Москва - Хургада.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 01:55 Заголовок сообщения: Москва - Хургада.

Прилетал ко мне прошлой зимой приятель. Рассказывал на какие деньги он это себе позволить смог - обхохочешься.
Возвращался он с семьей из Европы домой. Откуда именно сейчас конечно не помню. Задержка рейса приключилась. Их не только автобусами в гостиницу отвезли, так ещё и денежную компенсацию за доставленные неудобства выплатили.
Я вот думаю - почему западные авиакомпании так носятся с пассажирами, а в России об своих сограждан ноги вытирают? Наверное просто судебная система у них лучше работает.

http://news.mail.ru/incident/2416277

200 пассажиров больше 13 часов не могут вылететь из Москвы в Хургаду
06.03, 23:35 РИА «Новости»

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В аэропорту «Домодедово» 180 пассажиров более 13 часов ожидают вылета на египетский курорт в Хургаду, сообщил РИА Новости один из пассажиров.

По его словам, чартерный рейс «Оренбургских авиалиний» номер 9537 должен был вылететь в Хургаду в 11 утра в пятницу, однако до сих пор не известно, когда будет отправлен рейс.

«Мы собирались на праздники, на 8 марта, в Хургаду. Нас здесь 180 человек, много детей. Почему рейс не вылетает — никто не может толком сказать. То у них самолет сломался, то не нашли замену», — сказал пассажир по имени Дмитрий.

По его словам, пассажиры в 14 часов прошли паспортный контроль и теперь не могут покинуть спецзону.

«Люди уже на взводе, возмущены, ругаются. Вызвали милицию, ОМОН. Представитель авиакомпании вначале был, но с 11 часов вечера его уже нет. Он сказал, что “должен быть у вас самолет”, и — до свидания. Сейчас остается ОМОН и представитель милиции. Дети спят на полу», — рассказал авиапассажир.

По его словам, часов в 9 вечера людей покормили, но в гостиницу отправлять отказались, утверждая, что это будет «проблемой для самих пассажиров — сначала вас туда везти, потом обратно».

На сайте аэропорта говорится, что рейс 9537 должен был вылететь в 6 марта в 11.05. Сейчас в графе «время вылета» значится 0.30 7 марта.

В аэропорту корреспонденту РИА Новости сказали, что все вопросы следует адресовать авиакомпании. По словам сотрудника аэропорта, «Оренбургские авиалинии» своевременно не уведомили о столь длительной задержке рейса.

РИА Новости комментарий авиакомпании получить не удалось — телефоны в Оренбурге и в московском представительстве авиалиний не отвечают.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 10:26 Заголовок сообщения: Re: Москва - Хургада.

IGOR KOT писал(а):Прилетал ко мне прошлой зимой приятель. Рассказывал на какие деньги он это себе позволить смог - обхохочешься.
И на какие именнно? По-моему, наполовину всё от денег и зависит. В Египет всегда можно улететь на неделю за $300. Это если специально не искать путевок подешевле. А если поискать, то когда человека за эту сумму привезут, отвезут, в кровать уложат, ещё и пожрать дадут, то вряд ли можно ожидать от него возмущения за случайную, несколькочасовую задержку рейса. А в крайнем случае, может сам купить билет другой авиакомпании. Да и случаи задержки рейсов все реже. Ещё несколько лет назад, я бы крайне удивился, если чартерный самолет улетает не на 3 часа позже. А последнее время, как ни странно, всего минут на 10-20 задерживаются. Случай, на который Вы сослались, если он есть, конечно, вопиющий, но сейчас редкий.

