Синоптики и реалии.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот смотрю за окно - пасмурно. Смотрю прогноз погоды в нете - ясно и солнечно. Причем на разных погодных сайтах. Вот скажите мне дорогие товарисчи. Это у меня с глазами хреново или синоптики уже отмечают НГ? Кстати, сейчас по радио сказали что снег в Москве выпадет в середине следующей недели. Ждемс.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Приходилось мне в пору курсантской юности изучать вкратце страшную науку - метеорологию. Страшнее нет науки в мире!!!!! Зачетец я сдал с девятнадцатого захода..... Из всего курса вынес одно - главный признак определения погоды - это пошел ли чукча на охоту и в каком количестве одежды.... А так же угол преломления солнечного света в стакане с "жидкостью для протирания приборов" 

Мухин - сила, GUE - могила.
Картинка из жизни.
Конец октября 1988 года, Запорожское училище летчиков ДОСААФ СССР, суббота, парковый день (помощь технарям в обслуживании техники). Моросит мелкий холодный дождь. На обед идет "колдун" (метеоролог). Кучка курсантов спряталась под козырьком самолетного контейнера (используется в качестве каптерки ИАС) и задает "колдуну" вопрос о будущей погоде. "Колдун" смотрит на нас, потом на небо, потом несколько минут в землю и выдает прогноз:
- Зима будет...
Все в ауте от точности.
Занавес.
Конец октября 1988 года, Запорожское училище летчиков ДОСААФ СССР, суббота, парковый день (помощь технарям в обслуживании техники). Моросит мелкий холодный дождь. На обед идет "колдун" (метеоролог). Кучка курсантов спряталась под козырьком самолетного контейнера (используется в качестве каптерки ИАС) и задает "колдуну" вопрос о будущей погоде. "Колдун" смотрит на нас, потом на небо, потом несколько минут в землю и выдает прогноз:
- Зима будет...
Все в ауте от точности.
Занавес.
Мухин - сила, GUE - могила.
А вот в Италии власти могут ввести чрезвычайно положение. Там их затопило ну и чуточку замело. http://top.rbc.ru/society/14/12/2008/268114.shtml
Синоптики никогда не ошибаются в прогнозах.
Они путают место и время.
Они путают место и время.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Для более точных прогнозов нашим синоптикам элементарно не хватает материальной и информационный базы. За годы, прошедшие со времен СССР, катострофически уменьшилось количество метеостанций, собирающих простейшую информацию: скорость ветра, количество осадков и т.д. Кроме того, не менее (а скорее даже более) важна такая же информация со всего остального мира, а она денег стоит. Ну и техника. Во всем мире самые мощьные компьютеры - у метеорологов. Догадываетесь, на чем нашим работать приходится?
Отсюда и точность
Отсюда и точность

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а при совдепе метеорологи на чем считали и врали так же
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а при совдепе метеорологи на чем считали и врали так же
При совдепе они считали на том же, на чем и сейчас. Только на тот момент это была самая современная техника. Для оборудования Московского центра погоды (всего в мире таких центров пять) мериканы даже временно снимали эмбарго на поставки в совок компьютеров. Но главное - тогда было достаточно информации для обработки этими компьютерами.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Сегодня утром ехала на работу с юго-востока в центр, у нас все машины и дороги сухие, а в нашу сторону все машины проходящие машины в снегу. Что, где-то снег пошел?
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
В центре припорошило ближе к вечеруlavanda писал(а): Что, где-то снег пошел?

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
надо же. у нас не снежинкиДобрый Э-эх писал(а):В центре припорошило ближе к вечеруlavanda писал(а): Что, где-то снег пошел?
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
на северо-востоке тоже ни намека на снежинки 

CyberBubbleMaker
Кстати и в центре нетути.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Центр центру розньАМВ писал(а):Кстати и в центре нетути.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
В пределах садового кольца подойдет?Добрый Э-эх писал(а):Центр центру розньАМВ писал(а):Кстати и в центре нетути.