Северное сияние в москве!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!
Если б не работал долго на Севере, то не опознал бы, а так ни каких сомнений, - и это на 56ой параллели!!!
Если б не работал долго на Севере, то не опознал бы, а так ни каких сомнений, - и это на 56ой параллели!!!
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Ххолодно, блин... Даже свет замерзает... 

магнитная буря ещё продлится 3 дня! есть шанс, что будет ещё сияние, вечером потащу с работы штатифф, без штатива не снять...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Приежайте к нам ! У нас точно будет !Sandro писал(а):магнитная буря ещё продлится 3 дня! есть шанс, что будет ещё сияние, вечером потащу с работы штатифф, без штатива не снять...

Валерий1970 писал(а):Приежайте к нам ! У нас точно будет !Sandro писал(а):магнитная буря ещё продлится 3 дня! есть шанс, что будет ещё сияние, вечером потащу с работы штатифф, без штатива не снять...

я по первой специальности - геофизик, и в Тюмени, и, в частности, в Ноябрьске бывал. Поэтому не поеду, - холодно у Вас зело!!

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ,в начале недели давило под полтинник ,сейчас вроде немного отпустило -22С 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Афигеть! Дружище, как думаешь, а в Останкино покажут? Я не про телик))Sandro писал(а):вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!
Сегодня буду смотреть
Напишите сразу вечерком плиз, если увидите, куда надо глядеть. Ни разу северного сияния не видела, а хочется. 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
полтинник - это холодно, а -22 сейчас и в Москве 
тоже буду пытаться сфотать.. если увижу, то напишу..

тоже буду пытаться сфотать.. если увижу, то напишу..
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
В Чертаново еще не то можно увидетьSandro писал(а):вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!

Например?Георгий Наумов писал(а):В Чертаново еще не то можно увидетьSandro писал(а):вчера вечером в Чертаново наблюдал Полярное сияние над Москвой!!

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А если серьезно - то полярным его называть неправильно - какое оно полярное - оно чертановское: просто сияние, вызванное бомбардировкой верхних слоев атмосферы заряженными частицами солнечного ветра.
в "повести временных лет" (1091 год) описывается полярное сияние в Киеве! То есть Киевское ! 

Интересно, какой тогда был климат в Киеве?Sandro писал(а):в "повести временных лет" (1091 год) описывается полярное сияние в Киеве! То есть Киевское !
Да! Судя по фильму "Гонгофер" (где поёт ещё не сидевший Федя Чистяков (группа 0 ещё ДО акустической революции в Комарово)) в Чертаново творится необычайная чертавщина..Георгий Наумов писал(а):
В Чертаново еще не то можно увидеть
..эх, ведь жил я раньше тихо на Таганке, и ни кто меня не трогал (потому, что и сам я был таганский), а теперь занесла нелёгкая в чертаново... это как из Версаля в Орли, например

..первый "древнейший свод" был составлен в Киеве в метрополичьей кафедре 1073 г., потом Никон, потом Иоан (по гипотезе Я.Лурье),Дана писал(а):Интересно, какой тогда был климат в Киеве?Sandro писал(а):в "повести временных лет" (1091 год) описывается полярное сияние в Киеве! То есть Киевское !
но это не важно, а важно то, что (это вам любой грамотный геолог скажет), с 800 по 1200 годы на теретории современной Европы наблюдался так называемый, "средневековый температурный оптимум". Среднегодовая температура была выше чем сейчас, примерно на 4 (!!!) градуса. На Белом море росли, нампример, дыни, а затем наступил Малый ледниковый период и в 14 веке в Голандии замерзази каналы, а в Англии Темза (на средневековых гравюрах это всё отражается). Так что в Киеве было тепло..
А сейчас просто оканчивается очередной ледниковый период (один из 14 которые мы проходили), а эти козлы со своим Киотским протоколом, - просто хотят бабла и грантов, и я их понимаю

Коротнуть еще раз Чагино?ico писал(а):Увы, ночная подсветка московского неба напрочь убивает любые астрономические наблюдения.

Если сделаешь,то фото в студию,всем глянуть охота.Sandro писал(а):магнитная буря ещё продлится 3 дня! есть шанс, что будет ещё сияние, вечером потащу с работы штатифф, без штатива не снять...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понимаю, что у тебя есть доступ к режимным объектамReedCat писал(а):Коротнуть еще раз Чагино?ico писал(а):Увы, ночная подсветка московского неба напрочь убивает любые астрономические наблюдения.

За последствия не боишься?