Рождённым в СССР посвящается.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ШЕФ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 10:10 Заголовок сообщения: Рождённым в СССР посвящается.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 11:57 Заголовок сообщения:

ну, практически всё так...

хотя о многом и умалчивается... идеализация прошлого...

Буй
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 12:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):... идеализация прошлого...
И это верно, хотя я понстольгировал знатно :alc: Наверно потому, что СССР кончился, когда мне не слишком много годков было.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Ну да...
Причем половина вещей там совершенно не имеет отношения именно к СССР как к строю или государству, просто описание различных эпох...

Классическое:
"Как же люди раньше умудрялись договариваться о встрече и встречаться и находить друг друга, когда не было мобильных телефонов?" :)

СССР-то тут ну совсем ни при чём :)

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Да смысл в том,что никто ничего не менял или равнял на деньги,дружить так дружить,пить,так пить,драться,так в кровь,а потом вместе пить портвейн и никаких секьюрити,олигархов и т.д.
Всё было проще,ежели-козел,так быть тебе козлом по жизни,а сейчас что,всё на бабки разменяли.

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Всё было проще,ежели-козел,так быть тебе козлом по жизни,а сейчас что,всё на бабки разменяли.
Ну, это только кажется... :) Козлам... Что, если у них есть бабки, то они уже и не козлы вроде... :)

Те, кто козлы, они так и есть козлы... Безотносительно к количеству бабок... :)

ШЕФ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 14:08 Заголовок сообщения:

Было много маразма, но и хорошего было много и народ проще и душевнее был.
Сейчас в основном все хитровывернутые стали, по душам редко с кем можно поговорить. Народу много, а как в пустыне. А маразма помоему сейчас на много больше стало.

Буй
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 14:25 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):...все хитровывернутые стали...
Ну а реньше не были? Мяско нормально одно время как можно было купить? Ага, пройдя путь товаровед-мясник. Вот где хитровывернутость была. Проще были люди? Ой, ну не знаю. Семья отхватит югославскую мебель, так через неделю всеь район судачит, что у них блат есть, что купили, переплатив в 5 раз, заначит воруют на работе. Поехали отдыхать в крым в САНАТОРИЙ, а не в деревню картошку копать, да грядки полоть, этот же весь район судачит, как на работе начальству зад лизали за путевочки. Особенно добрые и ласковые люди в то время были в момент национальной забавы - 4-х часового стояния в очереди за продуктами. Много негативного было, но в основной массе народ весь в этом негативе жил, поэтому человек-человеку кум, брат, ум честь и совесть. Иногда, за столом, особенно, если в гостях, а на столе халявная селедка под шубой.
А сейчас просто более чванливые стали люди. Расслоение более яркое стало. Одни могут и добиваются, считая при этом остальных быдлом. Вторые не могут и не добиваются, считая первых уродами, ворами, жуликами.
- Так кто же ты?

Воробей
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Да разговор не об этом,деньги и связи и тогда и сейчас решали многое,а вот отношения между людьми были проще и надежнее,никто не думал,чем ты можешь отплатить в ответ,можешь помогай,А сейчас все как с цепи сорвались,только бабки в глазах.

Буй
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Да разговор не об этом,деньги и связи и тогда и сейчас решали многое,а вот отношения между людьми были проще и надежнее,никто не думал,чем ты можешь отплатить в ответ,можешь помогай,А сейчас все как с цепи сорвались,только бабки в глазах.
Ну раз никто не думал, чем ты отплатишь в ответ, то возвращаясь к моему посту, почему нормальное мясо одно время не попадало на прилавок? Не из-за денег ли? Почему шмотье продавалось "по своим", не из-за денег ли? А что, после застолья с улыбками и комплиментами в адрес хозяйки, не было потом шушуканья, мол крыса, достала польский пиджачок и щеголяет, хвастается? Что не было? Дрались только до первой крови? Ох ща лопну от смеха :lol: А про финки никто не слыхивал, а об сапожки армейские никто ребра не ломал? Д еще Боткинская пустовала, и менты туда не ездили показания снимать? Какие были люди, такие и остались и тогда были "барыги" и сейчас есть. Тогда были подпольные миллионеры Корейко, сейчас Березовские, Абрамовичи. Был ты при СССР козел, в России ты такой же козел. Вот с чем соглашусь, так с тем, что совсем жестоких преступлений было меньше. Просто не из-за чего было пытать/убивать, наркоты меньше было, всяку херь по ящику ЗАПРЕЩАЛИ показывать (и это мне нравится).
Ребяты, мы все идиаллизируем то время, потому что мы были мелкие/юные и все нам казалось "в розовом цвете". Вот и все. А про хороших людей. Был со мной случай 31-го декабря 2004 или 2005 года не помню ужо. Время около 20.00. Ехал я на дачу, дабы впасть в Новогодний транс. Ну и приспичило меня не доезжая г. Истры. А Волоколомка там извилистая, справа от дороги откосик не большой, снегом занесен вровень с такой же занесенной снегом дорогой. В общем не видать края догори. Ну притормозил я, прижимаюсь правее. Миг и лежу я горизонтально, ремнем прижатый к сидухе. Пока вестибулярный аппарат в норме пришел, пока я сообразил, что дверь моя почему-то надо мной, а не слева. В общем, перехотел я уже по нужде с расстройству и перспективой встретить так Новый Год. Вылез из машины, а за мной уже 3 машины стоит на дороге, и каждая проезжающая останавливается. Не притормаживает, а именно останавливается. Мужики ко мне бегут не смотря на крики жен, мол "Вась, поехали, на стол не успеем накрыть". К стати, у каждого полные багажники еды, пития, дети на задних сидениях и жены надутые. Так пока меня всем миром не вытащили (у кого-то трос, у кого-то домкрат большой, кто-то просто руками) НИ ОДИН не уехал. НИ ОДИН денег не попросил, не намекнул. Я заикнулся про деньги, так хором меня дураком назвали. Один сказал "плевать мне на твои деньги, увидишь меня в такой же ситуации, не проезжай мимо". А вы говорите "раньше люди были"... Вот так вот. Сорри за многа букафф.
- Так кто же ты?

