Как правильно стрелять в дайвера
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
На днях, щелкая пультом, случайно наткнулся на фильм "Государственная граница". Дело происходит в 70-х - 80-х годах прошлого века. На территорию СССР забрасывают группу диверсантов, но граница на замке и всем им неминуемо пришел кирдык. Супостаты одеты в наши отечественные маскхалаты, и почему-то вооружены пистолетами-пулеметами Томсона. Вероятно, чтобы не найти в тылу патронов к этому экзотическому оружию. Один из них дайвер. Когда всех словили, вражеский дайвер в гидрокостюме "Чайка" и с аппаратом АВМ-7 быстро побежал к пруду, рыбкой туда мырнул, но пограничник дал по водной глади очередь от пуза, и гад сразу всплыл пузом кверху.
Кто знает, куда надо попасть дайверу из автомата, чтобы он вдруг всплыл?
Я полагаю, что в пряжку грузового ремня.
Кто знает, куда надо попасть дайверу из автомата, чтобы он вдруг всплыл?
Я полагаю, что в пряжку грузового ремня.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Убойную силу пуля должна потерять уже на первом метре! Дальше - проще: если попали, то сам подвсплывет, если нет - ушел, вражья паскуда 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Вспоминаем фильм "Хозяин тайги", где Золотухин Высоцкого из-под воды пистолетным выстрелом выманивал 

а чего тут думать то.
ШПИОНЫ вражеские всегда всплывают..
РАЗВЕДЧИКИ наши - даже раненные, доставят сведения своим..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
могу сказать как человек изучавший вопрос(изнутри).
..из из обычного оружия шансев попасть и заколбасить человека нырнувшего более чем на пол метра крайне малы..)) даже из противотанкового ружья сложновато, есть на вооруженни писталетик специальный там 4 пульки...но им только в воде надо стрелять...в прошлом году новую разработку ввели более убойную... но все это подводные способы умерштвление дайверов..а для сухопутных дайвера неуезвимы))))), самый лучший способ как показывает практика это арабский бот в красном море и виски. 

Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 11-05-2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
динамИт... 

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
электричеством их гадовNatascha писал(а):динамИт...

Оне,вражеские которые-суть нехорошие люди,какашки по большому счёту,вот и не тонуть,всплывають,а наши то - железные правильные робята- камнем , с характерным стуком тушки о дноAbirvalg писал(а):а чего тут думать то.

анекдот вспомнился
голубые и педики - это у них..
а у нас - настоящие боевые пид..сы

голубые и педики - это у них..
а у нас - настоящие боевые пид..сы

-
- Активный участник
Есть другое мнение... Вот, например, Алексей Гоман (так кажется, если не путаю имени) - новый молодой певец российской эстрады из "Народного артиста", исполняет песню "Русский парень". Припев песни состоит из четырех строк, каждая из которой определят возможности русского парня, начинается со слов "русский парень от пуль не бежит", потом чего-то там еще 2 строчки, а последняя, заключительная строчка припева гласит "русский парень в воде не тонет!".Слай писал(а):Оне,вражеские которые-суть нехорошие люди,какашки по большому счёту,вот и не тонуть,всплывають,а наши то - железные правильные робята- камнем , с характерным стуком тушки о дно

А я думал что один вник в смысл этого творения 

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В Миф Бастерс на Дискавери было как-то исследование данной темы, вывод был что 1.5 м - абсолютно безопасная глубина. Мельче зависит от типа оружия (от пистолетов до слонобого ружья).
eb en vloed
- Shenzhen
- Активный участник
Вы правы.hondje писал(а):В Миф Бастерс на Дискавери было как-то исследование данной темы, вывод был что 1.5 м - абсолютно безопасная глубина. Мельче зависит от типа оружия (от пистолетов до слонобого ружья).
http://mythbustersresults.com/episode34
All supersonic bullets (up to .50-caliber) disintegrated in less than 3 feet (90 cm) of water, but slower velocity bullets, like pistol rounds, need up to 8 feet (2.4 metres) of water to slow to non-lethal speeds. Shotgun slugs require even more depth (the exact depth couldn’t be determined because their one test broke the rig). However, as most water-bound shots are fired from an angle, less actual depth is needed to create the necessary separation.
В нырнувших супостатов лучше стрелять из пистолета

Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы! Зато я знаю как "трассы от пуль" под водой снимают.
Когда мы снимали эпизод для «Мы из будущего», это делалось при помощи рогатки и шариков от подшипника.
Кроме того, пробовали пневматику с шариками, но это выглядело не так убедительно.
К слову сказать, про потерю убойной силы на первом метре. Даже шарики от подшипника из рогатки на первом метре не производили впечатление потерявших убойную силу и актеров около «трасс» снимать не решились.
А вот тут можно посмотреть про киношную стрельбу из подводного оружия (есть момент, когда Serg173, прячась за трубой в меня из автомата стреляет, а я отстреливаюсь из подводного пистолета):
http://www.youtube.com/watch?v=ZcpsoXypPmo

Когда мы снимали эпизод для «Мы из будущего», это делалось при помощи рогатки и шариков от подшипника.
Кроме того, пробовали пневматику с шариками, но это выглядело не так убедительно.
К слову сказать, про потерю убойной силы на первом метре. Даже шарики от подшипника из рогатки на первом метре не производили впечатление потерявших убойную силу и актеров около «трасс» снимать не решились.
А вот тут можно посмотреть про киношную стрельбу из подводного оружия (есть момент, когда Serg173, прячась за трубой в меня из автомата стреляет, а я отстреливаюсь из подводного пистолета):

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
я даже знаю,на какой нефтяной платформе велись съемки в начале фильмаВалерий Мухин писал(а):А вот тут можно посмотреть про киношную стрельбу из подводного оружия (есть момент, когда Serg173, прячась за трубой в меня из автомата стреляет, а я отстреливаюсь из подводного пистолета):

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Валерий Мухин"]Гпробовали пневматику с шариками, но это выглядело не так убедительно.
Спасибо,за приоткрытые секреты ,а так убойная сила падает ,но все же на мой взгляд не раньше 7-10м. Пули то иглы бьют на 20-30 метров из подводного автомата...Или как?
Спасибо,за приоткрытые секреты ,а так убойная сила падает ,но все же на мой взгляд не раньше 7-10м. Пули то иглы бьют на 20-30 метров из подводного автомата...Или как?
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
разговор не о спецоружии 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В Вашем случае, пуля разрушается при ударе о мозг.Vurdalak писал(а):Скорость шариков из рогатки ниже, чем пули из винтовки. Пуля, скорее всего, разрушается в момент удара о воду. ПМСМ

Был рад служитьс Вами, господа!