Покупка в diveriteexpress

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 20:50 Заголовок сообщения: Покупка в diveriteexpress

Раньше использовал сайт www.diveriteexpress.com в качестве ориентира по ценам, основной сайт www.diverite.com для консультаций, а тут надумал кое-чего прикупить прямо там, в интернет-магазине то есть. Покупка вместе с доставкой укладывается в 10000 руб, доставка будет USPS Express Mail International. Это всё нормально? Никуда никакие бумаги на таможне писать не придётся? И куда привезут-то, ко мне на почту или на международный почтамт на Варшавке?

Собственно, это весь вопрос. Остальное по мелочи, сижу вот и по деньгам считаю, что лучше:
- Basic Harness $34 + 2" crotch strap $18
- Hogarthian Harness $67
- или просто заказать ленту по $7.50 за полтора метра, кольца отдельно, впрочем кольца могу и не заказывать, т.к. сниму со старой подвески с пряжкой, которую и планирую поменять на без пряжки. Но тут тоже не понятно, лента 2-дюймовая есть нейлоновая и есть полипропиленовая. Хирургический шнур тоже есть обычный Surgical Tubing разной толщины, а есть Shock Cord, который, вроде как, лучше.

Ну ладно, с этим я сейчас разберусь, а вот чего я точно не знаю: лента на грузовой пояс (а то у меня его нету, есть только карманы) должна быть Neylon или Polypro?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 21:12 Заголовок сообщения:

USPS Express Mail International - если эта контора государственная почтовая, то прокатит. Если экспресс-доставки - то укладываться надо в 5000.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 21:35 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):USPS Express Mail International - если эта контора государственная почтовая, то прокатит.
Вроде государственная и, может быть, даже единственная, но точно не знаю...
usps = United States Postal Service www.usps.com

Владимир Апуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 21:57 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
DukeSS писал(а):USPS Express Mail International - если эта контора государственная почтовая, то прокатит.
Вроде государственная и, может быть, даже единственная, но точно не знаю...
usps = United States Postal Service www.usps.com
она самая, государственная. нормально приносят.

один вопрос - если речь идет о моностропе, то она ведь почти во всех магазинах есть?
только croch-strap готовый не найдешь. да и его сделать раз плюнуть.
я там регулярно чтонибудь покупаю, но обычно более экзотичные вещи - ЗИП например.

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 22:33 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):один вопрос - если речь идет о моностропе, то она ведь почти во всех магазинах есть?
Пусть лучше будет оригинальная, от DR. Мне нравится эта фирма. В Москве, в основном продают подвески DR de Luxe. Без костюма из-за лишних колец и пряжек -- неудобные. В костюме -- нормально, но лучше универсальную.
Владимир Апуков писал(а):только croch-strap готовый не найдешь. да и его сделать раз плюнуть.
Я шью плохо. Т.е. умею, но плохо.
Владимир Апуков писал(а):я там регулярно чтонибудь покупаю, но обычно более экзотичные вещи - ЗИП например.
В основном покупаю маску с диоптриями (есть ощущение, что подойдёт, хотя в глаза не видел). Так же манометр для промежуточного давления (на инфляторный шланг, хоть убежусь, что за 4 года необслуживания intermedia pressure осталась 140 psi). И всё остальное по мелочи. Потом, через месяц отчитаюсь.

Так куда приходит посылка-то? В районную почту, а в почтовый ящик извещение кладут?

Владимир Апуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 22:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Так куда приходит посылка-то? В районную почту, а в почтовый ящик извещение кладут?
да. статус можно отслеживать по номеру на сайте почты России.

dimasg
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 01:27 Заголовок сообщения:

Express приносит курьет EMS, Priority приходит в почтовое отделение.

дотаможенный лимит - 10тыр по курсу на день растаможки (хотя и имею прецедент, когда купленное меньше чем за 10тыр стоило на момент растаможки 10,5тыр - пропустили без проблем, а я уже готовился бодаться) без стоимости доставки.

вот только все мои попытки осенью заказать с dre в Россию обломались - российские карты они вообще не принимают, если сделать заказ оплатой через пейпал - бабло снимут, но заказ заканселят и бабло вернут. говорят что слишком много посылок наша почта теряет ...

пришлось платить через гугль чекаут и заказывать на адрес знакомых в штатах (благо там бесплатно больше 50 баксей за трехдневную доставку), а уже от них - почтой.

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Сделал заказ 3 дня назад. Пока ответа нет, т.е. это не on-line магазин. Попыток авторизации моей карты не было, т.е. это точно не on-line, с США или с моей российской картой это никак не может быть связано, поскольку все другие платежи в т.ч. в США проходят в ту же секунду. Правила приличия требуют ожидать ответа на бизнес-предложения 2 рабочих дня, пока из рабочих дней прошла только пятница. Терпеливо жду второго рабочего дня для off-line ответа.

StAlkeR1975
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 20:49 Заголовок сообщения:

могут быть Рождественские каникулы...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

BK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 21:21 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):могут быть Рождественские каникулы...
Могут быть, конечно. Но пока ситуация складывается так, что я сообщил им все сведения о себе, включая сведения о моей электронной почте и сведения о том, как платить от моего имени по Интернету. Ислючительно из уважения к комании DR, дилером которой они являются. В ответ же пока не получил ничего.

