СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ПОДВОДНОМУ ПЛАВАНИЮ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот простите господа но возникла мысль.
Сделать такой вот топик куда сухо и без коментариев влить стандарты разных систем обучения (ну просто вот-стандаты и требования) зашел, почитал, сравнил, выбрал)
Да и многим давно ныряющим или обучающим не помешает- зашел, вспомнил.
С уважением Олег Киселев
Сделать такой вот топик куда сухо и без коментариев влить стандарты разных систем обучения (ну просто вот-стандаты и требования) зашел, почитал, сравнил, выбрал)
Да и многим давно ныряющим или обучающим не помешает- зашел, вспомнил.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Флейм ждет.... 

PADI IDC STAFF Instructor #645659
Да, да, да ...Natalie писал(а):Да, хорошая идея...
Полностью поддерживаю, и чтоб каждый квартал новые тренинг бюллетени выкладывали ...
И проф. литературу чтоб тоже сканили, переводили и выкладывали ...
И чтоб все чинно и благородно, и чтоб это, особенно разрешение от сертифицирующих организаций на это было, воо

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Начнем? 

Овощной кибердайвенгист
О, а вот и ответственное лицо обозначилось, на него и надо взвалить всю работу, дерзайте ...VVB писал(а):Начнем?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот как раз и хотелось бы обойтись без флейма, и вот совсем не флеймовая тема. Я и как раз не призывал начинать сравнивать и комментировать. А просто опубликовать. Был бы менее дубов в компьютерах уже вбил бы стандарты парочки системДмитрий Баранов писал(а):Флейм ждет....
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Чего тут сравнивать и выбирать. Весь мир ныряет с ПАДИoleg kiseleff писал(а): зашел, почитал, сравнил, выбрал

Овощной кибердайвенгист
ъБыл бы менее дубов в компьютерах уже вбил бы стандарты парочки систем
Ваш флейм уже зае....
а меня зае.... Ваше занудство и темы всякие занудные..... 
Зовите плюсометчиков, жалуйтесь.. пусть меня забанят... я как раз нырять уеду, пока вы тут стандарты читать будете

Зовите плюсометчиков, жалуйтесь.. пусть меня забанят... я как раз нырять уеду, пока вы тут стандарты читать будете

Последний раз редактировалось VVB 28-04-2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Мы не в разделе флейм.
Заведите себе блог и в нём изливайте....
Если темы не нравятся - можно их не читать.
Заведите себе блог и в нём изливайте....
Если темы не нравятся - можно их не читать.
Страна советов.. одно слово... 

Овощной кибердайвенгист
по теме, Могу вылождить стандарты ПАДИ от 1999 года (они право не сильно поменялись, как я понимаю). Т.Н. general standarts, но боюсь за это могут валенками закидать.... Ибо авторское право, не профессионал и пр...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что можно предложить руководителям офисов организаций, присутствующих в России, выложить в отдельной теме по стандартной схеме стандарты.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Считаю, что это не будет захватывающее чтение. Продираться сквозь дебри в поисках отличия новичкам непосильно, а не новички сами уже все отыскали.Natalie писал(а):Думаю, что можно предложить руководителям офисов организаций, присутствующих в России, выложить в отдельной теме по стандартной схеме стандарты.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это точно. Тем более чтоФишкин писал(а):
Считаю, что это не будет захватывающее чтение. Продираться сквозь дебри в поисках отличия новичкам непосильно, а не новички сами уже все отыскали.
Страна-то не типичная, страна не ординарная,
У нас любое действие всегда нолю равно.
Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные,
Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.
Слова: Т. Шаов
Выбирайте то что удобнее для вас и ближе к дому. А потом уже поймете где вам больше нравится. Вон в СССР была лучшая в мире конституция.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да дебрей то как таковых не нужно.....Фишкин писал(а):Считаю, что это не будет захватывающее чтение. Продираться сквозь дебри в поисках отличия новичкам непосильно, .
Все что нужно, это элементарная сравнительная табличка с основными параметрами... типа так:
ступени обучения, их названия, разрешенная после них глубина погружения, необходимое количество погружений, основные получаемые навыки
Собственно, для новичков именно этого будет достаточно
Последний раз редактировалось Natalie 29-04-2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Если сводить в одну таблицу, то получится некое "сопоставление", что не совсем корректно.
Труднореализуемо пока ещё, так чтобы получилось корректно, т.к. между некоторыми уровнями систем можно делать "сопоставления соответствия", а с некоторыми нет. Например с тем же CMAS - одно из их действующих основополагающих положений гласит о соответствии стандартам и законам территории. На территориях всегда были различия и до сих пор остаются. Поэтому и появилось стремление в Европе уменьшить "бардак и хаос" в отношении дайвинга. Так возникла EUF сертификация систем обучения.
Также с другой стороны, Египет с этого года, как один из основных рынков предоставления дайвуслуг для европейцев, тоже включился в этот путь. Адрес http://www.cdws.travel известен уже всем.
А что касается "ступенек" в системах обучения, то ничего не мешает зайти на сайт интересующей и посмотреть.
2oleg kiseleff
стукнитесь В. Скоцу на Петербургском форуме. Я когда то видел прототип - его экселевскую табличку.
Труднореализуемо пока ещё, так чтобы получилось корректно, т.к. между некоторыми уровнями систем можно делать "сопоставления соответствия", а с некоторыми нет. Например с тем же CMAS - одно из их действующих основополагающих положений гласит о соответствии стандартам и законам территории. На территориях всегда были различия и до сих пор остаются. Поэтому и появилось стремление в Европе уменьшить "бардак и хаос" в отношении дайвинга. Так возникла EUF сертификация систем обучения.
Также с другой стороны, Египет с этого года, как один из основных рынков предоставления дайвуслуг для европейцев, тоже включился в этот путь. Адрес http://www.cdws.travel известен уже всем.
А что касается "ступенек" в системах обучения, то ничего не мешает зайти на сайт интересующей и посмотреть.
2oleg kiseleff
стукнитесь В. Скоцу на Петербургском форуме. Я когда то видел прототип - его экселевскую табличку.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая