нужно сделать маленький 25л аквариум на заказ нестандартной формы, не подскажите где сделать?
Фирмы занимающиеся производством аквариумов за такую мелочь не берутся

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Птичий рынок, любая прихоть ...redart писал(а):зная, что многие дайверы еще и держат аквариумы подскажите:
нужно сделать маленький 25л аквариум на заказ нестандартной формы, не подскажите где сделать?
25 литров, это простите не аквариум, это камера одиночкаredart писал(а):зная, что многие дайверы еще и держат аквариумы подскажите:
а зачем ставить? аквариум - картину еще никто не отменял, есть конечно свои минусы, но в объеме однозначно выиграете.redart писал(а):нестандатная форма - трапецевидный в плане (почти треугольник)
а малый объем, ну так и такой ставить места нет:)))
Ну если точнее, то биобалансаVVB писал(а):ИМХО чем ставить такой аквариум, лучше не ставить никакой. В малом объеме трудно добиться стабильности микрофлоры.
можноredart писал(а):на птичьем рынке можно найти мастеров всяких, кто аквариум склеит?
Лучше уж неонов. Гуппи с вечно ободранными хвостами и лопающие собственных мальков меня так слегка раздражают.Грановский Эдуард писал(а): Ну если точнее, то биобалансаНо это в принципе одно и тоже
но действительно, в такой объем ничего особо не запустишь...
так , всякую мелочь типа гупей, с демографией которых потом придется бороться.....
Хех, неонам наша жесткая вода - яд..daw писал(а): Лучше уж неонов. Гуппи с вечно ободранными хвостами и лопающие собственных мальков меня так слегка раздражают.
а вот не надо тут растопыриватьсяAlexeyS писал(а):ви таки меня извините, но аквариум меньше 100л не аквариум. Скаляры в маленьком не вырастут.
P.S. бывший владелец 225л маленького аквариума (реально - это маленький аквариум
P.P.S. стану толстый и богатый, обязательно заведу морской.
P.P.P.S. не надо говорить, сколько с ним забот
Ну то 36...daw писал(а): Две скалярки в 36 литрах воды совершенно нормально жили. просто перегружать его нельзя, справочники надо читать.
Совершенно верно, причем еще до того как начинающий аквариумист поймет в чем делоAlexeyS писал(а): Одна щепотка корма может убить вашь 36литровый аквариум
Совершенно верно. Мои 36 были 42 в пустом виде, порода рыб мелкая.Грановский Эдуард писал(а): Не забываем, что емкость банки всегда называется полной, т.е. ваши 36 это не 36, а примерно 28если отнять грунт и прочие погруженные штуки типпа внутреннего фильтра и т.п. Кроме того, до краёв не наливают.... вот вам и 28 вместо 36
![]()
О, да. Опыт, приходит со временем и, увы, методом проб и ошибок.Одна щепотка корма может убить ваш 36 литровый аквариум
Я это имел в видуГрановский Эдуард писал(а): Ну если точнее, то биобалансаНо это в принципе одно и тоже
.