Ласты ;-)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
0. Сразу во флейме ибо понятно почему...
1. Не надо давать ссылки на топики ранее - проштудировал все что нашел...
2. Причина вопроса:
На прокатных ластах нанырялся, хочу свои и хочу учиться нормально плавать. В прокате везде попадались черти что и сбоку бантик... Самое лучшее - Аванти Квадро (понравились), но обычно непонятно что...
Ни разу не было возможности потестить нормальные жесткие ласты. Попробовать где-то в бассейне - не вариант, т.к. например нигде нет одновременно и ДжетФинов и СлипСтримов.
Вопрос.
Можно даже сказать голосование ))
Исходя из Вашего опыта что лучше взять начинающему для последующей рекриации и обучению плаванию на спец. курсах (зы - "что скажет инструктор на курсах" не вариант ибо варианта два - либо у кажлого своя религия, либо что я считаю правильнее - ответ - что самомому удобнее - мне без разницы на чем учить - был бы принцип что жесткие а не тряпочки").
Сейчас мечусь между ДжетФинами и СлипСтримами. Или фиг с ними с жесткими - взять Квадрики? И учиться сначала на них, а потом брать жесткие? Ноги достаточно сильные, но слабый правый голеностопный сустав.
1. Не надо давать ссылки на топики ранее - проштудировал все что нашел...
2. Причина вопроса:
На прокатных ластах нанырялся, хочу свои и хочу учиться нормально плавать. В прокате везде попадались черти что и сбоку бантик... Самое лучшее - Аванти Квадро (понравились), но обычно непонятно что...
Ни разу не было возможности потестить нормальные жесткие ласты. Попробовать где-то в бассейне - не вариант, т.к. например нигде нет одновременно и ДжетФинов и СлипСтримов.
Вопрос.
Можно даже сказать голосование ))
Исходя из Вашего опыта что лучше взять начинающему для последующей рекриации и обучению плаванию на спец. курсах (зы - "что скажет инструктор на курсах" не вариант ибо варианта два - либо у кажлого своя религия, либо что я считаю правильнее - ответ - что самомому удобнее - мне без разницы на чем учить - был бы принцип что жесткие а не тряпочки").
Сейчас мечусь между ДжетФинами и СлипСтримами. Или фиг с ними с жесткими - взять Квадрики? И учиться сначала на них, а потом брать жесткие? Ноги достаточно сильные, но слабый правый голеностопный сустав.
С уважением, Виктор
- E-BeerFood
- Активный участник
Divetek TechFins
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:56, всего редактировалось 1 раз.
А также эластичность. И имхо размер (слипы же вроде больше)АлександрД писал(а):разницы между джетами и слипами - вес. всё остальное - примерно одинаково.
Нырять везде. От КМ до подледных.АлександрД писал(а):всё от задачи зависит.. где нырять, как нырять, в чем нырять...
С уважением, Виктор
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В слипах на мокрые боты остается много места в подъеме стопы ближе к пальцам, поэтому при сильных гребрах со временем начинает "работать" галоша, переламываясь посредине.
У "резины" галоша не надламывается даже если нога болтается как.... ну сами знаете 

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- E-BeerFood
- Активный участник
Гы-гыВалерич писал(а):ИМХО Вес важен, так что Слипы. Трима опять же легче достичь. Фрог рулит.

Вот она, разница в подходе школы "Акванавта" и "Декостопа"

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
а ссылочку можно на такие?E-BeerFood писал(а):Divetek TechFins
С уважением, Виктор
- E-BeerFood
- Активный участник
Тьфу, попутал. Не Дайвтек, а Дайвсистем. viewtopic.php?t=53866Merlin79 писал(а):а ссылочку можно на такие?E-BeerFood писал(а):Divetek TechFins
Кстати доп. вопрос.
А как работают жесткие ласты (что резина что монопрен) не на фроге, а при классическом падишном кроле?
А как работают жесткие ласты (что резина что монопрен) не на фроге, а при классическом падишном кроле?
С уважением, Виктор
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно дядька. Я же своё мнение высказал, а не Акванавта. И вообще забудь, что я здесь, как работник Акванавта. Я просто участник. И причём здесь Декостоп ?E-BeerFood писал(а):Гы-гыВалерич писал(а):ИМХО Вес важен, так что Слипы. Трима опять же легче достичь. Фрог рулит.![]()
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Что-то я не слышал, чтоб US подводный спецназ фрогом грёб....Merlin79 писал(а):Кстати доп. вопрос.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у тебя выбор между Джетами и Слипами, то забудь о кролеMerlin79 писал(а):Кстати доп. вопрос.

Если нет - бери Авантики.
- E-BeerFood
- Активный участник
Ага, лады.Валерич писал(а):Да ладно дядька. Я же своё мнение высказал, а не Акванавта. И вообще забудь, что я здесь, как работник Акванавта. Я просто участник. И причём здесь Декостоп ?E-BeerFood писал(а):Гы-гыВалерич писал(а):ИМХО Вес важен, так что Слипы. Трима опять же легче достичь. Фрог рулит.![]()

Кроль это жывотное, а стиль гребли называется флаттер.
В ПАДИ плавают лисапетом.
Жеские ласты при флаттере работают, в отличии от мягких и разрезных, которые просто болтаются.

В ПАДИ плавают лисапетом.
Жеские ласты при флаттере работают, в отличии от мягких и разрезных, которые просто болтаются.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- E-BeerFood
- Активный участник
Отлично работают.Merlin79 писал(а):Кстати доп. вопрос.
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Еще бы, ты о нем просто что-то слышал.
Что-то я не слышал, чтоб US подводный спецназ фрогом грёб....Merlin79 писал(а):Кстати доп. вопрос.

Еще бы, ты о нем просто что-то слышал.

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так скажу. Всё зависит от мастерства и немного от (если так можно выразиться) таланта. Мне вот лично пофиг, в каких ластах плавать - я разницы не вижу, потому что не обращаю внимание. А все эти споры о том, какие ласты лучше - от лукавого.E-BeerFood писал(а):Ага, лады.Тогда просто разница между школами
Декостоп, который изначально обучает по ДИРу, рекомендует резиновые ласты. Как раз за счет бОльшего веса в них гораздо проще регулировать трим (чистой воды механика и правило рычага).
Хочешь сказать универсальности не бывает? Купишь жесткие - забудь о кроле, купишь квадрики забудь о фроге?Валерич писал(а):Если у тебя выбор между Джетами и Слипами, то забудь о кролеMerlin79 писал(а):Кстати доп. вопрос.
Если нет - бери Авантики.
Да и не пойму почему нельзя в слипах/джетах гребсти кролем?
С уважением, Виктор