Пару дней назад я случайно попала на сайт, живописующий всевозможные способы самоубийства. И тут же наткнулась на комментарий одного «гостя»: «Друзья! Зачем что-то выдумывать?! Езжайте в Египет! Там костлявая сама найдет вас».
Текст: Маргарита Беляева
Фото: intelegent.lv
Постоянная ссылка на полный текст: http://journal.vz.ru/rest/2008/12/11/1554.html
Я, естественно, не буду расписывать здесь весь смертоносный алгоритм, предлагаемый анонимным «благожелателем». Назову лишь три главных ингредиента его рецепта: местечко Марса Алам, что недалеко от Хургады, обитающие там акулы и темное время суток.
Фам фаталь Красного моря
Когда задаешь вопрос об акулах представителям туристических компаний, отправляющих на отдых в страну фараонов, они снисходительно смотрят на тебя как на неразумное дитя, которое никак не может усвоить одну простую истину – «опасных акул в Красном море нет». Да-да, конечно. Однако сей водоем патрулируют 44 вида акул. И вот лишь пять красавиц из этой банды.
Тигровая акула. Она достигает в длину шести метров. Она агрессивна и бесстрашна. Зарегистрировано несколько десятков неспровоцированных атак тигровых акул на пловцов, в том числе со смертельными исходами.
Серая акула. Когда при виде вас эта рыба горбит спину, задирает вверх рыло и опускает вниз грудные плавники, это значит, что вы ей не нравитесь. Если раздражать ее своим присутствием и дальше, она наносит несколько серьезных укусов и стремительно исчезает.
Черноперая акула. Прочесывает коралловые лагуны и регулярно появляется на рифах. Она редко вырастает более полутора метров, но малютка очень любопытна и имеет плохую привычку хватать дайверов за ласты и коленки.
Белоперая акула. Тоже любит плавать вдоль рифов. В присутствие раненой рыбы (а на подводной охоте такое не редкость) приходит в возбуждение и может укусить.
Длиннокрылая акула. Отличительная черта – совершенная непредсказуемость. Во время охоты нередко впадает в состояние «пищевого безумия». Оказавшись рядом с дайверами, начинает упорно кружить и делает попытки приблизиться. Длиннокрылая акула была неоднократно уличена в покушении на жизнь и здоровье любителей подводного мира.
Но акулы — далеко не единственные душегубки, поджидающие туристов в Египте, о существовании которых туристические компании почему-то предпочитают не информировать своих клиентов. В его прибрежных водах проживает самая ядовитая рыба на свете — бородавчатка. Это существо, страшное снаружи, ядовитое внутри, обычно лежит неподвижно среди камней, маскируясь под морской ландшафт. Бородавчатку легко не заметить и наступить на шипы, которыми усеяна ее спина. Дальше события развиваются по-разному: сильнейшая боль, потеря сознания, бред, паралич, вплоть до летального исхода.
Полная версия текста по ссылке вверху ...
