Байки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Случилось это в Шарме, где я в то время работал. Ну и понятно от обязанности выстраивать ассоциативно-логические соответствия к выражениям типа « Братан, ты им скажи в натуре, что мы не лохи конченые, нам …» меня никто не освобождал. И как то на корабле появляется молодая пара дайверов с сыном Лехой, шебутным таким пацаненком, лет шести. Пока папа с мамой ныряли, Леха выяснил, что кола на корабле бесплатная и ее много. После погружения подходят ко мне арабы и говорят: переведи пожалуйста родителям, что семь бутылок колы для маленького мальчика-это много. Нам, конечно же не жалко, но это вредно. А у самих в глазах жадность и злоба. Вообще надо сказать, что экипаж на этом боте был так себе, довольно противный, по многим показателям. И тут навстречу нам бредет Леха с восьмой бутылкой.
Бутылку естественно отобрали, Лехе вставили фитиль. Жизнь потекла своим чередом, но минут через 20 ко мне подошел Леха и спросил :
- Дядь Олег, а как будет по немецки хотите пить?
- Зи мохтен тринкен, говорю
- А по японски?
- О номимоно га икага дэс ка
- Понял! Просиял Леха и убежал. После этого он только два раза попросил меня перевести, что кола не ему, а вон тем дяденькам. По дороге в порт, сопровождаемая печальными взглядами экипажа кола, раздавалась дайверам до полного опустошения холодильника. Не были обойдены вниманием немцы и японцы.
На следующее утро, на пристани, мы стояли и ждали швартовки «Портофино».
- Салям!
Радостно замахал рукой приближающемуся кораблю Леха.
- О Леха, мишмумкин!!!
Завыли с корабля.
Бутылку естественно отобрали, Лехе вставили фитиль. Жизнь потекла своим чередом, но минут через 20 ко мне подошел Леха и спросил :
- Дядь Олег, а как будет по немецки хотите пить?
- Зи мохтен тринкен, говорю
- А по японски?
- О номимоно га икага дэс ка
- Понял! Просиял Леха и убежал. После этого он только два раза попросил меня перевести, что кола не ему, а вон тем дяденькам. По дороге в порт, сопровождаемая печальными взглядами экипажа кола, раздавалась дайверам до полного опустошения холодильника. Не были обойдены вниманием немцы и японцы.
На следующее утро, на пристани, мы стояли и ждали швартовки «Портофино».
- Салям!
Радостно замахал рукой приближающемуся кораблю Леха.
- О Леха, мишмумкин!!!
Завыли с корабля.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Обучение юного гражданина иностранным языкам - поступок достойный, но можно было бы и просто построить недостойных и объяснить им, что хороших людей не надо обделять, а надо их любить, заботиться о них и выполнять их просьбы. Как дополнение к обучению.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ооо "Портофино"! - ты дорог печени.... эээ.. памяти моей...
Я бы ещё поднаучил мальца просить местную денюжку за разнос колы

Я бы ещё поднаучил мальца просить местную денюжку за разнос колы

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Сергей Четаев
- Участник
В избранное