вот как бывает
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Прочитал на одном из региональных форумов:
Я получил возможность попрактиковаться со старым аквалангом(АВМ 5) и решил попробовать. Поехал с братом на теплое озеро поплавал посмотрел и решил нырнуть с аппаратом... Пока думал, перевозбудился и наделал кучу ошибок (Первая это то что я вообще полез с АВМ-ом без подготовки). Кароч дело было так: Купил 2 свинцовых груза по 2.2 и 1.3 кг. Привяазл их к поясу с чугунными грузами.Приехал на озеро. Одел баллоны, пошел в воду, одел ласты, одел регулятор, маску открыл вентиль, выдохнул-вдохнул и пошел на глубину. примерно на 2 м (рукой доставал до поверхности). Потом поднялась муть. Я попробовал всплыть но груза не дали, занервничал, сбился с ритма дыхания начал паниковать( на такой маленькой глубине ), пошел к берегу, руками(достал до поверхности) почувствовал что иду не к берегу, подпрыгнул, посмотрел... иду к центру озера.... опять упал на дно Пошел (как я думал на берег) опять не туда но смог успокоиться и собраться с мыслями и вышел из воды. брат уже готов был меня вытащить. Принял решение без подготовки не нырять глубже своего роста. Из приборов ничего нету ни глубиномера ни компьютера ни манометра с которым можно погружаться. Есть ли кто нибудь чтоб до курсов потренироваться со мной в теплой воде(как в озере примерно 16-18 а то костюма нету) чтоб не потонул я. А то до сентября еще месяц и аппарат у меня заберут... а научиться очень хочется...Да и нельзя по идее одному
Я получил возможность попрактиковаться со старым аквалангом(АВМ 5) и решил попробовать. Поехал с братом на теплое озеро поплавал посмотрел и решил нырнуть с аппаратом... Пока думал, перевозбудился и наделал кучу ошибок (Первая это то что я вообще полез с АВМ-ом без подготовки). Кароч дело было так: Купил 2 свинцовых груза по 2.2 и 1.3 кг. Привяазл их к поясу с чугунными грузами.Приехал на озеро. Одел баллоны, пошел в воду, одел ласты, одел регулятор, маску открыл вентиль, выдохнул-вдохнул и пошел на глубину. примерно на 2 м (рукой доставал до поверхности). Потом поднялась муть. Я попробовал всплыть но груза не дали, занервничал, сбился с ритма дыхания начал паниковать( на такой маленькой глубине ), пошел к берегу, руками(достал до поверхности) почувствовал что иду не к берегу, подпрыгнул, посмотрел... иду к центру озера.... опять упал на дно Пошел (как я думал на берег) опять не туда но смог успокоиться и собраться с мыслями и вышел из воды. брат уже готов был меня вытащить. Принял решение без подготовки не нырять глубже своего роста. Из приборов ничего нету ни глубиномера ни компьютера ни манометра с которым можно погружаться. Есть ли кто нибудь чтоб до курсов потренироваться со мной в теплой воде(как в озере примерно 16-18 а то костюма нету) чтоб не потонул я. А то до сентября еще месяц и аппарат у меня заберут... а научиться очень хочется...Да и нельзя по идее одному
надо было больше грузов вешать
тогда можно увереннее чувствовать, себя ходя по дну
и ботинки хорошие нужны с шипами
тогда можно увереннее чувствовать, себя ходя по дну
и ботинки хорошие нужны с шипами
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше лыжные палкиsad2 писал(а):...и ботинки хорошие нужны с шипами

http://www.tetis.ru/?p=humor&id=187
C уважением, Alexey
fay
бывало и хуже.. а ты откуда сам?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
это жу - жу - жу, не просто такAbirvalg писал(а):fay

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется это утка)))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Страна знает своих героев!
"Александр Федосеев, ныряю 9 лет количество погружений более 2000, регион погружений в основном Тихий океан,Чукотское ,Берингово,Охотское море."
"Александр Федосеев, ныряю 9 лет количество погружений более 2000, регион погружений в основном Тихий океан,Чукотское ,Берингово,Охотское море."
-
- Участник
- Контактная информация:
Не, я ведь скопировал с форума Камчатского и перенес сюдаКралина Анна писал(а):Мне кажется это утка)))))
хотя мож чел и прикалывался ,там евойная фотка была ,здоровый такой мужик с АВМ , без костюма ,в воде по пояс
-
- Участник
- Контактная информация:
Ага как на вашем сайте температура воды+28 так это значит правдаКралина Анна писал(а):Мне кажется это утка)))))
А то мы в Дахабе не были

да там у вас ошибочка буковку пропустили в слове пластиковая
блин. это я невнимательный.. думал ты про себя пишешь.fay писал(а):Abirvalg писал(а):fay
бывало и хуже.. а ты откуда сам?[/quote
Сам то я сейчас живу в Москве, а родился и прожил большую часть жизни на Камчатке.И каждый год летом я там.

Course Director I A P****
-
- Участник
- Контактная информация:
Не я так не могу у мея брата нет ,кто на берегу смотреть будет как я тону,Abirvalg писал(а):fay писал(а):блин. это я невнимательный.. думал ты про себя пишешь.Abirvalg писал(а):fay
бывало и хуже.. а ты откуда сам?[/quote
Сам то я сейчас живу в Москве, а родился и прожил большую часть жизни на Камчатке.И каждый год летом я там.
да и парень там головы на две повыше меня будет, я б точно не выпрыгнул посмотреть куды движусь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да Саша, я дальше почитал он потом там и отучился. Нырялки у местных в основном гастрономические. А мы пришлые и вообще нырять не умеем.Алекс Соло писал(а):Я тоже прочитал. Забавные тут ребята. Занятный тип. Я так думаю, это Белкин клиент
Ты там того ,вдруг это заразно.

Мне бы было со старым страшно нырять.
Этому повезло. А вот троим ребятам в прошлом году на Рачьем в сходной ситуации нет... 

"Дураки - не мамонты. они не вымрут..." (с)
Дайвинг здесь непричем. И возраст акваланга не особо критичен.
Это не от недоученности зависит. А от степени кретинизма конкретного индивидуума. Есть еще умники и в других "отраслях". Да во всех видах деятельности человеческой обязательно найдется свой идиот. Ну что - никто не сталкиваля например с "знатоками" автолюбителями, которые ставят шипованную резину только на ведущую ось и убеждены что ТАК И НАДО?
Дайвинг здесь непричем. И возраст акваланга не особо критичен.
Это не от недоученности зависит. А от степени кретинизма конкретного индивидуума. Есть еще умники и в других "отраслях". Да во всех видах деятельности человеческой обязательно найдется свой идиот. Ну что - никто не сталкиваля например с "знатоками" автолюбителями, которые ставят шипованную резину только на ведущую ось и убеждены что ТАК И НАДО?
Мухин - сила, GUE - могила.