Вот такое опасное Красное море...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 12:32 Заголовок сообщения: Вот такое опасное Красное море...

http://rian.ru/world/20100403/217982303.html
А вы говорите:"Акулы, акулы..." Где-то читала, что от всякой мелкой пакости в море страдает значительно больше людей, чем от зубастых хищников...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Тут другое -- за простых людей никто не просит у Шой-гу.

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 13:37 Заголовок сообщения:

Какие печальные новости! Сотрудник милиции впал в кому при виде ядовитой медузы. Но этот сотрудник почему-то не впал в эту самую кому, когда проносили взрывчатку в метро. Думаю, что этого сотрудника надо срочно вывести в Москву персональным самолетом МЧС (по возможности не за счет налогоплательщиков) и поместить в поликлинику для лечения и скорейшего выздоровления.
Последний раз редактировалось BK 04-04-2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 13:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Какие приятные новости! Ментовский ушлёпок впал в кому при виде ядовитой медузы. Но этот ушлепок почему-то не впал в эту самую кому, когда проносили взрывчатку в метро. Думаю, что этого ушлёпка (старшего сержанта милиции Игоря Кузнецова, 1966 года рождения, если верно написано в новостях) надо срочно вывести в Москву персональным самолетом МЧС и поместить в поликлинику для опытов.
Не раскрыта тема, а чем ВЫ, собственно, лучше "ментовского ушлепка" после написания приведенного выше пассажа... 8) По-моему, моральная ущербность налицо, можно сдавать на опыты...

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 13:57 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):а чем ВЫ, собственно, лучше "ментовского ушлепка" после написания приведенного выше пассажа
Я лучше тем, что не впадаю в кому при виде медуз и не работаю в милиции.

Дана
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 14:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дана писал(а):а чем ВЫ, собственно, лучше "ментовского ушлепка" после написания приведенного выше пассажа
Я лучше тем, что не впадаю в кому при виде медуз и не работаю в милиции.
При виде медузы впадают в кому только в одном случае, если это была Медуза Горгона. :wink: А вот от укуса ядовитой медузы со всеми последствиями, включая возможность летального исхода, Вы не гарантированы. Так что не зарекайтесь.
И, кстати, слава богу, что с такой озлобленностью к людям Вы не работаете в милиции, там таких уже без Вас достаточно... 8)

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 15:03 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Так что не зарекайтесь.
Так они меня постоянно кусают. Под водой, когда более-менее на равных, не трогают, а на поверхности воды -- запросто, это у них хобби такое. Раньше боялся, теперь не обращаю внимания. Может это даже полезно, точно не знаю. Ну, там пиявки зачем-то люди прикладывают, чтобы кусали... Самый страшный случай у меня был на острове Самуй в Новый Год. Что можно делать, если проснулся 1 января в 7 утра? Разумеется, идти купаться. Воды в море не было, были сплошные медузы. Т.е. их было не то что много, а их было столько, что они были вместо воды. Правда не ядовитые, но все равно неприятно. И что Вы думаете? Даже такой случай не помешал мне плавать на Новый Год. Просто не обращал на них внимания и плавал в своё удовольствие, как будто в море.

Дана
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Зараза к заразе...ну, Вы в курсе :roll:
У нас случай был на сафари в районе Среднего Юга, четверо с утра решили освежиться бодрящим купанием. поплыли рядом. Так двое вылезли нормально, а двое - с такими багровыми рубцами, что мама дорогая...До комы, правда, дело не дошло... В Австралии нам рассказывали про таких медуз, от которых тончайшие, страшно ядовитые нити расходятся на десятки метров, их даже не разглядишь, там это обычное дело. При этом, отрываясь от медузы, нити еще долго не теряют ядовитости. Бр-р-р. Поэтому никаких шорти под водой, закрыть как можно большую площадь потенциального поражения, включая перчатки и капюшон. :roll:
Последний раз редактировалось Дана 03-04-2010 17:49, всего редактировалось 2 раза.

GAD
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 15:38 Заголовок сообщения:

Меня удивляет сама просьба выделить самолёт МЧС для транспортировки пострадавшего милиционера из Хургады в Москву... Он что выполнял секретную миссию, был так сказать "при исполнении"?! Скорее всего отдыхал будучи в отпуске, так на такой случай есть мед страховка... Полагаю, что случись нечто подобное с любым рядовым российским гражданином, не то что самолёт не выделят, даже разговаривать не начнут! Отсюда и возмущение и злость на подобные сообщения... Не исключаю кстати, что подобные истории обнародуются именно с целью подогреть ненависть к властьимущим... :?

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 16:06 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Зараза к заразе...ну, Вы в курсе :roll:
У нас случай был на сафари в районе Среднего Юга, четверо с утра решили освежиться бодрящим купанием. поплыли рядом. Так двое вылезли нормально, а двое - с такими багровыми рубцами, что мама дорогая...До комы, правда, дело не дошло... А в Австралии нам рассказывали про таких медуз, от которых тончайшие, страшно ядовитые нити расходятся на десятки метров, их даже не разглядишь. При этом, отрываясь от медузы нити еще долго не теряют ядовитости. Бр-р-р. поэтому никаких шорти под водой, закрыть как можно большую площадь потенциального поражения. :roll:
На сколько помню еще из кураса ОВД, там в книжке про разные виды поражения приводится медуза Испанский Кораблик от укуса которой довольно часто склеивают ласты. Так что это не новость.
Сейчас как раз сезон размножения медуз и все море в их икре, а икра жалит на много сильнее самих их мамаш. Если тебе на встречу плывет толстая гирлянда (как прозрачные соты из двух рядов ячеек), то это еще не так болезненно кусается, а если попадает красная тонкая нитка с "бусинками", то уже беда - на прошлой неделе такая гадость прилепилась через весь лоб над маской (сволочь :evil: :evil: :evil: ). Так такой багровый рубец был :!: И никакой уксус, никакой лимон не помогает. Голова раскалывалась в течении 6-ти часов как будто обручем железным стянута. Так что не удивительно, что если тяпнула такая штука или что-то типа Кораблика, а у человека в добавок ко всему алергия, то последствия могли оказаться тяжелыми.
Вчера получил такой же "подарок" над регулятором - красные "усы" были как у Тараса Бульбы.
Вот такие это мерзавцы:
Вложения
jelly-fish.jpg

Слай
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 17:34 Заголовок сообщения:

эта медуза называется" Португальский военный кораблик",а вот какая ужалила несчастного милиционера неясно,я этот вопрос поместил в раздел "Фауна" может кто ответит аргументировано..по ужаленному- скорее всего у него ещё и какая нибудь непереносимость была до кучи..но лично меня в этой истории больще всего интересует именно вид медузы..и медуза ли это вообще,кстати..

Дана
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 17:38 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):эта медуза называется" Португальский военный кораблик",а вот какая ужалила несчастного милиционера неясно,я этот вопрос поместил в раздел "Фауна" может кто ответит аргументировано..по ужаленному- скорее всего у него ещё и какая нибудь непереносимость была до кучи..но лично меня в этой истории больще всего интересует именно вид медузы..и медуза ли это вообще,кстати..
А эти португальские кораблики в КМ водятся? Я их в Мозамбике видела...
Меня, собственно, тоже заинтересовала сама "гадская тварь"... А изголодавшийся народ накинулся на пострадавшего сержанта-водителя, как будто он себе сам из реанимации private jet для увеселения вызвал.
Кстати, никто не хочет с потерпевшим местами поменяться? Есть потенциальная возможность на халяву прокатиться на МЧСовском авиа...

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:16 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):эта медуза называется" Португальский военный кораблик",а вот какая ужалила несчастного милиционера неясно,я этот вопрос поместил в раздел "Фауна" может кто ответит аргументировано..по ужаленному- скорее всего у него ещё и какая нибудь непереносимость была до кучи..но лично меня в этой истории больще всего интересует именно вид медузы..и медуза ли это вообще,кстати..
Ну ладно :cry: , географический критинизм у меня :cry:
Не так уж далеко и промахнулся :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:27 Заголовок сообщения:

Скорее всего пострадавший аллергик, и ожог медузы вызвал у него анафилактический шок.

oleg_l
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Кстати, никто не хочет с потерпевшим местами поменяться? Есть потенциальная возможность на халяву прокатиться на МЧСовском авиа...
Нет у простых Россиян такой возможности.

oleg_l
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Скорее всего пострадавший аллергик, и ожог медузы вызвал у него анафилактический шок.
и почему с таким здоровьем берут в Милицию...?

Дана
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:45 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Helga писал(а):Скорее всего пострадавший аллергик, и ожог медузы вызвал у него анафилактический шок.
Вы предлагаете всех сотрудников силовых ведомств проверять на аллергию к красноморским медузам? :shock:
Последний раз редактировалось Дана 03-04-2010 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:49 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Дана писал(а): Кстати, никто не хочет с потерпевшим местами поменяться? Есть потенциальная возможность на халяву прокатиться на МЧСовском авиа...
Нет у простых Россиян такой возможности.
Ой, да не смешите мои тапочки!
Вы прочитайте повнимательнее:
"Милиционер-водитель управления милиции на Московском метрополитене, старший сержант милиции Игорь Кузнецов 1966 года рождения, во время отпуска на египетском курорте Хургада получил ожог от ядовитой медузы и в состоянии тяжелой комы был госпитализирован в медицинское учреждение Хургады."
Головокружительная карьера - старший сержант в 44 года! Куда уж простым россиянам до него?

Нет у простых россиян 500 баксов на отдых в Египте.
Что же тогда скажете о форумчанах Тетиса, большинство из которых ездит на погружения в Египет?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:49 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Аллергия, особенно на экзотические токсины, не является противопоказанием для службы в органах

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
oleg_l писал(а):
Вы предлагаете все сотрудников силовых ведомств проверять на аллергию к красноморским медузам? :shock:
И не только.
И на укус мухи Це-Це тож нужно проверять. А вдруг его в командировку в Африку пошлют? К братьям по разуму?

Ответить