Какой мне нужен баллон?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Решил не побираться по ДЦ, а в этом году купить свой баллон. Опыта использования баллонов у меня нет, поэтому прошу простить за, возможно, неуместные вопросы. Баллон нужен для целей:
- похудения;
- трезвевания;
- плавания;
- фотографирования;
- мойки автомобиля.
Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств, т.е. аллюминиевым, около 12-ти литров, но остаются всего 2 вопроса:
-- какой именно фирмы?
-- вентиль din 200 или 300?
Где я его буду надувать -- я пока без понятия, т.е. где увижу, что надувают баллоны -- там и буду.
- похудения;
- трезвевания;
- плавания;
- фотографирования;
- мойки автомобиля.
Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств, т.е. аллюминиевым, около 12-ти литров, но остаются всего 2 вопроса:
-- какой именно фирмы?
Где я его буду надувать -- я пока без понятия, т.е. где увижу, что надувают баллоны -- там и буду.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а подробнее можно описать ваши вопросы.... такие как:
- похудения;
- трезвевания;
- плавания;
- фотографирования;
- мойки автомобиля.
как именно вы хотите это делать... от етого зависит ответ на ваш вопрос...
- похудения;
- трезвевания;
- плавания;
- фотографирования;
- мойки автомобиля.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Исходя из материала баллона - DIN200.BK писал(а): Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств, т.е. алюминиевым...
Или алюминий на 300 бар есть?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Я бы предложил стальную 15шку, но меня сильно смущает требование:

В голову лезут мысли про подводных диверсантовBK писал(а):Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
... и обязательно зелёный...DrCasper писал(а):Я бы предложил стальную 15шку, но меня сильно смущает требование:BK писал(а):Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Главное, не красить в красно-синий во избежание появления магнитных свойствReedCat писал(а):... и обязательно зелёный...DrCasper писал(а):Я бы предложил стальную 15шку, но меня сильно смущает требование:BK писал(а):Я уже понял, что он должен быть без магнитных свойств

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Для похудения вот есть "баллон внутрижелудочный"
http://www.ves.ru/balloonstomach/
http://www.ves.ru/balloonstomach/
gumanoid писал(а): Главное, не красить в красно-синий во избежание появления магнитных свойств.

-
- Участник
Когда решил "не побираться", так взял алюминиевый.... 11,1 л. .... Некрашеный металл...
"Чем мотивировал?" (с) старый анекдотWaterProof писал(а):Когда решил "не побираться", так взял алюминиевый.... 11,1 л. .... Некрашеный металл...

Я, например, выбирая стальную "пятнашку" плясал от:
- Меньше грузов
- Таскать не трудно, т.к. свой баллон все-равно только для локалок, а машине +/- 10 кило пофиг

- 15 литров лучше, чем неполные 12

- Ныряю с ним в пресной воде и коррозии не боюсь (хотя, если баллон свой и ты с ним нормально обращаешься -- ему это и в самой соленой не грозит)
Как-то так..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ему не нырять, ему худеть... и чебы не магнитился... так что ваша железная 15 литровая емкасть не катитDrCasper писал(а):"Чем мотивировал?" (с) старый анекдотWaterProof писал(а):Когда решил "не побираться", так взял алюминиевый.... 11,1 л. .... Некрашеный металл...
Я, например, выбирая стальную "пятнашку" плясал от:
- Меньше грузов
- Таскать не трудно, т.к. свой баллон все-равно только для локалок, а машине +/- 10 кило пофиг
- 15 литров лучше, чем неполные 12
- Ныряю с ним в пресной воде и коррозии не боюсь (хотя, если баллон свой и ты с ним нормально обращаешься -- ему это и в самой соленой не грозит)
Как-то так..

Ну, если следовать написанному дословно -- он его (ее?) еще и "надувать" собираетсяevgеn писал(а): Ему не нырять, ему худеть... и чебы не магнитился... так что ваша железная 15 литровая емкасть не катит![]()

обзавелся 18л баллоном в свое время 
и ниразу не жалею об этом.
на выездах без компрессора на 2-3 дайва можно растянуть.
из каких соображений возникло требование немагнитности ?

и ниразу не жалею об этом.
на выездах без компрессора на 2-3 дайва можно растянуть.
из каких соображений возникло требование немагнитности ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
А что тут непонятного?evgеn писал(а):а подробнее можно описать ваши вопросы.... такие как:
- похудения;
- трезвевания;
- плавания;
- фотографирования;
- мойки автомобиля.
1) После плавания под водой худеют. По крайней мере у меня, сразу минус 2 кг.
2) Плавают трезвыми, либо сразу на найтроксе.
3) Плавают.
4) Фотографируют фотоаппаратом.
5) Зачем мне автомойка со ста барами, если сразу есть баллон? Помните на старых пылесосах были такие устройства для разбрызгивания краски, т.е. банка с краской и крышка на ней, куда вставляется шланг?
Ваша идея мне очень понравилась. Буду покупать зелёный.ReedCat писал(а):... и обязательно зелёный...
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Про "немагнитность" -- непонятно.BK писал(а):А что тут непонятного?
Автомойка: баллон, если его использовать для накачки пульверизатора: а) быстро "сдуется", б) не обеспечит постоянное давление, в отличие от компрессора/помпы
- Андрей СПб
- Активный участник
Тогда на 50 литров однАко ! - и для похудения самое то и на мойку авто хватит.BK писал(а):1) После плавания под водой худеют. По крайней мере у меня, сразу минус 2 кг.
5) Зачем мне автомойка со ста барами, если сразу есть баллон? Помните на старых пылесосах были такие устройства для разбрызгивания краски, т.е. банка с краской и крышка на ней, куда вставляется шланг?.
Ну ни надуть его NOx - чтоб было весело плавать - окислительные процессы простимулировать
Давление лучше 200 барр - дуть меньше, таскать-худеть чуток меньше, полегче будет.
Да и купить на стройплощадке элемтарно, особенно если стырить.
Цвет - белый не бери! Это ацетилен, он с наполнителем! Синий, черный, полосатый - потом перекрасишь под свой газ, что там "найтрокс-тримикс"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Warlc
- Участник
- Контактная информация:

Это курительная комната

зы. раз на то пошло, то вношу предложение к списку необходимых характеристик добавить возможность закачки балона пропаном

Последний раз редактировалось Warlc 22-06-2010 15:12, всего редактировалось 3 раза.