Иной взгляд....на путешествия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Salladin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:30 Заголовок сообщения: Иной взгляд....на путешествия

(я к этой статье не имею никакого отношения :D , сразу предупреждаю...... просто интересно услышать ваше мнение, статья написана одним работником туризма :D )

Вот такая статья опубликована на сайте gazeta.ru. Приводим без купюр, хотя выражения крепкие. Интересно, а каково мнение профессионалов, т.е. нас с Вами о наших клиентах?
--------------------------------------------------------------------------------

Вы не туристы, вы жлобы!!!

Это письмо R11; отклик на «личный опыт» «Турция R11; это самый неудачный выбор» R11; ред.

Опять началось. Опять эти Турции, Египты, пять звезд, прислуга, аниматоры, жрачка и сервис. Как же вы надоели!

Сколько можно врать себе и окружающим? Вы же не туристы. Вы же просто какое-то жующее,плюющее, срущее и оценивающее все ходячее жлобство. Это что, великое путешествие R11; сесть на Павелецком в электричку, показать пограничнику паспорт, нажраться в самолете вискаря, а потом две недели погружать свое тело в воду, есть в ресторанах и устраивать скандал обслуживающему персоналу. Великие путешественники, елки-палки.

Ах да, вы еще иногда садитесь в автобус и участвуете в экскурсиях. Буэ! А сколько это стоит? А есть где подешевле? Да, супер-супер. Пирамиды! О! Горы! Обалденно классно! Тьфу, да неужели вы не понимаете, что это также противно, как блевать у всех на глазах? Неужели вы действительно считаете, что вы туристы. Да туристы составляют маршрут путешествия, интересуются историей той страны, в которую они приехали, открывают для себя новый мир, знакомятся с новыми людьми. А вы? А вы показываете свою тупую харю своему миру и еще удивляетесь потом, почему вас опасаются.

Ах, в номере убирали после 6, египтянин не принес мне вовремя воды, за транспортировку попросили 20 долларов. А на самом деле это стоит столько, а это столько, а это столько. А еще прохода не дают. Ах, какие нравы. Ах, какой ужас! Ах, у меня опыт путешествий 10 лет. Каких путешествий? Это путешествия? Да вы и на своем районе можете так попутешествовать. Достали!

И очень хорошо, что наступил финансовый кризис. Вот когда из компаний повыгоняют бездельников, которые протирают штаны и получают деньги ни за что. Вот когда вы откажетесь не только от новых мазд, не только от поездок в Шарм-эль-Шейх и даже в Крым, не только от новых мобильников, но и от мяса, овощей и фруктов, вот тогда вы поймете, что у вас всего два выхода: либо превратиться в нормальных людей, либо отправляться в джунгли. Но только учтите, что там за вами убирать никто не будет
Удача любит подготовленных.

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Больные люди работают не только в туризме.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:53 Заголовок сообщения:

хорошая статья. меня в турыстах бесит все то же самое.
имеет место быть

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Да-да-да. Настоящий путешественник должен приносить денех (и желательно побольше) в турфирму, не глядя брать не то, что он хочет, а то что у турфирмы есть (желательно то, что горит), а потом молча въезжать не в тот отель, который указан в ваучере, жрать что дадут, сидеть в дерьме и читать книжки по истории страны пребывания. Если в номере нет лампочки - с фонариком. Не интересно выяснять из-за чего там пошёл конкретный сыр-бор, манерных снобов я тоже видал и не раз (и что характерно, вовсе не из среды приближённых к алигархам, ну разве что их бабьё на месяц). Но что человек, выдавший сей опус, является первейшим кандидатом в очередь обходящихся без хлеба и мяса - это адназначна. Полгода назад я бы этого не сказал. Но сейчас, когда у тех, с кого он стрижёт бабло (а не оказывает услуги, у нас нет туристических услуг, у нас есть конвейерный турбизнес), могут начаться проблемы с маздами и турами, и спрос не станет настолько серьёзно опережать предложение, есть некоторые надежды на то, что работники этого турбизнеса будет прореживаться естественным отбором и там останутся главным образом те, кто понимает, что человек, трудившийся полгода-год и приносящий им заработанные деньги, расчитывает за них получить таки отдых и комфорт, восстановить здоровье (в первую очередь, снять психологическую усталость) а не преодолевать препятствия. А пока что да, не турбизнес для клиента, а клиент для турбизнеса, этот человек вполне на своём месте.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Как меня бесят люди в шортах, бейсболках, майках-алкоголичках и резиновых шлепанцах, надетых поверх черных носков. Их мерзкие дети и тупые бабы на боте мешаются под ногами, пока папы с золотыми цепярами снимают это буйство на свои хандикамы. Интересно, кто-нибудь смотрит эти шедевры потом?
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:26 Заголовок сообщения:

Я не турист, я оккупант! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

иколай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:28 Заголовок сообщения:

А чего такого? Один с фонариком историю изучает у костра, другой пьяный на ресепшене лежит, третья на лежаке жарится весь отпуск и ещё - кто на что горазд ... Каждому своё! Зачем так переживать за чужие интересы?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Удивительно, сколько говна в людях.
Рекламное место сдается.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Енот - самое чистое и священное животное!

StAlkeR1975
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:44 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Енот - самое чистое и священное животное!
енот постоянно лижет себе яйца, поэтому производит впечатление чистоплотной зверушки...
насчёт священности не знаю... видимо у диких племён, которым не досталось более достойных и полезных тотемов выбора не было и им достался енот... эти племена уже вымерли... от стыда!
:lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Abirvalg
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 02:08 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):.. Каждому своё!
+1.
из классика( что стоил бы твой свет. коль не было бы тьмы...)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 06:42 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):енот постоянно лижет себе яйца, поэтому производит впечатление чистоплотной зверушки...
насчёт священности не знаю... видимо у диких племён, которым не досталось более достойных и полезных тотемов выбора не было и им достался енот... эти племена уже вымерли... от стыда!
Тебя придется в первую очередь оккупировать! :twisted:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 08:30 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а):Енот - самое чистое и священное животное!
енот постоянно лижет себе яйца, поэтому производит впечатление чистоплотной зверушки...
Т.е ты хочешь сказпать, что он лижет себе яйца не для того, шоб они блестели, а потому что они постоянно грязные?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Yuri Kounikov
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 08:39 Заголовок сообщения:

Все эти вопли авторов - сродни воплям городской интеллигенции, оскорбленных тем что в маршрутках играет радио "Шансон".
Ах, в свинарнике воняет! Ах, в Бутово гопота! Ах, мы привыкли к вальсам Шуберта и хрусту французской булки!
А вот хрен. Платить придется по любому. Просто надо выбирать, чем готов пожертвовать.
Те граждане, которые не хотят гопоты, свинарника, пьяных туристов и привыкли к Шуберту и булке, должны просто заплатить побольше, и тут же случится регулярный рейс Эмирейтс, где на борту никто и не думает ужираться в мясо (страаашна!), тут же будет отдельное свободное от быдлоты бунгало с видом на океан, индивидуальный гид, Шуберт, булка, горничные в крахмальных передниках и все такоэ.
Можно заплатить комфортом: в Египте отели в 4 звезды, расположенные как можно дальше от моря и без олл-инклюзива практически гарантируют от пьяных соотечественников и семейств с орущими детьми. При этом такси до дайв-центра стоит тех же самых денег. Это, кстати, мой выбор - мне кроме горячего душа и тишины по ночам от отелей ничего не надо.
Ну а если кому-то хочется чтоб и пять звезд, и аниматоры, и олл-инклюзив, и чтоб к пляжу минута пешком и при этом дешево - не следует удивляться толпам быдловатых соотечественников. Они хотят того же самого. С какой это стати они должны пастись в отдельном свинарнике? Ведь этот свинарник именно для них и построен.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а):Те граждане, которые не хотят гопоты, свинарника, пьяных туристов и привыкли к Шуберту и булке, должны просто заплатить побольше, и тут же случится регулярный рейс Эмирейтс, где на борту никто и не думает ужираться в мясо (страаашна!), тут же будет отдельное свободное от быдлоты бунгало с видом на океан, индивидуальный гид, Шуберт, булка, горничные в крахмальных передниках и все такоэ....
Канэшно! Легче отвернуться, абстрагироваться, выбрать подешевле (подороже) но почище и без быдла! Предоставив тем самым полную свободу этому быдлу совершенствоваться кто-кого быдлее и при этом интенчивно размножаться, как колорадскому жуку, и воспитывать своих чад в духе передового быдлятства! С БЫДЛОМ НАДО БОРОТЬСЯ! Я так считаю. Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе (уж извините за избитость фразы, но все проблемы человека именно из-за того, что он забывает прописные истины). Как там у Михал Михалыча - "может надо что-то в консерватории поменять?".
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а): Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе (уж извините за избитость фразы, но все проблемы человека именно из-за того, что он забывает прописные истины).
Фантастика!

