Москва - Хургада.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Прилетал ко мне прошлой зимой приятель. Рассказывал на какие деньги он это себе позволить смог - обхохочешься.
Возвращался он с семьей из Европы домой. Откуда именно сейчас конечно не помню. Задержка рейса приключилась. Их не только автобусами в гостиницу отвезли, так ещё и денежную компенсацию за доставленные неудобства выплатили.
Я вот думаю - почему западные авиакомпании так носятся с пассажирами, а в России об своих сограждан ноги вытирают? Наверное просто судебная система у них лучше работает.
http://news.mail.ru/incident/2416277
200 пассажиров больше 13 часов не могут вылететь из Москвы в Хургаду
06.03, 23:35 РИА «Новости»
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В аэропорту «Домодедово» 180 пассажиров более 13 часов ожидают вылета на египетский курорт в Хургаду, сообщил РИА Новости один из пассажиров.
По его словам, чартерный рейс «Оренбургских авиалиний» номер 9537 должен был вылететь в Хургаду в 11 утра в пятницу, однако до сих пор не известно, когда будет отправлен рейс.
«Мы собирались на праздники, на 8 марта, в Хургаду. Нас здесь 180 человек, много детей. Почему рейс не вылетает — никто не может толком сказать. То у них самолет сломался, то не нашли замену», — сказал пассажир по имени Дмитрий.
По его словам, пассажиры в 14 часов прошли паспортный контроль и теперь не могут покинуть спецзону.
«Люди уже на взводе, возмущены, ругаются. Вызвали милицию, ОМОН. Представитель авиакомпании вначале был, но с 11 часов вечера его уже нет. Он сказал, что “должен быть у вас самолет”, и — до свидания. Сейчас остается ОМОН и представитель милиции. Дети спят на полу», — рассказал авиапассажир.
По его словам, часов в 9 вечера людей покормили, но в гостиницу отправлять отказались, утверждая, что это будет «проблемой для самих пассажиров — сначала вас туда везти, потом обратно».
На сайте аэропорта говорится, что рейс 9537 должен был вылететь в 6 марта в 11.05. Сейчас в графе «время вылета» значится 0.30 7 марта.
В аэропорту корреспонденту РИА Новости сказали, что все вопросы следует адресовать авиакомпании. По словам сотрудника аэропорта, «Оренбургские авиалинии» своевременно не уведомили о столь длительной задержке рейса.
РИА Новости комментарий авиакомпании получить не удалось — телефоны в Оренбурге и в московском представительстве авиалиний не отвечают.
Возвращался он с семьей из Европы домой. Откуда именно сейчас конечно не помню. Задержка рейса приключилась. Их не только автобусами в гостиницу отвезли, так ещё и денежную компенсацию за доставленные неудобства выплатили.
Я вот думаю - почему западные авиакомпании так носятся с пассажирами, а в России об своих сограждан ноги вытирают? Наверное просто судебная система у них лучше работает.
http://news.mail.ru/incident/2416277
200 пассажиров больше 13 часов не могут вылететь из Москвы в Хургаду
06.03, 23:35 РИА «Новости»
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В аэропорту «Домодедово» 180 пассажиров более 13 часов ожидают вылета на египетский курорт в Хургаду, сообщил РИА Новости один из пассажиров.
По его словам, чартерный рейс «Оренбургских авиалиний» номер 9537 должен был вылететь в Хургаду в 11 утра в пятницу, однако до сих пор не известно, когда будет отправлен рейс.
«Мы собирались на праздники, на 8 марта, в Хургаду. Нас здесь 180 человек, много детей. Почему рейс не вылетает — никто не может толком сказать. То у них самолет сломался, то не нашли замену», — сказал пассажир по имени Дмитрий.
По его словам, пассажиры в 14 часов прошли паспортный контроль и теперь не могут покинуть спецзону.
«Люди уже на взводе, возмущены, ругаются. Вызвали милицию, ОМОН. Представитель авиакомпании вначале был, но с 11 часов вечера его уже нет. Он сказал, что “должен быть у вас самолет”, и — до свидания. Сейчас остается ОМОН и представитель милиции. Дети спят на полу», — рассказал авиапассажир.
По его словам, часов в 9 вечера людей покормили, но в гостиницу отправлять отказались, утверждая, что это будет «проблемой для самих пассажиров — сначала вас туда везти, потом обратно».
На сайте аэропорта говорится, что рейс 9537 должен был вылететь в 6 марта в 11.05. Сейчас в графе «время вылета» значится 0.30 7 марта.
В аэропорту корреспонденту РИА Новости сказали, что все вопросы следует адресовать авиакомпании. По словам сотрудника аэропорта, «Оренбургские авиалинии» своевременно не уведомили о столь длительной задержке рейса.
РИА Новости комментарий авиакомпании получить не удалось — телефоны в Оренбурге и в московском представительстве авиалиний не отвечают.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
