Перлы от сбера
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну собственно все знают о введении процентов по коммунальным платежам. Все сразу стали объяснять это переведением на безнальную систему так широко пропагандируемую президентом. Однако не все так просто. Очередное свидетельствование кризиса у сбера стало повышение обслуживания расчетных счетов юр лиц с 200 до 500 рублейв месяц, причем теперь эти деньги снимаются независимо от наличия операций по счету. Тоесть ежегодное списание по одному р/с составляет 6 тысяч рублей. Наряду с этим по вновь открываемым счетам в договоре описывается условие о неснижаемом остатке на р/с.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Мне с Вас смешно! Кризис у Сбербанка! Щас умру со смеху! Как говорится - аффтар, жги дальше! 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
А что то еще можете сказать? Нет, я так и думал.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а если ширШЕ посмотретьАМВ писал(а):Ну собственно все знают о введении процентов по коммунальным платежам. Все сразу стали объяснять это переведением на безнальную систему так широко пропагандируемую президентом. Однако не все так просто. Очередное свидетельствование кризиса у сбера стало повышение обслуживания расчетных счетов юр лиц с 200 до 500 рублейв месяц, причем теперь эти деньги снимаются независимо от наличия операций по счету. Тоесть ежегодное списание по одному р/с составляет 6 тысяч рублей. Наряду с этим по вновь открываемым счетам в договоре описывается условие о неснижаемом остатке на р/с.
в мире (наверное, от хорошей жизни) : http://www.rbcdaily.ru/2010/04/05/world/469103
у нас: http://www.rbcdaily.ru/2010/04/05/focus/468985
обе статьи за сегодня ...
а еще у сбера есть такая фишка
Обслуживание счета 200 руб не зависимо от кол-ва операций
1.Обслуживание счета по их системе перевода платежей 700 руб.
2.Обслуживание счет не по их системе перевода платежей 900 руб.
Итого: 900 и 1100.... + стоимость 1 платежа.... и так далее и так далее
Обслуживание счета 200 руб не зависимо от кол-ва операций
1.Обслуживание счета по их системе перевода платежей 700 руб.
2.Обслуживание счет не по их системе перевода платежей 900 руб.
Итого: 900 и 1100.... + стоимость 1 платежа.... и так далее и так далее
А вы зря смеетесь, представляете себе два процента от ежемесячного фонда квартплаты в масштабе страны - это неплохие деньги. За год уже двадцать четыре процента набегает, т.е. практически четверть этого самого фонда на ровном месте... Пустячок, а приятно. В этой стране всегда умели изобретать дополнительные обложения граждан: когда-то на соль, на лапти, вот теперь на квартиры... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
2ElenaV
Тоесть попытка создать резервный фонд ну или вклад для формирования по первой статье? Ну вполне разумно, учитывая тот факт что государство боле не намерено вестись на просьбы о поддержке банкосвкой системы в целом. Вот только в ВТБ пошли путем привлечения клиентов. Сбер решил пойти путем их отпугивания
Тоесть попытка создать резервный фонд ну или вклад для формирования по первой статье? Ну вполне разумно, учитывая тот факт что государство боле не намерено вестись на просьбы о поддержке банкосвкой системы в целом. Вот только в ВТБ пошли путем привлечения клиентов. Сбер решил пойти путем их отпугивания

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
мммм... резервные фонды УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ по законодательству многих стран , в том числе у насАМВ писал(а):2ElenaV

эти фонды могут расходоваться только для покрытия расходов , если отсутствуют др. источники и активы меньше , чем пассивы

здесь в др. причина

некоторое время тому назад читала достаточно умные (на мой взгляд

Так я о том же. Не поняли друг друга просто 

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, просто запаркаАМВ писал(а):Так я о том же. Не поняли друг друга просто

а что касается Сбера - там ведь Греф. а он тот еще "профессионал" !! во всем за что не возьмется. может, для развала его и поставили???

Так оно и есть.ElenaV писал(а):может, для развала его и поставили???
Народ в своей массе по старой привычке считает, что Сбер это гарантии государства. Хотя по закону это уже не так, но случись что миллион минингующих граждан - это червато. Поэтому нужно неспеша граждан из Сбера выкурить в другие банки.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
чем?oleg_l писал(а):миллион минингующих граждан - это червато. .ElenaV писал(а):может, для развала его и поставили???
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Много дубинкой махать придетсяLindwurm писал(а):чем?oleg_l писал(а): миллион минингующих граждан - это червато. .

А когда пришли "обиженные вкладчики банка Рога и Копыта" - то таких и дубинкой не обидно, сами виноваты, чего приперлись на брусчатку, государство за вас не отвечает.
Ну, если повнимательнее посмотреть на состав акционеров Сбера, вы увидите, что государство Вам там мало что гарантирует. В этом вся фишка. Сбер держит примерно 60% вкладов населения (больше 50% точно), а гарантии по этим вкладам ровно такие же, как в других банках, вошедших в систему страхования вкладов...Не более того. 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Ага, а в АСВ в случае банкротства вообще все на тормозах спускают. Сталкивался с ними по роду деятельности.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Народ по своей привычке наверное считает, что и ЦБ - государственный...oleg_l писал(а):Так оно и есть.ElenaV писал(а):может, для развала его и поставили???
Народ в своей массе по старой привычке считает, что Сбер это гарантии государства. Хотя по закону это уже не так, но случись что миллион минингующих граждан - это червато. Поэтому нужно неспеша граждан из Сбера выкурить в другие банки.

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а если результат будет таким же , как и в сбере ? кстати, мы ведь это обсуждали с полгода тому назадoleg_l писал(а):Так оно и есть.ElenaV писал(а):может, для развала его и поставили???

я например больше года тому назад перевела большинство своих свободных активов из банков и получила 70 %

Гм... поделитесь секретом успеха?ElenaV писал(а):
я например больше года тому назад перевела большинство своих свободных активов из банков и получила 70 %е

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ученых учить тока портитьCrazzzy писал(а):Гм... поделитесь секретом успеха?ElenaV писал(а):
я например больше года тому назад перевела большинство своих свободных активов из банков и получила 70 %е

вся инфа доступна в инете

я просто хотела обратить внимание - что есть альтернативные возможности, которые более безопасны , чем игра с нашими деятелями и зазеркальем в целом.
А что неужели ещё есть любители поиграть с шулерами?ElenaV писал(а): есть альтернативные возможности, которые более безопасны , чем игра с нашими деятелями и зазеркальем в целом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.