Как уберечься от неадекватов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dedal
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 10:32 Заголовок сообщения: Как уберечься от неадекватов

В теме "Снова трагедия" один из участников заявил, что лучше быстро и красиво умереть под водой, чем долго и нудно в "овощном" состоянии. Господа, а как Вы бережетесь от подобных неадекватов, которые своей незрелостью могут подвести и инструктора, и напарника "под монастырь"? Как правило такие человечки очень понтовитые на словах, а на деле - не способны справиться даже с малейшей проблемой, паникуют и создают огромное число проблем всем окружающим.
Вопрос в основном инструкторам и сопровождающему стаффу.
В условиях сложившейся непростой ситуации со спадом в дайв-индустрии, кризисом вроде глупо было бы отказываться от заработка, но, с другой стороны, поиметь головную боль с такими вот клиентами - еще хуже. Одно дело, когда человек по неопытности причиняет некоторые неудобства. Буду приводить примеры "не свежие". чтобы никого не задеть.
Мальдивы. дайв-сафари. Дайвер с переферии, снаряжение - пестрое скубапро, костюм 5 мм. Другого нет. Опыта - мало. Человек боится, что не сможет нормально погрузиться. Нырялка с двух дони. На одной - спешные поиски грузов. Не хватает. Со второй - народ уходит под воду. Дайв- вдоль стенки. Местный гид, два сопровождающих от компании организотра. Группа - в основном адвансеты, но есть пара новичков, которых "пасут" особенно тщательно. Установка - идти не ниже 20 метров. Один из сопровождающих идет на тридцатке, т.к. принимающая сторона - строга в отношении максимальной установленной глубины погружения. Неожиданно возникает ситуация, что один из дайверов и сопровождающихся оказываются ниже 30 м. Вертикально. Дайвер, одетый в певтрое снаряжение, беспорядочно размахивает руками. Сопровождающий пытается принять его "с лица". но не может, т.к.п естрый паникует. Второй сопровождающий уходит на глубину - на компьютере 43 метра. Пестрый - капли пота под маской, судорожные гребки ластами, рука - белые пальцы на кнопке сдува компенсатора., вторая - хватательные движения. Второму сопровождающему ничего не остается сделать, как поднырнуть и, взявшись" за "башмак" пестрого и пользуясь своим компенсатором, начать подъем. Благо было крыло большого объема. Вылезали долго, вели пестрого на своих октопусах, т.к. воздух он "съел". На поверхности оказалось, что при стальном быллоне пестрый надел на себя такое количество грузов, что мог свободно работать якорем у лодки. Человек долго извинялся и потом нырял четко по плану. Здесь понятно - неопытность, боязнь подпортить погружение окружающим, плохо себя зарекомендовать.
Другной случай. Дайвер из Самары. Бизнесмен. Своей снаряги нет. Прокат, но приличный. Гонялись за ним не только гиды и споровождающие, но и более опытные дайверы, некоторые из которых порывались насувать и под воду не пускамть. Поглощение спиртного, наплевательское отношение ко всему и ко всем. Заныры по такому профилю, что только диву давались! Сколько раз поднимали - не счесть! В ночном - вроде мелко, гиды расслабились. Вдруг - хлопок по плечу. Самарский хлопец что-то иозбражает на пальцах, сует гиду свой фонарь и уходит на поверхность свечкой. Сопровждающий всплывает - что случилось. Ответ - надоело. А фонарь чего отдал? Что ты теперь делать будешь? Песни петь? В наказание - прогнали оп поверхности до дони. Мучились с ним все время. Даже пробовали подпаивать, чтоб нырять не ходил. В последний день - погружение на посудинку. Чуть за тридцать. Посудинки - так себе. Самарский - через десять минут - опять на поверхность. Сопровождающийся с матами за ним. Пришлось болтаться на поверхности. В последнее ночное - самарский поетярлся. Всей группой обныривали все вокруг. Кто-то из женщин уже плакать начал. Пришла дони - самарский на борту. Хорошо, что не убили. Вот с такими-то что делать? Понятное дело, что в слеюущий раз ему вжливо сказали, что мест уже нет, т.к. сопровожадющие мастера пошли в отказ.
Вообще, честно говоря не очень приятно, когда надо кого-то поднимать, пасти, потом вздрагивать от хищных взглядов на твой собственный октопус. Не приятно, когда лезут на борт так, что декой тебе по зубам. Неприятно, когда с зодиака плюхаются не глядя - человек еще от борта не отошел, а тебе башмаком по голове. Но это все от неопытности и избытка чувств. А вот когда намерено пакостят - делают глубокий дайв без предупреждения - это уже клиника.
Играть своей жизнь и благополучием и нервами других - страшно и низко.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Ужос ! Выход один : менять работу :lol:

goldavto
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:50 Заголовок сообщения:

Такое встречается на каждом шагу.КЛИНИКА.Вариант один держаться подальше и ездить со своими.
НИКТО КРОМЕ НАС!

MARMON
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:53 Заголовок сообщения:

А , я слышал, что на мальдивах сначало чек-дайв проводят , где и подбор грузов происходит , а потом уж на 30-ку

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:01 Заголовок сообщения:

MARMON писал(а):А , я слышал, что на мальдивах сначало чек-дайв проводят , где и подбор грузов происходит , а потом уж на 30-ку
а ежели на 40 ку? :shock: :lol:

Lolth
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:05 Заголовок сообщения:

Смотря как работает принимающая сторона. Был случай - первый косяк - предупредили, второй еще раз предупредили, третий - не нашёл он с утра своей снаряги, нашёл в крайний день))). И если что - если я правильно помню, в море на корабле капитан - высшая инстанция.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:29 Заголовок сообщения:

2 Dedal: Вы бы сначала почитали форум пару месяцев, прежде чем ярлычок на человека наклеивать. Некрасиво как-то не разобравшись. Всё нормально там с адекватностью.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dedal
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Пардон-с. Вот и говорю о том, что важное на форуме вычленить трудно. Если у человека - трагедия, ну не все же о ней знают.
Есть вещи такие, что Освенцим отдыхает... Детские инвалидные дома. Стало стыдно даже за то, что живу, жалуюсь на жизнь, ругаю правительство. Дети, похоже, даже говорить не умеют... В смирительных рубашках, половина - просто голые, те, кто не может ходить, похожи на скелетики. Одни глаза... Все вместе - девочки, мальчики, разного возраста - кто с аутизмом, кто с сидромом Дауна, кто с ДЦП... Их привязывают к лавкам... Но они люди? ДЕТИ...
Еда - синяя каша... Ходячий кормит тех, кто обездвижен...
И это недалеко от Москвы... От центра... В Подольске...
Жить не хочется...
А у многих-то - сохранный интеллект... Способности могут быть такими, что лучшие ученые отдыхают... Да и черт с ним, с интеллектом... В Израэли люди с синдрмом Дауна работают сиделками у пожилых людей, потому что они сверхдоюрые и очень исполнительные. Доброта для них - норма. Зла не помнят - в отличе от нас, "нормальных". Среди людей с ДЦП - такие художники, математики, прогшрамисты... Может меня уже возраст давит, скоро надо будет отчет давать... И дело не в морфии и овоще... В гробу карманов нету. Всего не перебробуешь , не переныряешь...
Уж простите, что не дайверовская тема. Нет бравады, красоты, классности... Жрать не могу - кусок в горло не лезет...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:23 Заголовок сообщения:

Dedal писал(а):Пардон-с. Вот и говорю о том, что важное на форуме вычленить трудно. Если у человека - трагедия, ну не все же о ней знают.
Есть вещи такие, что Освенцим отдыхает... Детские инвалидные дома. Стало стыдно даже за то, что живу, жалуюсь на жизнь, ругаю правительство. Дети, похоже, даже говорить не умеют... В смирительных рубашках, половина - просто голые, те, кто не может ходить, похожи на скелетики. Одни глаза... Все вместе - девочки, мальчики, разного возраста - кто с аутизмом, кто с сидромом Дауна, кто с ДЦП... Их привязывают к лавкам... Но они люди? ДЕТИ...
Еда - синяя каша... Ходячий кормит тех, кто обездвижен...
И это недалеко от Москвы... От центра... В Подольске...
Жить не хочется...
А у многих-то - сохранный интеллект... Способности могут быть такими, что лучшие ученые отдыхают... Да и черт с ним, с интеллектом... В Израэли люди с синдрмом Дауна работают сиделками у пожилых людей, потому что они сверхдоюрые и очень исполнительные. Доброта для них - норма. Зла не помнят - в отличе от нас, "нормальных". Среди людей с ДЦП - такие художники, математики, прогшрамисты... Может меня уже возраст давит, скоро надо будет отчет давать... И дело не в морфии и овоще... В гробу карманов нету. Всего не перебробуешь , не переныряешь...
Уж простите, что не дайверовская тема. Нет бравады, красоты, классности... Жрать не могу - кусок в горло не лезет...
:shock: :shock: :shock: Где это у нас в Подольске такое? :shock: :shock: :shock:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:35 Заголовок сообщения: Re: Как уберечься от неадекватов