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:14 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Сделал заказ 3 дня назад. Пока ответа нет, т.е. это не on-line магазин.
28-3 = 25...

Сэр попробует заказать что-нибудь в расейском Интернет-магазине 1-го января и потом повозмущаться тому, что "целый день не отвечают"? :) :) :) :)

Lionfish
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
BK писал(а):Сделал заказ 3 дня назад. Пока ответа нет, т.е. это не on-line магазин.
28-3 = 25...

Сэр попробует заказать что-нибудь в расейском Интернет-магазине 1-го января и потом повозмущаться тому, что "целый день не отвечают"? :) :) :) :)
Ну и еще денек отминусуйте на разницу во времени :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BK
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):28-3 = 25...:
Пятница прошла, это был один рабочий день.
ReedCat писал(а):Сэр попробует заказать что-нибудь в расейском Интернет-магазине 1-го января и потом повозмущаться тому, что "целый день не отвечают"?
В России нет Интернет-магазинов, ни одного. В Америке есть. Я не возмущаюсь, просто констатирую факты, терпеливо жду, и информирую вас, уважаемые читатели, что там есть на самом деле. Мои факты -- правильные и достоверные. Завтра вечером, если так и не ответят, напишу письмо по электронной почте, поинтересуюсь чего там и как.
Кроме того, DR дал разрешение своим дилерам делать скидку до 15% только до 31.12. Поэтому я и сделал заказ сейчас, в полном соответствии с тем, что было написано и объявлено.

dimasg
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Язвительности много, факты - на старте, реакция на ответы - околонулевая :)

Я больше скажу. Если карта - российская, и доставка - в Россию, то на 99% заказ отклонят с извинениям.

Lionfish
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:08 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Язвительности много, факты - на старте, реакция на ответы - околонулевая :)

Я больше скажу. Если карта - российская, и доставка - в Россию, то на 99% заказ отклонят с извинениям.
Сорри, конечно... Но вот я никак понять не могу - зачем такие сложности? Не пробовали покупать у дилеров? В России я знаю, как минимум, двух. Про высокие цены не надо мне рассказывать, я покупаю по низким, ну и вы ищите каналы.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

dimasg
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Сорри, конечно... Но вот я никак понять не могу - зачем такие сложности? Не пробовали покупать у дилеров? В России я знаю, как минимум, двух. Про высокие цены не надо мне рассказывать, я покупаю по низким, ну и вы ищите каналы.
Хе-хе, ну попробуйте купить у дилеров что-то "нетиповое", не под заказ, а потом расскажите ...

Для начала, например, чего будет стоит подвесочка на стэйдж, трэвел вариант. Да хотя бы простой. А то что-то при баксе в 24 (просто тогда покупал, сейчас не смотрел) даже при скидке в 20% получалась ощутимая разница даже после доставки почтой (не говоря уже о том, что доставка по штатам бесплатна после полтинника, а оказий - полно).

Последнее предложение же Ваше - ну покупайте по низким ценам, ища каналы, мне проще купить напрямую, без поисков и "вероятностной доставки в двойной срок" ...

BK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:24 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Я больше скажу. Если карта - российская, и доставка - в Россию, то на 99% заказ отклонят с извинениям.
Это раньше возможно было, но теперь... когда негров начальниками выбирают, то отклонить российскую карту -- это даже как-то странно. В общем, я думаю, что какой-то технический сбой. Завтра вечером обязательно выясню. Если сбой, то ничего особенного, у всех бывает.
Lionfish писал(а):Сорри, конечно... Но вот я никак понять не могу - зачем такие сложности? Не пробовали покупать у дилеров? В России я знаю, как минимум, двух.
Нет, здесь покупать не буду. Просто не хочу, никуда не спешу. Какой смысл переплачивать в 3-4 раза дороже, если никуда не спешишь? С тем же успехом спокойно подожду удобного случая в другом месте.

Lionfish
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:25 Заголовок сообщения:

А с ДРэкспресса в какой РЕАЛЬНО срок доставляется заказ?
vouloir c'est pouvoir!

dimasg
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:28 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
dimasg писал(а):Я больше скажу. Если карта - российская, и доставка - в Россию, то на 99% заказ отклонят с извинениям.
Это раньше возможно было, но теперь... когда негров начальниками выбирают, то отклонить российскую карту -- это даже как-то странно. В общем, я думаю, что какой-то технический сбой. Завтра вечером обязательно выясню. Если сбой, то ничего особенного, у всех бывает.
:-))) Расскажите потом от результатах. Я бодался с живыми людьми где-то неделю ... Карточку отшивали сразу, через пейпал или гугль бабло снимали и возвращали после обработки заказа.

Плюнул, заказал на адрес в штатах. И дело не в афроамериканцах, а в "родных" кардерах и почте, увы. На "зверях" эту тему обсуждали уже.

BK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А с ДРэкспресса в какой РЕАЛЬНО срок доставляется заказ?
Ну, пока -- ни в какой. А ежели в какой доставят, то вы узнаете об этом первой.

Ответить