"Перловка": http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=490163
"Компенсаторы бывают двух видов..."
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
"...Консоль состоит из манометра, который показывает давление в баллоне, глубиномера и компаса. Обойтись без нее можно, но в таком опасном виде спорта, как дайвинг, лучше не рисковать. ..." и т.д. и т.п.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
"Особенно они (крылья) подходят для технического дайвинга, то есть подводного плавания на задержке дыхания"
Во как
С уважением, Ваня Пешеход!
Во как
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
"компьютер (декомпрессиметр), который показывает температуру"
На первом месте автор ставит температуру, поскольку в дайвинге, особенно в техническом, т.е. погружении на задержке дыхания важна температура
И еще ребята, если на большие глубины с высоким давлением необходимо купить катушку
и декомпрессионный буй.
Про буй еще могу понять, а вот катушку то зачем??? или имелось в виду катушку буя, а может автор про ходовой конец...
Конечно многие статьи о дайвинге оставляют желать лучшего
На первом месте автор ставит температуру, поскольку в дайвинге, особенно в техническом, т.е. погружении на задержке дыхания важна температура
И еще ребята, если на большие глубины с высоким давлением необходимо купить катушку
Конечно многие статьи о дайвинге оставляют желать лучшего
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Ну уж тут можно цитировать и цитировать
Регулятор крепится к баллону и преобразует сжатый воздух из него, чтобы в легкие аквалангиста он поступал под тем же давлением, под каким находится аквалангист на глубине. Преобразованный воздух через регулятор попадает в легочник – трубку, через которую дайвер дышит. Это так называемая первая ступень регулятора. Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени или дает напарнику, если у того под водой возникают проблемы с регулятором......

А в бумажном виде это где нибудь было?
Сувенир на все времена
Регулятор крепится к баллону и преобразует сжатый воздух из него, чтобы в легкие аквалангиста он поступал под тем же давлением, под каким находится аквалангист на глубине. Преобразованный воздух через регулятор попадает в легочник – трубку, через которую дайвер дышит. Это так называемая первая ступень регулятора. Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени или дает напарнику, если у того под водой возникают проблемы с регулятором......
А в бумажном виде это где нибудь было?
Сувенир на все времена
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
идиоты бывают трех видов
идиоты непробиваемые,
идиоты пробиваемые,
и просто идиоты.
мега шедевр - уже бегу покупать катушку, буй и отдельный грузовой пояс, а не то пронесет мимо поверхности.
идиоты непробиваемые,
идиоты пробиваемые,
и просто идиоты.
мега шедевр - уже бегу покупать катушку, буй и отдельный грузовой пояс, а не то пронесет мимо поверхности.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне вот эта часть нравится:
…Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени…
Оказывается октопус прекрасно работает за себя и за того парня.
…Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени…
Оказывается октопус прекрасно работает за себя и за того парня.
Sinn Féin amháin!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
ой ой
как будет хана по русски с татарским акцентом
я тоже буду цитировать любимый изречений
я сохранил эту страницу на диск для дальнейших поколений
как будет хана по русски с татарским акцентом
я тоже буду цитировать любимый изречений
на реке качался буй, к нему подплыл какой то дядя, и положил свой толстый буй на буйДля погружения на большие глубины с высоким давлением необходимо купить катушку и декомпрессионный буй
я сохранил эту страницу на диск для дальнейших поколений
мне хана, у него есть регулятор, а у меня ступени!!! *напевает Stairway To Heaven*Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени или дает напарнику, если у того под водой возникают проблемы с регулятором
-
solo dive № 13
- Участник
Интересно, автор всё это сама придумала или это вольный пересказ чьих-то консультаций?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает. Это еще хорошо, что там не написано: "как сказал директор магазина такого-то или инструктор такой-то ........" - тогда бы представляете какая этим людям засада была ?solo dive № 13 писал(а):Интересно, автор всё это сама придумала или это вольный пересказ чьих-то консультаций?
Лет 5 подряд ( с 1993 по 1998 примерно) я сталкивалась с подобной проблемой, касаемо роликовых коньков. Пришлось требовать в обязательном порядке все что будет публиковаться для проверки.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Такое бывает всегда, когда сапоги тачает пирожник... а о дайвинге рассуждает горнолыжникNatalie писал(а):Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает. Это еще хорошо, что там не написано: "как сказал директор магазина такого-то или инструктор такой-то ........" - тогда бы представляете какая этим людям засада была ?
Последний раз редактировалось mikel 23-07-2004 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
По мне: очень даже хорошо написано.
Если попытатся без терминов русскими словами для ребенка или еще кого (при соответствующем уровне умственного развития) попытатся рассказать - самое ОНО!
Если попытатся без терминов русскими словами для ребенка или еще кого (при соответствующем уровне умственного развития) попытатся рассказать - самое ОНО!
Гораздо хуже если нормальные люди прочитав это решат что это не для них ... обратное верно я думаю ...sea-cat писал(а):А представьте кто-нить начитаеться такова и ломанёться по магазинам, а потом в Крым к примеру.."крыльями" за спиной махать.... Автор молодец! постаралась
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Зато в таком случае никто не пострадает, а если нормальный человек действительно хочет нырять, то это его не остановит!Гораздо хуже если нормальные люди прочитав это решат что это не для них ... обратное верно я думаю ...
.......меня раньше друзья чем только не пугали
"обратное верно" Не обязательно, но это же как красная тряпка для быка, для "экстремалов" и "крутых перцев"sea-cat писал(а):Зато в таком случае никто не пострадает, а если нормальный человек действительно хочет нырять, то это его не остановит!Гораздо хуже если нормальные люди прочитав это решат что это не для них ... обратное верно я думаю ...
.......меня раньше друзья чем только не пугали
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Мастер, и ты еще спрашивал, занялись ли технические дайверы фридайвингом? Оказывается, это одно и тоже...Ваня Пешеход писал(а):"Особенно они (крылья) подходят для технического дайвинга, то есть подводного плавания на задержке дыхания"
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
... а еще бывает виноват вовсе не автор...Natalie писал(а): Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает.
я когда на профессиональную тему статью писал после редактирования читал - у меня аж волосы дыбом вставали - такую ересь иногда редакторы наколбасят...