Dedal писал(а):В теме "Снова трагедия" один из участников заявил, что лучше быстро и красиво умереть под водой, чем долго и нудно в "овощном" состоянии. Господа, а как Вы бережетесь от подобных неадекватов, которые своей незрелостью могут подвести и инструктора, и напарника "под монастырь"?
Вы уверены, что удачно выразили свою мысль и точно процитировали слова одного из участников форума? :twisted: :twisted: :twisted:

Алекс1954
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:46 Заголовок сообщения:

Ребята, да ну его.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:00 Заголовок сообщения: Re: Как уберечься от неадекватов

Dedal писал(а):В теме "Снова трагедия" один из участников заявил, что лучше быстро и красиво умереть под водой, чем долго и нудно в "овощном" состоянии. Господа, а как Вы бережетесь от подобных неадекватов, которые своей незрелостью могут подвести и инструктора, и напарника "под монастырь"?

Вопрос в основном инструкторам и сопровождающему стаффу.
Как инструктор, нырявший с упомянутым неадекватом - мы не бережемся. Мы получаем удовольствие от погружений со спокойным, опытным и приятным человеком. :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:08 Заголовок сообщения: Re: Как уберечься от неадекватов

Dedal писал(а):паникуют и создают огромное число проблем всем окружающим.
В чем проблема? отказываетесь быть с таким бадях и все (если Вы относитесь к тем 70% которые без надежного бади к рыбам не ходят). Получайте удовольствие, пока "неадекватом" и его проблемами занимаются" гиды.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ребята, да ну его.
ммм.. может у человека проблемы в реале? в личной жизни? может у него как его... когда стрес затянутый... а - депресняк!

У меня тоже траблы в реале. потерял бизнес, кушать нечего, машину разбили, суды со всеми, денег нет... жена нашла нычку час назад 48000 что хотел купить новую снарягу - получил во все дырки :D
стрес! теперь исчу отмаз на что отложены бабки.. и как у нее забрать их назад :D
хехе - но я по-жизни весельчак и не унываю ни когда, даже когда совсем ппц...

может у него как раз затянувшийся депресняк и он найти выхода не может!?! вот и пишит "черные" мысли свои вслух?
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Рома 1970
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 14:30 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):жена нашла нычку час назад 48000 что хотел купить новую снарягу - получил во все дырки :D
стрес! теперь исчу отмаз на что отложены бабки.. и как у нее забрать их назад :D
хехе - но я по-жизни весельчак и не унываю ни когда, даже когда совсем ппц...
челябинские дайвингисты настолько суровы, что получая во все дырки, после того как жена нашла заначку, продолжают веселиццца... :D
вот оно чё... :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:05 Заголовок сообщения:

Как уберечься от неадекватов?
практически невозможно! они повсюду! :shock:
друзьям раздайте по ружью! (с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дмитрий Болдин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Господин,Дедал, в свое время Алекс 1954 сказал:"лучше гикнутся самостоятельным и здоровым,чем больным в кровати(и не быть обузой для близких)"В чем,Вы,сдесь усмотрели неадекват?Потом,Вы,расказали про дома инвалидов-у меня вопрос(мож не очень коректный)А что-бы выбрали,Вы,если-бы у,Вас,был выбор? :?:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Katarina
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Я не инструктор,не гид,но стала бояться неадекватных бадди...
Дали мне опенека,с 2-х годичным перерывом между дайвами,попросили за ним присматривать...На брифинге 100 раз ему все рассказала что делать и что не делать.Вуаля,упали...у меня не включается комп,пытаюсь его реанимировать,но по ощущениям понимаю,что слишком быстро лечу вниз,глядь на консоль-27 метров,глядь по сторонам-мой бадя камнем летит вниз мимо меня... На мою звенелку никто внимания не обратил,группа рванула вперед,видимость так себе...поймала его на 45...Косяк?Да.
Струхнуть тогда не успела,это произошло уже на боте потом...
CMAS***

KORSAR2
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:45 Заголовок сообщения:

Надо было не ловить... одним бы стало меньше.

Ответить