В горах Египта пропал россиянин
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Четаев
- Участник
В Египте в горах Южного Синая пропал 18-летний россиянин, житель Красноярска Борис Максимов.
Молодой человек потерялся в ночь на 15 апреля во время горной экскурсии, рассказала в субботу агентству Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.
По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке и разместились в отеле "Happy life village" в нескольких километрах от Дахаба.
Вечером 14 апреля Борис вместе с еще шестью туристами отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. По возвращении группы с горы Максимов пропал. Молодого человека прождали около часа, после чего экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Ни с одной из следующих групп россиянин не вернулся.
Днем 15 апреля мать Бориса обратилась в полицию, однако сначала заявление о пропаже сына ей там написать не дали. Заявление было принято только в ночь на 16 апреля, почти через сутки после пропажи Бориса Максимова.
После допросов в отеле полицейские организовали поиски россиянина, которые пока результатов не дали. По словам Матвеевой, у нее сложилось впечатление, что египетская полиция пытается замять инцидент и не предать его огласке.
Светлана Максимова связалась с консульством РФ в Каире, которое пытается оказать посильную помощь.
Молодой человек потерялся в ночь на 15 апреля во время горной экскурсии, рассказала в субботу агентству Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.
По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке и разместились в отеле "Happy life village" в нескольких километрах от Дахаба.
Вечером 14 апреля Борис вместе с еще шестью туристами отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. По возвращении группы с горы Максимов пропал. Молодого человека прождали около часа, после чего экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Ни с одной из следующих групп россиянин не вернулся.
Днем 15 апреля мать Бориса обратилась в полицию, однако сначала заявление о пропаже сына ей там написать не дали. Заявление было принято только в ночь на 16 апреля, почти через сутки после пропажи Бориса Максимова.
После допросов в отеле полицейские организовали поиски россиянина, которые пока результатов не дали. По словам Матвеевой, у нее сложилось впечатление, что египетская полиция пытается замять инцидент и не предать его огласке.
Светлана Максимова связалась с консульством РФ в Каире, которое пытается оказать посильную помощь.
Кошмар 

Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются
моральный уродRzhev писал(а):Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются

Там на спуске к монастырю количество "козьих троп" никто никогда не сосчитает.
Основных маршрутов спуска - один "для всех", с указателями и один старый "натоптанный" для тех, "кто любит погорячее и не очень любит пенсионеров", не считая серпантина для подъёма. Даже среди этих маршрутов спуска, найти человека без сознания соскользнувшего в щель - достаточно не просто. Очень Слабая надежда на собак. На спуске ни на один шаг нельзя расслабляться- черевато.
Никогда не недо там Спускаться в одиночку с потерей зрительного или голосового контакта с партнером/попутчиком, тем более после продолжительного подъёма и бессонной ночи.
Основных маршрутов спуска - один "для всех", с указателями и один старый "натоптанный" для тех, "кто любит погорячее и не очень любит пенсионеров", не считая серпантина для подъёма. Даже среди этих маршрутов спуска, найти человека без сознания соскользнувшего в щель - достаточно не просто. Очень Слабая надежда на собак. На спуске ни на один шаг нельзя расслабляться- черевато.
Никогда не недо там Спускаться в одиночку с потерей зрительного или голосового контакта с партнером/попутчиком, тем более после продолжительного подъёма и бессонной ночи.

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- annalapina
- Активный участник
ну не скажите... когда я знакомым вчера прочитала, первая реакция была - "гора Моисея?вознесся!...Snorker писал(а):моральный уродRzhev писал(а):Пришельцы забрали, они постоянно на горе Моисея тусуются

что-то о пропасти я и не подумала. Я дважды ходила туда и спускалась, не всё так страшно, как вы рассказываете. Да и поодиночке там никто не спускается, там всегда много народу, не представляю то место, где можно остаться одному, даже если сойти с тропинки, шум, голоса нельзя не услышать.Maxx писал(а):Там на спуске к монастырю количество "козьих троп" никто никогда не сосчитает.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
Как никто по одиночке не спускается? Никогда не обгоняли одиночек и вас никто в одиночку не обгонял? Тогда как из визуального контакта "выпал" пропавший человек? Не обязательно пропасть - полно глубоких и не очень расщелин среды крупных глыб гранита. Достаточно много участков, где вы один на один с горой 5-15 минут в "теле" потока спускающихся. Отставший - вне потока, равно как и ушедший на альтернативный маршрут спуска.lavanda писал(а): что-то о пропасти я и не подумала. Я дважды ходила туда и спускалась, не всё так страшно, как вы рассказываете. Да и поодиночке там никто не спускается, там всегда много народу, не представляю то место, где можно остаться одному, даже если сойти с тропинки, шум, голоса нельзя не услышать.
Вы пишите, что не представляете то место, где можно остаться одному?(может речь о другом склоне/маршруте?)-
странно, но как вы думаете, такое количество людей от начала подъёма и до возвращения к монастырю ни разу не испытывает желания справить нужду?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Наверху есть место, где можно справить нужду, мальчику проще тем более, встав за какой-нибудь камень, не хочется верить что он мог упасть
Вообще, сколько помню, я постоянно отставала от группы, т.к. фотографировала все подряд, остаешь от своей, тебя следущая догоняет, т.е. потом непрерывный...

хотя может полез за каким-нибудь камушком или еще зачем, да заблудился?

хотя может полез за каким-нибудь камушком или еще зачем, да заблудился?

вот еще порылась, народ идет постоянно
непонятно, отказываюсь верить что он мог упасть

но если заблудился, как выбраться оттуда, ужас

но если заблудился, как выбраться оттуда, ужас

Заблудиться там сложно, а упасть запросто... Наш гид бросил нас на спуске указав куда надо идти... мы шли в одиночестве, но всётаки не по одному... попадались одинокие парочки, но одиночек не припомню...
Снимки не апрельские и число посетителей соответствующее более высокому и теплому сезону.
При мне двое гидов уходили с основного маршрута на альтернативный приглашая с собой за компанию. Там туристов нет.
При мне двое гидов уходили с основного маршрута на альтернативный приглашая с собой за компанию. Там туристов нет.
Последний раз редактировалось Maxx 20-04-2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
первые июньские, вторые августовские. В апреле еще больший сезон, мне кажется.Maxx писал(а):Снимки не апрельские и число посетителей соответствующее сезону.
жаль очень.... и как вообще можно было уехать без туриста, ведь упасть можно по-разному, если б вовремя спохватиться

Нет с апрелем вы заблуждаетесь. Интервалы в "караване",- как я и писал: 5-15 минут никого в поле зрения 360 градусов.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
ну может, всегда хочется верить в лучшее...
Только и остаётся на чудо надеяться.
Ночами, в первой половине апреля, на горе холодно.
У нас было +6 градусов на подъеме в 40-60 минутах от монастыря и +1 +3 на вершине.
Ночами, в первой половине апреля, на горе холодно.
У нас было +6 градусов на подъеме в 40-60 минутах от монастыря и +1 +3 на вершине.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
если при восхождении пропал, то запросто мог куда-нибудь свалиться с тропинки, никто и не заметилК поискам россиянина египетские власти приступили только на третьи сутки. Пройдя все тропы на горе и около нее, полицейские ничего не нашли. И только потом к поиску подключились военные на вертолете. За его использование мать Бориса заплатила 14 тысяч долларов. Бесплатно помогать россиянке отказались.

- annalapina
- Активный участник
а там правда такие расселины, что если парень оступился и свалился, то с тропы его и не видно будет?
на фото - длинная дорога, да? вроде там ничего такого опасного нет...
можно, вот например в Интернете нашла фоткиannalapina писал(а):а там правда такие расселины, что если парень оступился и свалился, то с тропы его и не видно будет?

вот тут видно. Но вроде как раньше не было случаев, это надо постараться...