Вывих-растяжение
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Посоветуйте плиз что-нибудь по жизненному опыту...
Имеется подвернуто-вывихнутая стопа (подворот вбок, обычно женщины на каблуках так травмируются, но можно и на камушке, а можно и на ровном месте...)
и имеются планы на нырялку...
а тут не то что ластой грести - ходить больно...
Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
Имеется подвернуто-вывихнутая стопа (подворот вбок, обычно женщины на каблуках так травмируются, но можно и на камушке, а можно и на ровном месте...)
и имеются планы на нырялку...
а тут не то что ластой грести - ходить больно...
Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
С уважением, Виктор
- E-BeerFood
- Активный участник
К хирургу или ортопеду сходить бы...
А так - очень жесткая фиксирующая перевязка стопы эластичным бинтом. Мазями никакими не пользовался при этом, если не ошибаюсь.
Кстати, при вывихе боковом лучше фрогом не грести. Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока, больно велика нагрузка на стопу, а ей сейчас наоборот покой нужен.
А так - очень жесткая фиксирующая перевязка стопы эластичным бинтом. Мазями никакими не пользовался при этом, если не ошибаюсь.
Кстати, при вывихе боковом лучше фрогом не грести. Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока, больно велика нагрузка на стопу, а ей сейчас наоборот покой нужен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
фиксирующая повязка, осторожность и терпение...
у меня такой подвыверт (на боте на ступеньке скользнул) с января...
и еще не зажил толком, берегусь все время...
но в мае, соблюдая аккуратность и умеренность - отнырял.
Если опухает и сильно болит, смазывайте поочередно троксевазином и диклофенаком.

у меня такой подвыверт (на боте на ступеньке скользнул) с января...
и еще не зажил толком, берегусь все время...
но в мае, соблюдая аккуратность и умеренность - отнырял.
Если опухает и сильно болит, смазывайте поочередно троксевазином и диклофенаком.
Через три недели нырялка...E-BeerFood писал(а): Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока,
Отпуск выбит... 2 отпуска, считая жену... Билеты куплены... нырялка оплачена...
С уважением, Виктор
Не опухает, сама по себе нога не болит.ReedCat писал(а):
Ходить нормально, если не по лестнице, но очень больно (до черноты в глазах) делать движения стопой аля фрог.
С уважением, Виктор
- E-BeerFood
- Активный участник
Здоровье дороже. А после вывихов и растяжений восстановление и так затягивается. Лет 10 назад активно футболом занимался, и про вывих стопы и растяжение связок знаю не понаслышке. На одно восстановление у меня вообще почти год ушел.Merlin79 писал(а):Через три недели нырялка...E-BeerFood писал(а): Да и вообще отказаться бы от дайвинга пока,
Отпуск выбит... 2 отпуска, считая жену... Билеты куплены... нырялка оплачена...
А к врачу все же обратитесь, и повязку покажет, как наложить, и средство дополнительное пропишет для восстановления.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Причем у меня эта фигня систематическая... Раз в год точно...E-BeerFood писал(а):Merlin79 писал(а):E-BeerFood писал(а): А после вывихов и растяжений восстановление и так затягивается.
Похоже, что когда-то давно было изначально сильное растяжение - такое впечатление что это отголоски - чуть что не так (в смысле чуть подвихнешь) - сразу вот такая фигня...
А всякие новомодные спортбальзамы и т.п.? Есть эффект?
Последний раз редактировалось Merlin79 23-06-2010 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор
Рентген сделайте!!!... Это может быть трещина...Merlin79 писал(а):Не опухает, сама по себе нога не болит.ReedCat писал(а):
Ходить нормально, если не по лестнице, но очень больно (до черноты в глазах) делать движения стопой аля фрог.

