Не прикол: нужна подлодка или стационарная донная станция
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
*
Мопед не мой.
Друг, не из русских, недавно обратился ко мне с вопросом - не знаю ли я кого-нибудь на территории бывшего ссср, кто продавал бы небольшую бэушную подлодку - от 7-10 до макс 25-30 метров длиной, с целью использования её в качестве донной водолазной станции.
Не уверен, что правильно назвал это дело, поэтому объясню - это изделие доставляется к месту N либо своим ходом, либо на буксире в надводном положении, там ложится на дно и используется как временный дом для команды водолазов (макс 10 чел), ныряющих (как я понимаю, возможно ошибочно) в режиме постоянного насыщения.
Судно, доставившее лодку на место, в это время УХОДИТ - т.е., все системы лодки работают полностью автономно.
После окончания работ лодка сама или на тросах постепенно поднимается, по ходу подъёма обитатели её проходят декомпрессию.
Планируемые глубины погружений - до 120, много - 150 метров, в основном до 100.
Возможны варианты - то есть, не самоходная лодка, а колокол, но именно умеющий работать 10-15 дней БЕЗ поддержки сверху.
Повторяю: мопед не мой. Насколько всё это реально, а насколько бред - я не могу судить. Человека знаю давно, он может в чём-то не разбираться, но фуфлогонием он не страдает.
Мопед не мой.
Друг, не из русских, недавно обратился ко мне с вопросом - не знаю ли я кого-нибудь на территории бывшего ссср, кто продавал бы небольшую бэушную подлодку - от 7-10 до макс 25-30 метров длиной, с целью использования её в качестве донной водолазной станции.
Не уверен, что правильно назвал это дело, поэтому объясню - это изделие доставляется к месту N либо своим ходом, либо на буксире в надводном положении, там ложится на дно и используется как временный дом для команды водолазов (макс 10 чел), ныряющих (как я понимаю, возможно ошибочно) в режиме постоянного насыщения.
Судно, доставившее лодку на место, в это время УХОДИТ - т.е., все системы лодки работают полностью автономно.
После окончания работ лодка сама или на тросах постепенно поднимается, по ходу подъёма обитатели её проходят декомпрессию.
Планируемые глубины погружений - до 120, много - 150 метров, в основном до 100.
Возможны варианты - то есть, не самоходная лодка, а колокол, но именно умеющий работать 10-15 дней БЕЗ поддержки сверху.
Повторяю: мопед не мой. Насколько всё это реально, а насколько бред - я не могу судить. Человека знаю давно, он может в чём-то не разбираться, но фуфлогонием он не страдает.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
С доставкой в горы Тибета?
А вообще будет интересная тема.
Попкорном затарился.

А вообще будет интересная тема.
Попкорном затарился.

ох, китайцы 

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Ну, вряд ли китайцы, но совсем одурели рассчитывать на то, что кто-то ляпнет где именно та база, на которой делались все длительные погружения...S.L.K. писал(а):ох, китайцы

Хотя, "за спрос денег не берут", а прибыток может быть.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред какой-то. Или я не понял, к чему это было сказано.ReedCat писал(а):совсем одурели рассчитывать на то, что кто-то ляпнет где именно та база, на которой делались все длительные погружения
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Именно такую реакцию я и предполагал...Cathay Stray писал(а):Бред какой-то. Или я не понял, к чему это было сказано.ReedCat писал(а):совсем одурели рассчитывать на то, что кто-то ляпнет где именно та база, на которой делались все длительные погружения
Удивленные глаза, "полное непонимание"...

