Вопрос от новичка в дайвинге и на форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Доброго времени суток!20 августа этого года в Джубге я впервые совершил погружение с аквалангом.Зацепило не по детски!Может, это звучит пафосно,однако для меня это событие,значимость которого мне трудно переоценить!И поэтому решение об обучении на сертификат OWD в следующем году и дальнейшее продолжение повышения квалификации
мною вполне осознано.В связи с чем возникают некоторые вопросы к участникам форума,которые знакомы с ДК Черноморского побережья Краснодарского края:
там практически в каждом городе и поселке есть дайвклуб;посоветуйте,в какой клуб или к какому инструктору лучше всего обратиться с прицелом на дальшейшее обучение вплоть до инструктора в будущем.Если есть у кого информация по клубам-по каким системам идет обучение-буду признателен!В поиске скудная информация: Геленджик-PADI и Сочи ДК *черное море* PADI вплоть до ДМ.Поделитесь информацией,please!
мною вполне осознано.В связи с чем возникают некоторые вопросы к участникам форума,которые знакомы с ДК Черноморского побережья Краснодарского края:
там практически в каждом городе и поселке есть дайвклуб;посоветуйте,в какой клуб или к какому инструктору лучше всего обратиться с прицелом на дальшейшее обучение вплоть до инструктора в будущем.Если есть у кого информация по клубам-по каким системам идет обучение-буду признателен!В поиске скудная информация: Геленджик-PADI и Сочи ДК *черное море* PADI вплоть до ДМ.Поделитесь информацией,please!
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Diving centr AKULA
Kordonniy pereulok, 1-a, Yacht-club , 353340 Anapa
www.akyla-ug.ru
eMail akula_dive@mail.ru
Телефон 7 86133 36739
Факс 7 86133 36739
Номер моб. телефона 7 918 4396757
Diving center AKULA
223 Stavropolskaya str. , 350058 Krasnodar
www.akyla-ug.ru
eMail: akula-krasnodar@mail.ru
Телефон 7 861 2344504
Номер моб. телефона 7 988 2442632
Kordonniy pereulok, 1-a, Yacht-club , 353340 Anapa
www.akyla-ug.ru
eMail akula_dive@mail.ru
Телефон 7 86133 36739
Факс 7 86133 36739
Номер моб. телефона 7 918 4396757
Diving center AKULA
223 Stavropolskaya str. , 350058 Krasnodar
www.akyla-ug.ru
eMail: akula-krasnodar@mail.ru
Телефон 7 861 2344504
Номер моб. телефона 7 988 2442632
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А кроме PADI ничего не рассматриваете? Список обучающих тогда бы мог сильно расшириться...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Новичок
Дело в том,что,похоже,кроме PADI,себя никто не рекламирует.По инфе о ДК в сети в основном лишь отписки типа:Архипо-Осиповка-есть дайвклуб.И так обо всех,кроме вышеуказанных....А хотелось бы нормального инструктора,в идеале обучающего по разным системам,который мог бы обьяснить разницу между подходами к обучению и посоветовать,какую мне выбрать.Как-то некрасиво бегать от инструктора к инструктору от ОВД до ДМ.Жаль,что не поинтересовался в Джубге насчет системы обучения и перспектив-возможно,вопрос бы отпал сам собой.Владимир Псуненко писал(а):А кроме PADI ничего не рассматриваете? Список обучающих тогда бы мог сильно расшириться...
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это провокация?Андрей aka Cyanide писал(а):Как-то некрасиво бегать от инструктора к инструктору от ОВД до ДМ.
Кстати, никогда не считал что один человек может дать всеобъемлющие знания, особенно если он работает только в рамках одной организации.
ПМСМ, идите учиться к тем, кто может предоставить такую возможность уже сейчас, не стоит дожидаться следующего лета чтобы пройти экспресс-курсы за 4 дня.
-
- Новичок
Никаких провокаций,просто высказал свое мнение,если чем-то оскорбил-извиняюсь.Насчет того,чтобы пойти учиться сейчас-отпуск закончился и именно это не позволяет именно сейчас пройти кусты.А самый близкий ДЦ-это Голубое Озеро в Кабардино-Балкарии-но все на данный момент,как я уже говорил,упирается в работу...И,если я правильно понимаю,необходимо придерживаться одной системы обучения,чтобы дорасти до сертификата мастера.Кстати,ПАДИ-это еще не мой выбор-просто другой инфы по клубам/системам у меня нет.Владимир Псуненко писал(а):Это провокация?
Кстати, никогда не считал что один человек может дать всеобъемлющие знания, особенно если он работает только в рамках одной организации.
ПМСМ, идите учиться к тем, кто может предоставить такую возможность уже сейчас, не стоит дожидаться следующего лета чтобы пройти экспресс-курсы за 4 дня.
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я Вам Выше дала ссылки на Дайв-центры в Анапе и Краснодаре.Андрей aka Cyanide писал(а):Дело в том,что,похоже,кроме PADI,себя никто не рекламирует..
Дайв-центры SSI.
В дайв-центре в Анапе работает Instructor Trainer и на базе этого центра проводятся даже инструкторские курсы.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно не обязательно, вы совершенно спокойно можете проходить курсы в разных системах, потому как большинство систем принимают к зачету аналогичные ступени других систем....Андрей aka Cyanide писал(а):И,если я правильно понимаю,необходимо придерживаться одной системы обучения,чтобы дорасти до сертификата мастера..
-
- Новичок
Благодарю за информацию.
По ходу возникли некоторые вопросы физиологического характера:
1)я не продувал уши и чувствовал себя нормально на 12 метрах;
2)на 12 метрах чувствовал себя комфортнее,чем на начальной точке-около 4 метров;
по обоим вопросам-это нормально или просто могла быть эйфория от первого погружения?
2)на 12 метрах чувствовал себя комфортнее,чем на начальной точке-около 4 метров;
по обоим вопросам-это нормально или просто могла быть эйфория от первого погружения?
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте найти инструктора в Вашем городе и начните заниматься в бассейне.Андрей aka Cyanide писал(а):Насчет того,чтобы пойти учиться сейчас-отпуск закончился и именно это не позволяет именно сейчас пройти кусты.
Вот эта ссылочка должна помочь Вам ориентироваться в количестве дайв-ассоциаций http://www.deep.su/wikidive/index.php/Education . У многих из них на сайтах есть возможность поискать инструктора.Андрей aka Cyanide писал(а):Кстати,ПАДИ-это еще не мой выбор-просто другой инфы по клубам/системам у меня нет.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Скорее всего вы просто инстинктивно сглатывали в нужный момент (как в самолете или лифте) и таким образом "продували" уши...далеко не всем нужно хвататься за нос, чтобы это сделатьАндрей aka Cyanide писал(а):Благодарю за информацию.
2. ну, начальная точка у Вас была не 4 метра, а 0 метров

