Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Глюк Трёхмерный
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:30 Заголовок сообщения: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Вот такая фишка - есть я (OWD), есть друг (вообще не нырял). Есть идея занырнуть где-нибудь, но:
На сафари, куда я бы хотел, ему будет сложно (придётся несколько дней потратить, чтобы только его отучить, да и не факт что его возьмут вообще - даже я если поеду, то в начале буду AOWD брать), плюс к тому если вдруг ему не понравится, что он будет делать на корабле ещё неделю? :)
Если поехать аки обычные туристы и ходить на дейли - то сдаётся мне будет скучно. Корабли ходят по одним и тем же рифам, в основном для интро-дайверов. А где же понырять всласть?
Какие идеи для компромисса?
П.С. Просто друг да ещё и мужского пола :) Была бы девушка, я бы потерпел и поскучал бы :)
PADI OWD

Владимир Апуков
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:44 Заголовок сообщения:

выбрать нормальный ДЦ, а не хрень всякую :-)

нормальные ДЦ ходят на разные сайты и как правило стараются не брать интеров.

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:44 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Глюк Трёхмерный писал(а): Если поехать аки обычные туристы и ходить на дейли - то сдаётся мне будет скучно. Корабли ходят по одним и тем же рифам, в основном для интро-дайверов.
Неправильная посылка....
Неделя дейли-дайва практически в любом месте для AOWD не скучна.
Потом начинаются повторения, это да...

AlexeyS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:04 Заголовок сообщения:

простите, а у вас рыбки гвоздями на сайтах прибиты? на один и тот же сайт раза 3 можно запросто сходить. если не больше
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:29 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

ReedCat писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Если поехать аки обычные туристы и ходить на дейли - то сдаётся мне будет скучно. Корабли ходят по одним и тем же рифам, в основном для интро-дайверов.
Неправильная посылка....
Неделя дейли-дайва практически в любом месте для AOWD не скучна.
Потом начинаются повторения, это да...
+1

Как правило, первые 20-30-50 дайвов, народ отличает один дайв сайт от другого по надводным признакам... А под водой, стоит сменить порядок обхода эргов или глубину погружения, все новый сайт готов :)

Нарвал
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:42 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

MaxVG писал(а):Как правило, первые 20-30-50 дайвов, народ отличает один дайв сайт от другого по надводным признакам... А под водой, стоит сменить порядок обхода эргов или глубину погружения, все новый сайт готов :)
это, наверное, называется запудрить мозги свеженькому дайверу. :lol: Водить его разными маршрутами, вокруг одного прибитого гвоздями эрка. А рыбки, хоть и не прибитые, но тусуются у коралов одни и те же, можно в лицо запомнить.
:wink:

Нарвал
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:54 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Глюк Трёхмерный писал(а):Вот такая фишка - есть я (OWD), есть друг (вообще не нырял). Есть идея занырнуть где-нибудь, но:
На сафари, куда я бы хотел, ему будет сложно (придётся несколько дней потратить, чтобы только его отучить, да и не факт что его возьмут вообще - даже я если поеду, то в начале буду AOWD брать), плюс к тому если вдруг ему не понравится, что он будет делать на корабле ещё неделю? :)
Если поехать аки обычные туристы и ходить на дейли - то сдаётся мне будет скучно. Корабли ходят по одним и тем же рифам, в основном для интро-дайверов. А где же понырять всласть?
Какие идеи для компромисса?
П.С. Просто друг да ещё и мужского пола :) Была бы девушка, я бы потерпел и поскучал бы :)
наидите место, где в основном береговая нырялка. Самое популярное на КМ - Дахаб.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:54 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Нарвал писал(а):это, наверное, называется запудрить мозги свеженькому дайверу. :lol: Водить его разными маршрутами, вокруг одного прибитого гвоздями эрка. А рыбки, хоть и не прибитые, но тусуются у коралов одни и те же, можно в лицо запомнить.
:wink:
Почему сразу пудрить мозги? Это называется детальное знакомство с рифом. :)

Первый дайв на 15м. второй на 10м. все довольны :) картинка в "илюминаторе" совершенно другая.

А то, что рыбки одни и те же тусуются... Перое время они все равно все на "одно лицо" и отличаются только размером...

