Опять о курении......
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Объясните, пожалуйста, я курю уже ...цать лет и с моими 27 дайвами уже 2 раза на моем октопусе плавал мой бадди ДМ - погружений более 500! И у гида пару раз было воздуха меньше, чем у меня!!! Только не говорите, что у женщин расход воздуха меньше, я не очень маленькая! Так вот в чем вопрос - везде читаю, что курящие гораздо хуже дышат и т.д., так может проблема не в курении, а в чем-то другом?
Это разговор о пользе курения и положительного его влияния на расход воздуха, как я понял?
Хочу вас разочаровать если ваш бадя у которого за 500 начнет курить.. То воздуха вам не хватит вдвоем даже на всплытие.. Что касается вообще разницы в потреблении между мужчинами и женщинами
1.У мужчин больше обьем легких
2.Больше объём основных потребителей кислорода - это мышцы и мозг
3.Мужчины дышат немного не так как женщины
4.У них как правило больше обьем циркулирующей крови (ОЦК)
5.Чуствительность рецепторов двуокиси углерода тоже разная
Курение снижает эффективную поверхность газообмена в легких
Представьте что вам нужно налить воды в ванну и дали вам трехлитровую банку, вы гораздо быстрее проделаете эту работу если вытащите из нее помидоры когда в банке болтаются помидоры у нее значительно снижен эффективный объём хотя абсолютный будет те-же 3 литра
Хочу вас разочаровать если ваш бадя у которого за 500 начнет курить.. То воздуха вам не хватит вдвоем даже на всплытие.. Что касается вообще разницы в потреблении между мужчинами и женщинами
1.У мужчин больше обьем легких
2.Больше объём основных потребителей кислорода - это мышцы и мозг
3.Мужчины дышат немного не так как женщины
4.У них как правило больше обьем циркулирующей крови (ОЦК)
5.Чуствительность рецепторов двуокиси углерода тоже разная
Курение снижает эффективную поверхность газообмена в легких
Представьте что вам нужно налить воды в ванну и дали вам трехлитровую банку, вы гораздо быстрее проделаете эту работу если вытащите из нее помидоры когда в банке болтаются помидоры у нее значительно снижен эффективный объём хотя абсолютный будет те-же 3 литра
Нет, не о пользе курения, а о том, что оно ника не влияет на расход воздуха
1. У меня объем легких около 4,5 л (проверяно в военкомате)
2. Объем мышц и мозга гораздо более многих мужчин
Остальное может быть....... но в чем причина?!!!! отличного потребления воздуха даже по сравнению с дайв-гидами, которые ныряют постоянно? А то все говоря бросай курить! А мне оно не мешает!!!!!!!
Остальное может быть....... но в чем причина?!!!! отличного потребления воздуха даже по сравнению с дайв-гидами, которые ныряют постоянно? А то все говоря бросай курить! А мне оно не мешает!!!!!!!
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ishta: а вам за ваши 27 дайвов сколько раз приходилось против сильного течения выгребать? Вот тут-то, при увеличении физ.нагрузки, и проявится разница в расходе воздуха между курильщиком и некурящим.
Хотя, конечно, для рекреации хорошая физическая форма желательна, но не принципиальна. В конце концов, дайвиг - ведь это фан, не так ли?
Хотя, конечно, для рекреации хорошая физическая форма желательна, но не принципиальна. В конце концов, дайвиг - ведь это фан, не так ли?

Музыкант никому ничего не должен (с)
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А кто из некурящих может похвастаться, что пробегает десятку без одышки? Или кто из вас за день может 40-50 км по пересеченке с рюкзачком кило на 30 за спиной сделать?
Так что вопрос о здоровье-курении-дыхании есть спорный весьма.
Так что вопрос о здоровье-курении-дыхании есть спорный весьма.
PRODUCT OF ZALOGA
Против сильного течения - раз 5 было, было и глубокое(дошли до 36-38 и назад потихоньку), после которого у меня хватило на сафети, а у бади (некурящего) - нет, так что, по-моему проблема не в том, что куришь-некуришь
А если бы Вы не курили, то на Ваш октопус можно было бы с десяток ДМ подвесить...и висели они аки грозди...
На самом деле все зависит и от физического состояния и от практики погружений (за 500 можно так ничему не научиться) ну от физиологии каждого конкретного человека...
так что курить в любом случаи, скажем, не полезно (ИМХО)
На самом деле все зависит и от физического состояния и от практики погружений (за 500 можно так ничему не научиться) ну от физиологии каждого конкретного человека...
так что курить в любом случаи, скажем, не полезно (ИМХО)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Понимаете это не предмет для гордости или для суфражизма это просто анатомические и физиологические особенности и это будет так пока во втором пункте у вас еще что-то не появится "побольше" Соотношение жира и мышц женщина если она еще остается ей не сможет довести до мужского. Ну а объем мозга и количество нейронных быстрых связей у мужчин просто заложено природой от этого и гормональный фон иной и скорость обменных реакций тоже. Не стоит спорить с очевидным. Я не пропагандирую вам запрет курения, по большому счету мне пофигу..Ваша "уникальность" только в гендерных отличиях, если вы бросите курить расход уменьшится со временем еще..Ishta писал(а):Нет, не о пользе курения, а о том, что оно ника не влияет на расход воздуха