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Шизофрения, как было сказано (с)ReedCat писал(а):Именно такую реакцию я и предполагал...
Удивленные глаза, "полное непонимание"...
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
В СССР было полно таких лодок. В настоящее время если что-то и осталось, то только атомное и только на Северном флоте в 129-ой отдельной бригаде АПЛ. Хотя учитывая события с К-141... Сомневаюсь в этом очень сильно. Попробуйте у них спросить. Думаю, потом будете долго рассказывать ГРУстным ляюдям, откуда у вас "такие картинки"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Странный вопрос... Нет ничего дешевле Китайских субмарин.... А у нас наверное работающего хлама не осталось, так как даже если он тока плавает коло пирса - боевая еденица... Спасибо демократам!
Колоколов на 10 - 15 дней не бывает - это уже комплекс, а там колокол поднимается и стыкуется с барокомплексом на коробке.. где собствено и живут.
А вообше - тема. Если иметь стока бабок, скока это в реале стоит - то можно и построить, где нить.. хм.. в Китае.
Колоколов на 10 - 15 дней не бывает - это уже комплекс, а там колокол поднимается и стыкуется с барокомплексом на коробке.. где собствено и живут.
А вообше - тема. Если иметь стока бабок, скока это в реале стоит - то можно и построить, где нить.. хм.. в Китае.
...и это пройдет....
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Китайцы не спешат продавать то, что имеют. Есть ли у них такого класса лодки - неясно; если есть, то скорее всего клоны советских.Сэнсэй писал(а):Нет ничего дешевле Китайских субмарин
А вообще вы не в курсе таких лодок? - ведь наверняка они есть, и не обязательно военного назначения. Бэушные исследовательские, ну и тэ дэ.
"если иметь столько".... - а сколько?
Последний раз редактировалось Cathay Stray 28-06-2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Атомные - 20 метров длиной? Маловато как-то...cyclone писал(а):В настоящее время если что-то и осталось, то только атомное..... Думаю, потом будете долго рассказывать ГРУстным ляюдям, откуда у вас "такие картинки"
Самоходность лодки приветствуется, но не является необходимым условием. То есть, основной силовой агрегат может быть вообще демонтирован, а остаться должно что-то, что обеспечивало бы жизнедеятельность лодки в состоянии покоя - ну скажем, вентиляцию, свет и шлюзование.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Cathay Stray: ИМХО, лучще вашему "мопеду" - взять в аренду небольшое судно со стационарной барокамерой (двух-отсечной), и ПДК ("колоколом"), и работать "вахтовым" методом - наамного дешевше обойдется глубоководной водолазной станции, еще и б.у., которую до ума доводить надо...
А новая - будет стоить, вообще бешенных денег....
А новая - будет стоить, вообще бешенных денег....

Best regards, Valery
Вот так и коммуниздят технологии...Cathay Stray писал(а):*
Друг, не из русских, недавно обратился ко мне с вопросом - не знаю ли я кого-нибудь на территории бывшего ссср, кто продавал бы небольшую бэушную подлодку
Сегодня полодка, завтра б/ушную МБР захотят
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Однозначно не катит. Внимание аборигенов крайне нежелательно.valery писал(а):взять в аренду небольшое судно
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Отвечу как энергетик по основной профессии - надо только ядерныйCathay Stray писал(а):*
умеющий работать 10-15 дней БЕЗ поддержки сверху.
реактор или топливные элементы на водороде, что еще дороже.
Посчитайте сами 15 дней = 360 часов, энергозатраты минимум 5 кВт
на жизнеобеспечение (освещение, обогрев, вентиляция) с учетом того,
что воздух регенирируем только хим. способом (РДУ с В-64).
Что имеем по АКБ, напряжение батареи 240 вольт (120 банок),
на 360 часов надо 7500 ампер часов.
Когда ходил в армию (РВСН) было изделие с ПЛ одна банка весила
600 кг (2 вольта около 3-4 тыс ампер часов), одна батарея
(два ряда по 60 банок) в длину занимала метров 30.
Вообщем хотят они АПЛ, ни у кого в бассейне не завалялась.

- Michael J.
- Активный участник
По объявлениям надо пошукать. Есть ещё в продаже-то...
http://astrakhan.olx.ru/50-iid-61416905
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/1211.htm
http://astrakhan.olx.ru/50-iid-61416905
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/1211.htm
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы я всё себе представлял, у меня не было бы нужды беспокоить занятых людей потешными вопросами.cyclone писал(а):Вы хотя бы представляете себе порядок цен на такую пусть даже несамоходную водолазную станцию?
向 CATHAY STRAY 同志学习!