Вывих-растяжение

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Merlin79
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:35 Заголовок сообщения: Вывих-растяжение

Посоветуйте плиз что-нибудь по жизненному опыту...

Имеется подвернуто-вывихнутая стопа (подворот вбок, обычно женщины на каблуках так травмируются, но можно и на камушке, а можно и на ровном месте...)

и имеются планы на нырялку...

а тут не то что ластой грести - ходить больно...

Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
С уважением, Виктор

E-BeerFood
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:38 Заголовок сообщения:

К хирургу или ортопеду сходить бы...
А так - очень жесткая фиксирующая перевязка стопы эластичным бинтом. Мазями никакими не пользовался при этом, если не ошибаюсь.

Кстати, при вывихе боковом лучше фрогом не грести. Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока, больно велика нагрузка на стопу, а ей сейчас наоборот покой нужен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:39 Заголовок сообщения:

фиксирующая повязка, осторожность и терпение... :(

у меня такой подвыверт (на боте на ступеньке скользнул) с января...
и еще не зажил толком, берегусь все время...

но в мае, соблюдая аккуратность и умеренность - отнырял.

Если опухает и сильно болит, смазывайте поочередно троксевазином и диклофенаком.

Merlin79
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:51 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а): Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока,
Через три недели нырялка...
Отпуск выбит... 2 отпуска, считая жену... Билеты куплены... нырялка оплачена...
С уважением, Виктор

Merlin79
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Если опухает и сильно болит, смазывайте поочередно троксевазином и диклофенаком.
Не опухает, сама по себе нога не болит.

Ходить нормально, если не по лестнице, но очень больно (до черноты в глазах) делать движения стопой аля фрог.
С уважением, Виктор

E-BeerFood
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
E-BeerFood писал(а): Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока,
Через три недели нырялка...
Отпуск выбит... 2 отпуска, считая жену... Билеты куплены... нырялка оплачена...
Здоровье дороже. А после вывихов и растяжений восстановление и так затягивается. Лет 10 назад активно футболом занимался, и про вывих стопы и растяжение связок знаю не понаслышке. На одно восстановление у меня вообще почти год ушел.

А к врачу все же обратитесь, и повязку покажет, как наложить, и средство дополнительное пропишет для восстановления.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Merlin79
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:59 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Merlin79 писал(а):
E-BeerFood писал(а): А после вывихов и растяжений восстановление и так затягивается.
Причем у меня эта фигня систематическая... Раз в год точно...
Похоже, что когда-то давно было изначально сильное растяжение - такое впечатление что это отголоски - чуть что не так (в смысле чуть подвихнешь) - сразу вот такая фигня...

А всякие новомодные спортбальзамы и т.п.? Есть эффект?
Последний раз редактировалось Merlin79 23-06-2010 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:00 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
ReedCat писал(а):
Не опухает, сама по себе нога не болит.

Ходить нормально, если не по лестнице, но очень больно (до черноты в глазах) делать движения стопой аля фрог.
Рентген сделайте!!!... Это может быть трещина... :(

Носите фиксирующую повязку эластичным бинтом на голеностопе максимально возможное количество времени (только бинт не перетягивайте, аккуратно)

И не пытайтесь плавать с растянутым голеностопом фрогом... Флаттер - единственная опция...

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке. Может, если это не сафари, просто покупаться-поквасить-поглазеть?
RTGA #000 036

E-BeerFood
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Merlin79 писал(а): Причем у меня эта фигня систематическая... Раз в год точно...
Похоже, что когда-то давно было изначально сильное растяжение - такое впечатление что это отголоски - чуть что не так (в смысле чуть подвихнешь) - сразу вот такая фигня...

А всякие новомодные спортбальзамы и т.п.? Есть эффект?
Про новомодные бальзамы не скажу, поскольку не пользуюсь. Сейчас никаких проблем с суставами не имею. Года два назад были траблы с коленом на холоде, приходилось постоянно мазать финалгоном.

Вообще очень важная вещь - правильное питание. Недостаток кальция приводит к ослаблению костей, побольше кефира употребляйте, творог ешьте. И хрящи с костей тоже полезно. Плюс витаминный комплекс.

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке. Может, если это не сафари, просто покупаться-поквасить-поглазеть?
да, скубу надо снимать в воде... и вообще в ней не ходить... сел, оделся, кувыркнулся за борт.

Merlin79
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке.
Это как раз не критично...
Одна-то нога нормальная + руки ))

Да и скубу можно в воде снимать-одевать...

Началось у меня это после неудачного прыжка с парашютом - сильный вывих и два месяца ходить не мог. И с тех пор всегда достаточно незначительной "вывихообразной" травмы чтобы на некоторое время "потерять форму"...
С уважением, Виктор

E-BeerFood
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:10 Заголовок сообщения:

Батенька, к врачам шагом марш! Рентген, консультации, возможно, что-то вправить придется. Зато потом не будут периодически проблемы возникать.

Merlin79
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:13 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а): Вообще очень важная вещь - правильное питание. Недостаток кальция приводит к ослаблению костей, побольше кефира употребляйте, творог ешьте. И хрящи с костей тоже полезно. Плюс витаминный комплекс.
Это уже мудрость глобальная. Правильная! Но черезчур глобальная... Сейчас мне интересны методы быстрой реанимации подобной травмы... ЧТобы хрен с ним с фрогом )) хоть кролем плавать можно было...
С уважением, Виктор

Merlin79
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:14 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Батенька, к врачам шагом марш! Рентген, консультации, возможно, что-то вправить придется. Зато потом не будут периодически проблемы возникать.
Эх... Видно мудрости глобальные остаются единственно верными ((

Надо в травмпункт плюхать... Или хирурга-ортопеда какого-то искать...
С уважением, Виктор

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а): Сейчас мне интересны методы быстрой реанимации подобной травмы... ЧТобы хрен с ним с фрогом )) хоть кролем плавать можно было...
Сходите в травмопункт, сделайте рентген!!!...

Если перелом/трещина - забудьте про нырялки...

Если порвана связка или суставная сумка (это на рентгене правда не увидишь особо) - тоже.

Если же просто сильное растяжение, то готовьтесь терпеть, залечивать и всегда "ходить опасно".

Merlin79
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Да меня как на ВВК отшили - что в "Вашем возрасте болеть не может ничего потому что не может", так я как-то и забил на врачей психологически... Но надо менять наверное подход...
С уважением, Виктор

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):Да меня как на ВВК отшили - что в "Вашем возрасте болеть не может ничего потому что не может", так я как-то и забил на врачей психологически... Но надо менять наверное подход...
С разного рода недомоганиями - подход правильный... :)
Хотя и рискованный.
Но механические повреждения тушки - требуют внимания врачей.

E-BeerFood
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Если порвана связка или суставная сумка (это на рентгене правда не увидишь особо) - тоже.
Если бы была порвана связка, он бы ходить не мог, давно операцию сделали б.

BK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:51 Заголовок сообщения: Re: Вывих-растяжение

Merlin79 писал(а):Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
Ко врачам не ходить. Лежать дома 2 дня. Само собой пройдёт.

Было один раз, остановился около киоска, пошел за сигаретами, наступил на клумбу с цветами случайно. Потом еле доехал, думал, что может ногу сломал, хотел пойти в травмпункт, не пошел, само прошло. Енота не слушайте, он наблюдается у психиатра, поэтому по любому поводу ко врачу и ходит.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить