помогите определиться: NDL или PADI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
всем привет! помогите новичку определиться, по какой системе идти учиться: NDL или PADI? Я, конечно, понимаю, что от конкретного инструктора многое зависит, но все же. Территориально ДЦ с NDL ближе и стоимость обучения ниже. Сегодня разговаривал с инструктором из Хурады, так он мягко не советует NDL (какие-то проблемы в Греции возникали). В то же время Бельский (идейный вдохновитель NDL
) утверждает, что подготовленность при аналогичных уровнях у ндловских дайверов выше. помогите определиться.

- Владимир Апуков
- Активный участник
Вопрос задан не втой ветке
надо бы сразу во флейме открывать 

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой?
- Подавайте и с тем и с другим (с)
Как вариант вы можете начальный курс пройти по одной системе, а вторую ступень по другой.
Как вариант вы можете начальный курс пройти по одной системе, а вторую ступень по другой.

а сертификаты взаимно признаются?SEAL писал(а):- Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой?
Ну раз вы уж знаете такую тонкость, что кусочки пластика могут "взаимно признаваться" - начальный вопрос вы задали явно не спроста.astera писал(а): а сертификаты взаимно признаются?

Какой, однако, грамотный новичек
Даже про Бельского знает 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
естественно, знаю... уже. Весь вчерашний вечер и сегодняшний день в сети провел. Тут и до дистанционного обучения недалеко осталось))).babr писал(а):Какой, однако, грамотный новичекДаже про Бельского знает
Кроме шуток, если на самом деле все равнозначно и не стоит ломать голову, то я успокоюсь.

Гы-гы. И инструктор в Хургаде уже есть свой. А он чего советует?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
инструктор вовсе не свой. телефон дан на сайте ДЦ с указанием имени и фамилии (естественно, не рекламируюKiller писал(а):Гы-гы. И инструктор в Хургаде уже есть свой. А он чего советует?

- S.S. "Drip"
- Активный участник
В ИАНТД болезного, к Мухину!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Вобщем-то пофиг по какой системе начальное обучение проходить, программы примерно одинаковы. В основномastera писал(а):естественно, знаю... уже. Весь вчерашний вечер и сегодняшний день в сети провел. Тут и до дистанционного обучения недалеко осталось))).babr писал(а):Какой, однако, грамотный новичекДаже про Бельского знает
Кроме шуток, если на самом деле все равнозначно и не стоит ломать голову, то я успокоюсь.Ну, кт о успокоит?
astera писал(а):от конкретного инструктора многое зависит

По поводу признаваемости: ПАДИ принимают везде (кроме Франции). С НДЛ, вроде, были случаи непринимания (ойййй, счас мне даду-у-у-ут...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Бельского знает, инструктора в Хургаде нашел, интернет весь перелопатилastera писал(а):естественно, знаю... уже. Весь вчерашний вечер и сегодняшний день в сети провел. Тут и до дистанционного обучения недалеко осталось))).babr писал(а):Какой, однако, грамотный новичекДаже про Бельского знает
Кроме шуток, если на самом деле все равнозначно и не стоит ломать голову, то я успокоюсь.Ну, кт о успокоит?

а казачок то - засланный

P.S. вопрос надо не здесь задавать, а там где дальше учиться собираешься - к примеру собрался учиться Техно скажем по ТиДиАй вот и пишешь - я дайвер такой то, возьмете? получаешь положительный ответ и все. ну или отрицательный, что впрочем тоже не окончательный приговор, можно написать другим.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Счас выскочат двое ,как ...... из табакерки, быстро разницу объяснят!babr писал(а):Вобщем-то пофиг по какой системе начальное обучение проходить, программы примерно одинаковы..

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
модераторам работы добавили,Уважаемый 

astera писал(а):помогите новичку определиться, по какой системе идти учиться...
Владимир Апуков писал(а):...к примеру собрался учиться Техно скажем...

Тетис, однако...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
BKC писал(а):astera писал(а):помогите новичку определиться, по какой системе идти учиться...Владимир Апуков писал(а):...к примеру собрался учиться Техно скажем...![]()
Тетис, однако...![]()

та какая разница? Чекдайвы никто не отменял
Ошибку понял только после некоторого ознакомления с форумом))) Тем не менее, всем спасибо 

[quote="S.S. "Drip""]
.... с новым рекордом по страницам...
[/quote]
Они по любому выскочат, в заголовке ж ПАДИ написано
Счас выскочат двое ,как ...... из табакерки, быстро разницу объяснят!babr писал(а):Вобщем-то пофиг по какой системе начальное обучение проходить, программы примерно одинаковы..

Они по любому выскочат, в заголовке ж ПАДИ написано

Да выдыхаю я, выдыхаю...