Непотопляемый Шойгу!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:00 Заголовок сообщения: Непотопляемый Шойгу!

Москву окончательно занесло гарью! - Завтра, утром, здесь проснётся меньше народу. Очереди в крематории.Горит половина Европейской России.Дотла сгорело более 3000 домов, только по официальным данным, заживо сгорело более 40 человек! Горят пригороды Воронежа!
А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу, в своё время, по собственной инициативе, вырвавший из МВД и подмявший под себя пожарную охрану, уверенно сидит в Кремле и, как сторонний наблюдатель, докладывает с неба взятые цифры. По его словам, - ситуация который день под контролем.Шойгу во-всеуслышанье докладывает, что за понедельник-вторник число пожаров сокращено чуть ли не в три раза.А в среду пресс-секретарь МЧС по телефону для ТВ нервно говорит правду, - что масштабы пожаров не уменьшаются.По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Сгорели склады ВМФ. И наш неслуживший в армии президент вместе с лавочником-министром обороны увольняет стрелочников.Может, и скорее всего, ответственные офицеры ВМФ и засранцы, но они не отвечают за огонь, пришедший со стороны, который, как раз, и должен был тушить Шойгу. Бред! Но виновник спокойно сидит за одним столом с детём-призедентом и молчит. Шойгу, вообще, ещё ни разу не взял на себя ответственность ни за какие последствия пожаров и т.п. Он всегда в шокаладе! - Непотопляемый ! И пока он будет на этом хозяйстве все мы не сможем спать спокойно.
Вместо конкретных дел "Непотопляемый" вдруг начинает говорить о законе, по которому бы дачники должны защищать себя сами, выторговывает для себя очередные деньги на реорганизацию МЧС. Что будет с этими деньгами, в нашей стране, наверное, ясно даже младенцам! Да и об этом ли надо сейчас говорить?! - Ему бы комбез одеть, шлем натянуть и проявлять свои оргспособности на поле пожара! Так нет, - он лишь на мгновенье тусуется вдали от пожаров в своём чистеньком мундирчике.Ещё б дочку свою прихватил, которую устроил на должность главы реабилитационной службы МЧС! Не сомневаюсь, что его нехилый особнячёк на Рублёвке никогда не сгорит!
А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
Виталий Молочков, PADI MSD

E-BeerFood
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Витал
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:10 Заголовок сообщения: Непотопляемый Шойгу!

E-BeerFood писал(а):Ты сам не из ментов ли? Как-то явно вижу.
Я очень ментов не люблю. :D А если плохо со зрением, то могу помочь поправить, - это в прямом смысле, не переносном. :D
А Вы, милейший, чай, не с Тверского МЧС. Если так, то не мне Вам рассказывать, как весело жирует сия контора.

E-BeerFood
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:16 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а):
Я очень ментов не люблю. :D А если плохо со зрением, то могу помочь поправить, - это в прямом смысле, не переносном. :D
А Вы, милейший, чай, не с Тверского МЧС. Если так, то не мне Вам рассказывать, как весело жирует сия контора.
Не с тверского МЧС. Когда-то давно имел отношение к тверскому МВД. Потому и вопрос такой задал.
Перечитал пост еще раз - виноват, не так понял. Надо было сразу до конца читать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Витал
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:21 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

E-BeerFood писал(а):
Витал писал(а):
Не с тверского МЧС. Когда-то давно имел отношение к тверскому МВД. Потому и вопрос такой задал.
Перечитал пост еще раз - виноват, не так понял. Надо было сразу до конца читать.
Нет проблем! Я лишь тот, кто не раз своими руками, временем свободным от службы, трудом и потом помогал тем, кто не успевал сделать то, чтобы не было ЧС. Сейчас мои коллеги это и делают в Сорове и МО, только их нынче мало - сократили безбожно.

Витал
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:28 Заголовок сообщения: Непотопляемый Шойгу!

Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!
На что наш "умный" Путин ответил, что тогда, в 1972 году, температура была ниже. Нашему премьеру - про одно, конкретно, а он, в ответ, - сам дурак. Ну, если таков уровень премьера, то о чём говорить дальше! :D

oleg_l
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:06 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

А где взять космоснимки с реальным состоянием дел?