То-то еще будет на 30-40 метрах - там еще комфортнее

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это нормально, более того - Вы везунчик, у многих имеются проблемы с продувкой.Андрей aka Cyanide писал(а):1)я не продувал уши и чувствовал себя нормально на 12 метрах;
Осторожно! На Голубое озеро периодически приезжает Матраскин и насильственно обращает всех в ДИР-веру!
Овощной кибердайвенгист
-
- Новичок
Насчет сглатывания-точно не сглатывал:во рту так пересохло,что ребята с гашишем отдыхают...Если бы сглотнул-язык бы точно к нёбу прилип.Кстати,насчет сушняка-это всегда так?Просто минуты через 2 я на него уже внимания не обращал...
Гораздо хуже,
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
Чем быть непонятым-
Быть недопонятым....
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- greg19742007
- Активный участник
Я бы выбрал вот эту USAUFАндрей aka Cyanide писал(а):Никаких провокаций,просто высказал...Кстати,ПАДИ-это еще не мой выбор-просто другой инфы по клубам/системам у меня нет.Владимир Псуненко писал(а):Это провокация?
или вот эту SUSL
А самые крутые это вот эти SAUU
Я думаю этого уже достаточно для карточки GUEАндрей aka Cyanide писал(а): 1)я не продувал уши и чувствовал себя нормально на 12 метрах;

Можно посмотреть еще фильм Глубокое синие мореNatalie писал(а):Андрей, идите учиться ... все и про все Вам раскажет инструктор и еще в книжках много чего прочитаете
А лучше приезжай учиться в Питер, прозрак шикарный, компас не забудь купить только.colinn писал(а):И если есть возможность, пройдите обучение лучше у нас чем в теплых морях.

А я дзю-до любил и до.
Это в глаза пипеткой закапывать, что ли? У взрослого самца гомосапиенса весом около 100 кг поллитра правильного отечественного натурпродукта уходит в зону допустимости по евангелию от ГАИ за 12 часов. Другое дело, что субъективное самочувствие при этом может быть не очень по ряду сопутствующих обстоятельств. В пределах 250 г за 12 часов уйдёт как сон, как утренний туман, по любому.АлександрД писал(а):и не пить более 1 рюмки менее чем за 24 ч. до погружения
RTGA #000 036
Это еще очень сильно зависит от компании и от закуски 

Овощной кибердайвенгист