Лишние курсы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 11:50 Заголовок сообщения: Лишние курсы

Григорий Сарычев писал(а): Кстати, почему Вы постоянно упоминаете курс Эдванс Найтрокс в связи с рекреационными курсами?
Очевидно Вы хотели сказать курс Эдванс и курс Найтрокс?
Тогда это немного не о том :) и прекрасно характеризует Вас как именно любителя, который взялся "делать заявления космического масштаба", не удосужившись составить себе понимание о линейке курсов.
Вы таки не поверите - я любитель. :D :D :D

1. Но мнение о том, что то, что в линейке курсов Iantd называется Advanced Eanx Diver и в TDI Advanced Nitrox Diver TDI это:
1.1 просто повторение базового курса + очистка оборудования + смешивание газов без права реализации действа - смешивания :)
1.2. И не несет смысловой нагрузки кроме того что это повторение.
Высказали мне 2-а инструктора обеих этих ассоциаций.

2. Курс рескью невозможно пройти без первой помощи. Но как-то сижу я в клубе, а тут рядом читают этот курс. Я соседу Сереже говорю
- обязательно пройду
- Я слышал мнение врачей, что этот курс читают людям ну.... "как папуасам о космических кораблях рассказывают"

Задумался я и спросил у дайвера квалификации рескью и по совместительству профессора медицины:

- а правда... папуасы.... космические корабли
- правда, чуть насмешливо и снисходительно сказал он мне.

В мае на Балтике нырял с хирургом. Повторил вопрос. Ответ неизменный. Спрашивается это нужный курс?
3. Теперь собственно курс рескью... Там же одно из главных это предупреждение об возможной ответственности за проведение первой помощи в зависимости от местного законодательства и о том, что не торопитесь спасать - вас самого могут утопить.

Так нужны эти курсы?
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Klyev
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 12:01 Заголовок сообщения:

- хм.......странный вопрос.....я приведу Вам пример......Во вчерашей местной газете обьявлений прочитал следующее: "Обучаю практическому дайвингу".........Мне показалось занятным и я позвонил по одному из указанных под обьявлением телефону.......Так вот, оказалосб...подвох, когда то, во времена СССР занимавщийся при ДОСААФе......и имеющий в собственности "Украину", всего за два выходных и пять!!!!!!! тысяч рублей предлагает научить любого желающего как нырять в местных озерах.........и даже с ружьём....................Вам нужен такой курс?....а ведь кто то пойдет на него......
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 12:03 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

Lodir писал(а):
Григорий Сарычев писал(а): Кстати, почему Вы постоянно упоминаете курс Эдванс Найтрокс в связи с рекреационными курсами?
Тогда это немного не о том :) и прекрасно характеризует Вас как именно любителя, который взялся "делать заявления космического масштаба", не удосужившись составить себе понимание о линейке курсов.

1. Но мнение о том, что то, что в линейке курсов Iantd называется Advanced Eanx Diver и в TDI Advanced Nitrox Diver TDI это:
1.1 просто повторение базового курса + очистка оборудования + смешивание газов без права реализации действа - смешивания :)
quote]

Интересные у Вас инструктора по Advanced Nitrox,все,типа повторение базового Nitrox.
Гоните их в шею,они сами ничего не знают и Вас не научат.
Вы хотите сказать,что все формулы расчетов расхода воздуха /СПП/,насыщения кислородом,планирования дайва на смесях и т.д.Вам давали на Basic Nitrox?
Не верю,если только по дружбе.
На счет отстальных-здесь согласен,ибо не правильная оказанная помощь,скорее зло,чем польза.
Сам видел,да и меня учили,как делают искусственный массаж сердца врачи,это в корне отличается от того,что дают на курсах где-либо,будь то автошкола,милиции,спорт.

Dimko
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 12:15 Заголовок сообщения:

вывод: EFR нужно проходить у врачей и нигде больше.

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 12:20 Заголовок сообщения:

Не столько у врачей,сколько этот курс,мое мнение,должен быть продуман и составлен именно врачами,и,наверное,читаться врачами,или людьми,прошедшими у них подготовку.
Кстати,Lodir,а мочему Вы не возмущаетесь,когда для того,что бы управлять грузовиком или автобусом,Вам надо открывать категорию,и платить при этом за курс.С Вашей точки зрения,"какая хрен разница,правила одни и те же,дороги те же".
Однако,все эти категории воспринимают как должное,и никто не возмущается.
А как же на счет квалификаций,разрядов в других областях?

musagit2000
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:02 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

Lodir писал(а):

2. Курс рескью невозможно пройти без первой помощи. Но как-то сижу я в клубе, а тут рядом читают этот курс. Я соседу Сереже говорю
- обязательно пройду
- Я слышал мнение врачей, что этот курс читают людям ну.... "как папуасам о космических кораблях рассказывают"

Задумался я и спросил у дайвера квалификации рескью и по совместительству профессора медицины:

- а правда... папуасы.... космические корабли
- правда, чуть насмешливо и снисходительно сказал он мне.

В мае на Балтике нырял с хирургом. Повторил вопрос. Ответ неизменный. Спрашивается это нужный курс?
3. Теперь собственно курс рескью... Там же одно из главных это предупреждение об возможной ответственности за проведение первой помощи в зависимости от местного законодательства и о том, что не торопитесь спасать - вас самого могут утопить.

Так нужны эти курсы?
Полностью поддерживаю курсы не нужны.
Вообще все курсы работают по системе сетевого маркетинга, чем больше проводится разных курсов тем больше денежек поступает наверх.
Какие проблеммы купил снарягу ,закачал у МЧС-ов воздух и вперед.
Придумали каких-то бади и слово-то какое то не русское(тьфу на них),только соло дайвинг и ничего больше. Да есть одна проблемма на курортах без карточки не пустят,но ее всегда можно купить и нет проблемм.
А курсы по найтроксу и эдвансу,различаются только одним -на первом курсе учат использовать найтрокс с содержанием кислорода от 21 до 40%,а на втором до 100%.
А все эти найтроксы-тримаксы вообще бред ,всю жизнь погружались и сейчас погружаются до 200 метров на воздухе и все нормально.
И слово то какое Дайвинг,имеем мы подводное плавание по системме ДОСАФ и большего нам не надо,все остальное от лукавого.
По поводу EFR и Rescue,но зачем нам помогать этим тупым людишкам,они же сами виноваты в том ,что с ними случаются несчастья,но уж если с нашими близкими что случится то тогда мы о го го и исскуственное дыхание сделаем и кровь остановим,да и вообще из мертвых поднимим.
А если серьезно ,то к сожалению среди инструкторов много хороших людей и хороших дайверов и единицы хороших учителей. А многим посмотреть в глаза так кроме жажды срубить бабло в них ничего нет.
Так они и учат ,так и рождаются мысли о ненужности различных курсов. Разбивка одной позиции это не более как маркетинговый шаг для большего привлечения людей.
Элементарно возможно ли за один курс научить человека на Адванса-нет проблемм,но есть психология если Вам сегодня предложат заплатить 20000-25000 р. ,то вероятно многие и не пойдут учиться дайвингу .Разработанна прекрасная схемма заплатите 10000-15000 р. и Вы дайвер.Но приехав на море Вы не можете погружаться более 18 м, а вы уже в системме,так что выложите еще деньги.
Так что здравомыслящий человек понимает нет лишних курсов,а сумма за обучение. Заплатите сумму равную двум курсам и не будет у Вас лишнего курса -пройдете за раз.
А поводу EFR я подобные курсы в школе бы ввел. И врачи к оказанию первой помощи никакого отношения не имеют-медсестра не врач.
Вы просто задайте себе вопрос -в состоянии ли Вы помочь своему близкому человеку в непредвиденной ситуации. Хотя у нас 99% людей в задницу укол воткнуть не могут,не говоря о остановке кровотечения, а уж о большем я вообще молчу.
Кстати еще о лишних курсах. В Пади есть специализация Боат дайвер. Точно могу сказать ,если на форуме задать этот вопрос большинство участников в том числе и инструкторов компетентно заявят,что данная специализация не нужна. Не хочу говорить о стоимости данного курса,это второй вопрос, а поводу нужности, я не разу не видел ,чтобы инструктора объясняли новичкам,как вести себя находясь рядом с лодкой при той или иной волне,а вот о смертях при непрвильном выходе на борт в волну читал,ушибленных видел много,
а особо неприятно было,когда женщине при подъеме на бот оторвало
палец.
Так ,что нужен или не нужен этот курс каждый решит сам для себя. Главное чтобы не было поздно жалеть о съэкономленных 100 дол..

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:09 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

musagit2000 писал(а):....
Тупая провокация.
Вы что думаете в в Вашу реальность действительно поверят.... Здесь другой контингент клиентов. Не такие тупые как некоторые бизнесмены от дайвинга. А поскольку Вы скорее всего от них, то своим постом Вы учите нарушать все правила безопасности и фактически содействуете возможным несчастным случаям. В то же время вы явно рекламируете, то что с безопасностью не связано. С совестью в ладах?
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 16:26, всего редактировалось 3 раза.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Не столько у врачей,сколько этот курс,мое мнение,должен быть продуман и составлен именно врачами,и,наверное,читаться врачами,или людьми,прошедшими у них подготовку.
Кстати,Lodir,а мочему Вы не возмущаетесь,когда для того,что бы управлять грузовиком или автобусом,Вам надо открывать категорию,и платить при этом за курс.С Вашей точки зрения,"какая хрен разница,правила одни и те же,дороги те же".
Однако,все эти категории воспринимают как должное,и никто не возмущается.
А как же на счет квалификаций,разрядов в других областях?
КАК зачинатель топика: Здесь речь не идет о размере оплаты. Здесь речь идет о системе обучения и нужности курсов.

