Кризис и дайвинг (как бизнес)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Витязь
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, какие у кого прогнозы в отношении наиболее вероятных последствий МФК для индустрии дайвинга (прежде всего рекреационного)?
Заметил любопытную тенденцию: с началом кризиса на улицах резко возросло количество относительно дорогих иномарок в такси: "свежие" "брендовые" седаны классов С и D с фонариком на крыше уже не редкость, как было раньше. Полагаю, это может быть связано с тем, что их владельцы (предприниматели и менеджеры среднего звена), ранее имевшие бОлее высокие доходы, сейчас вынуждены сворачивать основную деятельность и искать на время разгара кризиса дополнительный (если не основной) заработок подобным способом.
Возможно, многие, руководствуясь той же логикой, "ломанутся" зарабатывать и в другие сферы, где можно найти работу на уровне имеющихся "непрофильных" навыков — в т.ч. и в дайвинг.
Кто что думает по этому поводу?
Заметил любопытную тенденцию: с началом кризиса на улицах резко возросло количество относительно дорогих иномарок в такси: "свежие" "брендовые" седаны классов С и D с фонариком на крыше уже не редкость, как было раньше. Полагаю, это может быть связано с тем, что их владельцы (предприниматели и менеджеры среднего звена), ранее имевшие бОлее высокие доходы, сейчас вынуждены сворачивать основную деятельность и искать на время разгара кризиса дополнительный (если не основной) заработок подобным способом.
Возможно, многие, руководствуясь той же логикой, "ломанутся" зарабатывать и в другие сферы, где можно найти работу на уровне имеющихся "непрофильных" навыков — в т.ч. и в дайвинг.
Кто что думает по этому поводу?
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
В Москве пока такого не наблюдаетсяВитязь писал(а):Заметил любопытную тенденцию: с началом кризиса на улицах резко возросло количество относительно дорогих иномарок в такси: "свежие" "брендовые" седаны классов С и D с фонариком на крыше уже не редкость, как было раньше. Полагаю, это может быть связано с тем, что их владельцы (предприниматели и менеджеры среднего звена), ранее имевшие бОлее высокие доходы, сейчас вынуждены сворачивать основную деятельность и искать на время разгара кризиса дополнительный (если не основной) заработок подобным способом.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
Имея некоторое отношение к таксомоторным перевозкам немного в курсе:в каждом крупном городе существует несколько контор занимающихся этим бизнесом и,как правило,с разным видением его устройства.Не буду вдаваться в подробности,но один из видов это привлечение водителей со своими авто, при этом,если контора дорожит своим имиджем,к этим авто предьявляются соответствующие требования.Знаю вполне обеспеченных людей,которые от скуки устраиваются на такую работу.
Думаю как и у всех...Витязь писал(а):Интересно, какие у кого прогнозы в отношении наиболее вероятных последствий МФК для индустрии дайвинга (прежде всего рекреационного)?
1. Оптимизация расходов:
- сокращение персонала,
- слив неликвидов,
- сокращение закупок,
- работа с дебиторкой,
- попытки закрыть кредиторку...

- избавление от лишних ресурсов (площади, механизмы и т.д.)
- избавление от непрофильных активов (если есть)
2. Выживание:
- введение управления рисками,
- попытки найти новые каналы сбыта,
Если не повезёт и "кредиторка" победит, то кирдык бизнесу...
Вышеперечисленное в основном касается торгующих организаций (ритейлеров), но по сути то же самое и у ДЦ предлагающих услуги по обучению и отдыху... Конечно может что и упустил...

- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Упустил - жажду нырять! Да, спад будет (есть), но по серьёзному не отразится. Всё равно есть группа (оч большая:)) людей желающих, жаждущих, ищущих любые возможности понырять. И куда они пойдут? Правильно - они пойдут туда где стоимость=качество. И эти не пропадут (в смысле - ДЦ).GAD писал(а):... Конечно может что и упустил...
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Пойдут, но не все...Nostromo писал(а): И куда они пойдут? Правильно - они пойдут туда где стоимость=качество. И эти не пропадут (в смысле - ДЦ).

