В горах Египта пропал россиянин

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сергей Четаев
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 08:36 Заголовок сообщения: В горах Египта пропал россиянин

В Египте в горах Южного Синая пропал 18-летний россиянин, житель Красноярска Борис Максимов.

Молодой человек потерялся в ночь на 15 апреля во время горной экскурсии, рассказала в субботу агентству Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.

По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке и разместились в отеле "Happy life village" в нескольких километрах от Дахаба.

Вечером 14 апреля Борис вместе с еще шестью туристами отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. По возвращении группы с горы Максимов пропал. Молодого человека прождали около часа, после чего экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Ни с одной из следующих групп россиянин не вернулся.

Днем 15 апреля мать Бориса обратилась в полицию, однако сначала заявление о пропаже сына ей там написать не дали. Заявление было принято только в ночь на 16 апреля, почти через сутки после пропажи Бориса Максимова.

После допросов в отеле полицейские организовали поиски россиянина, которые пока результатов не дали. По словам Матвеевой, у нее сложилось впечатление, что египетская полиция пытается замять инцидент и не предать его огласке.

Светлана Максимова связалась с консульством РФ в Каире, которое пытается оказать посильную помощь.

Snorker
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Кошмар :shock:

Rzhev
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются

Snorker
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 20:34 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются
моральный урод :?

Maxx
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 23:07 Заголовок сообщения:

Там на спуске к монастырю количество "козьих троп" никто никогда не сосчитает.
Основных маршрутов спуска - один "для всех", с указателями и один старый "натоптанный" для тех, "кто любит погорячее и не очень любит пенсионеров", не считая серпантина для подъёма. Даже среди этих маршрутов спуска, найти человека без сознания соскользнувшего в щель - достаточно не просто. Очень Слабая надежда на собак. На спуске ни на один шаг нельзя расслабляться- черевато.
Никогда не недо там Спускаться в одиночку с потерей зрительного или голосового контакта с партнером/попутчиком, тем более после продолжительного подъёма и бессонной ночи. :!:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

annalapina
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):
Rzhev писал(а):Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются
моральный урод :?
ну не скажите... когда я знакомым вчера прочитала, первая реакция была - "гора Моисея?вознесся!... :(

lavanda
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 10:01 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Там на спуске к монастырю количество "козьих троп" никто никогда не сосчитает.
Основных маршрутов спуска - один "для всех", с указателями и один старый "натоптанный" для тех, "кто любит погорячее и не очень любит пенсионеров", не считая серпантина для подъёма. Даже среди этих маршрутов спуска, найти человека без сознания соскользнувшего в щель - достаточно не просто. Очень Слабая надежда на собак. На спуске ни на один шаг нельзя расслабляться- черевато.
Никогда не недо там Спускаться в одиночку с потерей зрительного или голосового контакта с партнером/попутчиком, тем более после продолжительного подъёма и бессонной ночи. :!:
что-то о пропасти я и не подумала. Я дважды ходила туда и спускалась, не всё так страшно, как вы рассказываете. Да и поодиночке там никто не спускается, там всегда много народу, не представляю то место, где можно остаться одному, даже если сойти с тропинки, шум, голоса нельзя не услышать.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

Maxx
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 10:52 Заголовок сообщения:

lavanda писал(а): что-то о пропасти я и не подумала. Я дважды ходила туда и спускалась, не всё так страшно, как вы рассказываете. Да и поодиночке там никто не спускается, там всегда много народу, не представляю то место, где можно остаться одному, даже если сойти с тропинки, шум, голоса нельзя не услышать.
Как никто по одиночке не спускается? Никогда не обгоняли одиночек и вас никто в одиночку не обгонял? Тогда как из визуального контакта "выпал" пропавший человек? Не обязательно пропасть - полно глубоких и не очень расщелин среды крупных глыб гранита. Достаточно много участков, где вы один на один с горой 5-15 минут в "теле" потока спускающихся. Отставший - вне потока, равно как и ушедший на альтернативный маршрут спуска.
Вы пишите, что не представляете то место, где можно остаться одному?(может речь о другом склоне/маршруте?)-
странно, но как вы думаете, такое количество людей от начала подъёма и до возвращения к монастырю ни разу не испытывает желания справить нужду?
Наталья Нарочницкая

lavanda
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:31 Заголовок сообщения:

Наверху есть место, где можно справить нужду, мальчику проще тем более, встав за какой-нибудь камень, не хочется верить что он мог упасть :cry: :cry: :cry: Вообще, сколько помню, я постоянно отставала от группы, т.к. фотографировала все подряд, остаешь от своей, тебя следущая догоняет, т.е. потом непрерывный...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

хотя может полез за каким-нибудь камушком или еще зачем, да заблудился? :cry: :cry: :cry:

lavanda
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:37 Заголовок сообщения:

вот еще порылась, народ идет постоянно :cry: :cry: :cry: непонятно, отказываюсь верить что он мог упасть :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

но если заблудился, как выбраться оттуда, ужас :cry:

GAD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:40 Заголовок сообщения:

Заблудиться там сложно, а упасть запросто... Наш гид бросил нас на спуске указав куда надо идти... мы шли в одиночестве, но всётаки не по одному... попадались одинокие парочки, но одиночек не припомню...

Maxx
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:43 Заголовок сообщения:

Снимки не апрельские и число посетителей соответствующее более высокому и теплому сезону.
При мне двое гидов уходили с основного маршрута на альтернативный приглашая с собой за компанию. Там туристов нет.
Последний раз редактировалось Maxx 20-04-2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

lavanda
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:45 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Снимки не апрельские и число посетителей соответствующее сезону.
первые июньские, вторые августовские. В апреле еще больший сезон, мне кажется.

жаль очень.... и как вообще можно было уехать без туриста, ведь упасть можно по-разному, если б вовремя спохватиться :cry:

Maxx
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Нет с апрелем вы заблуждаетесь. Интервалы в "караване",- как я и писал: 5-15 минут никого в поле зрения 360 градусов.
Наталья Нарочницкая

lavanda
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:50 Заголовок сообщения:

ну может, всегда хочется верить в лучшее...

Maxx
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:01 Заголовок сообщения:

Только и остаётся на чудо надеяться.
Ночами, в первой половине апреля, на горе холодно.
У нас было +6 градусов на подъеме в 40-60 минутах от монастыря и +1 +3 на вершине.
Наталья Нарочницкая

lavanda
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:14 Заголовок сообщения:

К поискам россиянина египетские власти приступили только на третьи сутки. Пройдя все тропы на горе и около нее, полицейские ничего не нашли. И только потом к поиску подключились военные на вертолете. За его использование мать Бориса заплатила 14 тысяч долларов. Бесплатно помогать россиянке отказались.
если при восхождении пропал, то запросто мог куда-нибудь свалиться с тропинки, никто и не заметил :( жаль что был один, а не в паре

lavanda
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:26 Заголовок сообщения:

annalapina
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:38 Заголовок сообщения:

а там правда такие расселины, что если парень оступился и свалился, то с тропы его и не видно будет?
на фото - длинная дорога, да? вроде там ничего такого опасного нет...

lavanda
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:54 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а там правда такие расселины, что если парень оступился и свалился, то с тропы его и не видно будет?
на фото - длинная дорога, да? вроде там ничего такого опасного нет...
можно, вот например в Интернете нашла фотки

Изображение

вот тут видно. Но вроде как раньше не было случаев, это надо постараться...

Изображение

Изображение

Ответить