Выжить любой ценой!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
Посмотрел тут цикл передач от канала Discovery "Man vs Wild".
Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
Вообщем с некоторыми могу согласиться, т.к. знаю их и доводилось на практике испытывать...
Некоторые, особенно те, которые для других климатических поясов на практике не проверишь, но исходя из логики вполне реальны...
Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
Вообщем с некоторыми могу согласиться, т.к. знаю их и доводилось на практике испытывать...
Некоторые, особенно те, которые для других климатических поясов на практике не проверишь, но исходя из логики вполне реальны...
Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- StAlkeR1975
- Активный участник
А вот что накопал из нашего:
А.Ильин - "Школа выживания в природных условиях"
http://lib.aldebaran.ru/author/ilin_and ... usloviyah/
А.Ильин - "Школа выживания в природных условиях"
http://lib.aldebaran.ru/author/ilin_and ... usloviyah/
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
А у нас в школе базировалась "Школа выживания" Виталия Сундакова. И вместо пустых уроков ОБЖ были уроки "Основы выживания". В основном. как оказалось, все советы выжить очень простые. Че-то про терраристов всплыло: Ну, автобус или самолет захвачен, человек - один из заложников. Основная задача - слиться с обоями и не отсвечивать, вплоть до снять яркую одежду, если есть, не смотреть в глаза террариста, опустить глаза и проч. и проч.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну сейчас начнется: "Был у меня случай...в Омске, на пересылке..." 

"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
вряд ли, наверняка будет как в анекдоте про спасенного еврейского мальчика и кепочкуДенис Анатольевич писал(а):ну сейчас начнется: "Был у меня случай...в Омске, на пересылке..."

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ой... да ладно! А кто про аппендицит ложкой в тайге интересовался?Денис Анатольевич писал(а):ну сейчас начнется: "Был у меня случай...в Омске, на пересылке..."

- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну я о многом могу рассказать...и экстренные ночевки в снежных пещерах и 20 ящиков водки по 5 руб за бутылку и подождать вертолетчиков на новой земле (типа скоро будут) 2 недели... и соло 3 недели в -20 не одного человечка вокруг.... но Конюхов рассказал бы больше...StAlkeR1975 писал(а):Ой... да ладно! А кто про аппендицит ложкой в тайге интересовался?Денис Анатольевич писал(а):ну сейчас начнется: "Был у меня случай...в Омске, на пересылке..."
PADI OWD
PADI OWD
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну в кратце...в КБР поехал справлять новый год в в райончик "Безенги" (в качестве личного образования расскажу, что местечко это уникальное. в европе 7 пятитысячников, эльбрус- знают все, КАзбек- за границый и самый маленький, остальные 5 находятся в одном районе "Безенги"), приехав на базу (8км от пограничного поста к грузии) послали водителя за водкой предупредили, чтоб брал лучшую и дали тысячу или полторы денег. ну вот он и привез. 6 ящиков. причем водка раельно хорошая была. у там нелегальный заводик прикормленнный спирт с Осетии вода горная.....ocean07 писал(а):Ты в одиночку выпил 20 ящиков водки? за две недели? Расскажи!!!![]()
... Конюхов ... больше...
зы: сории в преведущем посте не правильно написал 6 ящиков по 20 бутылок.... нас кстати 6 человек было.
PADI OWD
PADI OWD
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты аккуратней там, там горные дайверы водятся, они пострашнее енодов будут. Кстати был на Баксане 4 ноября))Денис Анатольевич писал(а):ну в кратце...в КБР поехал справлять новый год в в райончик "Безенги" (в качестве личного образования расскажу, что местечко это уникальное. в европе 7 пятитысячников, эльбрус- знают все, КАзбек- за границый и самый маленький, остальные 5 находятся в одном районе "Безенги"), приехав на базу (8км от пограничного поста к грузии) послали водителя за водкой предупредили, чтоб брал лучшую и дали тысячу или полторы денег. ну вот он и привез. 6 ящиков. причем водка раельно хорошая была. у там нелегальный заводик прикормленнный спирт с Осетии вода горная.....ocean07 писал(а):Ты в одиночку выпил 20 ящиков водки? за две недели? Расскажи!!!![]()
... Конюхов ... больше...
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже в самых суровых условиях можно "выживать", а можно и комфортно существовать. Вопрос личного опыта и снаряжения. Неоднократно наблюдала, как новички, застигнутые паводком в пещере, ловили серьезную гипотермию, в то время как более опытные товарищи, накрывшись полиэтиленчиком и поставив горелочку, имели вполне уютную ночевку.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Такие сурьёзные расказы попадаются - Казбек, тайга, вертолёты... Ух жуть:) У мну скромненько - пошёл зимой на рыбалку, провалился по грудь (возле берега)... ну и 7 км в мокрых фуфайке, ватных штанах, валенках, буром на плечах бегом-бегом к тёплой печке:) А там стаканчик перцовочки и пельмешки с чимчой:) Ляпотаааа:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Провалился сознательно? Для апетиту?Nostromo писал(а):Такие сурьёзные расказы попадаются - Казбек, тайга, вертолёты... Ух жуть:) У мну скромненько - пошёл зимой на рыбалку, провалился по грудь (возле берега)... ну и 7 км в мокрых фуфайке, ватных штанах, валенках, буром на плечах бегом-бегом к тёплой печке:) А там стаканчик перцовочки и пельмешки с чимчой:) Ляпотаааа:)

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Шоб жена перцовки хряпнуть разрешила и пельмешками накормила!ocean07 писал(а):Провалился сознательно? Для апетиту?Nostromo писал(а):Такие сурьёзные расказы попадаются - Казбек, тайга, вертолёты... Ух жуть:) У мну скромненько - пошёл зимой на рыбалку, провалился по грудь (возле берега)... ну и 7 км в мокрых фуфайке, ватных штанах, валенках, буром на плечах бегом-бегом к тёплой печке:) А там стаканчик перцовочки и пельмешки с чимчой:) Ляпотаааа:)
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Не, я тады был не жонатый - 1 или 2 курс универа:) А провалился несознательно, хотя и знал что возле берега потоньше. Просто попал на тонкий лёд где недавно мотыль мыли.Макс Петров писал(а):Шоб жена перцовки хряпнуть разрешила и пельмешками накормила!ocean07 писал(а):Провалился сознательно? Для апетиту?Nostromo писал(а):Такие сурьёзные расказы попадаются - Казбек, тайга, вертолёты... Ух жуть:) У мну скромненько - пошёл зимой на рыбалку, провалился по грудь (возле берега)... ну и 7 км в мокрых фуфайке, ватных штанах, валенках, буром на плечах бегом-бегом к тёплой печке:) А там стаканчик перцовочки и пельмешки с чимчой:) Ляпотаааа:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
ка-рейская?