А почему иногда так делают???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
Привет, коллеги ластоногие!
Недавно наши ребята приехали из теплых стран (не будем уточнять откуда и т.д.), и вот такая штука возникла:
Сами ребята эти прямо перед поездкой торжественно получили первую КМАСовскую звезду, уровень их подготовки вполне сносный на "общесредних" условиях; и тут, верней там на югах, чего- то не так происходило...
В общем суть в том, что на их компах после возвращения пара дайвов была на 22-25 метров, а в лог- буках им записали 18-19 метров...
Вот парни и жалуются: как мол так??? В чем подвох??
ПС: В компьютерах действительно есть отметки 22,4 и 24,3 метра... Машинки новые, Сунтовские один Москито, другой Вайпер...
Что им ответить- то? Я- то с ними не ездил...
Недавно наши ребята приехали из теплых стран (не будем уточнять откуда и т.д.), и вот такая штука возникла:
Сами ребята эти прямо перед поездкой торжественно получили первую КМАСовскую звезду, уровень их подготовки вполне сносный на "общесредних" условиях; и тут, верней там на югах, чего- то не так происходило...
В общем суть в том, что на их компах после возвращения пара дайвов была на 22-25 метров, а в лог- буках им записали 18-19 метров...
Вот парни и жалуются: как мол так??? В чем подвох??
ПС: В компьютерах действительно есть отметки 22,4 и 24,3 метра... Машинки новые, Сунтовские один Москито, другой Вайпер...
Что им ответить- то? Я- то с ними не ездил...
сколько солдата не корми, он все равно перловку не любит
На месте надо было справшивать.
Ограничение по глубине у одной звезды есть?
У ПАДИ ОВД не может спускаться ниже 18 м.
Ограничение по глубине у одной звезды есть?
У ПАДИ ОВД не может спускаться ниже 18 м.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Потому, что "положено", по их уровню подготовки - до 18м, не более... 
Как - и у всех "ОВД", в других системах....

Последний раз редактировалось valery 27-11-2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Я вот сейчас подумал - нечего ответить тут, в принципе.
Хочется спросить. А почему они не сами записывали данные в свои логбуки, а кто-то им записал? И почему они не спросили у тех, кто записал им неверные данные - а почему ты, друг, мне так мало глубины написал?
Хочется спросить. А почему они не сами записывали данные в свои логбуки, а кто-то им записал? И почему они не спросили у тех, кто записал им неверные данные - а почему ты, друг, мне так мало глубины написал?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может мне кто-то показать, где в КМАСовских стандартах для одной звезды указано ограничение 18 метров?valery писал(а):Потому, что "положено", по их уровню подготовки - до 18м, не более...
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я хочу это ограничение там увидеть. Уже все стандарты перекопал, что нашёл в Интернете, но ограничений так и не нашёл. Может искал не там? Или ослеп? Потому и прошу показать где и и кем "положено"Igor_K писал(а):Может мне кто-то показать, где в КМАСовских стандартах для одной звезды указано ограничение 18 метров?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну для начала надо знать КМАС какой страны представляли инструкторы из теплых стран. У всех национальных КМАСов свои стандарты, одни максимально приблизились к ПАДИ, другие еще нет.
В голландском - 20м pdf, хотя раньше было меньше.
В голландском - 20м pdf, хотя раньше было меньше.
eb en vloed
занятно! а что общесредний уровень подготовки подразумевает отслеживать глубину погружения после поездки. а не во время погружения? и делать запись в лог-бук не самостоятельно? получил звезду купил компутер и ты герой дня, а аналоговые приборы для чайников! Ихмо посоветуйте им обратится к хорошему инструкрору 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Который наконец то им расскажет о стандартах и ограничениях той системы по которой они обучались.alemola писал(а): Ихмо посоветуйте им обратится к хорошему инструкрору
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Все не в тему
.
Сколько еще раз надо всем обьяснить, что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на ОВДайверов, Адвансов и т.д.
Погружения уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов вообще т.н. стандартами не регламентируются. Стандартами регламентируется ТОЛЬКО учебный процесс, т.е. курсы!
Погружения СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов регламентируются ТОЛЬКО законодательством данной страны.

Сколько еще раз надо всем обьяснить, что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на ОВДайверов, Адвансов и т.д.
Погружения уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов вообще т.н. стандартами не регламентируются. Стандартами регламентируется ТОЛЬКО учебный процесс, т.е. курсы!
Погружения СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов регламентируются ТОЛЬКО законодательством данной страны.
да какая разница!? 18, 22 или 24 ???
и чего там в логбуке написано , можно марки наклеить рапример
красивые...

Кстати, интересный вопрос, а кто из инструкторов залогирует своей подписью опенвотеру погружение на 24 метра???))))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Вот тут-то собака порылась!lonelyfox писал(а):Кстати, интересный вопрос, а кто из инструкторов залогирует своей подписью опенвотеру погружение на 24 метра???))))

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
про русских не скажу, но на сафари по дальнему югу, египетские гиды подписывали OWD-шникам логбуки на 35м и что? будете писать в комиссию по стандартам PADI Egypt? у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5 метров - что дальше?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Vladimir_S писал(а):будете писать в комиссию по стандартам PADI Egypt?

В Египте нет офиса ПАДИ. Египетские члены ПАДИ территориально,так же как и Российские, находятся под юрисдикцией ПАДИ Инт. (Бристоль).
Далеко не все египетские гиды - инструктора (ПАДИ, или не ПАДИ.) Большинство египетских гидов начинают карьеру с "подвязывальщика" ботов, забивщика баллонов и т.п. Более способные начинают нырять. Учатся плавать, одевают ветровку с надписью "инструктор", черные очки, и всем говорит, что он инструктор.Vladimir_S писал(а):про русских не скажу, но на сафари по дальнему югу, египетские гиды подписывали OWD-шникам логбуки на 35м и что? будете писать в комиссию по стандартам PADI Egypt? у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5 метров - что дальше?
Кстати, без всяких шуток, до сих пор встречаются еще дайвекры, которые на полном серьезе считают, что погружаясь с карточкой ОВД ПАДИ глубже 18 метров они этим самым нарушают стандарты ПАДИ и говорят, что ПАДИ за это может даже отнять у них эту самую ОВ карточку...
Правда на вопрос, как они это самое отнимание представляют на практике (типа приедут такие крепкие ребята в куртках с эмблемами ПАДИ, скрутят, наденут наручники и т.п.
) ответить затрудняются... 

Правда на вопрос, как они это самое отнимание представляют на практике (типа приедут такие крепкие ребята в куртках с эмблемами ПАДИ, скрутят, наденут наручники и т.п.

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 28-11-2009 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
да какая разница?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Vladimir_S писал(а):будете писать в комиссию по стандартам PADI Egypt?![]()
![]()
В Египте нет офиса ПАДИ. Египетские члены ПАДИ территориально,так же как и Российские, находятся под юрисдикцией ПАДИ Инт. (Бристоль).

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Конечно никакой!Vladimir_S писал(а):да какая разница?Магомета ибн Махмуда лишат лицензии?
![]()
Просто навеяло недавней темой про ПАДИ Россия. Которой на самом деле тоже не существует