моностропа и пряжка-компромисс?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
как вам такое решение?
http://www.geocities.com/scuba_132000/b ... ee.jpg.JPG
наткнулся сегодня в инете...может и было раньше,я не видел...
http://www.geocities.com/scuba_132000/b ... ee.jpg.JPG
наткнулся сегодня в инете...может и было раньше,я не видел...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем??? Что это должно дать? 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Black crocodile
- Активный участник
я это проходил
комбинация "слегка беременна"
я определился ныряю с пряжкой ни кто еще из дир дайверов от меня не шарахался
МНЕ ТАК УДОБНЕЙ
потому что находясь полностью в снаряге я за секуду из неё выскакиваю а это для меня порой важно...

я определился ныряю с пряжкой ни кто еще из дир дайверов от меня не шарахался

заслуженный техносноркель 

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже так работаю, только фиксация пряжки немного по другому выполнена, хотя тоже на стопорах. Намного удобнее одному одеваться особенно когда в сухаре.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наверно я что то не так делаю... Вылезаю так же быстро и одеваю снарягу за секунды.... и зачем тогда такое? 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
+1 Дискомфорта не ощущаюМаксим Васильев писал(а):Наверно я что то не так делаю... Вылезаю так же быстро и одеваю снарягу за секунды.... и зачем тогда такое?

Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а):Наверно я что то не так делаю... Вылезаю так же быстро и одеваю снарягу за секунды.... и зачем тогда такое?
видать изобретать охота...тоже не догоняю зачем такая бня...
Гордые дайверы тонут надув щеки
Да, да. Ты это совсем неправильно делаешь.Максим Васильев писал(а):Наверно я что то не так делаю... Вылезаю так же быстро и одеваю снарягу за секунды....
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ну надо же чем то цепляться на течении....Максим Васильев писал(а):А зачем??? Что это должно дать?

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, зацепиться пряжкой может тока олух... ну или э...э...э... (каску надел..) ДИРовец.. (они все почему-то страшно боятся зацепиться за что-нибудь, где - нибудь... ВСЕГДА-нибудь.э.э.э.э.. поветрие. прямо!)
Я выкладвал фото свой версии и объяснение специально для Макса: это удобно только для подгонки арендной снаряги. Чтоб не шифтовать все. А если для себя6: это не нужно. Хотя зависит от комплекции, гибкости и навыка. Только не говорите. что в дайвинге с таким подходом нечего делать... Ежедневно десатки людей приобщаются: чайников всегда больше чем опытных. Так. что можно и для них немного постараться... а если начнет мешать: убрать нахрен! Это точно - никогда не поздно.
Я выкладвал фото свой версии и объяснение специально для Макса: это удобно только для подгонки арендной снаряги. Чтоб не шифтовать все. А если для себя6: это не нужно. Хотя зависит от комплекции, гибкости и навыка. Только не говорите. что в дайвинге с таким подходом нечего делать... Ежедневно десатки людей приобщаются: чайников всегда больше чем опытных. Так. что можно и для них немного постараться... а если начнет мешать: убрать нахрен! Это точно - никогда не поздно.
...и это пройдет....
- vioch
- Активный участник
При нормально подогнанной стропе подобные вставки не нужны, конечно.
Но если уж кто-то жить не может без пряжек на стропе, то есть ещё вот такой вариант
http://thedecostop.com/forums/showpost. ... stcount=23

Но если уж кто-то жить не может без пряжек на стропе, то есть ещё вот такой вариант
http://thedecostop.com/forums/showpost. ... stcount=23

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно, тут тоже... Каждому своё как говориться...
Ныряйте как вам всем удобней, только не ...те другим голову!
Ныряйте как вам всем удобней, только не ...те другим голову!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Цитата из стандартов IANTD:
IANTD рекомендует использовать быстроразъемные пряжки, расположенные чуть ниже D-колец на подвесной системе.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
"Группа инструкторов ИАНТД рекомендует, это не подлежит сомнению и не обсуждается"Serg173 писал(а):Цитата из стандартов IANTD:IANTD рекомендует использовать быстроразъемные пряжки, расположенные чуть ниже D-колец на подвесной системе.

Тебе цитату из например ГУЕ привести?

В ТДИ вообще ничего нет про пряжки, что будем делать?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий В. Орлов писал(а):агрессивный и желчный тон некоторых обсуждений вызывает недоумение.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Интересно, что если проходить во Флориде курс cave, там никто не настаивает на пряжках. Даже если захотеть курс IANTD.Serg173 писал(а):Цитата из стандартов IANTD:IANTD рекомендует использовать быстроразъемные пряжки, расположенные чуть ниже D-колец на подвесной системе.
А вообще пряжка, моносторпа ...
Нет ну если конечно доводить до абсурда тему, то можно и по двадцать страниц флеймить на эту тему, или мастырить самоделки, подобные изображённым на фотках.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться, откуда цитатка?Serg173 писал(а):Дмитрий В. Орлов писал(а):агрессивный и желчный тон некоторых обсуждений вызывает недоумение.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Black crocodile
- Активный участник
а я с пряжкой за одну секундуМаксим Васильев писал(а):Наверно я что то не так делаю... Вылезаю так же быстро и одеваю снарягу за секунды.... и зачем тогда такое?

пора устроить соревнование по скоростному выпрыгиванию из снаряги

заслуженный техносноркель 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=38110&start=0Максим Васильев писал(а):А можно поинтересоваться, откуда цитатка?Serg173 писал(а):Дмитрий В. Орлов писал(а):агрессивный и желчный тон некоторых обсуждений вызывает недоумение.
Героев надо знать в лицо

Был рад служитьс Вами, господа!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Serg173 писал(а):Дмитрий, считаете ли Вы "агрессивный и желчный тон" на форумах нарушением стандартов?

Опа, это что бы потом можно было чуть что и тыкать ответом! Ага...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder