Взвейтесь кострами синие ночи - с праздником!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почему-то вздруг вспомнилось 

вальпургиева ?

Вот и выросло поколение людей, для которых дата 19 мая - ничего не значит... 

А почему эта дата должна для кого-то что-то значить? 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Для меня - значит...
Светлые детские воспоминания, праздник...
Веселые студенческие воспоминания, праздник...
Кому как, наверное. У меня с пионерским детством как-то никаких ассоциаций нет. Не могу сказать, что мне в пионерах было плохо или скучно, мне там было никак. Помню только, как в школе галстук носить заставляли и макулатуру сдавать, а больше ничего.
А светлые детские воспоминания у меня как-то без пионерства обходятся.
А светлые детские воспоминания у меня как-то без пионерства обходятся.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
да и у меня светлые. лагерь. строем на обед. воспитатели. клумбы слава КПСС.ReedCat писал(а):Для меня - значит...

Клумбы - никого не беспокоили... Написано там про какого-то Славу и написано...Нарвал писал(а):да и у меня светлые. лагерь. строем на обед. воспитатели. клумбы слава КПСС.ReedCat писал(а):Для меня - значит...

А насчёт "строем на обед", так я тут недавно побывал в "детском оздоровительном лагере" (ну ни разу не "пионерском"), так там восхитила белая сплошная линия по всей территории, заход за которую означал для ребенка какие-то существенные наказания.
Больше всего порадовало то, что в месте, где начиналась дорожка в медизолятор, сплошная линия становилась прерывистой...

Типа "при необходимости пересекать разрешается".

А у нас сбор макулатуры (или металлоломаbabr писал(а):Кому как, наверное. У меня с пионерским детством как-то никаких ассоциаций нет. Не могу сказать, что мне в пионерах было плохо или скучно, мне там было никак. Помню только, как в школе галстук носить заставляли и макулатуру сдавать, а больше ничего.

А у меня и с ним... Ну совершенно не мешает, а только добавляет хорошего...А светлые детские воспоминания у меня как-то без пионерства обходятся.

и правильно. пусть с детства привыкают к (новому) порядку. неукоснительно соблюдать закон(ы) а при нарушении - получать справедливое наказаниеReedCat писал(а):Нарвал писал(а):ReedCat писал(а):
А насчёт "строем на обед", так я тут недавно побывал в "детском оздоровительном лагере" (ну ни разу не "пионерском"), так там восхитила белая сплошная линия по всей территории, заход за которую означал для ребенка какие-то существенные наказания.
Больше всего порадовало то, что в месте, где начиналась дорожка в медизолятор, сплошная линия становилась прерывистой...![]()
Типа "при необходимости пересекать разрешается".

А у нас были долгие и нудные нотации на тему, что норму сдачи макулатуры нужно выполнять.ReedCat писал(а):А у нас сбор макулатуры (или металлолома), это всегда было весело и с удовольствием...
![]()

Возможно, мы в разное время пионерили.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну дерьмовые у вас были учителя, пионерство-то тут при чём?babr писал(а):А у нас были долгие и нудные нотации на тему, что норму сдачи макулатуры нужно выполнять.ReedCat писал(а):А у нас сбор макулатуры (или металлолома), это всегда было весело и с удовольствием...
![]()
![]()
Это как с актёрами, хороший актёр - и телефонный справочник сыграет так, что засмотришься...

Моё пионерство началось где-то в 69-70 году, а закончилось в 74-м, в связи с вступлением в ВЛКСМВозможно, мы в разное время пионерили.Мое пионерство пришлось на восьмидесятые, когда любое идеалогизирование вызывало уже в лучшем случае кривую ухмылку, а чаще - рвотный рефлекс.

Пионерство ни при чем, оно вообще не при чем было.ReedCat писал(а):Ну дерьмовые у вас были учителя, пионерство-то тут при чём?
Это как с актёрами, хороший актёр - и телефонный справочник сыграет так, что засмотришься...![]()

А я просто в восьмом (или в седьмом, сейчас уже и не помню) классе перестал носить красный галстук, этим все и закончилось. В комсомол вступать не стал, как ни уговаривалиReedCat писал(а):Моё пионерство началось где-то в 69-70 году, а закончилось в 74-м, в связи с вступлением в ВЛКСМbabr писал(а): Возможно, мы в разное время пионерили.Мое пионерство пришлось на восьмидесятые, когда любое идеалогизирование вызывало уже в лучшем случае кривую ухмылку, а чаще - рвотный рефлекс.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну, ничего грустного в этом нет, у каждой эпохи свои праздники. Да из того поколения тоже не все этот день знали.ReedCat писал(а):Вот и выросло поколение людей, для которых дата 19 мая - ничего не значит...
Я 5 дней была пионеркой, у меня был самый красивый галстук, не такой как у всехReedCat писал(а):Вот и выросло поколение людей, для которых дата 19 мая - ничего не значит...

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
Цвета или формы?lavanda писал(а): у меня был самый красивый галстук, не такой как у всех

цвета)) Мама мне из Москвы привезла, в Эстонии были другие
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
Костер, линейка, "смотр строя и песни"...
Барабаны и горны...
Зубная паста на физиономии товарища, предварительно нагретая в трусах... 
Танцы под "Я к тебе не подойду"...
"Родопи", "Золотая осень" и "Кавказ"...

Танцы под "Я к тебе не подойду"...
"Родопи", "Золотая осень" и "Кавказ"...

Овощной кибердайвенгист
Странно однако вы отмечали день пионерии, хм ...VVB писал(а):Зубная паста на физиономии товарища, предварительно нагретая в трусах...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...