Т.е., имеем матрицу [x,y], где z - значения элементов матрицы. Функциональной зависимости нет - экспериментальные данные.
Не дайвинг, конечно, но вдруг математики толковые есть

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не фиг попкорн в одиночку трескать - делисьVVB писал(а):![]()
Так матлаб же в руках...hrundel писал(а):Итак: есть поверхностьобразующая матрица, иными словами - квадрат, откуда растут пики разной высоты. Как на эти пики "накинуть одеяло" чтобы получилась поверхность?
Т.е., имеем матрицу [x,y], где z - значения элементов матрицы. Функциональной зависимости нет - экспериментальные данные.
Уважаемый Reedcat, не скрою, на Вас очень и есть очень большая надежда. Как, впрочем, на ВКС, ВК и Валерия МухинаReedCat писал(а):Так матлаб же в руках...hrundel писал(а):Итак: есть поверхностьобразующая матрица, иными словами - квадрат, откуда растут пики разной высоты. Как на эти пики "накинуть одеяло" чтобы получилась поверхность?
Полиномиальную аппроксимацию в руки - и вперед...
Вариантов там тьма...
Давимся, но куримVladimir_S писал(а):как говорили водном кино - Я не знаю что вы курите, но не возите это через таможню
Полиномиальная регрессия не катит совершенно, увы. Всякие meshgrids катят только в случае задания функциональной зависимостиReedCat писал(а):Надежда в чем?
В том что я открою матлаб, придумаю команду и по буквам продиктую?Не выйдет... Хотя бы потому, что сам я с ним возился последний раз года три назад, а сын, который с ним возится сейчас, гуляет где-то...
![]()
Направление поиска - я указал.
Что именно вам точно нужно сделать - есть только в вашей голове![]()
Например, ответ на такой вопрос: "поверхность должна "накрывать" все точки, то есть быть строго выше их или _усреднять_ их?" И Еще очень много вариантов от которых зависит выберете ли вы полиномиальную аппроксимацию, экспоненциальную, или что-нибудь еще...
Параметры сглаживания всё равно придется подбирать, поглядывая на результат...![]()
Так что, непонятно чего ждете-то? Хелп от матлаба в руки, названный раздел открываете - и копайте...
Просто немного покурилиОбламыватель писал(а):Народ, ну вы даете.Или вы так прикалываетесь? Это даже не высшая математика...
Чем точнее, тем лучше, спасибо что откликнулисьCrazzzy писал(а):Какая точность необходима?
Ой, мля...hrundel писал(а):Итак: есть поверхностьобразующая матрица, иными словами - квадрат, откуда растут пики разной высоты. Как на эти пики "накинуть одеяло" чтобы получилась поверхность?
Если чё - обращайтесьhrundel писал(а):
ReedCat
Большое спасибо за участие!
...