Отказ в визе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дождливая
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:29 Заголовок сообщения: Отказ в визе.

Есть несколько вопросов.
Интересует мнение людей, работающих в туризме, если есть на форуме такие, и тех, кто с подобным сталкивался.

Есть группа, которая подавала заявку на визу в Китай, все получили подтверждение, кроме одного. Основание - заболевание "диабет".

Смотрели анкету на визу: есть только пункт про заразные болезни,коим диабет не является ни разу.

Вопрос: есть ли смысл дозваниваться в консульство и конкретно интересоваться отказом по данному случаю? Не пошлют ли?

Письмо об отказе нам не показывали. :roll: И вообще присылают ли такое?
Только рыбы в морях знают цену свободе! (с) И. Бродский

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:34 Заголовок сообщения:

Интересно, а откуда они узнали что у человека диабет? если в анкете такого пункта нет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Max
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:38 Заголовок сообщения: Re: Отказ в визе.

Дождливая писал(а):Вопрос: есть ли смысл дозваниваться в консульство и конкретно интересоваться отказом по данному случаю? Не пошлют ли?

Письмо об отказе нам не показывали. :roll: И вообще присылают ли такое?
Причины отказа консульства/посольства не объясняют. Так что звоните - не звоните, ситуация от этого не изменится. Про страховку от не выезда говорить не буду, надеюсь что с этим и так все понятно.

Дождливая
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Интересно, а откуда они узнали что у человека диабет? если в анкете такого пункта нет...
И мне интересно :roll:

Причины отказа консульства/посольства не объясняют. Так что звоните - не звоните, ситуация от этого не изменится. Про страховку от не выезда говорить не буду, надеюсь что с этим и так все понятно.
Понятно, кроме того, что такое страховка от не выезда? :roll:

Дождливая
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:55 Заголовок сообщения: Re: Отказ в визе.

Max писал(а):Причины отказа консульства/посольства не объясняют.
А письмо по такому случаю делают или нет? Причина была озвучена в устной форме не сотрудником консульства, а тем кто эту поездку организует. :roll:

Max
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Дождливая писал(а):Понятно, кроме того, что такое страховка от не выезда? :roll:
Страховыми случаями по риску «Невыезд» являются:

Смерть, травма, внезапное заболевание самого Застрахованного либо его близких родственников (жены, мужа, отца, матери, детей, родных сестер и братьев);
Судебное разбирательство;
Получение вызова для выполнения воинских обязанностей;
Выдача Застрахованному соответствующими учреждениями или организациями неверно оформленных документов (паспорта, проездных документов и т. д.);
Повреждение имущества Застрахованного, требующее его непосредственного участия в устранении последствий;
Неполучения въездной визы при своевременной подаче документов на оформление с соблюдением всех требований, установленных посольством, выдающим въездную визу.
Несвоевременное получение визы

Страховщик возмещает:

Расходы по компенсации убытков понесенных вследствие невозможности совершения Застрахованным поездки по следующим причинам (далее по тексту – Невыезд):

смерть, травма, внезапное заболевание самого Застрахованного либо его близких родственников (жены, мужа, отца, матери, детей, родных сестер и братьев) и требующие амбулаторного лечения, лечения в стационарных условиях и/или дополнительного ухода, которые препятствуют поездке Застрахованного за пределы постоянного места жительства. Страховщик имеет право назначить своего врача, для установления наличия страхового случая;
судебное разбирательство, приходящееся на период поездки, в котором Застрахованный обязан участвовать по решению суда;
получение в установленном действующем законодательством порядке вызова для выполнения воинских обязанностей в период, совпадающий со сроком поездки;
выдача Застрахованному соответствующими учреждениями или организациями неверно оформленных документов (паспорта, проездных документов и т. д.);
повреждение имущества Застрахованного в результате пожара, воздействия окружающей среды а также умышленного нанесения ущерба имуществу Застрахованного третьими лицами и требующее его непосредственного участия в устранении последствий.
неполучения въездной визы при своевременной подаче документов на оформление с соблюдением всех требований, установленных посольством, выдающим въездную визу;
а также по иным причинам, не зависящим от волеизъявления Застрахованного, указанных в договоре страхования;

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 12:57 Заголовок сообщения: Re: Отказ в визе.

Дождливая писал(а):
А письмо по такому случаю делают или нет? Причина была озвучена в устной форме не сотрудником консульства, а тем кто эту поездку организует. :roll:
Нет, не делают.

