"Компенсаторы бывают двух видов..."

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 18:08 Заголовок сообщения: "Компенсаторы бывают двух видов..."

"...Консоль состоит из манометра, который показывает давление в баллоне, глубиномера и компаса. Обойтись без нее можно, но в таком опасном виде спорта, как дайвинг, лучше не рисковать. ..." и т.д. и т.п.

"Перловка": http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=490163 :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 20:14 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: КЛАСС!!! НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНАЯ СТАТЬЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ ССЫЛКА. :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 20:16 Заголовок сообщения:

"Особенно они (крылья) подходят для технического дайвинга, то есть подводного плавания на задержке дыхания"

Во как :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

davis
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 20:43 Заголовок сообщения:

"компьютер (декомпрессиметр), который показывает температуру"

На первом месте автор ставит температуру, поскольку в дайвинге, особенно в техническом, т.е. погружении на задержке дыхания важна температура :lol:
И еще ребята, если на большие глубины с высоким давлением необходимо купить катушку :wink: и декомпрессионный буй. :) Про буй еще могу понять, а вот катушку то зачем??? или имелось в виду катушку буя, а может автор про ходовой конец...

Конечно многие статьи о дайвинге оставляют желать лучшего :)

1171
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 21:13 Заголовок сообщения:

Ну уж тут можно цитировать и цитировать :D :D :D :D

Регулятор крепится к баллону и преобразует сжатый воздух из него, чтобы в легкие аквалангиста он поступал под тем же давлением, под каким находится аквалангист на глубине. Преобразованный воздух через регулятор попадает в легочник – трубку, через которую дайвер дышит. Это так называемая первая ступень регулятора. Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени или дает напарнику, если у того под водой возникают проблемы с регулятором......

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

А в бумажном виде это где нибудь было?
Сувенир на все времена :)
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 22:46 Заголовок сообщения:

идиоты бывают трех видов

идиоты непробиваемые,
идиоты пробиваемые,
и просто идиоты.

мега шедевр - уже бегу покупать катушку, буй и отдельный грузовой пояс, а не то пронесет мимо поверхности.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 23:24 Заголовок сообщения:

А мне вот эта часть нравится:
…Вторая ступень вкручивается в первую. Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени…
Оказывается октопус прекрасно работает за себя и за того парня. :shock:
Sinn Féin amháin!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 00:00 Заголовок сообщения:

ой ой :lol:
как будет хана по русски с татарским акцентом :)

я тоже буду цитировать любимый изречений
Для погружения на большие глубины с высоким давлением необходимо купить катушку и декомпрессионный буй
на реке качался буй, к нему подплыл какой то дядя, и положил свой толстый буй на буй :o

я сохранил эту страницу на диск для дальнейших поколений 8)
Это второй легочник, который аквалангист использует при отказе первой ступени или дает напарнику, если у того под водой возникают проблемы с регулятором
мне хана, у него есть регулятор, а у меня ступени!!! *напевает Stairway To Heaven*

solo dive № 13
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 02:12 Заголовок сообщения:

Интересно, автор всё это сама придумала или это вольный пересказ чьих-то консультаций?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 10:28 Заголовок сообщения:

solo dive № 13 писал(а):Интересно, автор всё это сама придумала или это вольный пересказ чьих-то консультаций?
Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает. Это еще хорошо, что там не написано: "как сказал директор магазина такого-то или инструктор такой-то ........" - тогда бы представляете какая этим людям засада была ? :(

Лет 5 подряд ( с 1993 по 1998 примерно) я сталкивалась с подобной проблемой, касаемо роликовых коньков. Пришлось требовать в обязательном порядке все что будет публиковаться для проверки. :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 12:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает. Это еще хорошо, что там не написано: "как сказал директор магазина такого-то или инструктор такой-то ........" - тогда бы представляете какая этим людям засада была ? :(
Такое бывает всегда, когда сапоги тачает пирожник... а о дайвинге рассуждает горнолыжник :) Такие статьи даже похлеще русского экстрима ...
Последний раз редактировалось mikel 23-07-2004 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 12:17 Заголовок сообщения: И чего накинулись?

По мне: очень даже хорошо написано.
Если попытатся без терминов русскими словами для ребенка или еще кого (при соответствующем уровне умственного развития) попытатся рассказать - самое ОНО!

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:14 Заголовок сообщения: "Компенсаторы бывают двух видов..."

А представьте кто-нить начитаеться такова и ломанёться по магазинам, а потом в Крым к примеру.."крыльями" за спиной махать.... Автор молодец! постаралась

mikel
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:18 Заголовок сообщения: Re: "Компенсаторы бывают двух видов..."

sea-cat писал(а):А представьте кто-нить начитаеться такова и ломанёться по магазинам, а потом в Крым к примеру.."крыльями" за спиной махать.... Автор молодец! постаралась
Гораздо хуже если нормальные люди прочитав это решат что это не для них ... обратное верно я думаю ...

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:55 Заголовок сообщения: "Компенсаторы бывают двух видов..."

Гораздо хуже если нормальные люди прочитав это решат что это не для них ... обратное верно я думаю ...
Зато в таком случае никто не пострадает, а если нормальный человек действительно хочет нырять, то это его не остановит!
.......меня раньше друзья чем только не пугали 8)

mikel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 14:15 Заголовок сообщения: Re: "Компенсаторы бывают двух видов..."

sea-cat писал(а):
Зато в таком случае никто не пострадает, а если нормальный человек действительно хочет нырять, то это его не остановит!
.......меня раньше друзья чем только не пугали 8)
"обратное верно" Не обязательно, но это же как красная тряпка для быка, для "экстремалов" и "крутых перцев"

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 15:12 Заголовок сообщения: "Компенсаторы бывают двух видов..."

Не обязательно, но это же как красная тряпка для быка, для "экстремалов" и "крутых перцев"
Ну от них некуда не деться, им и курсы не помогут! Такие люди везде найдут себе проявление :(

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 16:09 Заголовок сообщения:

Ваня Пешеход писал(а):"Особенно они (крылья) подходят для технического дайвинга, то есть подводного плавания на задержке дыхания"
Мастер, и ты еще спрашивал, занялись ли технические дайверы фридайвингом? Оказывается, это одно и тоже... :roll:

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 19:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Такое всегда бывает, когда журналист думает, что он все сам знает и не считает необходимым показать статью перед печатью кому-нибудь кто в этом понимает.
... а еще бывает виноват вовсе не автор...
я когда на профессиональную тему статью писал после редактирования читал - у меня аж волосы дыбом вставали - такую ересь иногда редакторы наколбасят...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-07-2004 17:40 Заголовок сообщения:

кстати статью то сняли! но у меня есть копия :lol:

Ответить