По сводкам ЦБ РФ.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АМВ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:06 Заголовок сообщения: По сводкам ЦБ РФ.

15.09.2008, Москва 09:14:59 Остатки на корсчетах коммерческих банков на начало операционного дня 15 сентября 2008г. составили по России 772,7 млрд руб. Остатки на корсчетах банков Московского региона - 594,7 млрд руб., сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.(РБК)
Что обозначают эти цифры знают только те кто следит за финансовым сектором экономики нашей страны. Лично мне это ничего не говорит. Мне вдалбливают что рынок акций сейчас находится в той стадии когда можно и нужно покупать. А я вот сомневаюсь :D . Ну, господа финансисты. Просвятите!!! :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Слай
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:56 Заголовок сообщения:

Навскидку-соотношение остатков обычное,в Москве всегда примерно две трети от всех денег страны находится :cry:

Kisel_Pavel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 09:21 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

АМВ писал(а):... Мне вдалбливают что рынок акций сейчас находится в той стадии когда можно и нужно покупать. А я вот сомневаюсь :D...
Нахрен. Не верьте.
Сам еле успел из ПИФов вылезти, с потерями процентными, но свое сохранил.
Деньги со счетов поснимать и в депозитные ящички разложить-целее будут.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 09:36 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

Kisel_Pavel писал(а):
АМВ писал(а):... Мне вдалбливают что рынок акций сейчас находится в той стадии когда можно и нужно покупать. А я вот сомневаюсь :D...
Нахрен. Не верьте.
Растущие остатки примерно о таком поведении клиентов и говорят :wink:

Дэйв
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 11:07 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

Kisel_Pavel писал(а):
Нахрен. Не верьте.
В акции, наверно, заходить пока рано - рискованно. Хотя фундаментально многие бумаги на этих уровнях привлекательны. А деньгам в надежных банках, ИМХО, ничего не угрожает.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 11:16 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

Kisel_Pavel писал(а):Нахрен. Не верьте.
"депозитные ящички" - это просто чтобы они лежали и их съедала инфляция?!
Можно вложить в облигации или входить на рынок ... я так понимаю, что сейчас уже практически дно :shock:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

cabeson
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:31 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

Ddim писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Нахрен. Не верьте.
"депозитные ящички" - это просто чтобы они лежали и их съедала инфляция?!
Можно вложить в облигации или входить на рынок ... я так понимаю, что сейчас уже практически дно :shock:
Акции...сейчас для сумасшедших только покупать, хотя нынешние уровни выглядят очень и очень привлекательно.
Однако, необходимо учитывать, что рынок пока не нашел дно и пока на рынке преобладают волатильность и неопределенность.
В настоящее время идет игра на понижение к 1300 пунктам по РТС (мое мнение), потомучто есть немногие игроки, которые на уровне РТС в 2200 - 2300 пунктов купили опцион на 1300 пунктов. Это "ОХРЕНЕННАЯ ПРИБЫЛЬ", ну просто сумасшедшая...
Стоит учитывать, что все-таки не смотря ни на какие слова, на нашем рынке доля нерезидентов (разные хедж фонды и т.п.) составляет по разным оценкам до 80 %, поэтому вывод средств пока продолжается.

Я считаю, что рынок может увидеть 1100 пунктов по РТС уже к концу октября...конечно, если не начнут расти цены на нефть и если в америке не прекратятся банкротства банков...тогда данный уровень мы не уидим и все будет лучше.
Однако, седни ночью, леман бразерс (входит в 10 крупнейших банков америки) объявил о банкротстве, так и не сумев договриться о продаже корейцам, а правительство США решило купить другой банк...
Также, китайцы, объем золото-валютных резервов которых составляет порядка 1,8 трилиона долларов и из которых около 800 млрд. вложено в бумаги США, в том числе 400 млрд. в акции ипотечных компаний фреди мак и др. заявили, осторожно так заявили, что начнут сокращение, т.е. вывод средств...из этих бумаг.
Это тоже, пока не дает повод для оптимизма...ждем развития событий.

Также, хочу отметить, что банковский рынок наш, пока держиться, хотя состояние "жопы" уже близко. И это каснется в первую очередь мелких и средних банков. Подорожание всех кредитных продуктов банков, как для физиков. так и для юриков - тому подтверждение. Даже СБЕР поднял ставки по действующим кредитам, ВТБ 24 по потребам, по ипотеке ставки только растут, АИЖК жжет по полной...кто в теме - поймет.
Т.е. по осени, а это где-то октябрь месяц, банкам придеться очень постараться, чтобы хотябы пролонгировать свои буржуйские займы (очень много набрали за предыдущие годы и в активах некоторых банков их доля около 40 %%), которые кстати тоже подорожали (ведь ставки заимствования привязана к ЛИБОРу, отсюда и подорожание кредитов для нас с вами), а уж если попросят вернуть, а это не исключено, т.к. у буржуев у самих денег малова-то...то "ЖОПА" кажеться еще ближе.