А вторая причина в уровне доходов населения. Это я опять к вопросу о деньгах. Стоимость посещения Египта для русских меньше. Частично это связано с понятными причинами. Ну, например, цена входного билета в Православный храм для русского или не русского может быть разной. А все остальное -- уровень доходов, сделаешь дороже -- просто не смогут поехать. Неделю назад сравнил (случайно, ради интереса) стоимость экскурсий от разных туроператоров. Для русских все в 2-3 раза дешевле, чем для немцев, итальянцев, прибалтов. А когда по деньгам дешевле, то предполагается, что на мелкие несуразности можно не обращать внимания, особенно, если они действительно мелкие или редкие.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 11:38 Заголовок сообщения:

Видимо я плохо владею русским языком и совершенно не умею излагать собственную мысль. Мой приятель не на халяву прилетел - он прилетел на деньги, выплаченные его семье в виде компенсации за ту задержку рейса.
А что, вход в православные храмы и впрямь платный?

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 12:09 Заголовок сообщения:

А, теперь понял. Это я плохо языком владею. Но все равно, компенсация-то относится к тому из-за чего она выплачивается, а не к тому на что человек её потом потратит. И если Ваш приятель купил дорогой билет на регулярный рейс, или иным образом застраховал или обозначил своё нежелание, чтобы самолет опаздывал, то понятно, что и компенсацию получил.
Вы же не хотите сказать, что, скажем, немецкая туркомпания везет немца за $300 в Египет, включая все расходы, а при малейшей оплошности ещё $300 ему доплачивает. А пример, с задержкой рейса в Домодедово, который Вы привели, -- это, видимо, дешевый, чартерный рейс, совсем иной по деньгам, нежели тот, компенсацию за который можно получить.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Западные авиакомпании платят за задержку не от того, что они такие добрые, а от того что на уровне Евросоюза приняты соответствующие законы (не очень давно кстати). А там четко расписано сколько надо заплатить за какой простой. И если не заплатят, то огребут проблем.
eb en vloed

Salladin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 15:12 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Видимо я плохо владею русским языком и совершенно не умею излагать собственную мысль. Мой приятель не на халяву прилетел - он прилетел на деньги, выплаченные его семье в виде компенсации за ту задержку рейса.
А что, вход в православные храмы и впрямь платный?
Да ну ? неужели хватило 25 рублей за каждый час задержки?
Удача любит подготовленных.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 16:01 Заголовок сообщения:

Нет конечно. Там суммы были посолиднее да ещё и на каждого.

Max
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 16:08 Заголовок сообщения: Re: Москва - Хургада.

IGOR KOT писал(а): Я вот думаю - почему западные авиакомпании так носятся с пассажирами, а в России об своих сограждан ноги вытирают? Наверное просто судебная система у них лучше работает.
Игорь, вы как гражданин Латвии может поведаете нам как В ВАШЕЙ (в Латвии) в стране обстоит дело с судебной системой?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 16:09 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А что, вход в православные храмы и впрямь платный?
Оговорился, не в Храм, а возможно связанный с ним музей. Например, часть мест монастыря Св. Екатерины платная и цены для иностранцев и русских (которые в данном аспекте иностранцами не считаются) разные.
Так часто бывает, по-моему, это нормально. Например, какой-то музей может установить бесплатный вход для школьников или студентов, чтобы не лодырничали, а хоть музей бы посетили. Или установить другие цены для местных, чтобы как-то поддержать местное население. В одном египетском отеле (это уже чуть дальше от здравого смысла, но на ту же тему) перечислен список национальностей, кого они хотят видеть в качестве своих постояльцев.

Salladin
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 16:24 Заголовок сообщения:

..... :smoke: а теперь понятно, очередной гражданин Латвии выражает сочуствие российским гражданам и Российским законам,(тоска.......) тонкой линией подчеркивая "что у нас, мол европейцев не так".... а как не так ?.... а я не знаю.... но не так и все тут.
ладно не буду вам мешать самовырожаться на форуме :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Ну если вас такой беспредел устраивает - терпите!
А гражданином какой же страны я должен быть, если родился в Латвии?
Детская аргументация на уровне "сам дурак".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-03-2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Ага... а в лабусятии и прочих псевдоевропах все хорошо... :D

там свобода, демократия, уважение прав личности, гражданское общество, правовое государство, основанное на общественном договоре... :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Да уж порядка по-более, будьте спокойны.

