Как влиться в команду?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Модераторам - если тема не совсем для этого раздела - перенесите плиз.
Почитывая предложения о поездках столкнулась с непонятной - где не начну читать – организация поездки для 8-10 человек. А то и больше. Стало интересно каким образом формируются группы дайверов? Через клубы и дайв-школы? Что все ныряют со своими группами? Или все новенькие приходят уже в сложившиеся команды? Расскажите кто и как нашел свою группу. Как вливались в коллектив и т.д. Поделитесь опытом.
Почитывая предложения о поездках столкнулась с непонятной - где не начну читать – организация поездки для 8-10 человек. А то и больше. Стало интересно каким образом формируются группы дайверов? Через клубы и дайв-школы? Что все ныряют со своими группами? Или все новенькие приходят уже в сложившиеся команды? Расскажите кто и как нашел свою группу. Как вливались в коллектив и т.д. Поделитесь опытом.
ДаМанюня писал(а): Через клубы и дайв-школы?
Есть и такиеМанюня писал(а): Что все ныряют со своими группами?
И такие естьМанюня писал(а): Или все новенькие приходят уже в сложившиеся команды?
Пришел на Тетис, выбрал куда интересно и когда удобно мне ехать. НаписАл в личку/в тему. Дождался ответа. Приехал. Перезнакомился. Приехал еще. И еще.Манюня писал(а): Расскажите кто и как нашел свою группу. Как вливались в коллектив и т.д. Поделитесь опытом.
ИМХО. Меньше народу - большу кислороду.
Удачи и четности.
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый день!Манюня писал(а):Стало интересно каким образом формируются группы дайверов? Через клубы и дайв-школы? Что все ныряют со своими группами? Или все новенькие приходят уже в сложившиеся команды? Расскажите кто и как нашел свою группу. Как вливались в коллектив и т.д. Поделитесь опытом.
Да так и набирается: вывешиваем на сайте объявление о поездке. люди выбирают, записываются и едут. Иногда в поездке оказываются все незнакомые между собой люди, иногда (по мере обрастания друзьями-единомышленниками) - едут мини-группами. Часто люди едут по принципу "куда угодно с знакомым инструктором", в этом случае бывает, что все между собой знакомы. Дайверы добрые, когда не на форуме, новичка не обидят. Будут вопросы - задавайте

С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Ув. Манюня! А вам точно надо
а) быть неделю взаперти с незнакомым человеком, возможно, с неприятными физиологическими особенностями
б) вращаться круглосуточно на ограниченной территории, не имея возможности даже толком поспать во время ночного буйства, в компании незнакомых, очень разных, мужчин? Половина из которых будет нормальна во всех отношениях, но упорядочить вторую половину они браться не будут, ибо для этого её придётся просто убить, если конфликт будет на пике разгула.
в) ну про кардинальные отличия дальних сайтов в открытом море от бассейна я промолчу...
Если нет - покатайтесь хотя бы пару лет на дейли в приличные клубы Шарма и Хургады, посмотреть на что хватит, и полный или почти полный психологический комфорт гарантирован.
Главное - когда трезвые.
а) быть неделю взаперти с незнакомым человеком, возможно, с неприятными физиологическими особенностями
б) вращаться круглосуточно на ограниченной территории, не имея возможности даже толком поспать во время ночного буйства, в компании незнакомых, очень разных, мужчин? Половина из которых будет нормальна во всех отношениях, но упорядочить вторую половину они браться не будут, ибо для этого её придётся просто убить, если конфликт будет на пике разгула.
в) ну про кардинальные отличия дальних сайтов в открытом море от бассейна я промолчу...
Если нет - покатайтесь хотя бы пару лет на дейли в приличные клубы Шарма и Хургады, посмотреть на что хватит, и полный или почти полный психологический комфорт гарантирован.
LZ писал(а):Дайверы добрые, когда не на форуме

