Непотопляемый Шойгу!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Москву окончательно занесло гарью! - Завтра, утром, здесь проснётся меньше народу. Очереди в крематории.Горит половина Европейской России.Дотла сгорело более 3000 домов, только по официальным данным, заживо сгорело более 40 человек! Горят пригороды Воронежа!
А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу, в своё время, по собственной инициативе, вырвавший из МВД и подмявший под себя пожарную охрану, уверенно сидит в Кремле и, как сторонний наблюдатель, докладывает с неба взятые цифры. По его словам, - ситуация который день под контролем.Шойгу во-всеуслышанье докладывает, что за понедельник-вторник число пожаров сокращено чуть ли не в три раза.А в среду пресс-секретарь МЧС по телефону для ТВ нервно говорит правду, - что масштабы пожаров не уменьшаются.По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Сгорели склады ВМФ. И наш неслуживший в армии президент вместе с лавочником-министром обороны увольняет стрелочников.Может, и скорее всего, ответственные офицеры ВМФ и засранцы, но они не отвечают за огонь, пришедший со стороны, который, как раз, и должен был тушить Шойгу. Бред! Но виновник спокойно сидит за одним столом с детём-призедентом и молчит. Шойгу, вообще, ещё ни разу не взял на себя ответственность ни за какие последствия пожаров и т.п. Он всегда в шокаладе! - Непотопляемый ! И пока он будет на этом хозяйстве все мы не сможем спать спокойно.
Вместо конкретных дел "Непотопляемый" вдруг начинает говорить о законе, по которому бы дачники должны защищать себя сами, выторговывает для себя очередные деньги на реорганизацию МЧС. Что будет с этими деньгами, в нашей стране, наверное, ясно даже младенцам! Да и об этом ли надо сейчас говорить?! - Ему бы комбез одеть, шлем натянуть и проявлять свои оргспособности на поле пожара! Так нет, - он лишь на мгновенье тусуется вдали от пожаров в своём чистеньком мундирчике.Ещё б дочку свою прихватил, которую устроил на должность главы реабилитационной службы МЧС! Не сомневаюсь, что его нехилый особнячёк на Рублёвке никогда не сгорит!
А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу, в своё время, по собственной инициативе, вырвавший из МВД и подмявший под себя пожарную охрану, уверенно сидит в Кремле и, как сторонний наблюдатель, докладывает с неба взятые цифры. По его словам, - ситуация который день под контролем.Шойгу во-всеуслышанье докладывает, что за понедельник-вторник число пожаров сокращено чуть ли не в три раза.А в среду пресс-секретарь МЧС по телефону для ТВ нервно говорит правду, - что масштабы пожаров не уменьшаются.По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Сгорели склады ВМФ. И наш неслуживший в армии президент вместе с лавочником-министром обороны увольняет стрелочников.Может, и скорее всего, ответственные офицеры ВМФ и засранцы, но они не отвечают за огонь, пришедший со стороны, который, как раз, и должен был тушить Шойгу. Бред! Но виновник спокойно сидит за одним столом с детём-призедентом и молчит. Шойгу, вообще, ещё ни разу не взял на себя ответственность ни за какие последствия пожаров и т.п. Он всегда в шокаладе! - Непотопляемый ! И пока он будет на этом хозяйстве все мы не сможем спать спокойно.
Вместо конкретных дел "Непотопляемый" вдруг начинает говорить о законе, по которому бы дачники должны защищать себя сами, выторговывает для себя очередные деньги на реорганизацию МЧС. Что будет с этими деньгами, в нашей стране, наверное, ясно даже младенцам! Да и об этом ли надо сейчас говорить?! - Ему бы комбез одеть, шлем натянуть и проявлять свои оргспособности на поле пожара! Так нет, - он лишь на мгновенье тусуется вдали от пожаров в своём чистеньком мундирчике.Ещё б дочку свою прихватил, которую устроил на должность главы реабилитационной службы МЧС! Не сомневаюсь, что его нехилый особнячёк на Рублёвке никогда не сгорит!
А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
Виталий Молочков, PADI MSD
- E-BeerFood
- Активный участник
Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Я очень ментов не люблю.E-BeerFood писал(а):Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.

А Вы, милейший, чай, не с Тверского МЧС. Если так, то не мне Вам рассказывать, как весело жирует сия контора.
- E-BeerFood
- Активный участник
Не с тверского МЧС. Когда-то давно имел отношение к тверскому МВД. Потому и вопрос такой задал.Витал писал(а):Я очень ментов не люблю.E-BeerFood писал(а):Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.А если плохо со зрением, то могу помочь поправить, - это в прямом смысле, не переносном.
![]()
А Вы, милейший, чай, не с Тверского МЧС. Если так, то не мне Вам рассказывать, как весело жирует сия контора.
Перечитал пост еще раз - виноват, не так понял. Надо было сразу до конца читать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Нет проблем! Я лишь тот, кто не раз своими руками, временем свободным от службы, трудом и потом помогал тем, кто не успевал сделать то, чтобы не было ЧС. Сейчас мои коллеги это и делают в Сорове и МО, только их нынче мало - сократили безбожно.E-BeerFood писал(а):Не с тверского МЧС. Когда-то давно имел отношение к тверскому МВД. Потому и вопрос такой задал.Витал писал(а):Я очень ментов не люблю.E-BeerFood писал(а):Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.А если плохо со зрением, то могу помочь поправить, - это в прямом смысле, не переносном.
![]()
Перечитал пост еще раз - виноват, не так понял. Надо было сразу до конца читать.
Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!
На что наш "умный" Путин ответил, что тогда, в 1972 году, температура была ниже. Нашему премьеру - про одно, конкретно, а он, в ответ, - сам дурак. Ну, если таков уровень премьера, то о чём говорить дальше!
На что наш "умный" Путин ответил, что тогда, в 1972 году, температура была ниже. Нашему премьеру - про одно, конкретно, а он, в ответ, - сам дурак. Ну, если таков уровень премьера, то о чём говорить дальше!

А где взять космоснимки с реальным состоянием дел?
А вот если бы год назад, дачники/селяне пошли-бы рубить (прореживать) лес что вокруг поселков? Как бы быстро прибежала прокуратура и всех посадила за незаконный поруб "чих-то лесных угодий"?
А вот если бы год назад, дачники/селяне пошли-бы рубить (прореживать) лес что вокруг поселков? Как бы быстро прибежала прокуратура и всех посадила за незаконный поруб "чих-то лесных угодий"?
Премьер, наверное, хотел сказать, что тем кто будет особо буйным, он даст в течении 10 лет, звонить в рынду... за зонеВитал писал(а):Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!

А где официальные данные по числу умерших?Витал писал(а): Очереди в крематории.
Где правда?
Помоему от нас скрывают реальное пложение дел о пожарах...
Это нормальное ведение политического диалога.Я с этим и раньше сталкивался.Доводилось в свое время задавать "неприятные" вопросы Собчаку и его заму Беляеву.Отвечали в этом же ключе-ты им про Фому- они тебе про ЕрёмуВитал писал(а):Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!

Три мысли "по поводу"...
Покажите мне этого идиота?
Ни единого слова ни в одном о "беспомощности пожарных"...
И вранье про "эффективное и чёткое тушение пожаров" - не пройдёт.
Как и предыдущие порции вранья и "набросов"...
P.S. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас "всё хорошо"... Вот только от наглого вранья - коробит...
А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?Витал писал(а): А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу,
...

Намекну, что и по Евроньюс, и по Вести-24 и по РБК-ТВ и по РТР в течении уже трех дней идет _один_и_тот_же_ видеоряд_ (узнаётся _покадрово_) и практически один и тот же комментарий.По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Беда жуликов-журналюг в том, что ещё живы те, кто застал "жаркое лето 1972-го" в уже сознательном возрасте.А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
P.S. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас "всё хорошо"... Вот только от наглого вранья - коробит...
А что думает общественность о словах Путина, что всем (даже включая дачников) - дома восстановят (или 2 миллиона рублей дадут)....Слай писал(а):Это нормальное ведение политического диалога.
Обманут? или вправду?
Анекдот старый вспомнился...oleg_l писал(а): Обманут? или вправду?
На зоне раздают баланду, черпак шмякает что-то в миску зэку, тот глядит на это, поднимает взгляд и говорит:
- Мясо положено...
- Положено - так ешь!
- Так ведь не положено?!!
- А не положено - так молчи!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Помню один эпизод того лета, когда змЕя(такая хрень из промышленной замазки с хвостом из бинта) запускали. Раскручивали за хвост сильно сильно и вертикально вверх запускали. Дык эта хрень скрывалась вверху в дыму! Счас, на мой взгляд, дыма для того чтобы хрень в нём скрылась, пока еще недостаточно.
Еще помню очень много людей гибло при тушении пожаров. Солдаты вместе с техникой проваливались в выгоревшие пустоты.
Еще помню очень много людей гибло при тушении пожаров. Солдаты вместе с техникой проваливались в выгоревшие пустоты.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Все таки нужно разделять мирную жизнь - пожар это для пожарных, ЧП - это для МЧС (в помощь к пожарным).ReedCat писал(а):А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?
А когда МЧС опустилось до уровня обычных пожарных - вот и результат.
Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье, будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
Ну, вот и славно, договорились о том, что пожар - это не ЧП...oleg_l писал(а):Все таки нужно разделять мирную жизнь - пожар это для пожарных, ЧП - это для МЧС (в помощь к пожарным).ReedCat писал(а):А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?
А когда МЧС опустилось до уровня обычных пожарных - вот и результат.

Оно всегда было и никто его не отменял.
Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье,
А у скольких дачников есть на участке заполненная пожарная бочка?будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
Полторы-две сотни литров воды, которая всегда под рукой - очень многое решают...
А огнетушитель?
Кто должен за них всё это обеспечивать? Дядя?
Дадут, дадут, ОМОНом по головам.oleg_l писал(а):А что думает общественность о словах Путина, что всем (даже включая дачников) - дома восстановят (или 2 миллиона рублей дадут)....Слай писал(а):Это нормальное ведение политического диалога.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А коль коробит, - так вперёд, на тушение пожаров! - Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.ReedCat писал(а):Три мысли "по поводу"...
А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?Витал писал(а): А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу,
...
С этим можно согласиться лишь при условии. что при нынешней политической системе пожарам быть! И не надо жульничать!, - слава Богу, честные и порядочные профессионалы ещё есть, только такие, как Шойгу, Чубайс и т.п. убрали неугодных, так как профессионал, уважающий себя, терпеть ложь и воровство не будет!
Намекну, что и по Евроньюс, и по Вести-24 и по РБК-ТВ и по РТР в течении уже трех дней идет _один_и_тот_же_ видеоряд_ (узнаётся _покадрово_) и практически один и тот же комментарий.По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Повторы есть, кстати, в основном, по госканалам, - смотрите и другие.внимательнее. Кстати. если пожарные не беспомощны, так что ж ГОРИМ-то?!
Беда жуликов-журналюг в том, что ещё живы те, кто застал "жаркое лето 1972-го" в уже сознательном возрасте.А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
В каком же "сознательном" возрасте Вы, милейший были в 1972 - в лучшем случае, мама за ручку в садик водила. - Тогда Вы, конечно, свидетель. - А я, дорогой, в то время уже служил и был реальным свидетелем тех пожаров.
Вы, очаровательный, как наш премьер, или, як попугай Кеша, - Ах так! Ах так! По-конкретней, пожалуйста.
Да вы что?ReedCat писал(а):Оно всегда было и никто его не отменял.Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье,
Что-то я в своем квиточке на квартплату, графы - обязательное страхование не вижу.
И что ты той бочкой потушишь, особенно когда свет отключили.... насос не работает...ReedCat писал(а):А у скольких дачников есть на участке заполненная пожарная бочка?будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
Полторы-две сотни литров воды, которая всегда под рукой - очень многое решают...
А огнетушитель?
Кто должен за них всё это обеспечивать? Дядя?
Когда именно ЧП наступило - горит лес, горят дома.....
а не просто - у соседа горит один дом... - это к тому, что есть разница между "обычными пожарами" и ЧП.
ShurikK писал(а):Помню один эпизод того лета, когда змЕя(такая хрень из промышленной замазки с хвостом из бинта) запускали. Раскручивали за хвост сильно сильно и вертикально вверх запускали. Дык эта хрень скрывалась вверху в дыму! Счас, на мой взгляд, дыма для того чтобы хрень в нём скрылась, пока еще недостаточно.
ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!