А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Буй
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 15:16 Заголовок сообщения: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

В кои-то веки решил поехать на сафари... Дэйли дайвинг на КМ надоел...

Предыстория: Купил сафари-тур тут, на ТЕТИСе, в дайвклубе "Другой Мир". Выход в море из Марса Алам, сначала ныряем рядом с Марса Алам и Хургадой, потом на север КМ, рэки смотреть. Ценник нормальный, корабль тоже приличный. И знакомые с ними ходили на сафари в августе - рекомендовали организаторов...

Суть вопроса: мне при покупке сафари-тура организаторы дали скидку 10% на всю снарягу, которую я у них куплю перед сафари... А я наконец-то решил перейти с прокатного снаряжения на собственное... Морально созрел..
И был еще разговор, что впоследствии скидка в 10 % сохранится, т.к. я типа стал их Клиент.

Подскажите: может, другие организаторы БОЛЬШЕ скидку дают? Имеет смысл торговаться?
Насколько мне известно, в Дискусе дают скидку 5-7%, В РуДайве - 2-5 %, в АппексДайвинге - 7-10 %. И то при покупке от 25-30 тр.... А тут - с любой суммы... Хотя, мне покупать тоже прилично всего.... тысяч на 70 в совокупе...

В общем, подскажите!

PS: магазин дайвклуба: WWW.WORLD-DIVING.RU
инфа по сафари - там же на сайте есть.
И здесь на ТЕТИСе: viewtopic.php?t=46112
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

VVB
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Любое снаряжение можно купить значительно дешевле у разного рода частных продавцов или воспользовавшись помощью друзей из числа инструкторов, если таковые имеются. Еще лучше покупать в зарубежных инетмагазинах.. да хоть в той же "Черепашке".. в общем, покупать в наших магазинах даже со скидкой 10% невыгодно.... лучше дать на Тетисе объявление в разделе "куплю" : "Куплю то-то и то-то". :wink:
Овощной кибердайвенгист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 17:57 Заголовок сообщения:

Пост сильно на рекламу смахивает :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 18:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Пост сильно на рекламу смахивает :wink:
Ага.... Скоро будут: "Мокрые киски на сафари - подробности http://cooldiveclub.ru

:)

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 18:28 Заголовок сообщения:

Скидки на снаряжение или на поездки указаны??? :roll:

Басё
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 06:32 Заголовок сообщения:

Ахтунг!!.. рекламщик-буй!! :D :D

FLGL
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:10 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

Буй писал(а):....мне при покупке сафари-тура организаторы дали скидку 10% на всю снарягу, которую я у них куплю перед сафари... А я наконец-то решил перейти с прокатного снаряжения на собственное...
Есть такая тема действительно в "Другом мире".. Скидка НА СНАРЯЖЕНИЕ при ПОКУПКЕ сафари-тура.
Brysya писал(а):Скидки на снаряжение или на поездки указаны???
Конечно, на снарягу. На сафари-тур СКИДКИ изначально никогда НЕТ. Скидку на сафари-тур можно получить, если:
1. Тотальный недобор участников сафари
2. Выезд на сафари через 2 дня
3. Другие возможные причины....
Буй писал(а):Подскажите:.....
Насколько мне известно, в Дискусе дают скидку 5-7%, В РуДайве - 2-5 %, в АппексДайвинге - 7-10 %. И то при покупке от 25-30 тр.... А тут - с любой суммы... Хотя, мне покупать тоже прилично всего.... тысяч на 70 в совокупе...
Выше 10% скидку можно получить, если:
"- 10% при предъявлении сертификата «ADVANCED OPEN WATER DIVER» (или эквивалентного), а также при покупках на сумму от 50 до 90 тысяч рублей;
- 12% при предъявлении сертификата «RESCUE DIVER» (или эквивалентного), а также при покупках на сумму от 90 до 150 тысяч рублей;
- 15% при предъявлении сертификата «DIVEMASTER» (или эквивалентного), а также при покупках на сумму от 150 до 400 тысяч рублей;
- 20% при предъявлении сертификата «INSTRUCTOR» (или выше), а также при покупках свыше 400 тысяч рублей."
(Цитата с сайта АппексДайвинга)

Иными словами, СКИДКИ на ровном месте НЕ БЫВАЕТ.. Ее надо ЗАРАБОТАТЬ/ОКУПИТЬ :wink:
Буй писал(а):Подскажите: может, другие организаторы БОЛЬШЕ скидку дают? Имеет смысл торговаться?
А Вы, батенька, хитрец... Еще ничего не купили, только ОБОЗНАЧИЛИ свои НАМЕРЕНИЯ... На какую сумму в итоге купите - неизвестно.. И сразу Вам дисконт огромный :wink: Хотите дешево - действительно, покупайте за границей в инет-магазинах... Только это "дешево за границей", в процессе доставки до Вашего порога, "на круг" может очень сильно вздорожать в итоге... Тут считать надо, с пристрастием..