А вот если бы год назад, дачники/селяне пошли-бы рубить (прореживать) лес что вокруг поселков? Как бы быстро прибежала прокуратура и всех посадила за незаконный поруб "чих-то лесных угодий"?

oleg_l
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:12 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а):Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!
Премьер, наверное, хотел сказать, что тем кто будет особо буйным, он даст в течении 10 лет, звонить в рынду... за зоне :)

oleg_l
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:19 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а): Очереди в крематории.
А где официальные данные по числу умерших?
Где правда?
Помоему от нас скрывают реальное пложение дел о пожарах...

Слай
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:20 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а):Только что по каналу "Звезда" привели цитату одного из блогеров, который пишет Путину о том, что при Советах в их посёлке были пожарные пруды и оборудование и т.д., а теперь - и рядом ничего нет!
На что наш "умный" Путин ответил, что тогда, в 1972 году, температура была ниже. Нашему премьеру - про одно, конкретно, а он, в ответ, - сам дурак. Ну, если таков уровень премьера, то о чём говорить дальше! :D
Это нормальное ведение политического диалога.Я с этим и раньше сталкивался.Доводилось в свое время задавать "неприятные" вопросы Собчаку и его заму Беляеву.Отвечали в этом же ключе-ты им про Фому- они тебе про Ерёму :evil: Это публичные люди,они если чего то не знают,не понимают или не могут,то никогда в этом не признаются.Тут главное не молчать,а с умным видом гнать пургу, а уж в этом они мастера :wink:

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:21 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Три мысли "по поводу"...

Витал писал(а): А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу,
...
А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?

Покажите мне этого идиота? :)
По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Намекну, что и по Евроньюс, и по Вести-24 и по РБК-ТВ и по РТР в течении уже трех дней идет _один_и_тот_же_ видеоряд_ (узнаётся _покадрово_) и практически один и тот же комментарий.

Ни единого слова ни в одном о "беспомощности пожарных"...
А теперь немного истории, о которой всё время врут. Особенно для тех, кто в 1972 году либо не родился ещё, либо ходил в детский сад. Тогда тоже было очень знойное лето, и загорелись торфянники. Но даже близко сравнивать масштабы и последствия пожаров 1972 и нынешнего просто смешно. Ругаемая нонче Советская власть сумела организовать эффективное и чёткое тушение пожаров, что нынче просто невозможно.То, что творится сейчас, тогда, в 1972, было просто немыслимо!
Беда жуликов-журналюг в том, что ещё живы те, кто застал "жаркое лето 1972-го" в уже сознательном возрасте.

И вранье про "эффективное и чёткое тушение пожаров" - не пройдёт.

Как и предыдущие порции вранья и "набросов"...

P.S. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас "всё хорошо"... Вот только от наглого вранья - коробит...

oleg_l
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:21 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Слай писал(а):Это нормальное ведение политического диалога.
А что думает общественность о словах Путина, что всем (даже включая дачников) - дома восстановят (или 2 миллиона рублей дадут)....

Обманут? или вправду?

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:24 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

oleg_l писал(а): Обманут? или вправду?
Анекдот старый вспомнился...

На зоне раздают баланду, черпак шмякает что-то в миску зэку, тот глядит на это, поднимает взгляд и говорит:

- Мясо положено...
- Положено - так ешь!
- Так ведь не положено?!!
- А не положено - так молчи!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Помню один эпизод того лета, когда змЕя(такая хрень из промышленной замазки с хвостом из бинта) запускали. Раскручивали за хвост сильно сильно и вертикально вверх запускали. Дык эта хрень скрывалась вверху в дыму! Счас, на мой взгляд, дыма для того чтобы хрень в нём скрылась, пока еще недостаточно.

Еще помню очень много людей гибло при тушении пожаров. Солдаты вместе с техникой проваливались в выгоревшие пустоты.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

oleg_l
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:32 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

ReedCat писал(а):А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?
Все таки нужно разделять мирную жизнь - пожар это для пожарных, ЧП - это для МЧС (в помощь к пожарным).
А когда МЧС опустилось до уровня обычных пожарных - вот и результат.

Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье, будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:36 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

oleg_l писал(а):
ReedCat писал(а):А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?
Все таки нужно разделять мирную жизнь - пожар это для пожарных, ЧП - это для МЧС (в помощь к пожарным).
А когда МЧС опустилось до уровня обычных пожарных - вот и результат.
Ну, вот и славно, договорились о том, что пожар - это не ЧП... :)

Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье,
Оно всегда было и никто его не отменял.
будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
А у скольких дачников есть на участке заполненная пожарная бочка?
Полторы-две сотни литров воды, которая всегда под рукой - очень многое решают...
А огнетушитель?
Кто должен за них всё это обеспечивать? Дядя?

Crazzzy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:36 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

oleg_l писал(а):
Слай писал(а):Это нормальное ведение политического диалога.
А что думает общественность о словах Путина, что всем (даже включая дачников) - дома восстановят (или 2 миллиона рублей дадут)....
Дадут, дадут, ОМОНом по головам.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Витал
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:44 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

ReedCat писал(а):Три мысли "по поводу"...

Витал писал(а): А в это время непотопляемый министр МЧС Шойгу,
...
А что, кто-то ещё думает, что если сменить одного министра на другого, то пожары потухнут?

Покажите мне этого идиота? :)

С этим можно согласиться лишь при условии. что при нынешней политической системе пожарам быть! И не надо жульничать!, - слава Богу, честные и порядочные профессионалы ещё есть, только такие, как Шойгу, Чубайс и т.п. убрали неугодных, так как профессионал, уважающий себя, терпеть ложь и воровство не будет!
По репортажам с мест, в том числе и по Евроньюс, - все жители горящих деревень и посёлков говорят о беспомощности пожарных.
Намекну, что и по Евроньюс, и по Вести-24 и по РБК-ТВ и по РТР в течении уже трех дней идет _один_и_тот_же_ видеоряд_ (узнаётся _покадрово_) и практически один и тот же комментарий.

Ни единого слова ни в одном о "беспомощности пожарных"...

Повторы есть, кстати, в основном, по госканалам, - смотрите и другие.внимательнее. Кстати. если пожарные не беспомощны, так что ж ГОРИМ-то?!
Беда жуликов-журналюг в том, что ещё живы те, кто застал "жаркое лето 1972-го" в уже сознательном возрасте.

И вранье про "эффективное и чёткое тушение пожаров" - не пройдёт.

Как и предыдущие порции вранья и "набросов"...

В каком же "сознательном" возрасте Вы, милейший были в 1972 - в лучшем случае, мама за ручку в садик водила. - Тогда Вы, конечно, свидетель. - А я, дорогой, в то время уже служил и был реальным свидетелем тех пожаров.
Вы, очаровательный, как наш премьер, или, як попугай Кеша, - Ах так! Ах так! По-конкретней, пожалуйста.

P.S. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас "всё хорошо"... Вот только от наглого вранья - коробит...
А коль коробит, - так вперёд, на тушение пожаров! - Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.

oleg_l
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:45 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

ReedCat писал(а):
Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье,
Оно всегда было и никто его не отменял.
Да вы что?
Что-то я в своем квиточке на квартплату, графы - обязательное страхование не вижу.

ReedCat писал(а):
будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
А у скольких дачников есть на участке заполненная пожарная бочка?
Полторы-две сотни литров воды, которая всегда под рукой - очень многое решают...
А огнетушитель?
Кто должен за них всё это обеспечивать? Дядя?
И что ты той бочкой потушишь, особенно когда свет отключили.... насос не работает...
Когда именно ЧП наступило - горит лес, горят дома.....
а не просто - у соседа горит один дом... - это к тому, что есть разница между "обычными пожарами" и ЧП.

Витал
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:46 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Помню один эпизод того лета, когда змЕя(такая хрень из промышленной замазки с хвостом из бинта) запускали. Раскручивали за хвост сильно сильно и вертикально вверх запускали. Дык эта хрень скрывалась вверху в дыму! Счас, на мой взгляд, дыма для того чтобы хрень в нём скрылась, пока еще недостаточно.

Еще помню очень много людей гибло при тушении пожаров. Солдаты вместе с техникой проваливались в выгоревшие пустоты.

ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!

Ответить