И на какие именнно? По-моему, наполовину всё от денег и зависит. В Египет всегда можно улететь на неделю за $300. Это если специально не искать путевок подешевле. А если поискать, то когда человека за эту сумму привезут, отвезут, в кровать уложат, ещё и пожрать дадут, то вряд ли можно ожидать от него возмущения за случайную, несколькочасовую задержку рейса. А в крайнем случае, может сам купить билет другой авиакомпании. Да и случаи задержки рейсов все реже. Ещё несколько лет назад, я бы крайне удивился, если чартерный самолет улетает не на 3 часа позже. А последнее время, как ни странно, всего минут на 10-20 задерживаются. Случай, на который Вы сослались, если он есть, конечно, вопиющий, но сейчас редкий.IGOR KOT писал(а):Прилетал ко мне прошлой зимой приятель. Рассказывал на какие деньги он это себе позволить смог - обхохочешься.
А вторая причина в уровне доходов населения. Это я опять к вопросу о деньгах. Стоимость посещения Египта для русских меньше. Частично это связано с понятными причинами. Ну, например, цена входного билета в Православный храм для русского или не русского может быть разной. А все остальное -- уровень доходов, сделаешь дороже -- просто не смогут поехать. Неделю назад сравнил (случайно, ради интереса) стоимость экскурсий от разных туроператоров. Для русских все в 2-3 раза дешевле, чем для немцев, итальянцев, прибалтов. А когда по деньгам дешевле, то предполагается, что на мелкие несуразности можно не обращать внимания, особенно, если они действительно мелкие или редкие.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо я плохо владею русским языком и совершенно не умею излагать собственную мысль. Мой приятель не на халяву прилетел - он прилетел на деньги, выплаченные его семье в виде компенсации за ту задержку рейса.
А что, вход в православные храмы и впрямь платный?
А, теперь понял. Это я плохо языком владею. Но все равно, компенсация-то относится к тому из-за чего она выплачивается, а не к тому на что человек её потом потратит. И если Ваш приятель купил дорогой билет на регулярный рейс, или иным образом застраховал или обозначил своё нежелание, чтобы самолет опаздывал, то понятно, что и компенсацию получил.
Вы же не хотите сказать, что, скажем, немецкая туркомпания везет немца за $300 в Египет, включая все расходы, а при малейшей оплошности ещё $300 ему доплачивает. А пример, с задержкой рейса в Домодедово, который Вы привели, -- это, видимо, дешевый, чартерный рейс, совсем иной по деньгам, нежели тот, компенсацию за который можно получить.
Вы же не хотите сказать, что, скажем, немецкая туркомпания везет немца за $300 в Египет, включая все расходы, а при малейшей оплошности ещё $300 ему доплачивает. А пример, с задержкой рейса в Домодедово, который Вы привели, -- это, видимо, дешевый, чартерный рейс, совсем иной по деньгам, нежели тот, компенсацию за который можно получить.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Западные авиакомпании платят за задержку не от того, что они такие добрые, а от того что на уровне Евросоюза приняты соответствующие законы (не очень давно кстати). А там четко расписано сколько надо заплатить за какой простой. И если не заплатят, то огребут проблем.
eb en vloed
- Salladin
- Активный участник
Да ну ? неужели хватило 25 рублей за каждый час задержки?IGOR KOT писал(а):Видимо я плохо владею русским языком и совершенно не умею излагать собственную мысль. Мой приятель не на халяву прилетел - он прилетел на деньги, выплаченные его семье в виде компенсации за ту задержку рейса.
Удача любит подготовленных.
Игорь, вы как гражданин Латвии может поведаете нам как В ВАШЕЙ (в Латвии) в стране обстоит дело с судебной системой?IGOR KOT писал(а): Я вот думаю - почему западные авиакомпании так носятся с пассажирами, а в России об своих сограждан ноги вытирают? Наверное просто судебная система у них лучше работает.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Оговорился, не в Храм, а возможно связанный с ним музей. Например, часть мест монастыря Св. Екатерины платная и цены для иностранцев и русских (которые в данном аспекте иностранцами не считаются) разные.IGOR KOT писал(а):А что, вход в православные храмы и впрямь платный?
Так часто бывает, по-моему, это нормально. Например, какой-то музей может установить бесплатный вход для школьников или студентов, чтобы не лодырничали, а хоть музей бы посетили. Или установить другие цены для местных, чтобы как-то поддержать местное население. В одном египетском отеле (это уже чуть дальше от здравого смысла, но на ту же тему) перечислен список национальностей, кого они хотят видеть в качестве своих постояльцев.
- Salladin
- Активный участник
.....
а теперь понятно, очередной гражданин Латвии выражает сочуствие российским гражданам и Российским законам,(тоска.......) тонкой линией подчеркивая "что у нас, мол европейцев не так".... а как не так ?.... а я не знаю.... но не так и все тут.
ладно не буду вам мешать самовырожаться на форуме