Я видел конторки, где стоимость ДД долларей под 150. Сервис при этом о*уительный! Но избытка клиента у них не наблюдалось... Больше ломились туда, где 30... при этом хая ДЦ за якобы низкое качество услуг....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Думаю серьёзно отразится... А не пропадут только самые лучшие, ориентированные не столько на толпы интраков, сколько на удержание клиентов, создание тёплой, дружественной атмосферы и конечно на соответствие цена-качество...Nostromo писал(а):Упустил - жажду нырять! Да, спад будет (есть), но по серьёзному не отразится. Всё равно есть группа (оч большая:)) людей желающих, жаждущих, ищущих любые возможности понырять. И куда они пойдут? Правильно - они пойдут туда где стоимость=качество. И эти не пропадут (в смысле - ДЦ).GAD писал(а):... Конечно может что и упустил...

- Black crocodile
- Активный участник
Я ваще не понял, где кризис
цены помаленьку растут, ну вообщем у меня как всегда .... "ДЕНЬ СУРКА" 

заслуженный техносноркель 

- Просто новичок
- Участник
Крокодил, в чем можно быть твердо уверенным, так это в том что Вы без работы не останетесь никогда.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
видимо высказались все участники дайв-торгашества или не все))?
спросите у продавцов в магазинах...они вам все расскажут)
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
- Black crocodile
- Активный участник
я не дайв торгашество, я дайв покупашество...Оклия Династаровна... писал(а):видимо высказались все участники дайв-торгашества или не все))?

заслуженный техносноркель 

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Кризис? Вы о чем? Где?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Попытка высказаться всерьёз приводит к подобным высказываниям:

В связи с чем делаем вывод: "Не мечите бисер перед свиньями..." Ибо конструктивное обсуждение с ними не возможно....Оклия Династаровна... писал(а):видимо высказались все участники дайв-торгашества или не все))?

Спасайтесь прошлогодней. Пока остатки в рознице не дороже 150р. за стандартную жест. баночкуAnthonU писал(а):У меня кризис.Vladimir_S писал(а):Кризис? Вы о чем? Где?
Икра в магазинах подорожала, а зарплату не подняли

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Gad, темка находится в разделе флейм, конечно, но хамить не стоит нигде! ни в одном из разделов! это я от лица всех свиней, с которыми конструктивно ну никак)))GAD писал(а):Попытка высказаться всерьёз приводит к подобным высказываниям:В связи с чем делаем вывод: "Не мечите бисер перед свиньями..." Ибо конструктивное обсуждение с ними не возможно....Оклия Династаровна... писал(а):видимо высказались все участники дайв-торгашества или не все))?
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Будьте точнее... от своего лица... ибо все остальные в рамках. На счёт "хамить не стоит" обратите в первую очередь к себе же......Оклия Династаровна... писал(а):Gad, темка находится в разделе флейм, конечно, но хамить не стоит нигде! ни в одном из разделов! это я от лица всех свиней, с которыми конструктивно ну никак)))GAD писал(а):Попытка высказаться всерьёз приводит к подобным высказываниям:В связи с чем делаем вывод: "Не мечите бисер перед свиньями..." Ибо конструктивное обсуждение с ними не возможно....Оклия Династаровна... писал(а):видимо высказались все участники дайв-торгашества или не все))?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
кхе-кхе..ну раз уж начали склоку...)))
найдите в моем посте обращение к вам или вашему посту? найдете-соглашусь, что хамка)))
найдите в моем посте обращение к вам или вашему посту? найдете-соглашусь, что хамка)))
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
"дайв-торгаш" по-моему это грубо... если и не хамство, то на грани...
А "бисер перед свиньями" это из библии и "хамством" уж никак не может быть... (хотя само понятие "хам" оттуда-же
)
А "бисер перед свиньями" это из библии и "хамством" уж никак не может быть... (хотя само понятие "хам" оттуда-же

Готов прекратить неконструктивный спор и стереть свои посты...