Трофеи на НЕВСКОМ ПЯТАЧКЕ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Расказываем кто что находил на невском пяточке!
Любите кости ворошить? 

Это ж какой скотиной нужно быть, чтобы там копать 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
А кто-то проводит специальные рейды, а потом выставки делает. И за словами о ворошении костей все забывают слова А.В. Суворова:
"Война не закончена, пока не будет похоронен последний солдат".
"Война не закончена, пока не будет похоронен последний солдат".
Ключевое слово - "трофеи". Поисковики свои находки так не называют.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
роют все..... форумов типа тетиса с обсуждением похлеще полно .....вопрос такойже как нырять на нахимов, салем ... итп итд..... поисковики чем бы они не прикрывались тоже торгуют хабаром ......
красивая идеология заканчивается .. где начинаются деньги
нам бы жабры
...и кончается совестьАВМ-5 писал(а):роют все..... форумов типа тетиса с обсуждением похлеще полно .....вопрос такойже как нырять на нахимов, салем ... итп итд..... поисковики чем бы они не прикрывались тоже торгуют хабаром ......

-
- Активный участник
- Контактная информация:
вчера по "звезде" была передача о поисковиках так вот на невском работает (или служит)армейская организация специально сформированная 2 года назад для поиска и перезахоронения останков солдат погибших там . Прошлым летом они обнаружили и эксгумировали и последующим захоронением 780 тел погибших 134 из которых удалось опознать . Как по мне нужное и полезное дело и чем больше "белых" тем меньше "чёрных"
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Самые гадские копатели- это археологи, сколько они супостаты могилок перекопали, жуть!!! И все им срук сходится.
У меня в селе под Керчью , после шторма весь берег костями усеян. Так штож некупаться. Мы пацанами все закапывали в стороне. И неизвестно чьи останки. В том районе и наших , и итальянцев с румынами танками подавили. Вечная память героям!!! Надо к покойникам сдержаней относится. А когда с дури начинают запрещать погружения на объекты (типа кладбище) полный бред. Я считаю один человек погиб или 1000 все равно место гибели человека (лазить нельзя).
Правда тема про невский пятачок извините!!!
А главное чем запретнее плод тем слаще
У меня в селе под Керчью , после шторма весь берег костями усеян. Так штож некупаться. Мы пацанами все закапывали в стороне. И неизвестно чьи останки. В том районе и наших , и итальянцев с румынами танками подавили. Вечная память героям!!! Надо к покойникам сдержаней относится. А когда с дури начинают запрещать погружения на объекты (типа кладбище) полный бред. Я считаю один человек погиб или 1000 все равно место гибели человека (лазить нельзя).
Правда тема про невский пятачок извините!!!
А главное чем запретнее плод тем слаще
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
я уже говорил насчет того что останки начинают делить на свои и чужие ..... это самое последнее.... а вразумлять ..... бесполезно ...... проще по закону ..... это у нас ... вандализм и мародерство.... ну можно если найти чтото у людей в найденом из воп и патронов и деталей оружия то и 222 вклепать .... это самый лучший аргумент
или за шкирку посадить и заставить смотреть фронтовую хронику ... не агитку или вохеншау... а именно без ретуши.... у некоторых ломается психика после этого ....
или за шкирку посадить и заставить смотреть фронтовую хронику ... не агитку или вохеншау... а именно без ретуши.... у некоторых ломается психика после этого ....
нам бы жабры
-
- Новичок
- Контактная информация:
К сожалению, вышеупомянутые официальные поисковики появились только после многолетних просьб неофициальных поисковиков о хоть каком-либо участии государства в поиске и захоронении погибших.
"Не читайте за завтраком советских газет..."
М.Булгаков
"Не читайте за завтраком советских газет..."
М.Булгаков
Увы, "Мы из будующего" всего-лишь кино... А жаль!
у каждого свое мнение. Я думаю большинство переоценило свои жизненные принципы, побывав в 1942 году.