ладно не буду вам мешать самовырожаться на форуме

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если вас такой беспредел устраивает - терпите!
А гражданином какой же страны я должен быть, если родился в Латвии?
Детская аргументация на уровне "сам дурак".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-03-2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ага... а в лабусятии и прочих псевдоевропах все хорошо...
там свобода, демократия, уважение прав личности, гражданское общество, правовое государство, основанное на общественном договоре...

там свобода, демократия, уважение прав личности, гражданское общество, правовое государство, основанное на общественном договоре...

Овощной кибердайвенгист
Знаем про ваш "порядок".. не понаслышке...
особенно замечательно, что у вас там фашистская мразь теперь ходит в национальных героях... а Саласпилс это так...

Овощной кибердайвенгист
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, фашизма здесь хватает, но причем здесь русские? Они в первую очередь от этого страдают.
Ладно, объясню, хоть и вряд ли оно того стоит.
Когда Латвии РАЗРЕШИЛИ отделиться и над нами начали издеваться - выгонять с работы за то что ты русский, лишать гражданства, вводить законы по запретам на профессии, отстранять от выборов, закрывать русские школы, заставлять в оставшихся школах преподавать предметы на латышском языке, ГДЕ БЫЛА РОССИЯ? Она за нас заступилась? Мы долго этого ждали и так и не дождались.
То что Европа на весь этот беспредел глаза закрывала, это понятно - для тех всё что против русских, то хорошо.
Но Россия-то нас просто-напросто ПРЕДАЛА.
Что же вы теперь пыхтите?
Ладно, объясню, хоть и вряд ли оно того стоит.
Когда Латвии РАЗРЕШИЛИ отделиться и над нами начали издеваться - выгонять с работы за то что ты русский, лишать гражданства, вводить законы по запретам на профессии, отстранять от выборов, закрывать русские школы, заставлять в оставшихся школах преподавать предметы на латышском языке, ГДЕ БЫЛА РОССИЯ? Она за нас заступилась? Мы долго этого ждали и так и не дождались.
То что Европа на весь этот беспредел глаза закрывала, это понятно - для тех всё что против русских, то хорошо.
Но Россия-то нас просто-напросто ПРЕДАЛА.
Что же вы теперь пыхтите?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 08-03-2009 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Мы не пыхтим... мы просто просим нас не учить жить... Россия вечно виновата... то в том, что окуппировала, то в том, что отпустила на все четыре стороны... пыхтите вы... нас жить учите, кичитесь своей "европейскостью", но, как только вам хреново, начинаете вспоминать, что вы русские...
и я таки не понял, у вас там порядка поболе или фашизма? вы таки страдаете или наслаждаетесь?
и я таки не понял, у вас там порядка поболе или фашизма? вы таки страдаете или наслаждаетесь?

