ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
тяжелый и светлый праздник! помним.....
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я вроде человек не сентиментальный, но стараюсь вообще не думать о блокаде, никогда о ней фильмы не смотрю и стараюсь не читать...потому что плачу...
это невероятно...Дай Бог светлого неба и упаси Господи от войны.
это невероятно...Дай Бог светлого неба и упаси Господи от войны.
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
сестра бабушки умерла в блокадном Ленинграде...
светлая память всем защитникам и просто ленинградцам...
светлая память всем защитникам и просто ленинградцам...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Страшное время было...
Может быть, страшнее в истории и не было ничего...
Может быть, страшнее в истории и не было ничего...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Насмешник
- Активный участник
Интересно, проезд у Ветеранов в Ленинграде бесплатный, или трясут с них копейки? Простите за меркантильный вопрос- интерес , но им по- моему давно надо сделать проезд бесплатным в Любом транспорте, включая самолеты- поезда. За то, что они сделали, и этого будет бесконечно мало...
Если честно, не знаю. У меня бабушки/дедушки умерли уже.
Думаю, что бесплатный.
А насчет того, как должно быть, так им не проезд бесплатный делать нужно, а пенсии достойные, чтобы о стоимости проезда задумываться нужды не было, в том числе и в самолете.

А насчет того, как должно быть, так им не проезд бесплатный делать нужно, а пенсии достойные, чтобы о стоимости проезда задумываться нужды не было, в том числе и в самолете.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Насмешник писал(а):Интересно, проезд у Ветеранов в Ленинграде бесплатный, или трясут с них копейки?
Для справки: у нас блокадникам по "пяточку" власти распорядились. А в Питере, на мой взгляд, свинство. У стариков лишних денег не бывает.65-я годовщина снятия блокады Ленинграда отмечается в Петербурге с размахом. Ожидается благотворительный концерт в Ледовом дворце, салют, международный форум ветеранов, марафонский пробег. Только на изготовление памятных ленточек потрачено 3,5 миллиона рублей, на наружную рекламу – 12 миллионов. При этом никто из 170 тысяч блокадников Петербурга не получил к годовщине ни копейки. Хотя чиновники в других городах России выделили старикам, пережившим блокаду, по 1000-1500 рублей.
.....
Единственным материальным «подарком» от городских чиновников, можно считать лишь то, что в течение трех дней, начиная с 26 января, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских лагерей смогут бесплатно пользоваться городским пассажирским транспортом, включая маршрутные такси. А 27 января ветераны смогут бесплатно звонить с домашних стационарных телефонов по межгороду. Бесплатный звонок по России, странам СНГ и Балтии может длиться до 15 минут.
PRODUCT OF ZALOGA
Мой дедушка всю блокаду в Ленинграде отвоевал. Командовал орудийным расчетом ПВО. Мало очень рассказывал именно про это время. Говорил, что если бы не фронтовые 100 грамм и не матросы - неизвестно, что было бы.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Помним...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Отчим моего отца начинал войну моряком Балтийского флота в Таллине, затем Ленинград, блокада и морская пехота.
Коммунистов и особистов не любил до конца своей жизни.
Очень не любил про войну рассказывать.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-01-2009 00:04, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Сука эта Тютина. Комсомолка паршиваяAnthonU писал(а):Насмешник писал(а):Интересно, проезд у Ветеранов в Ленинграде бесплатный, или трясут с них копейки?Для справки: у нас блокадникам по "пяточку" власти распорядились. А в Питере, на мой взгляд, свинство. У стариков лишних денег не бывает.65-я годовщина снятия блокады Ленинграда отмечается в Петербурге с размахом. Ожидается благотворительный концерт в Ледовом дворце, салют, международный форум ветеранов, марафонский пробег. Только на изготовление памятных ленточек потрачено 3,5 миллиона рублей, на наружную рекламу – 12 миллионов. При этом никто из 170 тысяч блокадников Петербурга не получил к годовщине ни копейки. Хотя чиновники в других городах России выделили старикам, пережившим блокаду, по 1000-1500 рублей.
.....
Единственным материальным «подарком» от городских чиновников, можно считать лишь то, что в течение трех дней, начиная с 26 января, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских лагерей смогут бесплатно пользоваться городским пассажирским транспортом, включая маршрутные такси. А 27 января ветераны смогут бесплатно звонить с домашних стационарных телефонов по межгороду. Бесплатный звонок по России, странам СНГ и Балтии может длиться до 15 минут.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Помним...
Насколько знакомых пережили блокаду. Сташное испытание им выпало...
Насколько знакомых пережили блокаду. Сташное испытание им выпало...
Стыдно... страшно......до 15 минут...
- Насмешник
- Активный участник
У меня деды геройские были. Хоть под Ленинградом, кажется, не воевали. Одного деда я и не помню- умер , когда я совсем маленьким был. К чему я... Про рассказы о войне. Второй дед был немногословен, но о войне рассказывал. Командир взвода пешей разведки. Жаль, что я по малолетству тогдашнему не все запоминал. Зато дед жены достался- подарок. Воевал гранатометчиком, и воевал геройски. Грудь в орденах - медалях, причем вполне весомых. Так вот тот Оочень любит про войну поговорить. Особенно, когда чуть выпьет. И как немца в лоскуты крошил повспоминать... Все- таки, как ни крути, у многих ветеранов Война осталась как самое яркое воспоминание в жизни. Правда, одни делятся этими воспоминаниями, а другие молчат...Crazzzy писал(а):Отчим моего отца начинал войну моряком Балтийского флота в Таллине, затем Ленинград, блокада и морская пехота.
бабушка моя всю блокаду учительствовала в осаждённом городе ,за что была награждена орденом Ленина.Отец до самого снятия блокады на Пулковских высотах воевал.Я туда до сих пор на 9мая езжу с цветами ...
- Насмешник
- Активный участник
А массква ссучья все это просрала... И народ на ссучьи направления наставила и настрополила...( исключительно в порядке разжигания поребрийско- бордюрской розни). Какие Люди были, Что защищали... И к чему пришли, в результате... (((((((((((