CMAS vs PADI vs SSI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Здравствуйте
Собственно интересно в чем их кардинальное различие и какая из систем дает более качественное обучение? я так понял, что на уровне OWD PADI и SSI практически одинаковы, но уже На AOWD у SSI требуется больше погружений и идут полноценные специализации(у пади можно вроде сразу OWD+AOWD проходить?). PADI как я понял более распространена, у SSI серьезней требования к ступеням, а CMAS не так завязана на деньги? или я ошибаюсь?
спасибо за ответы
Собственно интересно в чем их кардинальное различие и какая из систем дает более качественное обучение? я так понял, что на уровне OWD PADI и SSI практически одинаковы, но уже На AOWD у SSI требуется больше погружений и идут полноценные специализации(у пади можно вроде сразу OWD+AOWD проходить?). PADI как я понял более распространена, у SSI серьезней требования к ступеням, а CMAS не так завязана на деньги? или я ошибаюсь?
спасибо за ответы
PADI и SSI отличаются друг от друга в основном терминологией 
То что у PADI называется AOWD в SSI называется ADVANCED ADVENTURER. Это видимо такой маркетинговый ход. С одной стороны требования к ступеням те же самые, а с другой в SSI всегда могут сказать - "А у нас AOWD круче"
.

В общем, до уровня ДМ включительно ассоциации друг от друга практически не отличаются.
И как бы банально, тут это не звучало - ищите инструктора!

То что у PADI называется AOWD в SSI называется ADVANCED ADVENTURER. Это видимо такой маркетинговый ход. С одной стороны требования к ступеням те же самые, а с другой в SSI всегда могут сказать - "А у нас AOWD круче"

Альтруизм CMAS тоже сильно преувеличенNebel писал(а):CMAS не так завязана на деньги? или я ошибаюсь?

В общем, до уровня ДМ включительно ассоциации друг от друга практически не отличаются.
И как бы банально, тут это не звучало - ищите инструктора!

Vilen Godin. AOWI SSI.
ИМХО без разницы - суть + - одинаковая все-равно
Но тема супер:
Но тема супер:

IANTD Advanced EANx
Chous писал(а):ИМХО без разницы - суть + - одинаковая все-равно
Но тема супер:

- musagit2000
- Активный участник
Выбрать легко -обучайтесь в той системме, где при заполнении стандартного договора о обучении и ответственности ,будет записанно,что ассоциация, дайв центр и инструктор Вас обучающий несут полную солидарную ответственность за все ,что не случилось бы с Вами в процессе обучения и погружений. А если не найдете , то определитесь ,что хотите. Желаете заныривать один-два раза в год ,то без разницы,ищите инструктора ,как было указано выше. Есть желание в поглубже ,тогда TDI. Есть желание сменить работу и зарабатывать то это к ПАДИ. Хотите стать инструктором без великих проблемм ,тогда Вам к CMAS. А если желаете стать круче всех то дорога в PSA.
Не стал описывать все ассоциации, т.к. большой разницы на начальном уровне нет.
Не стал описывать все ассоциации, т.к. большой разницы на начальном уровне нет.
Отвечу, как всегда, нетривиально
:

НИКАКАЯ! Потому что "система" - это производитель методик, "пластика" и "макулатуры". Система непосредственно вообще никого не "учит". Учат конкретные люди ,используя полностью, частично или вообще не используя вышеописанные атрибуты. Или якобы используя... Вот и все.Nebel писал(а): какая из систем дает более качественное обучение?
Перевожу пост Сэнсея: а мне пох..., чего пристал?Сэнсэй писал(а):Перевожу не тривиальный пост Эйдиса: "... ну Я учу! Че хотел?!..."

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Перевожу пост Рыбса: "..а меня забыли?! Гады...."Рыбс писал(а):Перевожу пост Сэнсея: а мне пох..., чего пристал?Сэнсэй писал(а):Перевожу не тривиальный пост Эйдиса: "... ну Я учу! Че хотел?!..."
...и это пройдет....
Перевожу пост Сэнсэя: "Рыбс, приезжай, винный погреб скучает..."Сэнсэй писал(а):Перевожу пост Рыбса: "..а меня забыли?! Гады...."Рыбс писал(а):Перевожу пост Сэнсея: а мне пох..., чего пристал?Сэнсэй писал(а):Перевожу не тривиальный пост Эйдиса: "... ну Я учу! Че хотел?!..."

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
к попкорну - лучше Тетис и Тема - "ПАДИ версус ВОС (Все Остальные Системы)Natalie писал(а):Перевожу в тему дискуссии:
Что лучше к попкорну : Кока-Кола или Пепси-Кола ?
...и это пройдет....
Как вы вообще можете есть, пить и читать эту дрянь?Сэнсэй писал(а):к попкорну - лучше Тетис и Тема - "ПАДИ версус ВОС (Все Остальные Системы)Natalie писал(а):Что лучше к попкорну: Кока-Кола или Пепси-Кола?

Вредно очень! Берегите себя...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А с чего вы взяли, чо я ем, пью и читаю? Я так: пожовываю, попиваю да почитываю...BKC писал(а):Как вы вообще можете есть, пить и читать эту дрянь?Сэнсэй писал(а):к попкорну - лучше Тетис и Тема - "ПАДИ версус ВОС (Все Остальные Системы)Natalie писал(а):Что лучше к попкорну: Кока-Кола или Пепси-Кола?![]()
![]()
Вредно очень! Берегите себя...
...и это пройдет....
Пожалуйста:" Ну теперь надеюсь всем ясно, почему я не хочу быть инструктором?"ico писал(а):Кто-нибудь, переведите этот постCrazzzy писал(а):
- aviadiver
- Активный участник
[quote="Vilen"]PADI и SSI отличаются друг от друга в основном терминологией 
.
Не прав!!! В SSI ADVANCED OPEN WATER DIVER ак и называется, а ADVANCED ADVENTURE просто, карточка для накопления информации о пройденных специализациях, если не хочется выписывать много разных сертификатов

Не прав!!! В SSI ADVANCED OPEN WATER DIVER ак и называется, а ADVANCED ADVENTURE просто, карточка для накопления информации о пройденных специализациях, если не хочется выписывать много разных сертификатов
иногда лучше жевать, чем говорить)))ico писал(а):Кто-нибудь, переведите этот постCrazzzy писал(а):
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Авиадайвер: ADVANCED ADVENTURE SSI - енто просто "обзор" специализаций, а отнюдь не свидетельство о пройденных курсах по специализациям, потому ентот уровень и соответствует АОВД ПАДИ, а SSI ADVANCED OPEN WATER DIVER - енто 4 пройденных полноценных курса по специализациям, плюс опыт погружений не менее 24 спусков... 

Best regards, Valery