Это очень плохая штука
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочу добавить, что это не едят, более того, те кто встретится с этой штучкой под водой с большой вероятностью сами становятся едой.
Шышки? 

Овощной кибердайвенгист
А что ЭТО такое?
Я не шучу, это смертельно опасная штука.VVB писал(а):Шышки?
Обязательно потом напишу, мне интересно узнать кто-нибудь еще знаком с данным предметом?Luke писал(а):А что ЭТО такое?
бомбы?
Рыбу поди глушат?трофи писал(а):Хочу добавить, что это не едят, более того, те кто встретится с этой штучкой под водой с большой вероятностью сами становятся едой.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В Китае столько всяческого загадочного...трофи писал(а):Обязательно потом напишу, мне интересно узнать кто-нибудь еще знаком с данным предметом?
Я не знаком.
Рекламное место сдается.
Что русскому-хорошо, то "____________"-смерть!!!трофи писал(а):Я не шучу, это смертельно опасная штука.
Вставьте свою нацию!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Вставляю!Killer писал(а):Что русскому-хорошо, то "____________"-смерть!!!трофи писал(а):Я не шучу, это смертельно опасная штука.
Вставьте свою нацию!!!
Что русскому хорошо , то русскому смерть!!!
Да нет, это не ВОДКА!
Иколай и Каа совершенно правы- на фото лепят самодельные бомбы - рыбу глушить.
Из чего лепят? Нитрат натрия + соли нитросульфокислоты + селитра?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Очень возможно, составом не интересовался. Но если с этой штукой поймают светит 5 лет. Так что глушат , где то в запретных зонах. Раньше беспредел был, последние несколько лет прижали с этим.Kaa писал(а):Из чего лепят? Нитрат натрия + соли нитросульфокислоты + селитра?
Вот у них там и нет ничего поэтому-всё сожрали\взорвали
,даже чаек над морем нет!

Кстати похоже на один из видов конусов.
芋螺, если по китайски.
Как его точно по русски назвать даже не знаю.
芋螺, если по китайски.
Как его точно по русски назвать даже не знаю.
Ну кое что по мелочи осталосьСлай писал(а):Вот у них там и нет ничего поэтому-всё сожрали\взорвали,даже чаек над морем нет!

Что касается чаек, то они не интересуются греющими пузо на пляже туристами, а сопровождают рыбацкие джонки, где есть чем поживиться.
Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил

Трофи : " ...Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил." По части всяких высосанных из пальца экскурсий китайцы могут наравне соревноваться с египтянами,особенно на Хайнане-всякие "острова обезьян" и "пиратов"быстро вправляют мозги незадачливому любителю экзотики,а чего стоит занимающая целый день экскурсия к камню с иероглифом Мао Цзе Дуна?
Я,конечно,понимаю,что народу много и всех надо обеспечить рабочими местами,но почему это надо делать так коряво и за мой счёт?
По части шелковых путей: в каком месте Китая ни окажись тебе везде будут говорить что и шелковый и все прочие"пути" проходили как раз тут,в доказательство слов тут же отведут\отвезут на ближайшую шелковую\жемчужную\нефритовую фабрику, покажут от начала до конца весь цикл и познакомят с продукцией(как правило очень впечатляющей) на выходе вы будете стоять с катулями и ошалело думать "как это ловко меня тут развели" и "на хрена я это всё напокупал?" По части дайвинга не могу сказать ничего- снарягу привозил,но после маркетинга даже не стал распаковывать,как,впрочем,и А.Макаревич,бывший там в это же время,а это уже о чём то говорит.Китовая на фото с Хайнаня скорее редкая удача чем привычная закономерность,да и повезло ей что плавала в китайских водах и осталась жива,хотя и не факт 

Уважаемый Слай! Все что Вы написали про технологии, которыми пользуются туристические компании и гиды для опустошения Вашего карамана - чистая правда. Начинается этот процесс еще в России, когда Вы покупаете путевку в Китай. То есть я не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. За конкретную сумму Вас продали китайской туристической компании, а китайская туристическая компания добавила немного и продала Вас конкретному гиду за конкретную сумму. Вы еще и в самолет не сели.Слай писал(а):Трофи : " ...Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил." По части всяких высосанных из пальца экскурсий китайцы могут наравне соревноваться с египтянами,особенно на Хайнане-всякие "острова обезьян" и "пиратов"быстро вправляют мозги незадачливому любителю экзотики,а чего стоит занимающая целый день экскурсия к камню с иероглифом Мао Цзе Дуна?Я,конечно,понимаю,что народу много и всех надо обеспечить рабочими местами,но почему это надо делать так коряво и за мой счёт?
По части шелковых путей: в каком месте Китая ни окажись тебе везде будут говорить что и шелковый и все прочие"пути" проходили как раз тут,в доказательство слов тут же отведут\отвезут на ближайшую шелковую\жемчужную\нефритовую фабрику, покажут от начала до конца весь цикл и познакомят с продукцией(как правило очень впечатляющей) на выходе вы будете стоять с катулями и ошалело думать "как это ловко меня тут развели" и "на хрена я это всё напокупал?" По части дайвинга не могу сказать ничего- снарягу привозил,но после маркетинга даже не стал распаковывать,как,впрочем,и А.Макаревич,бывший там в это же время,а это уже о чём то говорит.Китовая на фото с Хайнаня скорее редкая удача чем привычная закономерность,да и повезло ей что плавала в китайских водах и осталась жива,хотя и не факт
Гид никогда не расскажет Вам о местах, где его интерес будет ниже 40% от потраченных Вами денег, хотя 40% они считают унизительно маленькой прибылью. Весь этот процесс, по моему мнению, не имеет отношения к национальности ни к русской ни к египетской ни к китайской.
Хорошо, что Вы честно написали, что по части дайвинга не можете сказать ничего и что Вы здесь не ныряли.
Я живу и ныряю на Хайнане 12 лет. Не скажу, что для обычного рекреационного дайвинга побережье Хайнаня (удаленные острова- отдельная тема) место выдающееся. Главный недостаток- часто бывает низкая видимость, связанная с небольшими глубинами в прибрежной зоне.
Описывать здесь достоинства у меня нет никакого желания. Просто прокомментирую Ваш пост.
По поводу "морского шелкового пути" - много лет собираю и перевожу материалы на эту тему. Общаюсь с местными рыбаками, археологами. Ну и разумеется провожу поиски под водой. В настоящий момент моя работа пока не готова к публикации.
Нырнуть с китовой акулой я Вам гарантирую с вероятностью 99 %
1% - оставим на сломавшуюся по дороге машину, катер, прочие неприятности. Причем китовых акул Вы увидите аж трех. Не буду интриговать

Ну и наконец с Макаревичем нырял лично. Ходили на подводную охоту на нашем катере. Если сомнения гложат скину фотки Вам в личку.
Я открыл эту ветку не для рекламмы Хайнаня и своего дайв-центра, но некоторые неточности, раз уж Вы о них заговорили считаю должным исправить.
Кстати на упоминавшемся Вами острове "Пиратов" (на самом деле остров WUZHIZHOU DAO) вчера произошел инцендент с дайвером из Харькова. Местный дайв-гид поддул ему BCD и произошло не контролируемое всплытие. Симптомы ДКБ по второму типу. Когда все будет ясно напишу .
Последний раз редактировалось трофи 26-04-2009 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Дорогие друзья!
Большая просьба не развивать тему дайвинг на Хайнане в этой ветке.
Большая просьба не развивать тему дайвинг на Хайнане в этой ветке.