VVB
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Знаем про ваш "порядок".. не понаслышке... :D особенно замечательно, что у вас там фашистская мразь теперь ходит в национальных героях... а Саласпилс это так...
Овощной кибердайвенгист

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Да, фашизма здесь хватает, но причем здесь русские? Они в первую очередь от этого страдают.
Ладно, объясню, хоть и вряд ли оно того стоит.
Когда Латвии РАЗРЕШИЛИ отделиться и над нами начали издеваться - выгонять с работы за то что ты русский, лишать гражданства, вводить законы по запретам на профессии, отстранять от выборов, закрывать русские школы, заставлять в оставшихся школах преподавать предметы на латышском языке, ГДЕ БЫЛА РОССИЯ? Она за нас заступилась? Мы долго этого ждали и так и не дождались.
То что Европа на весь этот беспредел глаза закрывала, это понятно - для тех всё что против русских, то хорошо.
Но Россия-то нас просто-напросто ПРЕДАЛА.
Что же вы теперь пыхтите?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 08-03-2009 09:13, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Мы не пыхтим... мы просто просим нас не учить жить... Россия вечно виновата... то в том, что окуппировала, то в том, что отпустила на все четыре стороны... пыхтите вы... нас жить учите, кичитесь своей "европейскостью", но, как только вам хреново, начинаете вспоминать, что вы русские...

и я таки не понял, у вас там порядка поболе или фашизма? вы таки страдаете или наслаждаетесь? :wink:
Последний раз редактировалось VVB 07-03-2009 23:36, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

Salladin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:27 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Ну если вас такой беспредел устраивает - терпите!
А гражданином какой же страны я должен быть, если родился в Латвии?
Детская аргументация на уровне "сам дурак".
О каком беспределе вы говорите?..... У вас там что родня летела?....
Или чо вас так это волнует?....
Если интересуют детали то:
1. Вполне возможно что это утка.
2. Вполне возможно что поломался самолет, ну и пока Оренбургские авиалинии искали замену в чужом для них порту Домодедово понадобилось стока времени. Или лучше их было отпустить лететь на неисправном самолете?.... Тогда в случае крушения семьи получат по 100 000 рублей.
3. Борт был Пегасовский, известный ТО..... можно подать претензию, но если вина а.к. ( что скорее всего ) то будет компенсация из расчета 25 рублей в час на человека.

И вот у меня вопрос , Вам то чего возмущаться по этому поводу?
Последний раз редактировалось Salladin 07-03-2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:32 Заголовок сообщения:

Салладин, справедливости ради, надо сказать, что у нас это действительно в порядке вещей.... происходит такое часто, и никто ничего не компенсирует.. даже не извиняются...

но только это наша жизнь, наши проблемы, и мы как-нибудь обойдемся без "учителей"...

а то они нас учат, как надо жить, но при этом кричат, что мы их бросили и не помогли решить их проблемы...
Овощной кибердайвенгист

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:35 Заголовок сообщения:

В авиации я сам 15 лет проработал и прекрасно понимаю, что причины задержки могут быть вполне объективны. Но вот только с людьми так обращаться НЕЛЬЗЯ, тем более в столице.

Salladin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 23:42 Заголовок сообщения:

VVB, ну щаз то хоть... как-то начали , кое какие законы есть... задержка -3 часа должны кормить, задержка 8 часов (или около того) - должны дать гостинницу, потом полагается компенсация 25 руб в час (хотя конечно 25 рублей в час :D - это смешно) но авиакомпании штрафуют за эти дела...
Да и ща порежи таких нюансов, понятное дело что журналюги ищут любой повод чтобы раздуть из мухи слона.
Вообщем переломный момент наступил во время цунами в Таиланде, тогда люди в первый раз хоть чего то получили....

P.S. Года два назад был случай, Ту-204 поломался на Тенерифе, не мог вылететь два дня ... пока пустой борт не прислали , тоже было ору...
А когда Путинский Ил -96 во вермя визита в Финляндию поломался?...
... тоже , так сказать международный конфуз произошел :)

Ответить