Носите фиксирующую повязку эластичным бинтом на голеностопе максимально возможное количество времени (только бинт не перетягивайте, аккуратно)
И не пытайтесь плавать с растянутым голеностопом фрогом... Флаттер - единственная опция...
Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке. Может, если это не сафари, просто покупаться-поквасить-поглазеть?
RTGA #000 036
- E-BeerFood
- Активный участник
Про новомодные бальзамы не скажу, поскольку не пользуюсь. Сейчас никаких проблем с суставами не имею. Года два назад были траблы с коленом на холоде, приходилось постоянно мазать финалгоном.Merlin79 писал(а):E-BeerFood писал(а):Merlin79 писал(а): Причем у меня эта фигня систематическая... Раз в год точно...
Похоже, что когда-то давно было изначально сильное растяжение - такое впечатление что это отголоски - чуть что не так (в смысле чуть подвихнешь) - сразу вот такая фигня...
А всякие новомодные спортбальзамы и т.п.? Есть эффект?
Вообще очень важная вещь - правильное питание. Недостаток кальция приводит к ослаблению костей, побольше кефира употребляйте, творог ешьте. И хрящи с костей тоже полезно. Плюс витаминный комплекс.
да, скубу надо снимать в воде... и вообще в ней не ходить... сел, оделся, кувыркнулся за борт.Алекс1954 писал(а):Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке. Может, если это не сафари, просто покупаться-поквасить-поглазеть?
Это как раз не критично...Алекс1954 писал(а):Самое критичное будет по трапу на бот залезать c 30 килограммами на холке.
Одна-то нога нормальная + руки ))
Да и скубу можно в воде снимать-одевать...
Началось у меня это после неудачного прыжка с парашютом - сильный вывих и два месяца ходить не мог. И с тех пор всегда достаточно незначительной "вывихообразной" травмы чтобы на некоторое время "потерять форму"...
С уважением, Виктор
- E-BeerFood
- Активный участник
Батенька, к врачам шагом марш! Рентген, консультации, возможно, что-то вправить придется. Зато потом не будут периодически проблемы возникать.
Это уже мудрость глобальная. Правильная! Но черезчур глобальная... Сейчас мне интересны методы быстрой реанимации подобной травмы... ЧТобы хрен с ним с фрогом )) хоть кролем плавать можно было...E-BeerFood писал(а): Вообще очень важная вещь - правильное питание. Недостаток кальция приводит к ослаблению костей, побольше кефира употребляйте, творог ешьте. И хрящи с костей тоже полезно. Плюс витаминный комплекс.
С уважением, Виктор
Эх... Видно мудрости глобальные остаются единственно верными ((E-BeerFood писал(а):Батенька, к врачам шагом марш! Рентген, консультации, возможно, что-то вправить придется. Зато потом не будут периодически проблемы возникать.
Надо в травмпункт плюхать... Или хирурга-ортопеда какого-то искать...
С уважением, Виктор
Сходите в травмопункт, сделайте рентген!!!...Merlin79 писал(а): Сейчас мне интересны методы быстрой реанимации подобной травмы... ЧТобы хрен с ним с фрогом )) хоть кролем плавать можно было...
Если перелом/трещина - забудьте про нырялки...
Если порвана связка или суставная сумка (это на рентгене правда не увидишь особо) - тоже.
Если же просто сильное растяжение, то готовьтесь терпеть, залечивать и всегда "ходить опасно".
Да меня как на ВВК отшили - что в "Вашем возрасте болеть не может ничего потому что не может", так я как-то и забил на врачей психологически... Но надо менять наверное подход...
С уважением, Виктор
С разного рода недомоганиями - подход правильный...Merlin79 писал(а):Да меня как на ВВК отшили - что в "Вашем возрасте болеть не может ничего потому что не может", так я как-то и забил на врачей психологически... Но надо менять наверное подход...

Хотя и рискованный.
Но механические повреждения тушки - требуют внимания врачей.
- E-BeerFood
- Активный участник
Если бы была порвана связка, он бы ходить не мог, давно операцию сделали б.ReedCat писал(а):
Если порвана связка или суставная сумка (это на рентгене правда не увидишь особо) - тоже.
Ко врачам не ходить. Лежать дома 2 дня. Само собой пройдёт.Merlin79 писал(а):Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
Было один раз, остановился около киоска, пошел за сигаретами, наступил на клумбу с цветами случайно. Потом еле доехал, думал, что может ногу сломал, хотел пойти в травмпункт, не пошел, само прошло. Енота не слушайте, он наблюдается у психиатра, поэтому по любому поводу ко врачу и ходит.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.