Кстати ничего личного, но вот "Украинские" товарисчи вызывают на курортах раздражение у многих, в том числе и не желание идти с ними на сафари на одной яхте. С чего бы это :wink:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Nostromo писал(а): Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе (уж извините за избитость фразы, но все проблемы человека именно из-за того, что он забывает прописные истины).
Фантастика!

Кстати ничего личного, но вот "Украинские" товарисчи вызывают на курортах раздражение у многих, в том числе и не желание идти с ними на сафари на одной яхте. С чего бы это :wink:
И казанские
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Paul_S
Главный Изувер

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:51 Заголовок сообщения:

Правильная статья!
Турист - должен быть с большим тяжелым рюкзаком, в зеленой штормовке и горных ботинках, уметь с одной спички разжечь костер и этим самым костром пахнуть!!! :wink:
Последний раз редактировалось Paul_S 21-11-2008 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Изображение
Paul_S писал(а):Правильная статья!
Трист - должен быть с бльшим тяжелым рюкзаком, в зеленой штормовке и горных ботинках, уметь с одной спички разжечь костер и этим самым костром пахнуть!!! :wink:
Ты про ледоруб забыл :wink: ну или про топорик на крайняк :wink:

(И причем тут Раскольников :D )
Последний раз редактировалось Max 21-11-2008 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Yuri Kounikov
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):С БЫДЛОМ НАДО БОРОТЬСЯ! Я так считаю. Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе
Простите, а кому нужно?
Вам?
Пожалуйста, боритесь.
Мне - не нужно.

Тут ведь вот в чем дело: людей, которые думают не так, как я, очень много. Ну или тех, которые думают не так, как Вы. Их в миллионы раз больше, чем тех, кто думает так же, как я.
Так может быть, это я думаю неправильно? Может быть, моё нежелание нажираться в самолете и строить горничных за невовремя убранный номер - это и есть патология?
Кто Вам сказал, что Вы правы в своем желании тащить кого-то к чистому и светлому? Кто Вам сказал, что Ваше чистое и светлое - оно для всех чистое и светлое? Михал Михалыч? Знаете, для меня он не авторитет. Увы.

Кстати, а в рамках борьбы за все хорошее против всего плохого лично Вы что сделали?
Сколько быдлодетей Вы наставили на истинный путь? Скольким помогли стать лучше?

Я вот, например, в течение пяти лет из своей зарплаты помогал деревенскому детдому, до самого его закрытия. Вместе со своими друзьями. Ездил не реже раза в месяц, иногда дважды. Занятие сжирало около полутора моих месячных зарплат ежегодно. Одну девчонку оттуда вытащил в Москву, она отучилась в техникуме, сейчас в институте на третьем курсе учится. Еженедельно бабла ей подбрасываю на жизнь, мозг сверлю на тему того, что такое хорошо и что такое плохо. Это мой маленький огородик, я его окучиваю. И я знаю, сколько сил и бабла мне это стоит.

Вы хоть столько попробовали сделать?

И позвольте уж мне не пытаться тянуть всё это сраное человечество к Вашему большому и чистому. Две недели своего отпуска я хочу проводить в тишине и комфорте, а не в битве с энтропией, ее мне не одолеть.

Ответить