Курассао переходит на доллар
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Популярное среди дайверов островное государство Курассао (Нидерландские Антиллы), являющиеся голландской полуколонией, официально переходят с антильянского гульдена на американский доллар. Евры везти смысла нет.
eb en vloed
видно голландской гидропоники дунули или съели чё нитьhondje писал(а):Популярное среди дайверов островное государство Курассао (Нидерландские Антиллы), являющиеся голландской полуколонией, официально переходят с антильянского гульдена на американский доллар. Евры везти смысла нет.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, а наши чего объелись когда продавали нашу нефть, газ, сырье и все все все за фантики, выпускаемые частным банком в сша ? а потом загоняли всю выручку в тех же долларах в пару фондов в тех же самых сша ? те фонды, которые сейчас банкроты ?!!! они не модернизировали нашу промышленность, они не строили дороги, в сельское хозяйство, не вкладывали в образование, они ни хр@@@а не делали , они прос@@@и наши с вами деньги !! наше благополучиеРома 1970 писал(а):видно голландской гидропоники дунули или съели чё нитьhondje писал(а):Популярное среди дайверов островное государство Курассао (Нидерландские Антиллы), являющиеся голландской полуколонией, официально переходят с антильянского гульдена на американский доллар. Евры везти смысла нет.
и продолжают рассказывать нам сказки, а мы тратим время на всяких трахенбергов, винокуров, и тп. записных деятелей, вместо того, чтобы хотя бы заняться выяснением, кто сидит на наших головах, лишая нас будущего .... интернет пока открыт!!!
что касается Курассао- им дали команду , они ее выполнили, , имхо !!
но, важнее другой вопрос:
как вы думаете , почему наши так поступали ??
Очень страшный вопрос. Хочется, но не можется верить, что по глупости, наивно полагая, что тем самым "купят немного америки".ElenaV писал(а):но, важнее другой вопрос:
Японцы поступали лучше - "влезали" в америку покупая/входя в бизнес и предприятия там. Помните как американцы в фильмах 80-90х частенько расстреливали, разбивали, крушили технику с японскими брендами?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вопрос действительно - страшный! я лично - не верю, что по глупости !!Maxx писал(а):Очень страшный вопрос. Хочется, но не можется верить, что по глупости, наивно полагая, что тем самым "купят немного америки".ElenaV писал(а):но, важнее другой вопрос:
но ответив на этот вопрос - есть шанс спасти самих себя и своих родных! и никто другой ничего делать не будет! они уже наделали!
самое плохое (на мой скромный взгляд) эта система - международная.
но что в америке, что у нас, что в большинстве стран мира БОЛЬШИНСТВО населения не получает тех благ, на которые они имеют права, все уходит! а вот куда- ВОТ ВОПРОС!!
кстати, в Америке более 30 % населения недоедает , это не шутка, ссылку не буду сейчас искать. не надо смотреть на ожиревших людей (кстати, их здоровье - сами понимаете - какое) и сейчас реформа медстрахования, задуманная в сша, то же не от хорошей жизни, проценты они нигде не говорят, но медстрахования в сша ЛИШЕНЫ от 25-40 % населения , то есть им недоступно медобслуживание вообще, это слишком дорого ! и это в стране - паразите, которая сколько уже лет живет за счет других стран!! ДЕНЬГИ НАШЕГО СТАБФОНДА - там!! МЫ КРЕДИТОВАЛИ АМЕРИКУ!! а теперь нам планируют увеличить еще и налоги, что дальше?
то что вор - это мягко сказано!ocean07 писал(а):Что еще делать в стране, где царит воровство и бездарность? Особенно если сам - вор и бездарностьElenaV писал(а): как вы думаете , почему наши так поступали ??
ни чего нового Вы (может на ТЫ?) мне не рассказали... всё просто, раньше правили краснопузые г-ны, теперь эти, кстати такие же г-ны как и краснопузые, разницы между ними я ни разу не вижу...ElenaV писал(а): ага, а наши чего объелись когда продавали нашу нефть, газ, сырье и все все все за фантики, выпускаемые частным банком в сша ? а потом загоняли всю выручку в тех же долларах в пару фондов в тех же самых сша ? те фонды, которые сейчас банкроты ?!!! они не модернизировали нашу промышленность, они не строили дороги, в сельское хозяйство, не вкладывали в образование, они ни хр@@@а не делали , они прос@@@и наши с вами деньги !! наше благополучие
и продолжают рассказывать нам сказки
нуу, Трахтенберг и Винокур просто не винная шалость в сравнении с похоронами, Всеросейского "пахана", показанных по всем телеканалам...ElenaV писал(а):а мы тратим время на всяких трахенбергов, винокуров, и тп. записных деятелей
а мне не надо это выяснять, я это и так знаю --- на наших головах сидят г-ны ....ElenaV писал(а):вместо того, чтобы хотя бы заняться выяснением, кто сидит на наших головах, лишая нас будущего
ага, эту глупость расскажите осужденным блогерамElenaV писал(а):интернет пока открыт!!!
патамушта Г-НЫElenaV писал(а): как вы думаете , почему наши так поступали ??
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятно большинство отдыхающих там туристов приезжает из США, хотят сократить издержки на печать местных фантиков (в метрополии) и привлечь новых гостей при общей дипрессии. Для европейских туристов тоже привлекательно. Местное население при переходе на евро ожидает увеличение цен раза в 3, они этого совсем не жаждут. Ну и колумбийские организаторы наркотраффика тоже видимо очень любят доллар (Аруба и Курассао являются ключевым звеном при поставках по воздуху в Европу).ElenaV писал(а):не перевелись еще смертники, удачи им !
eb en vloed
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вижу! разница колоссальнаРома 1970 писал(а):ни чего нового Вы (может на ТЫ?) мне не рассказали... всё просто, раньше правили краснопузые г-ны, теперь эти, кстати такие же г-ны как и краснопузые, разницы между ними я ни разу не вижу...
верхушка кпсс и иже с ними - они не продавали так безбожно, практически на уничтожение все, всех и вся
то сейчас - другая картина, не увидеть этого

опс, у этих людей абсолютно разные роли!Рома 1970 писал(а):нуу, Трахтенберг и Винокур просто не винная шалость в сравнении с похоронами, Всеросейского "пахана", показанных по всем телеканалам...
первые - оболванивают и развращают и я бы эту публику не умаляла в том вреде который они наносят (ИМХО)
вторые - просто "паханы"
странно, они параллельно начали уходить - поневоле задумаешься об ответственности ....
"как много нам открытий чудных ....." но вы не хотите, это ваш выборРома 1970 писал(а):а мне не надо это выяснять, я это и так знаю --- на наших головах сидят г-ны ....

если б все было так простоРома 1970 писал(а):патамушта Г-НЫ

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ну да, наркотрафикhondje писал(а):Вероятно большинство отдыхающих там туристов приезжает из США, хотят сократить издержки на печать местных фантиков (в метрополии) и привлечь новых гостей при общей дипрессии. Для европейских туристов тоже привлекательно. Местное население при переходе на евро ожидает увеличение цен раза в 3, они этого совсем не жаждут. Ну и колумбийские организаторы наркотраффика тоже видимо очень любят доллар (Аруба и Курассао являются ключевым звеном при поставках по воздуху в Европу).ElenaV писал(а):не перевелись еще смертники, удачи им !
один из резонов

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
сорьки , пропустила этот ваш опусРома 1970 писал(а):ага, эту глупость расскажите осужденным блогерам
я тогда говорила, что интернет открыт (пока)
имея в виду , что здесь еще можно найти правдивую инфу, если конечно порыться и проанализировать ее
значит вся колосальная разница которую Вы видите заключается лишь в том, что первые продавали но не так безбожно как вторые... ммда хороша разница, действительно, как я её не заметил...ElenaV писал(а): а я вижу! разница колоссальна
верхушка кпсс и иже с ними - они не продавали так безбожно, практически на уничтожение все, всех и вся
то сейчас - другая картина, не увидеть этого
именно так, вряд ли нужно усложнять... хотя если желаете их можно измазать ещё калом ...ElenaV писал(а):если б все было так просто![]()
ааа, ну тады ой...ElenaV писал(а):сорьки , пропустила этот ваш опус
я тогда говорила, что интернет открыт (пока)
имея в виду , что здесь еще можно найти правдивую инфу, если конечно порыться и проанализировать ее
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
мда, увы и ах , говорим на разных языкахРома 1970 писал(а):значит вся колосальная разница которую Вы видите заключается лишь в том, что первые продавали но не так безбожно как вторые... ммда хороша разница, действительно, как я её не заметил...ElenaV писал(а): а я вижу! разница колоссальна
то сейчас - другая картина, не увидеть этогоименно так, вряд ли нужно усложнять... хотя если желаете их можно измазать ещё калом ...ElenaV писал(а):если б все было так просто![]()