Регулятор для однобалонной DIR-конфигурации
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Какой регулятор лучше всего подходит с точки зрения оптимальной трассировки шлангов, надежности и соотношению цена/качество?
Я предпочитаю Легенды (ныряю с ними 10 лет), но она не идеальна (ИМХО) для прокладки шлангов, с одним баллоном. Да и стоит в Канаде очень дорого.
Хотелось что-бы большинство портов LP/HP у регулятора смотрело вниз, а не в стороны, как у Легенды.
Я предпочитаю Легенды (ныряю с ними 10 лет), но она не идеальна (ИМХО) для прокладки шлангов, с одним баллоном. Да и стоит в Канаде очень дорого.
Хотелось что-бы большинство портов LP/HP у регулятора смотрело вниз, а не в стороны, как у Легенды.
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
Мне с точки зрения трассировки нравятся Атомики и Скубапро МК25
- CapitanBlack
- Активный участник
Нужна первая ступень с 4-мя LP и 1-м HP портом. Желательно, что бы все порты были ориентированы вниз - дабы шланги не образовывали "уши слона". Если без сухаря - TEK3 отлично подходит.

Но нужно с сухарем...
LP - BCD
LP - DRY SUIT
LP - PRIMARY REG
LP - BACKUP REG
HP - SPG

Но нужно с сухарем...

LP - BCD
LP - DRY SUIT
LP - PRIMARY REG
LP - BACKUP REG
HP - SPG
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
TEК3 Apex (комплект, в котором левая первая ступень), все порты вниз направлены, под мокрый костюм.
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем проблема в рекреационной конфигурации шланги, направленные в стороны?.... К тому же, шланги идущие вниз и на две стороны будут образовывать сильные изгибы. Зачем?.... Или в UTD паранойя еще сильнее, чем в GUE?CapitanBlack писал(а):Нужна первая ступень с 4-мя LP и 1-м HP портом. Желательно, что бы все порты были ориентированы вниз - дабы шланги не образовывали "уши слона".

Поверьте, я знаю, что я делаю...
А может баллончик для сухарика?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую V-вентиль и Теки. Да и с одним,не вижу проблем в стандартном варианте.CapitanBlack писал(а):Нужна первая ступень с 4-мя LP и 1-м HP портом. Желательно, что бы все порты были ориентированы вниз - дабы шланги не образовывали "уши слона". Если без сухаря - TEK3 отлично подходит.
Но нужно с сухарем...
LP - BCD
LP - DRY SUIT
LP - PRIMARY REG
LP - BACKUP REG
HP - SPG
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Яркий пример бездумно потраченных денег на безумную конфигурацию.ssk писал(а):два двухсотых Апекса и одна приблуда,все порты смотрят вниз
Головой надо думать прежде всего.
C уважением, Alexey
деньги потрачены вовсе не на это и дублирование тут тоже ни при чем...эти регуляторы стоят у меня на спарке и это просто один из вариантов как приспособить их к одному баллону если пару раз в году надо нырнуть с одним баллоном,чтобы не перекручивать шланги.
так как я ныряю или с 2 по 12 или с 2 по 7,то отдельно регулятора для однобалонной конфы не держу
так как я ныряю или с 2 по 12 или с 2 по 7,то отдельно регулятора для однобалонной конфы не держу
-
- Активный участник
- Контактная информация:
К агрегату вопросов нет: самогон будет хорош.... А меня вот заинтересовали колеса торчащие с правого верхнего угла фотки: скока кубов? Что за техника... скучаю. Сам уже почти не выбираюсь ибо брюхо и обязательства...
...и это пройдет....
кубов нисколько...типичный представитель семейства велосипедообразных
сорри за оффтоп

сорри за оффтоп
- CapitanBlack
- Активный участник
С паранойей в UTD все в порядкеsuperstardiver писал(а):К тому же, шланги идущие вниз и на две стороны будут образовывать сильные изгибы. Зачем?.... Или в UTD паранойя еще сильнее, чем в GUE?

Последний раз редактировалось CapitanBlack 24-04-2010 19:18, всего редактировалось 2 раза.
А в чём проблема переставить один-два шланга? Чтобы не мочить-тасать-колотить регулятор лишний раз без всякого смысла. Нет, серьёзно - может есть какая-то мысля за этим...ssk писал(а):...это просто один из вариантов как приспособить их к одному баллону если пару раз в году надо нырнуть с одним баллоном,чтобы не перекручивать шланги.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- CapitanBlack
- Активный участник
для студентов слишком круто будет...S.L.K. писал(а):А может баллончик для сухарика?

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А может тройничек с двумя вентилями, да и не париться?CapitanBlack писал(а):для студентов слишком круто будет...S.L.K. писал(а):А может баллончик для сухарика?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- CapitanBlack
- Активный участник
Это проще всего - тройничек с вентилями есть. Но студентов в нем учить неправильно и не по уставу.AlexF писал(а):А может тройничек с двумя вентилями, да и не париться?
Последний раз редактировалось CapitanBlack 24-04-2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Ни разу.CapitanBlack писал(а):для студентов слишком круто будет...S.L.K. писал(а):А может баллончик для сухарика?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???