PADI зло!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Навеяно темой Кота про Каньон.
ПАДИ успешно продвигая своими маркетинговыми ходами дайвинг в массы привело к тому ,что в море становится тесно. в красивейших некогда местах бродят (именно бродят) обламывая и вытаптывая остатки кораллов стада опенвотеров. Бороться с этим невозможно- опята всегда ломали кораллы. ломают и будут ломать. такова сермяжная правда жизни.
может опят поменьше?
ПАДИ успешно продвигая своими маркетинговыми ходами дайвинг в массы привело к тому ,что в море становится тесно. в красивейших некогда местах бродят (именно бродят) обламывая и вытаптывая остатки кораллов стада опенвотеров. Бороться с этим невозможно- опята всегда ломали кораллы. ломают и будут ломать. такова сермяжная правда жизни.
может опят поменьше?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Уж сколько раз твердили миру...
) - всё было более-менее. Даже несмотря на новичков - они просто не плодились в таком количестве и были лучше обучены. И места нетронутые-нетоптаные можно было найти. Только давалось это несколько труднее, чем покупка дайв-тура через тур-агента.
Не было бы padiевской массовости, всё так и оставалось бы... Мне то что, это ваши проблемы - не было бы тогда тримикса на курортах.
Впрочем, и найтрокса тоже не было бы... 
Так же как и самих дайв-курортов. Стало быть, и дайверов было бы гораздо меньше. Причём, не только "опёнков" - не всякий технический дайвер выдержит без джакузи и виски в койку...
Увы... Во-первых, уже поздно. А во-вторых...Драконыч писал(а):ПАДИ успешно продвигая своими маркетинговыми ходами дайвинг в массы...
может опят поменьше?
Вот пока был "дайв туризм" или в переводе на русский язык "подводный туризм" (был такой вид спорта и даже спортивные разряды былиОбламыватель писал(а):...занимаюсь "водным туризмом". Проще говоря, на "байдарке плаваю".А есть еще: горный туризм (свояк чемпион по этому виду), авто туризм, вело туризм, пеший туризм и т.д. Дайв туризм тоже есть!

Не было бы padiевской массовости, всё так и оставалось бы... Мне то что, это ваши проблемы - не было бы тогда тримикса на курортах.

Так же как и самих дайв-курортов. Стало быть, и дайверов было бы гораздо меньше. Причём, не только "опёнков" - не всякий технический дайвер выдержит без джакузи и виски в койку...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Участник
Прикольно стало на Тетис ходить.
В пятницу народ возмущается тем, что русские в гостиницах пьют, блюют и громко разговаривают. И не хотят изучать языки и историю страны.
Кошмар! Кошмар! Турагентства - зло!
Сегодня вот читаю о том, что гадкие опята ломают кораллы и не осталось нетоптанных мест. И еще опята не хотят изучать идеальную плавучесть и греблю фрогом.
Кошмар! Кошмар! PADI - зло!
Очевидно, что в обоих случаях мы читаем об одном и том же: о том, что развлечение, ранее доступное только избранным, стало доступно еще тысячам граждан, потеряло свою эксклюзивность, да и имидж первопроходца хрен знает куда подевался.
Я точно такие же дискуссии читал про оффроад (что развелось сопляков на внедорожниках, плюнуть стало некуда, все леса изгадили), знакомые рассказывают, что горнолыжники имеют те же жалобы и так далее и так далее. Из-за плеча мне шепчут, что и любители бардовской песни тоже имеют вопросы к неофитам, понаехавшим на грушинский фестиваль.
С моей точки зрения, никаких проблем на самом деле нет. Ранее эксклюзивная развлекуха стала доступной и продается в любом супермаркете? Найди себе такую, что хрен кто сможет купить. Уверен, что у берегов Сомали кораллы до сих пор никем не изломаны. Полагаю, что дайвы в озера Африки совершают единицы. Запросто может оказаться, что дайв с крокодилами в озере Виктория окажется более захватывающим, нежели дайв с акулами в Ш-э-Ш.
А не хочется такого щастья - ешь пластиковую кашу, как все и не ной, что она невкусная.
В пятницу народ возмущается тем, что русские в гостиницах пьют, блюют и громко разговаривают. И не хотят изучать языки и историю страны.
Кошмар! Кошмар! Турагентства - зло!
Сегодня вот читаю о том, что гадкие опята ломают кораллы и не осталось нетоптанных мест. И еще опята не хотят изучать идеальную плавучесть и греблю фрогом.
Кошмар! Кошмар! PADI - зло!
Очевидно, что в обоих случаях мы читаем об одном и том же: о том, что развлечение, ранее доступное только избранным, стало доступно еще тысячам граждан, потеряло свою эксклюзивность, да и имидж первопроходца хрен знает куда подевался.
Я точно такие же дискуссии читал про оффроад (что развелось сопляков на внедорожниках, плюнуть стало некуда, все леса изгадили), знакомые рассказывают, что горнолыжники имеют те же жалобы и так далее и так далее. Из-за плеча мне шепчут, что и любители бардовской песни тоже имеют вопросы к неофитам, понаехавшим на грушинский фестиваль.
С моей точки зрения, никаких проблем на самом деле нет. Ранее эксклюзивная развлекуха стала доступной и продается в любом супермаркете? Найди себе такую, что хрен кто сможет купить. Уверен, что у берегов Сомали кораллы до сих пор никем не изломаны. Полагаю, что дайвы в озера Африки совершают единицы. Запросто может оказаться, что дайв с крокодилами в озере Виктория окажется более захватывающим, нежели дайв с акулами в Ш-э-Ш.
А не хочется такого щастья - ешь пластиковую кашу, как все и не ной, что она невкусная.
+1.
Здраво...
Паша, кто тебе мешает выкупить Каньон и огородить его забором, кроме собственной жадности?
Здраво...

Паша, кто тебе мешает выкупить Каньон и огородить его забором, кроме собственной жадности?

А это всегда так.
Хотим как лучше, а получается как всегда.
Помнится основной идеей ПАДИ еще до времен практического материализма было сделать дайвинг а) доступным и б) безопасным, ради чего были переработаны стандарты обучения, кое где упрощено, кое где уточнено и самое главное разработана единая система обучения (vs CMAS, где нет единых стандартов, а есть общие указания, разнящиеся в зависимости от требований национальной ассоциации).
А вот затем народ, причем не только руководство, вкусил золотого тельца и пошло поехало...
Из спорта и увлечения, дайвинг стал банальным бизнесом, где важно только количество проученных и количество погруженных, а остальное так, в приложнии.
Хотим как лучше, а получается как всегда.
Помнится основной идеей ПАДИ еще до времен практического материализма было сделать дайвинг а) доступным и б) безопасным, ради чего были переработаны стандарты обучения, кое где упрощено, кое где уточнено и самое главное разработана единая система обучения (vs CMAS, где нет единых стандартов, а есть общие указания, разнящиеся в зависимости от требований национальной ассоциации).
А вот затем народ, причем не только руководство, вкусил золотого тельца и пошло поехало...
Из спорта и увлечения, дайвинг стал банальным бизнесом, где важно только количество проученных и количество погруженных, а остальное так, в приложнии.
- Владимир Апуков
- Активный участник
он болеет, с температурой, вот даже нырять и на шалыки не поехалHelga писал(а):Паша, не испытывай нашу любовь к тебе, закусывай!

вот вот. понаехали тут.матраскин писал(а):КАЗЛЫ!!!!
МАШИН НАВЫПУСКАЛИ - НЕ ПРОЕХАТЬ!!!!!!!!!
А нафига? Там всё поломано, внутри отполировано. от берега до входа идет широкая отполированная ластами дорога.ReedCat писал(а): Паша, кто тебе мешает выкупить Каньон и огородить его забором, кроме собственной жадности?
Цена этому сайту уже невелика.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Yuri Kounikov
+100
+100
Овощной кибердайвенгист
......
Последний раз редактировалось VVB 24-11-2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Я так понимаю, "великие" сразу родились "великими" и никогда опенвотерами не были, а если были, то в отличие от нынешних, кораллы не ломали. Т.е "раньше" ни один новичок ни одного коралла не ломал, а сейчас ломают все без исключения.
"Вот же ж. Были люди, как люди, и вдруг все стали уроды..."
Зло - на ПАДИ. Зло - снобизм.
"Вот же ж. Были люди, как люди, и вдруг все стали уроды..."

Зло - на ПАДИ. Зло - снобизм.

Овощной кибердайвенгист
Не пью, Оль. Давно. Абидна, да! Куды податься в теплую воду? на корраллы посмотреть?Helga писал(а):Паша, не испытывай нашу любовь к тебе, закусывай!

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Апуков
- Активный участник
подтверждаю - дней 10 не пили вместе, но за то, что Паша не посещал свой бар расположенный прямо через дорогу от его подъезда - не ручаюсьДраконыч писал(а):Не пью, Оль. Давно.

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
великие держат трим еще в утробе матери, на свет божий выходят по ходовику, вместо соски Apex (минимум xtx200)...
PADI - зло
PADI - зло

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Я, конечно, не великий, но по моим наблюдениям самые-самые начинающие опенвотеры, как раз, в основном, ведут себя по отношению к окружающей среде более аккуратно. Отсутствие навыков контроля плавучести отчасти компенсируется у них повышенным чувством уважения к подводному миру. А вот некоторые "слегка продвинутые", которые толком плавать еще не научились, но уже считают себя асами, начинают тащить с собой под воду фото и видеоаппаратуру, - это реальное зло. Они ради того, чтоб сделать какой-то снимок, ломятся реально как слоны в посудной лавке, сметая все на своем пути. Насмотрелся я таких орлов на осенней нырялке.
Это зрелище стало для меня лично дополнительным аргументом в пользу того, что плавать надо учиться основательно, чтоб не быть таким вот уродом. 

Овощной кибердайвенгист
А я частенько становился свидетелем сценки когда арабский гид усаживал туриста на "стол" для эфеектного снимка. Что становилось со столом и так понятно. Мне кажется что ПАДи не виновата в этом совсем. Кстати, если хочешь что то поменять в этом мире, надо начинать менять с себя.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
да, задолбали уже на Бразерсах при сильном течении держаться своими коцапками за риф, прекращайте уже ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Кстати, рифовый крюк придумало ПАДИ ...
и динамит тоже ...
и динамит тоже ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...