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Ну раз никто не думал, чем ты отплатишь в ответ, то возвращаясь к моему посту, почему нормальное мясо одно время не попадало на прилавок? Не из-за денег ли? Почему шмотье продавалось "по своим", не из-за денег ли?
Не из-за денег, дифецит знаетели. Вот и прятали все, и продавалось своим.
Буй писал(а):А что, после застолья с улыбками и комплиментами в адрес хозяйки, не было потом шушуканья, мол крыса, достала польский пиджачок и щеголяет, хвастается? Что не было?
Людям свойственна зависть, она была во все времена и эпохи.
Буй писал(а):Дрались только до первой крови? Ох ща лопну от смеха :lol: А про финки никто не слыхивал
Ну правильно, один другого финкой пырнул, все остальные и разбежались. Вот вам и первая кровь.
Буй писал(а):и тогда были "барыги" и сейчас есть.
Сейчас они узаконены и называются предприниматели :lol:
Буй писал(а):Тогда были подпольные миллионеры Корейко, сейчас Березовские, Абрамовичи.
Березовские и Абромовичи не скрываю, что они миллионеры :twisted:
Буй писал(а):Вот с чем соглашусь, так с тем, что совсем жестоких преступлений было меньше. Просто не из-за чего было пытать/убивать, наркоты меньше было, всяку херь по ящику ЗАПРЕЩАЛИ показывать (и это мне нравится).
А я вот не соглашусь.
Пытали/убивали не меньше, просто журналюг тогда не было, не грызли они друг другу глотки за статью, не пытались сделать из новости фантастико-мистический расказ, что бы читателей привлечь.
Наркоты не было меньше, просто в те времена не было столько запреченных препаратов и за покупку салутана и марганцовки ни кого не сажали.

А вот, что действительно было, так это двери чуть ли не на распашку, на замок только на ночь запирались. Игры были другими, ну не было тогда компьютеров вот и играли и резвились на улице, резинка из трусов не толко варежки держала, данная резинка еще хорошо шла для игры "ОЛИМПИАДА" :roll:

Kenia
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:00 Заголовок сообщения:

Вот чьи картины в качестве фона использовались? В финальных титрах упомянуты все, кроме художника. А именно с него и надо было начать, мне кажется.

Насчет преступлений - а интересно было бы сравнить статистику: количество совершенных преступлений (скажем, убийств) в год и сколько из них нераскрытых - тогда и сейчас. Только вот где ее взять?
My head's underwater but I'm breathing fine...

скат

#13 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:01 Заголовок сообщения:

Прав Буй, сейчас такие же люди как и всегда. Есть и козлы, и в советское время их немало было. И раньше бабки решали всё. И ментов покупали и военкомов. И кто скажет, что этого не было, тот просто в то время не знал об этом. По телевизору не показывали.
А ссылка - сопли пятидесятипятилетнего опохмелившегося с утра гражданина на больничном. Так и представляется - тяпнул с утра на старые дрожжи сто пятдесят, вышел на лавочку, хорошо! Солнышко светит, в больницу на приём не надо. Сейчас бы ещё соточку, да денег нет. Эх, вот раньше было хорошо! Закурил он, и написал эту ссылку :D
ИМХО, если человек о прошлом вспоминает с ностальгией, значит у него не совсем хорошо в настоящем :D

Kenia
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:08 Заголовок сообщения:

скат писал(а): ИМХО, если человек о прошлом вспоминает с ностальгией, значит у него не совсем хорошо в настоящем :D
Хорошо должно быть и в прошлом, чтобы приятно вспомнить было, и в настоящем, чтобы жизни радоваться, и в будущем, чтобы жить в предвкушении :D
My head's underwater but I'm breathing fine...

