Премьер развлекается на пожаре

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Витал
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 18:12 Заголовок сообщения: Премьер развлекается на пожаре

Оказывается Вова Путин сегодня покатался на Бе-200, задействованном в тушении пожаров. - Думаю, не надо объяснять, какой это был вылет, как дрючили перед ним и без того замученный техсостав, да и при каких мерах безопасности выполнялся этот полёт.
Сделав себе очередную развлекуху, Вова теперь, сто процентов, будет претендовать на медальку "За мужество на пожаре". Про галеры и вспоминать не стоит.
Кстати, после того, как Вова посетил АПЛ "Курск", последнего не стало. После того, как сначала Вова, а затем - тогдашний министр обороны Иванов покатались на Ту-160, последний разбился, а их и так у нас раз-два и обчёлся. Вспомнил аналогичный случай, - в моём полку, когда-то, так "заготовили" к полёту командарма МиГ-23МЛ, что сожгли истребитель, в прямом смысле слова. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Хм... А на испытания "Булавы" он не собирается? :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 18:40 Заголовок сообщения:

"Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.

Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет Бе-200 входит в состав противопожарной авиационной группировки МЧС, которая работает в Рязанской области, базируется на военном аэродроме Дягилево, под Рязанью. На этот аэродром из Москвы прибыл самолет главы правительства, после чего Путин сразу пересел на Бе-200.

Первоначально премьер занял место в салоне самолета за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляется разведка и контроль за лесными пожарами. В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Однако вскоре после взлета Путин неожиданно для сопровождавших его лиц и даже летчиков прошел в кабину и занял место второго пилота. Необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров, сообщает "Интерфакс".

Самолет приводнился на реку, не останавливаясь, за 11 секунд набрал 12 тонн воды и поднялся в небо. Спустя несколько минут машина уже заходила на один из пожаров. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь ушел вверх.

Система наведения на цель в самолете установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160, пояснил Шойгу. Кроме того, помогает тепловизор: если из иллюминатора горящий лес кажется одним большим облаком дыма, то на тепловизоре хорошо видны светящиеся точки — очаги пожара.

По завершении полета Путин поблагодарил пилотов и с аэродрома направился в поселок Криуша, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля."
NEWSRU.com
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 18:42 Заголовок сообщения:

"Инициатива премьера вызвала небывалый подъем среди сопровождающих лиц, которые немедленно образовали очередь к креслу второго пилота, чтобы зачерпнуть из Оки по 12 тонн воды и сбросить на очаг пожара, который, таким образом, потушили 43 раза. Река ощутимо обмелела. После этого началась раздача наград за мужество." (с)

из комментов.. :lol:
Best regards, Valery

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Да Велерий ;)
Наш Вова, как русская баба - коня на скаку и в избу войдет ;)
теперь все партийные ж. будут повторять, а бедным летчикам добавится головняк, вместо ваыполнениябоевых задач.
AOWD, EAD

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 19:28 Заголовок сообщения:

...Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены...
:lol: :lol:
непросто быть "вторым"...
...Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены...
Кино вспомнил - " ну что, ушли ракеты?... ушли, товарищь командир..." "..учитесь товарищи - две ракеты - две цели!..." (С)
PS:
Не удивлюсь, если завтра появится что-то в этом роде: "..Сегодня мэр Москвы лично принял участие в тушении пожаров на подступах к столице. Вместе с добровольцами по призыву МЧС, лично набрал три кепки песка и затушил три горящие головёшки....."
Тьфу....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 10-08-2010 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 19:57 Заголовок сообщения:

Между тем распространяется мнение, что аномалии, обрушившиеся этим летом на Россию, - это кара Господня за грехи неправедных россиян, которых, по мнению некоторых церковных деятелей, становится все больше и больше. Так, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий полагает: "Многие люди не хотят жить благочестиво. Но если народ не одумается, то такая жара будет не последним природным катаклизмом, который нам предстоит испытать".
Немецкий журнал Focus отмечает, что если за температурными рекордами действительно стоит воля Всевышнего, то неудивительно, что эпицентром всех бед стала Москва, которую палящий зной и дымовая завеса превратили в Чистилище. "Если за жарой действительно стоит гнев Господень, - пишет автор статьи, - то закономерно, что она поразила именно Москву, город блеска и гламура, в глазах многих - олицетворение современного Вавилона, пристанища грешников".
Газета "Московский комсомолец" тоже решила поднять тему замаливания грехов в надежде на похолодание и опубликовала обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором предложила пройти по Москве с крестным ходом и помолиться о дожде. "Если священноначалие Русской церкви сочтет возможным поддержать инициативу "МК", то у храма на Воробьевых горах можно отслужить водосвятный молебен о ниспослании дождя на ныне страждущую Россию", - пишет издание
Сначала закричал про себя : ...Господи-и-ииии!!!.."
Потом подумал : " А при чём тут Он?.."
И возвопил беззвучно: " Б#я-я-я-я-яяяяя!!!...."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 20:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Между тем распространяется мнение, что аномалии, обрушившиеся этим летом на Россию, - это кара Господня за грехи неправедных россиян, которых, по мнению некоторых церковных деятелей, становится все больше и больше. Так, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий полагает: "Многие люди не хотят жить благочестиво. Но если народ не одумается, то такая жара будет не последним природным катаклизмом, который нам предстоит испытать".
Немецкий журнал Focus отмечает, что если за температурными рекордами действительно стоит воля Всевышнего, то неудивительно, что эпицентром всех бед стала Москва, которую палящий зной и дымовая завеса превратили в Чистилище. "Если за жарой действительно стоит гнев Господень, - пишет автор статьи, - то закономерно, что она поразила именно Москву, город блеска и гламура, в глазах многих - олицетворение современного Вавилона, пристанища грешников".
Газета "Московский комсомолец" тоже решила поднять тему замаливания грехов в надежде на похолодание и опубликовала обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором предложила пройти по Москве с крестным ходом и помолиться о дожде. "Если священноначалие Русской церкви сочтет возможным поддержать инициативу "МК", то у храма на Воробьевых горах можно отслужить водосвятный молебен о ниспослании дождя на ныне страждущую Россию", - пишет издание
Сначала закричал про себя : ...Господи-и-ииии!!!.."
Потом подумал : " А при чём тут Он?.."
И возвопил беззвучно: " Б#я-я-я-я-яяяяя!!!...."[/quote]
про Москву понятно.
а Рязань, Мордовия, Поволжье при чем?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 20:35 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены, сообщает ИТАР-ТАСС.
где же был этот чудо-самолет, когда все только начиналось?
неужели час его использования стоит дороже одной сгоревшей деревни?

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 20:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): про Москву понятно.
а Рязань, Мордовия, Поволжье при чем?
Как человек, который
охотится за мухой с полотенцем, - страшно свистящие удары,
разрезающие воздух, летят с полок сбитые вазы, обрушивается
торшер, гибнут ни в чем не повинные ночные мотыльки, задрав
хвост, удирает под диван кошка, которой наступили на лапу...
Массированность и малоприцельность. Я ведь вообще ничего не
знаю. Может быть, сейчас где-нибудь за муринским ручьем дом
обрушился - целились в меня, а попали в дом, а мне и невдомек,
на мою долю только этот паспорт и достался. И неужели это
только из-за того, что я давеча подумал об м-полостях?
мы не привыкли, чтобы законы природы проявлялись таким
странным образом. Природа умеет бить током, сжигать огнем,
заваливать камнями, морить чумой. Мироздание проявляет себя
полями и силами, полями сил. Мы не привыкли видеть среди
орудий природы рыжих карликов и одурманенных красавиц. Когда
появляются рыжие карлики, нам сразу начинает казаться, что
действуют уже не силы природы, а некий разум, социум,
цивилизация. И мы уже готовы усомниться в том, что бог природы
коварен, но не злонамерен. И нам уже кажется, что скрытые
тайны природы - это сокровища в сейфах банка, оборудованного
по последнему слову ворозащитной техники, а не глубоко зарытые
тихие клады, как мы думали всегда. И все это только потому,
что мы никогда прежде не слыхивали о полях, имеющих своим
квантом рыжего карлика в похоронном костюме. А такие поля,
оказывается, существуют. Это придется принять и понять. Может
быть, в том и причина, что мы, какие мы есть... Мы все искали
"достаточно безумную теорию". Мы ее получили... - Он вздохнул
и посмотрел на меня. - То, что происходит с нами, похоже на
трагедию. Но это ведь не только трагедия, это - открытие. Это
возможность взглянуть на мироздание с совершенно новой точки
зрения. Постарайся, пожалуйста, понять это.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 20:51 Заголовок сообщения:

угу. новая книга из серии S.T.A.L.K.E.R - "Путин - квант".

S.S. "Drip"
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 21:33 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): где же был этот чудо-самолет, когда все только начиналось? неужели час его использования стоит дороже одной сгоревшей деревни?
Ну потушил бы деревню, ну и что? Двухминутный репортаж в теленовостях, пшик....
А тут - на всех каналах, по десять раз на дню лицо "второго", и : ".... сто тысячь на каждого члена семьи и новый дом к зиме..."

ЗЫ Кстати, народ, а где эти видеокамеры со стройплощадок посмотреть можно?...
"...Мне так, чисто поржать..." (С)

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 21:58 Заголовок сообщения:

посмотреть можно тут http://premier.gov.ru/build/
позавчера работала только 1 камера..сейчас уже почти все...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:02 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):посмотреть можно тут http://premier.gov.ru/build/
Ничего не видно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ДмитрийХ
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:10 Заголовок сообщения:

У нас, когда Путин на 160-м летал, милиция обошла всех охотников и собрала нарезное оружие, дежурные офицеры на аэродроме, сидели без табельного оружия, а часовой на стратегическом объекте стоял со штык ножом. Боится власть армию и народ.

Интересно, во время посещения деревни, у мужиков топоры поотбирали :)

Кстати, наверное кое кто помнит, как Путин мороженное на МАКСе покупал, так я это шоу своими глазами видел. Приехал синий VW из него достали холодильник с мороженным, расставили телевизионные камеры, из второго автобуса вышел "народ", минут через двадцать приехала машина с САМИМ минут пять попозировал перед телекамерами, протянул пятьсот рублей, уехал, всё собрали в обратном порядке увезли.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:10 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Ничего не видно.
что значит не видно..вот конкретно 1 камера ..мне все видно
Онлайн-трансляция строительства домов в городе Инза Ульяновской области
http://premier.gov.ru/build/1.html

Вот еще... - Онлайн-трансляция строительства домов в селе Ольховатка Воронежской области
http://premier.gov.ru/build/8.html?cam=3

Использую браузер ИЕ, другие камеры не проверял...лень..

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:13 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):...Приехал синий VW из него достали холодильник с мороженным, расставили телевизионные камеры, из второго автобуса вышел "народ", минут через двадцать приехала машина с САМИМ минут пять попозировал перед телекамерами, протянул пятьсот рублей, уехал, всё собрали в обратном порядке увезли.....
Этапять :-)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:15 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
ShurikK писал(а):
Ничего не видно.
что значит не видно..вот конкретно 1 камера ..мне все видно
Онлайн-трансляция строительства домов в городе Инза Ульяновской области
http://premier.gov.ru/build/1.html

Вот еще... - Онлайн-трансляция строительства домов в селе Ольховатка Воронежской области
http://premier.gov.ru/build/8.html?cam=3

Использую браузер ИЕ, другие камеры не проверял...лень..
Жень, ну что там ночью смотреть? :D Темно же! :D

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:17 Заголовок сообщения:

Там и днем смотреть нефиг... ночью там подсветка есть на то, что днем нефиг сматреть :-)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:20 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Там и днем смотреть нефиг... ночью там подсветка есть на то, что днем нефиг сматреть :-)
Мож кто спляшет... :photo:

Ответить