Никакой консульский орган не обязан никому в стране своего расположения ни объяснять, ни сообщать свои решения и их причины.
Хатуль Мадан

Max
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:00 Заголовок сообщения: Re: Отказ в визе.

Дождливая писал(а):
Ну если вы думаете что документы просто не попали в консульство - то это можно уточнить, а вообще то должна быть отметка в паспорте об отказе в получении визы. А раз она есть, то лучше паспорт менять, если в шенген соберетесь, могут возникнуть лишние проблеммы.

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:03 Заголовок сообщения: Re: Отказ в визе.

Max писал(а): а вообще то должна быть отметка в паспорте об отказе в получении визы. А раз она есть, то лучше паспорт менять, если в шенген соберетесь, могут возникнуть лишние проблеммы.
При наличии "китайского отказа"?
Хатуль Мадан

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:04 Заголовок сообщения:

что-то похоже на бред. туда не подаются никакие документы, свидетельствующие о состоянии здоровья. возможно косяк организатора (неправильно приглашение оформлено).
а узнавать в консульстве точную причину отказа - нужно туда ехать (но не факт, что пустят), по телефону практически нереально дозвониться (насколько мне известно).
CyberBubbleMaker

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):что-то похоже на бред. туда не подаются никакие документы, свидетельствующие о состоянии здоровья. возможно косяк организатора (неправильно приглашение оформлено). .
Вот и я о том же.....

Дождливая
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. Выводы для себя сделаны. :?

Ситуация такова.
От школы едет группа из 16 человек, особо умных, в составе как раз моя сестра (и её диабет). Частично поездка оплачивается какими-то там организациями, другая часть оплачивается нами. И очень интересно было за неделю до вылета узнать о том, что ребенка не берут. :roll: Значит, понадобилось место кому-то "своему".

Для успокоения себя позвоню или поеду в консульство узнать подавались ли туда вообще её документы. :?

Max
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Svetlana777 писал(а):что-то похоже на бред. туда не подаются никакие документы, свидетельствующие о состоянии здоровья. возможно косяк организатора (неправильно приглашение оформлено). .
Вот и я о том же.....
в анкете на китайскую визу есть пункты о состоянии здоровья, в том числе пункт "прочие заразные заболевания", так что может кто то не туда поставил галочку просто.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Max писал(а): [в анкете на китайскую визу есть пункты о состоянии здоровья, в том числе пункт "прочие заразные заболевания", так что может кто то не туда поставил галочку просто.
ага, точно есть. я не тот файл открыла сначала (старую). но там только заразные. а диабет же не заразный вроде. может случайно галочку там поставили?
CyberBubbleMaker

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:43 Заголовок сообщения:

так там же нет пункта "диабет" ... никто же сам я думаю не вписывал туда свои болячки...

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):так там же нет пункта "диабет" ... никто же сам я думаю не вписывал туда свои болячки...
в общем разговор пошел как всегда, из области "есть жизнь на марсе или ее нет" и что думают об этом жители Северного Бутово сидя вечером на лавочке с семечками. :D :D :D

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Китайцы, поди, диабет от гепатита по-русски не отличают...

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Китайцы, поди, диабет от гепатита по-русски не отличают...
По международным правам и консульскому соглашению между РФ и КНР, визовые органы имеют право на отказ в оформлении визы или изменения вида визы и срока пребывания на территории КНР без объяснения причины. Поэтому сотрудники визового отдела Генерального консульства КНР не обязаны объяснять причину отказа в оформлении визы или изменения вида визы.

Дождливая
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Товарищи, меня интересовал вопрос: есть ли форма письма отказа и стоит ли такую требовать, если нет, то и суда нет. :roll:
Просто удивила меня формулировка: отказано из-за диабета.

Наверное, кто-то из родственников дирекции школы тоже хочет в Китай на 3 недели.

Ничего уж не поделаешь, повезем ребенка на море :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Дождливая писал(а):Товарищи, меня интересовал вопрос: есть ли форма письма отказа и стоит ли такую требовать, если нет, то и суда нет. :roll:
Просто удивила меня формулировка: отказано из-за диабета.

Наверное, кто-то из родственников дирекции школы тоже хочет в Китай на 3 недели.

Ничего уж не поделаешь, повезем ребенка на море :D
Китайское консульство практически никому не отказывает в выдачи визы. По крайней мере мне такие примеры не известны, хотя в Китай периодически народ отправляем. Мало того, там есть возможность получения ускоренной вызы за отдельную плату. Проще всего Вам будет сделать самим визу в Китай.

Ответить