Последний раз редактировалось VVB 07-03-2009 23:36, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
- Salladin
- Активный участник
О каком беспределе вы говорите?..... У вас там что родня летела?....IGOR KOT писал(а):Ну если вас такой беспредел устраивает - терпите!
Или чо вас так это волнует?....
Если интересуют детали то:
1. Вполне возможно что это утка.
2. Вполне возможно что поломался самолет, ну и пока Оренбургские авиалинии искали замену в чужом для них порту Домодедово понадобилось стока времени. Или лучше их было отпустить лететь на неисправном самолете?.... Тогда в случае крушения семьи получат по 100 000 рублей.
3. Борт был Пегасовский, известный ТО..... можно подать претензию, но если вина а.к. ( что скорее всего ) то будет компенсация из расчета 25 рублей в час на человека.
И вот у меня вопрос , Вам то чего возмущаться по этому поводу?
Последний раз редактировалось Salladin 07-03-2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Салладин, справедливости ради, надо сказать, что у нас это действительно в порядке вещей.... происходит такое часто, и никто ничего не компенсирует.. даже не извиняются...
но только это наша жизнь, наши проблемы, и мы как-нибудь обойдемся без "учителей"...
а то они нас учат, как надо жить, но при этом кричат, что мы их бросили и не помогли решить их проблемы...
но только это наша жизнь, наши проблемы, и мы как-нибудь обойдемся без "учителей"...
а то они нас учат, как надо жить, но при этом кричат, что мы их бросили и не помогли решить их проблемы...
Овощной кибердайвенгист
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В авиации я сам 15 лет проработал и прекрасно понимаю, что причины задержки могут быть вполне объективны. Но вот только с людьми так обращаться НЕЛЬЗЯ, тем более в столице.
- Salladin
- Активный участник
VVB, ну щаз то хоть... как-то начали , кое какие законы есть... задержка -3 часа должны кормить, задержка 8 часов (или около того) - должны дать гостинницу, потом полагается компенсация 25 руб в час (хотя конечно 25 рублей в час
- это смешно) но авиакомпании штрафуют за эти дела...
Да и ща порежи таких нюансов, понятное дело что журналюги ищут любой повод чтобы раздуть из мухи слона.
Вообщем переломный момент наступил во время цунами в Таиланде, тогда люди в первый раз хоть чего то получили....
P.S. Года два назад был случай, Ту-204 поломался на Тенерифе, не мог вылететь два дня ... пока пустой борт не прислали , тоже было ору...
А когда Путинский Ил -96 во вермя визита в Финляндию поломался?...
... тоже , так сказать международный конфуз произошел

Да и ща порежи таких нюансов, понятное дело что журналюги ищут любой повод чтобы раздуть из мухи слона.
Вообщем переломный момент наступил во время цунами в Таиланде, тогда люди в первый раз хоть чего то получили....
P.S. Года два назад был случай, Ту-204 поломался на Тенерифе, не мог вылететь два дня ... пока пустой борт не прислали , тоже было ору...
А когда Путинский Ил -96 во вермя визита в Финляндию поломался?...
... тоже , так сказать международный конфуз произошел