RTGA #000 036
to Алекс1954
На Дейли была - поехали втроем со знакомыми. Дахаб был хорош, как первый дайверский опыт - тоже все понравилось. Потом была на Сафари - не знала никого, кроме бади, который меня туда и пригласил, да и то тогда были мало знакомы (потом уж принырялись
). Сафари впечатлило гораздо больше, чем дейли. Поэтому и подумываю, что интереснее в след. раз опять на Сафари оказаться. Есть приглашение от той же группы и того же инструктора - я его конечно принимаю с удовольствием. Но не факт же, что я буду только с ними ездить - может я на Филлипины хочу, а они туда не ездят. Вот и стало интересно как народ вливался. Ну не все же приходят в готовые команды. Понятно что описанные вами ситуации - с подвыпившими буйными дайверами могут запросто иметь место быть. Ну так это нам не вновь - в походы ходила, там тоже самое - даже приличных по жизни людей иногда убить хочется 
На Дейли была - поехали втроем со знакомыми. Дахаб был хорош, как первый дайверский опыт - тоже все понравилось. Потом была на Сафари - не знала никого, кроме бади, который меня туда и пригласил, да и то тогда были мало знакомы (потом уж принырялись

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Манюня, на Филиппины ездим ( почти живем):)Манюня писал(а): - может я на Филлипины хочу, а они туда не ездят. даже приличных по жизни людей иногда убить хочется
Убивать никого не придется:)
И есть места на берегу, где чувствуешь себя так же комфортно в плане дайвинга, как на сафари:)
Открытие сезонас 8 октября.Вливайтесь:)
Андрей Галицкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Самодостаточный и вменяемый человек, независимо от пола и возраста, впишется в любую компанию. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно через гастроном:-), главное не стесняться...коммуникабельность вам поможет...Elf in Stone писал(а):Самодостаточный и вменяемый человек, независимо от пола и возраста, впишется в любую компанию.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
А то можно таки и влиться и экономию обрести: viewtopic.php?t=53607
Важно научиться пользоваться этим форумом (не реклама, но истина)
Важно научиться пользоваться этим форумом (не реклама, но истина)
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- SVD
- Активный участник
Ну, озадачили....Манюня писал(а): Почитывая предложения о поездках столкнулась с непонятной - где не начну читать – организация поездки для 8-10 человек. А то и больше. Стало интересно каким образом формируются группы дайверов? Через клубы и дайв-школы? Что все ныряют со своими группами? Или все новенькие приходят уже в сложившиеся команды? Расскажите кто и как нашел свою группу. Как вливались в коллектив и т.д. Поделитесь опытом.
Проблема то в чём?
"Влиться" в команду? А смысл? Цель? Понырять или "влиться"?
Уже прилично (по времени) ныряю безо всяких "команд".
Если решать задачи под водой - да, нужна команда единомышленников - но это, как правило, в другом разделе.
А For fun - если (возвращаемся к началу), цель - нырялка, команда нафик не нужна.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы определитесь что именно вам интересно(рыпппков посмотреть в различных теплых регионах или под лед забраться, водку побухать или нырнуть под музыку техно, и т.п.), потом ищите компанию, которая в этом что-то понимает и регулярно этим занимается.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошая штука - форумы. Прежде, чем зарегистрироваться - уже можно сложить первое мнение - ху из ху.
Потом, зарегистрировавшись, можно отточить это мнение, "вызвав огонь на себя".
Потом можно и выбрать себе компанию под цвет глаз и вкус ногтей.
Однако интернет - штука коварная. Поэтому первоначально можно поездить по местным выездам и приглядеться, чо там у этих гавриков на уме. Благо лето на дворе.
Потом, зарегистрировавшись, можно отточить это мнение, "вызвав огонь на себя".
Потом можно и выбрать себе компанию под цвет глаз и вкус ногтей.
Однако интернет - штука коварная. Поэтому первоначально можно поездить по местным выездам и приглядеться, чо там у этих гавриков на уме. Благо лето на дворе.
- E-BeerFood
- Активный участник
Кстати, да. Поехали с нами 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Команда нафиг не нужна. Обязательно в ней один-два профессиоанала окажутся и оргсбор канючить будут. А еще высокогорные и покупательные
. Поехали с нами. Бесплатно
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- E-BeerFood
- Активный участник
Из всех моих опекаемых бадди ни от кого еще претензий не поступало 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот зверек вообще все подряд метить пытается, хоть и полоскун...Ёшкин Кот писал(а):ЗЫ Будь осторожна - метит в бади.

Ищутся симпатичные весёлые девушки, умеющие готовить и таскать спарки.
Со своей стороны обещаем приключения и нескушную компанию
Со своей стороны обещаем приключения и нескушную компанию

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Напомнило анекдот про надежные парашютыE-BeerFood писал(а):Из всех моих опекаемых бадди ни от кого еще претензий не поступало