скат

#15 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:17 Заголовок сообщения:

Я выразился в контексте. Ссылка идёт как сравнение - вот раньше мы были рысаками.... Вот я и говорю. Воспоминания участника Гражданской войны. Про открытые двери, и один туалет на тридцать комнат. Двери не запирали, потому. что брать нечего было. И не завидовали друг другу, нечему было завидовать.

ШЕФ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 19:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Прав Буй, сейчас такие же люди как и всегда. Есть и козлы, и в советское время их немало было. И раньше бабки решали всё. И ментов покупали и военкомов. И кто скажет, что этого не было, тот просто в то время не знал об этом. По телевизору не показывали.
А ссылка - сопли пятидесятипятилетнего опохмелившегося с утра гражданина на больничном. Так и представляется - тяпнул с утра на старые дрожжи сто пятдесят, вышел на лавочку, хорошо! Солнышко светит, в больницу на приём не надо. Сейчас бы ещё соточку, да денег нет. Эх, вот раньше было хорошо! Закурил он, и написал эту ссылку :D
ИМХО, если человек о прошлом вспоминает с ностальгией, значит у него не совсем хорошо в настоящем :D
Да нет, козлов стало значительно больше, бабки решали также, но фрагментарно, сейчас же везде и всегда.
А ссылку дал уже без малого 60летний гражданин, выглядищей не более чем на 50. И уже давно не пьющий красиво упакованную современную гадость. Пил в своё время "Московскую" по 2р87к., не чета теперешним понтам. И курить давно завязал, т.к. дайвингом занимается и другими видами активного отдыха, так что со здоровем порядок. Сдал на инструктора в 54года. Кто знает может подтвердить.
Денег и прочей недвижимости наверно поболе вашего будет, т.к. в хургаду и пр. места ездит понырять, а не бабло зарабатывать без дальнейшего пенсионного и соц. обеспечения.
Жил при СССР 41год и поболе вашего знает про те времена потому и сравнить может.
И вы застали последние предперестроечные годы, когда наверно ещё под стол ходили, и пытаетесь судить по ним о той жизни.
И не от хорошей жизни наверно на чужбинку за зароботком подались.
Да было много плохого но и было много хорошего и живёт сейчас страна ещё за счёт ресурсов созданных тогда.
А сейчас что, сплошное враньё, барыжничество и понты.

Воробей
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Вот ежели бы соединить тех проресс/стиралки,микроволновки и прочую хрень/,с теми отношениями между людьми,вот была ба ЛЯПОТА,но это сказка,так не бывает.

скат

#18 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Я ведь писАл не о том кто ДАЛ ссылку, а о том, кто мог её НАПИСАТЬ.
Я тоже пожил при социализме достаточно, и считаю, что тот строй был крайне отвратительным. Во всех отношениях. И когда я слышу рассуждения на тему:"Вот сколько мы построили при коммунистах, и в космос полетели. и войну выиграли и т.д.", мне хочется сказать - если бы коммуняки не мешали, построили бы вдвое больше и толковее. Уж дороги бы были, по крайней мере. Те, кто привык получать свою охапку сена в стойле, те и плачут по СССР. На воле травка свежая, да волков больно много. В стойле спокойнее. А то, что в любой момент любого под нож - ну что же, се ля ви

WildCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Мухин - сила, GUE - могила.

ШЕФ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 21:44 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я ведь писАл не о том кто ДАЛ ссылку, а о том, кто мог её НАПИСАТЬ.
Я тоже пожил при социализме достаточно, и считаю, что тот строй был крайне отвратительным. Во всех отношениях. И когда я слышу рассуждения на тему:"Вот сколько мы построили при коммунистах, и в космос полетели. и войну выиграли и т.д.", мне хочется сказать - если бы коммуняки не мешали, построили бы вдвое больше и толковее. Уж дороги бы были, по крайней мере. Те, кто привык получать свою охапку сена в стойле, те и плачут по СССР. На воле травка свежая, да волков больно много. В стойле спокойнее. А то, что в любой момент любого под нож - ну что же, се ля ви
Извини, если я не так тебя понял. Я лично ни когда не был в кпсс, и не симпатизироовал им. И в 91 у белого дома не за них стоял. Однако как бы там не было (ещё раз повторяю) сейчас мы живём ещё за счёт тех наработак. Уже считай 20 лет нет коммунистов и что создали за это время? Импортные автозаводы, да торгово развлекательные центры. Да ещё чиновников и различного вида менеджеров расплодили в 3 раза больше чем в ссср, только толку от них 0 или даже большой минус. Тока ресурсы прожираем. И только 25% из всего работающего населения занимаются производительным трудом да и те в основном госарбайтеры. Да ещё кучку людей "богоизбранной нации" сделали миллиардерами.
Вот пока и все наши достижения.

Ответить