Вообщем ребяты-акробаты...денюжки в депозиты, но не более 400 тыс. в один банк, система страхования тогда покроет, можно покупать золото (слитки по 10 - 20 - 50 грамм, оно всегда в цене у кого денех много и кто может с ними расстаться на 5-10 лет) или просто в ячейку...и ждать...затаившись. Хрен с ней с инфляцией, сейчас главное сохранить то, что есть.
Брать кредиты сейчас, по моему мнению не стоит...особенно ипотеку. Во первых врядли дадут, т.к. уж очень ужесточились требования к заемщикам. вплоть до дохода только по 2-НДФЛ, во- вторых очень дорого.
Не многие банки сейчас не подняли пока ставки (в основном дочки буржуйские пока держат) - поднимут это точно, вопрос времени месяц - полтора.

Облигации, ну традиционно надежно, как и банковский вклад, можно и туда часть денех вложить...там 3-4 % годовых как правило есть...

Упаси БОГ сейчас покупать ПИФы...в жопе останетесь точно...ну если деньши не нужны, в ближайшие 5 - 7 лет, тогда можно рискнуть...доходность в 250 - 300 % за 5-7 лет на вложения, при благоприятном стечение обстоятельств - не такие уж и сумасшедшие мечты.

Вот так. Сами сидим на денежной подушке и ждем что будет. Кредиты ужесточили до самого нехочу. А мы ТОП - 50!!!
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

Слай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:43 Заголовок сообщения:

+100 а пока Медведев "быкует" рынок бодрясь и улыбаясь "медведюет" :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:45 Заголовок сообщения: Re: По сводкам ЦБ РФ.

cabeson писал(а): Упаси БОГ сейчас покупать ПИФы...в жопе останетесь точно...ну если деньши не нужны, в ближайшие 5 - 7 лет, тогда можно рискнуть...доходность в 250 - 300 % за 5-7 лет на вложения, при благоприятном стечение обстоятельств - не такие уж и сумасшедшие мечты.

Вот так. Сами сидим на денежной подушке и ждем что будет. Кредиты ужесточили до самого нехочу. А мы ТОП - 50!!!
А в чем проблема купить когда индекс 1300 (кроме психологической)?
Ну упадет до 1100 пунктов ... а потом отиграет до 1500 пунктов и выше.
Деньги-то инфляция съедает 30-50% в год, видимо!
Можно разделить деньги на доли и входить на рынок постепенно. Тогда вход усреднится.

Кстати, одно из основных (разумных) правил игры на бирже - это не вкладывать последние деньги!!! Биржа - это риски.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:58 Заголовок сообщения:

подождите 1го октября.
имеет место быть

Слай
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:16 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):подождите 1го октября.
Это инсайд?Если да,то подробности в личку :wink: "Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного" :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:21 Заголовок сообщения:

это не инсайд. это случайное знание, которое мне досталось в поезде. я не знаю и не могу оценить ничего из услышанного и персону, это знание донесшее. просто 1 октября наступит скоро. там поймем))
имеет место быть

cabeson
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:29 Заголовок сообщения:

01.10.2008...

конец квартала и начало нового...до 20 числа банки будут проводить платежи по НДС и прочим налогам...
межбанк подскочит до предела в эти дни...банки третьего круга - для них будет очень сложно брать деньги, точнее покупать...их просто не будет, т.к. банки второго круга все сожрут и 1-го...

потом, опять же, октябрь - традиционный месяц расплаты по внешним займам...показательный месяц.

а покупать на падающем рынке, да еще и при неблагоприятном внешнем фоне...я вас умоляю, не стоит этого делать...или, тогда покупайте опцион на 1100 и на 1700...к концу ноября...но не акции и пифы.

и...вкладывает последние деньги в "рулетку", только дурак, здесь - согласен на все 100

опять же, мое мнение.

cabeson
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):+100 а пока Медведев "быкует" рынок бодрясь и улыбаясь "медведюет" :lol:
Медведев - от слова медведь, а медведь на биржевом слэнге...правильно, коли все нах...й, все вниз :D

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:39 Заголовок сообщения:

конец квартала не причем.
имеет место быть

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:17 Заголовок сообщения:

Близкий конец фингода в Америке все задает.
eb en vloed

Слай
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:32 Заголовок сообщения:

По любому вкладывать в рынки "короткие деньги" не стоит,а то получится как в анекдоте про китайцев,которые утром картошку посадили,а вечером уже выкопали,заявив ,что очень кушать хочеться :lol:

Lionfish
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Если вам некуда девать деньги, дайте мне, пожалуйста, в долг под проценты тысяч 10 долларов на нырялку... Буду очень рада :D Возврат с процентами гарантирую при любой инфляции и форс-мажоре :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Если вам некуда девать деньги, дайте мне, пожалуйста, в долг под проценты тысяч 10 долларов на нырялку... Буду очень рада :D Возврат с процентами гарантирую при любой инфляции и форс-мажоре :D
У вас наверное своя нефтяная вышка ... но струйка слабая ... раз вам не страшна инфляция и форс-мажор :lol:

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):У вас наверное своя нефтяная вышка ... но струйка слабая ... раз вам не страшна инфляция и форс-мажор :lol:
К сожалению, вышки нет :cry: Просто я очень обязательный и надежный человек. Меня такой мама родила.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить