Флеш-моб по поводу сервиса CANON

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Bombil Calabasov
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:45 Заголовок сообщения: Флеш-моб по поводу сервиса CANON

Возникла у меня тут проблема - испортил о-ринг для аквабокса WP-DC21 CANON (под G9). Задался вопросом - где купить сменный. И тут выяснилось, что вот эдакую мелочёвку хрен купишь.
По совету нашего коллеги Тим-а позвонил в СЦ "Копия Москва" - официальный и крупнейший СЦ CANON в Москве - Телефон: (495) 234 00 39 (многоканальный). И тут дядя на том конце трубки начал меня убеждать, что спроса на подобную продукцию в России нет. Что дайвинг в России не так популярен, как в той же Италии или Англии, поэтому они такие запчасти просто не возят. Я попытался возразить, мол, как вы можете судить о спросе, если вы не продаете? Мужчина аргументов не услышал. Стал пугать тем, что вы, конечно, можете приехать, оформить заказ и ждать, пока оно приедет, но "в последний раз девушке везли кольцо аж 9 месяцев!"
Колечко-то я нашел как заказать и привезти из Англии, но сам факт!
Насколько я понимаю, о-ринг - как раз та самая вещь, которая первая выходит из строя в аквабоксе (даже судя по статистике данного форума), и в наличии таких запчастей в локальном СЦ заинтересованы все владельцы подобных аквабоксов. Поэтому предлагаю просто "обозначить объем спроса". Если у вас есть аквабокс CANON - найдите 2 -3 минуты, чтобы набрать указанный выше номер телефона и просто поинтересоваться, можно ли у них купить расходную часть для CANON - уплотнительное резиновое кольцо для аквабокса? Чтобы не говорили, что спроса на эту мелочевку у них нет...
P.S. Ладно бы чего большое и крупное, но привезти по 5-10 колечек под каждую камеру и положить их на склад - это же меньше почтовой посылки будет! Учитывая, сколько всего другого барахла постоянно возит СЦ, про доставку колец - вообще не разговор. Мешает только лень и не желание что-либо сделать для клиента.
P.P.S. Если кто-то позвонит - отметьтесь здесь "+1", дабы потом было понятно, сколько всего было "наших" звонков.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:55 Заголовок сообщения:

+1...

" А вы, случайно, сегодня не звонили?" :) :) :)

" - Так вы их что не заказываете?
- Заказываем, только нам их не отгружают, Россия - страна третьего мира, ей не надо"

Если мужик не гонит, то пургу надо поднимать на официальном форуме Canon... ;) Может подействовать... Они не любят, когда "*** hits the fan" ;)

Bombil Calabasov
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:02 Заголовок сообщения:

"Подсудимый путается в показаниях", то у нас спрос нулевой, то мы "страна третьего мира"...
Ладно, когда остродифицитные электронные компоненты типа дисплеев или з/п к объективам не возят, тут ещё как-то что-то можно понять, но, ёксель, затруднения по поводу наштамповать презервати.... тьфу, резиновых колец! IMHO, элементарная безалаберность...
P.S. Кстати, позвонил заодно в Нимал - у них для Икелайтовских боксов кольца есть... Ребята заботятся о клиенте...

Кстати говоря, а где он - официальный форум CANON? На сайте они отгородились сервисными центрами http://www.canon.ru/feedback/
Последний раз редактировалось Bombil Calabasov 08-06-2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): P.S. Кстати, позвонил заодно в Нимал - у них для Икелайтовских боксов кольца есть... Ребята заботятся о клиенте...
Про Нимал я тоже подумал, но звонить поленился... Спасибо за инфу...

Но... У меня один бокс Икелайтовский, а другой - Сапоповский...
И о проблеме с О-рингом теперь придется задуматься.. :(
Ведь понадобится скоро.

Maxx
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:05 Заголовок сообщения:

Какие размеры кольца?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Bombil Calabasov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:08 Заголовок сообщения:

Maxx, вопрос хороший! Приду вечером домой - померю ниточкой паз на боксе. Само колечко можно, наверное, сложить вдвое и замерить полу-длинну.

Maxx
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:09 Заголовок сообщения:

и диаметр сечения кольца обязательно!
Если "полудлину" - то по внутреннему диаметру ;) ок?
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 18:43 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): На сайте они отгородились сервисными центрами http://www.canon.ru/feedback/
Форумов у них нет... И в переписку с кастомерами они типа не вступают...
И форма e-mail support у них не работает...

Ну ничего, мне они уже тикет открыли, подцепив саппортера из Германии, сейчас попробую пройти дальше вверх по пирамиде, а не свалиться обратно в Россию.. :)

elDiamante
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Скорее всего, дело в том, что Canon официально не возит в Россию свои аквабоксы. Поэтому и запчастей к ним тоже нет.

Хуже всего, что о-ринги кнопок тоже желательно обслуживать, а ремкомлект такой я вообще нигде в продаже не видел ...
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

BK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Обращаться в ООО "Копия-Москва" по поводу фотоаппаратов не имеет смысла. Я обращался в 2005 году, т.к. тоже подумал, что это крупный официальный ЦС Кэнона. Потом понял, что идти в Копия-Москва, который на Беговой улице -- это то же самое, что идти с фотоаппаратом в прачечную. Т.е. они либо не могут что-то делать с фотоаппаратами, либо какие-то внешние причины мешают им делать это. В любом случае, нахождение этого ЦС в списке официальных ремонтников фото Canon -- ошибка или случайность. Возможно, они умеют ремонтировать принтеры Canon или другую технику. Но ремонтировать фотоаппараты они точно не могут.

По поводу гарантийного или любого иного ремонта Canon лучше обращаться в СЦ СИВМА. Офис был рядом с метро Водный Стадион. Может и сейчас там, не знаю. Там точно знают про фотоаппараты Canon и умеют их ремонтировать.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Bombil Calabasov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 00:38 Заголовок сообщения:

BK, главный СЦ "Сивма" сейчас размещен на ул.Наметкина, и туда я тоже звонил с тем же абсолютно результатом. Более того, там сразу и совершенно категорически отказались разговаривать о запчастях для боксов.

Maxx, размер "полу-длинны" составляет 18,5 см, диаметр кольца - 3 мм.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 16:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Bombil Calabasov писал(а): На сайте они отгородились сервисными центрами http://www.canon.ru/feedback/
Форумов у них нет... И в переписку с кастомерами они типа не вступают...
И форма e-mail support у них не работает...

Ну ничего, мне они уже тикет открыли, подцепив саппортера из Германии, сейчас попробую пройти дальше вверх по пирамиде, а не свалиться обратно в Россию.. :)
Самый Верный подход! Пишите на английском на верх! Что вы являетесь победителем выставок фотографий. Что Советуете вашим ученикам продукцию данной фирмы!
Вы не представляете когда увидите рожу этого муд.. когда он вам еще бесплатно их Выдаст!
AOWD, EAD

Maxx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 17:12 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):
Maxx, размер "полу-длинны" составляет 18,5 см, диаметр кольца - 3 мм.
Т.е. длина окружности = 2nR = 370мм. Внутр. Д вашего кольца = 370/n ~ 118мм.
тогда вам вроде это кольцо 118х3 или по ГОСТ 9833-73
Кольцо 120-125-30

http://www.web-rti.ru/index.php?categor ... &offset=50

Вам осталось разыскать ближайший магазин с наличием таких РТИ.
Наталья Нарочницкая

Bombil Calabasov
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 22:49 Заголовок сообщения:

Ох, блин... Питер!.. будем думать.

Maxx
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Пожалуй в Москве таких магазинов поболе будет :wink:
Наталья Нарочницкая

Bombil Calabasov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Урра, урра, урра!
Приехало моё колечко! Успело (до отпуска 2 недели). История, достойная экранизации...
Отчаявшись купить его здесь, решил попробовать заказать в Англии, благо коллеги туда наведываются достаточно часто. Магазинчик подобрал вот этот, и, видимо, не очень удачно.
1. Оплатить с моей кредитки не получилось - эти друзья требуют, чтобы адрес, прописанный в кредитке, соответствовал адресу доставки.
2. ОК, нашел одних знакомых в Лондоне, которые согласились помочь - оформили заказ со своей кредитки. Через неделю в Лондон едет наш коллега - возвращается пустой. Доставки в условное время не было "Какие-то проблеммы с вашей кредитной картой, сорри!"
3. Через пару недель другой коллега собирается снова в Лондон. Опять ищем знакомых, просим заказать. Коллега уезжает - возвращается пустой. Доставки нет, в магазин звонили, те извинялись, что доставка задерживается. Через день, после того, как коллега уже был в Москве, на Лондонский адрес пришла доставка...
4. Ищем точку соединения векторов. Из Лондонского офиса и из Московского два человека одновременно едут в Мадрид(!). Заряжаем человека в Лондоне, чтобы передал колечко тому, кто едет в Мадрид. Нашему, который едет в Мадрид, даём инструкции...
5. Сегодня - урраа! Колечко у меня.
Но, блин, как-то даже не слишком радостно. Из-за одной такой малой вещи столько гиморроя у стольких людей. Что-то как-то не правильно это... Либо налаживать поставки, либо самому ехать туда, где эти колечки есть... Второе - проще.
Вложения
IMG_3033-1.jpg

АлександрД

#17 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 11:33 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Bombil Calabasov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 11:38 Заголовок сообщения:

Видимо, как-то уважаемая VISA светит эту информацию продавцу...

Elf in Stone
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 11:43 Заголовок сообщения:

В общем ясно. Родные боксы Кэнон лучше не покупать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 11:46 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Bombil Calabasov писал(а):эти друзья требуют, чтобы адрес, прописанный в кредитке, соответствовал адресу доставки
эээ... пардон конечно, но каким образом они могут получать данные по кредитке то?!! никогда ни где не светится адрес того, кто оплачивает своей кредиткой! или они (выдавшие кредитку) напрочь нарушают все законы и имеют (а главное предоставляют) полную информацию о персональных данных?!!!
Есть такое понятие - billing address...

Очень многие платёжные системы сейчас требуют его совпадения...
Причем робот сравнивающий он очень тупой и даже на расположение пробелов реагирует... :(

Ответить