Например вот это уже не женщина , жира уже не достаточно для женских функций, а мозги накачать нельзя
Да где ж мне столько октопусов развесить?! А как тогда с дайв-гидами быть? У которых не одна тысяча погружений? Так что курила, курю и буду курить!!!!!! Пошла-ка я еще одну закурю........
Dikon2: Нет, слава Богу я не такая!!!!!!! Мозгов хватает, что бы такой ерундой не заниматься! Это же Терминатор!!!
- thirteenth
- Участник
Опытным путём установил, что курение на расход воздуха не влияет, разве, что в меньшую сторону. Курил 20 лет, когда начал заниматься дайвингом инструктор хренел с меня, сомневался, дышу ли я под водой?! Года три назад бросил курить, немного поправился и тут же стал расходовать больше воздуха.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
web писал(а):я. запросто.AnthonU писал(а):Или кто из вас за день может 40-50 км по пересеченке с рюкзачком кило на 30 за спиной сделать?
+1

Был рад служитьс Вами, господа!
Два терминатора на тетисе 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Господа, вы тут все о чем?
Вредно или полезно для дайвинга курение?
Для дайвинга, как и для любого занятия, начиная от варки борща, заканчивая установлением мировых рекордов, полезно быть здоровым человеком. Курение здоровья не улучшает, так к чему эта бравада про "курил, курю и курить буду"?
Экий дурацкий фетиш - расход воздуха. То, что бадя на октопусе плавает, вообще говорит не о расходе воздуха, а о плохой организации дайва. Так же, как объем мозга вовсе не свидетельствует о большом уме.

Для дайвинга, как и для любого занятия, начиная от варки борща, заканчивая установлением мировых рекордов, полезно быть здоровым человеком. Курение здоровья не улучшает, так к чему эта бравада про "курил, курю и курить буду"?
Экий дурацкий фетиш - расход воздуха. То, что бадя на октопусе плавает, вообще говорит не о расходе воздуха, а о плохой организации дайва. Так же, как объем мозга вовсе не свидетельствует о большом уме.
Не права, доказано, что курение и марш-броски увеличивают мосК и углубляют ум 

Вывод... Господа начинайте курить, тогда вы сможете:
- дышать под водой из половины болона
- грести против течения с десятью гидами на ваших октопусах
- после этого вы сможете пробежать 30 км с рюгзаком в 30 кг и отнять ружье которое у вас сперли пока вы ныряли
- фигура у вас станет такая как у этой женщины на фотке
- а мозг будет работать как... вообщем мозг будет как то работать

- дышать под водой из половины болона
- грести против течения с десятью гидами на ваших октопусах
- после этого вы сможете пробежать 30 км с рюгзаком в 30 кг и отнять ружье которое у вас сперли пока вы ныряли
- фигура у вас станет такая как у этой женщины на фотке
- а мозг будет работать как... вообщем мозг будет как то работать

[quote="Helga"]эта бравада про "курил, курю и курить буду"?
Экий дурацкий фетиш - расход воздуха. Так же, как объем мозга вовсе не свидетельствует о большом уме.[/quote]
Это не бравада, а констатация факта - просто что-то я не могу поверить во вред курения!
Расход воздуха - не фетиш, а собственное спокойствие, приятнее, когда выходишь после всех и воздуха больше, чем у гида, ну а так, к чему там лишний воздух, так, лишний вес и все...........
Так же как больший баллон(объем мозга) не свидетельствует о большем количестве забитого воздуха(ума), кому как повезет!!!!!!!!!
Экий дурацкий фетиш - расход воздуха. Так же, как объем мозга вовсе не свидетельствует о большом уме.[/quote]
Это не бравада, а констатация факта - просто что-то я не могу поверить во вред курения!
Расход воздуха - не фетиш, а собственное спокойствие, приятнее, когда выходишь после всех и воздуха больше, чем у гида, ну а так, к чему там лишний воздух, так, лишний вес и все...........
Так же как больший баллон(объем мозга) не свидетельствует о большем количестве забитого воздуха(ума), кому как повезет!!!!!!!!!