Хотя, я бы, на месте Буя, купил б/у в хорошем состоянии... Вон, барахолка наша на ТЕТИСе ломится от предложений всего и вся! И поехал бы на сафари в "ТРАНСПАКе", "ОМСах" и "Хальционе" с фонарем от "ГринФорс":wink: А баллоны "ColtriSub" и noname-груза дадут на боте... попользоваться..
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

Killer
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:36 Заголовок сообщения:

Один чудак выгадавал,
а у него @уй выглядывал!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

VVB
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:45 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

FLGL писал(а): Только это "дешево за границей", в процессе доставки до Вашего порога, "на круг" может очень сильно вздорожать в итоге... Тут считать надо, с пристрастием..

Давно все посчитано :D
Овощной кибердайвенгист

Буй
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:46 Заголовок сообщения:

Я таки дико извиняюсь, а когда народ пишет про свою снарягу, про компы, которыми довольны до соплей, это тоже реклама? Про инет-магазины, которыми довольны до соплей С АДРЕСОМ, это не считается рекламой? Али это я не приглянулся? Дана полная инфа для (возможно) получения полной инфы в ответ.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ага.... Скоро будут: "Мокрые киски на сафари - подробности http://cooldiveclub.ru

:)
Вы обещаете выложить? Думаю, не стОит.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:49 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Ахтунг!!.. рекламщик-буй!! :D :D
Эээ, ни разу даже во сне. В дайвбизнесе не работаю, в рекламе тоже. Транспортники мы. Может быть подтверждено перепиской в личке с некоторыми участниками форума, где я четко обрисовывал круг моей деятельности.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:51 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Один чудак выгадавал,
а у него @уй выглядывал!
Ой, спасибо! Запишу в блокнотик, дабы не забыть слова мудрейшего. Крайне полезная информация, премного благодарен, даже смайлик такой не постесняюсь вставить - :love3:
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:53 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Любое снаряжение можно купить значительно дешевле у разного рода частных продавцов или воспользовавшись помощью друзей из числа инструкторов, если таковые имеются. Еще лучше покупать в зарубежных инетмагазинах.. да хоть в той же "Черепашке".. в общем, покупать в наших магазинах даже со скидкой 10% невыгодно.... лучше дать на Тетисе объявление в разделе "куплю" : "Куплю то-то и то-то". :wink:
Спасибо, единственный разумный ответ. Забыл сказать, что не дружен я с инет-магазинами в силу того, что люблю все пощупать и на себя примерить. Интернет торговля данную услугу предоставляет очень редко. Да и на выбор 1-2 вещи могут дать не более. А тут размеры... У меня тушке несколько не стандартная. не хрупкий (спорт, видите ли сказался), пониже грудной клетки опух мальца (окончание спорт. карьеры сказалось, видите ли).
Последний раз редактировалось Буй 07-10-2009 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 08:58 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

FLGL писал(а): А Вы, батенька, хитрец... Еще ничего не купили, только ОБОЗНАЧИЛИ свои НАМЕРЕНИЯ... На какую сумму в итоге купите - неизвестно.. И сразу Вам дисконт огромный :wink:
А я смотрю в дайвмагазинах очереди как в начало 90-х за колбасой. Не высок сейчас спрос, поэтому считаю возможным получать скидки.

FLGL писал(а): Хотя, я бы, на месте Буя, купил б/у в хорошем состоянии... Вон, барахолка наша на ТЕТИСе ломится от предложений всего и вся! И поехал бы на сафари в "ТРАНСПАКе", "ОМСах" и "Хальционе" с фонарем от "ГринФорс":wink: А баллоны "ColtriSub" и noname-груза дадут на боте... попользоваться..

Ага, спасибо за совет. Я, видите ли, не обладаю огромным кол-вом времени что бы объезжать всех предлагающих с целью померить. Эдак мне отпуск на месяц брать придется, что сейчас не могу себе позволить. Вот и мониторю, что бы поехать один раз.
- Так кто же ты?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 09:08 Заголовок сообщения:

Уважаемый хмм... Буй,

сам по себе размер скидки без привязки к цене ни о чем не говорит. Скидка в 5% вполне может оказаться в абсолютном выражении выгоднее скидки в 10%. Допустим, на Ваш вопрос ответят: "Да, да, дайвклуб "Сушкин сын" дает купившим сафари-тур скидку в 25% на покупку снаряги в их магазине". В котором цены на 30% выше, чем в остальных.

Вы определитесь, что хотите купить, и ищите продавца с оптимальными ценами. Или продавцов. А нырять поезжайте с теми, кто организует хорошие сафари.

VVB
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 09:11 Заголовок сообщения:

Плюсадин!
Овощной кибердайвенгист

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 10:08 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

Буй писал(а):А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!
бессовестно мало! проявите твердость характера и требуйте скидку не менее 50%!
торгаши обнаглели!

Буй
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 10:09 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а):А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!
бессовестно мало! проявите твердость характера и требуйте скидку не менее 50%!
торгаши обнаглели!
Ну 50% это круто, "торгашам" тоже семью кормить надо.
- Так кто же ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 10:11 Заголовок сообщения: Re: А не мало ли мне скидки дали на снарягу - подскажите !!!

Буй писал(а): А я смотрю в дайвмагазинах очереди как в начало 90-х за колбасой. Не высок сейчас спрос, поэтому считаю возможным получать скидки.

тоже верно. поскольку спрос невысок, то могли бы и подарить.
все равно лежит без дела.

Ответить