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:58 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Нарвал писал(а): наидите место, где в основном береговая нырялка. Самое популярное на КМ - Дахаб.
А там много интересных сайтов в зоне дейли-дайва? И какой они исхоженности?
Я сам из Хургады плавал на дейли, но там нас выгружали на Гота Абу Рамаду и Абу Рамаду Саус - там вечно стояло по десятку ботов и в воде было не протолкнуться :)
Да и разнообразия там не много было, там дно метрах на 12 уже. Хотя говорят на Готе где-то с другой стороны стенка чуть ли не до ста...
PADI OWD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:03 Заголовок сообщения:

У меня на Шарк-Йоланду дайвов 30 и столько же на Джерк-фиш и ни хрена не надоело.
Был рад служитьс Вами, господа!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Я сам из Хургады плавал на дейли, но там нас выгружали на Гота Абу Рамаду и Абу Рамаду Саус - там вечно стояло по десятку ботов и в воде было не протолкнуться :)
Да и разнообразия там не много было, там дно метрах на 12 уже. Хотя говорят на Готе где-то с другой стороны стенка чуть ли не до ста...
Абу Рамада - один из моих любимых сайтов в Хургаде...

Уважаемый Глюк Трёхмерный, купите себе увеличительное стекло х6 или х7 большого диаметра, и в следующий дайв, посмотрите на коралл через него. Уверяю, даже маленькая кораловая шишечка содержит в себе столько интересного, что от нее можно 20-30 мин. не отходить... главное висеть спокойно и не делать резких движений :)

А дно в 12 метрах, так это же хорошо :) в принципе, глубже 5м. можно не опускаться - краски будут насышенными, а эмоции яркими. :) Ниже 10-15м., без хорошей подсветки, Вы не увидете реальной красоты подводного мира. :roll:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:18 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Абу Рамада - один из моих любимых сайтов в Хургаде...

Уважаемый Глюк Трёхмерный, купите себе увеличительное стекло х6 или х7 большого диаметра, и в следующий дайв, посмотрите на коралл через него. Уверяю, даже маленькая кораловая шишечка содержит в себе столько интересного, что от нее можно 20-30 мин. не отходить... главное висеть спокойно и не делать резких движений :)

А дно в 12 метрах, так это же хорошо :) в принципе, глубже 5м. можно не опускаться - краски будут насышенными, а эмоции яркими. :) Ниже 10-15м., без хорошей подсветки, Вы не увидете реальной красоты подводного мира. :roll:
Насчёт лупы стоит подумать. Хотя и так я тогда погружался в маске без диоптрий, а у мну -4/-6 :) Но ничего разглядывал рыбок. Думаю в новой маске будет ещё лучше :)
Но вот насчёт глубины не совсем ясно. На пяти метрах можно и вообще без акваланга рассматривать рыбок. Лезут же люди вниз, значит есть толк :)
Как я понимаю на глубинах ниже 15 м. больше шанс встретить крупных рыб, акул и прочих? Вообщем я ничуть непротив 10-15 метров, но и на 30 надо бы занырнуть, всё проверить и составить впечатление. Для освещения можно и фонарик взять.
PADI OWD

Нарвал
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:28 Заголовок сообщения: Re: Как найти компромисс между совсем нубом и просто нубом?

Глюк Трёхмерный писал(а):
Нарвал писал(а): наидите место, где в основном береговая нырялка. Самое популярное на КМ - Дахаб.
А там много интересных сайтов в зоне дейли-дайва? И какой они исхоженности?
На неделю сайтов точно хватит, не повторяя маршрута. Народу, правда, на популярных тоже много, но что поделаешь?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Но вот насчёт глубины не совсем ясно. На пяти метрах можно и вообще без акваланга рассматривать рыбок.
Можно :) и даже на 10-20м. можно...
Есть только пара нюансов в совместимости фридайвинга и скубадайвинга...
Глюк Трёхмерный писал(а): Лезут же люди вниз, значит есть толк :)
С первой частью фразы согласен, а во на счет второй, все очень индивидуально.... :roll:
Глюк Трёхмерный писал(а): Как я понимаю на глубинах ниже 15 м. больше шанс встретить крупных рыб, акул и прочих?
угу. Есть такое. Тут каждый сам выбирает, что его больше привлекает :)
Глюк Трёхмерный писал(а): Для освещения можно и фонарик взять.
Только не прокатный галогеновый люмен... желательно что-нибудь помощнее и не с узким пучком.

Medvedik
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 14:17 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):У меня на Шарк-Йоланду дайвов 30 и столько же на Джерк-фиш и ни хрена не надоело.
+1!
В прошлом году проходили AOWD и ныряли с сыном на Трёх Островах в Кемере.
Так вот, с нами на корабле была девушка-москвичка, которая на этих Трёх Островах ныряет уже года три-четыре.
Говорит, что НЕ НАДОЕЛО!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ответить