Все мысли об оплате придержите в себе. Даже если блики от долларов не позволяют Вам видеть реальность.
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:36 Заголовок сообщения:

кругом враги!!!!!!(с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:41 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):кругом враги!!!!!!(с)
Нет не Враги, но много довольно липких, неприятных. Можно задать вопрос?
1. А что Вы думаете о лишних курсах? Есть ли они.
2. Система курсов в Вашей системе (ассоциации) идеальна и не требует изменений?
3. Есть ли лишние курсы в иных ассоциациях. В тех где Вы не состоите :)

musagit2000
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:50 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

Lodir писал(а):
musagit2000 писал(а):....
Тупая провокация.
Вы что думаете в в Вашу реальность действительно поверят.... Здесь другой контингент клиентов. Не такие тупые как некоторые бизнесмены от дайвинга. А поскольку Вы скорее всего от них, то своим постом Вы учите нарушать все правила безопасности и фактически содействуете возможным несчастным случаям. В то же время вы явно рекламируете, то что с безопасностью не связано. С совестью в ладах?
А какой такой контингент -хамье от дайвинга. И про совесть мою не надо, не Вам о ней писать. А если Вы толком не смогли прочитать ,то о чем я написал , то необходимо задуматься о тупости восприятия.
Прежде ,чем освещать тот или иной вопрос потрудитесь его изучить, а не действоать по принципу " одна бабка сказала"
А все о чем я написал это реальность. Нравится она Вам или нет.
Так что можете хамить дальше ,если не в состоянии аргументировать свои мысли.
Да к дайвбизнесу я не имею никакого отношения,но думаю Вам это не интерено.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:53 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):1. А что Вы думаете о лишних курсах? Есть ли они.
я думаю, что "лишнее" или " не лишнее" - решает сам клиент.
медицину, действительно, пусть преподают врачи - причем практикующие. например со "скорой помощи" или из МЧС.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IgorOK

#13 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:03 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

musagit2000 писал(а): А все о чем я написал это реальность.
Мн-э-э-э..... Стесняюсь спросить, а вот это:
musagit2000 писал(а): А все эти найтроксы-тримаксы вообще бред ,всю жизнь погружались и сейчас погружаются до 200 метров на воздухе и все нормально.
это тоже реальность, или это такой тонкий стёб?

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:06 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

IgorOK писал(а):
musagit2000 писал(а): А все о чем я написал это реальность.
Мн-э-э-э..... Стесняюсь спросить, а вот это:
musagit2000 писал(а): А все эти найтроксы-тримаксы вообще бред ,всю жизнь погружались и сейчас погружаются до 200 метров на воздухе и все нормально.
это тоже реальность, или это такой тонкий стёб?
А это тупой вброс, рассчитанный на кибердайверов что бы они начали умничать, а реальные дайверы их тормозили и все ( написали 100 страниц :)) и как следствие тема о лишних курсах умерла.
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#15 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:07 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

Lodir писал(а): Здесь другой контингент клиентов. Не такие тупые как некоторые бизнесмены от дайвинга.
Чего Вы на дайвбизнесменов то накинулись? Не хуже, не лучше остальных. Есть настоящие профи, есть и бездари. Как впрочем и среди Ваших коллег.

S.L.K.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:08 Заголовок сообщения:

Ныряете с хирургом, а как же стоматолог, проктолог и психиатр?
Пожарный, адвокат.......
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

IgorOK

#17 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:09 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

Lodir писал(а):
А это тупой вброс, что бы все на это отвлеклись и написали 100 страниц :)
Без хорошего срача сотку не осилить, никак. :D

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:11 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): Пожарный,
Респект! Редко увидишь/услышишь.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:12 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Ныряете с хирургом, а как же стоматолог, проктолог и психиатр?
Пожарный, адвокат.......
Да я вообще ныряю с разной сволочью. Если с Вами нырну, то будет еще и криминалист (баллистик если мне не изменяет память). :D
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 17:13 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
S.L.K. писал(а): Пожарный,
Респект! Редко увидишь/услышишь.
Да, ещё остались люди, которые читали Гиляровского... :)

Но их всё меньше и меньше... :(

Ответить