Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Господа компутерные гуру. Подскажите плиз, если знаете, что за баг и как лечить.
Симптомы - курсор при печатании текста в любом редакторе, в скайпе, в различных форумах, короче везде, где вводится текст, периодически самопроизвольно перескакивает в произвольные места текста. Клава точно не при делах. Баг явно на уровне софта, ибо пару лет назад был на другом компутере и вылечился переустановкой ОС. Сейчас совершенно не хочется переустанавливать ОС на ноуте, ибо много всего переустанавливать придется... Заранее спасибо!
Зы: Поезг в гуглах ничего не дал. Тачпад не при делах.
Симптомы - курсор при печатании текста в любом редакторе, в скайпе, в различных форумах, короче везде, где вводится текст, периодически самопроизвольно перескакивает в произвольные места текста. Клава точно не при делах. Баг явно на уровне софта, ибо пару лет назад был на другом компутере и вылечился переустановкой ОС. Сейчас совершенно не хочется переустанавливать ОС на ноуте, ибо много всего переустанавливать придется... Заранее спасибо!
Зы: Поезг в гуглах ничего не дал. Тачпад не при делах.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
причин может быть масса.
от банальных вирусов (догадываюсь, что лечили) до железных (все же тачпад).
гуглинг точно ничего не дал?
например, вот человек со схожей проблемой вылечил то же самое откатом одного из виндовых апдейтов (я по умолчанию думаю, что речь у нас о винде, так?)
http://social.answers.microsoft.com/For ... 356bfbb7c7
например, вот человек со схожей проблемой вылечил то же самое откатом одного из виндовых апдейтов (я по умолчанию думаю, что речь у нас о винде, так?)
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая болезнь действительно случается. Причем только на ноутах. Лечится очень просто:
Снятием руки с тачпада
PS: Если бы сам с этим не сталкивался, то не додумался бы
Снятием руки с тачпада

С уважением, Алексей.
У меня такое на ноуте периодически бывает из за наводок. Последний раз на рядом со стиральной машинкой глючил.hokumski писал(а):причин может быть масса.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я сразу написал, что тачпад не при делах.windsurf писал(а):Такая болезнь действительно случается. Причем только на ноутах. Лечится очень просто:
Снятием руки с тачпада![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
гуглил только на русском..мой английский не настолько хорош... да, речь о винде ХР... апдейты не устанавливал, посему откатывать нечего...hokumski писал(а): гуглинг точно ничего не дал?
я по умолчанию думаю, что речь у нас о винде, так?)
Мышь, клаву беспроводные не пользуешь? Если да, то батарейки в девайсах поменять!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
апдейты имеют свойство и сами ставиться, если включена такая опция.
но допустим.
а есть в системе точки отката?
еще вопрос.
что мы сейчас называем курсором? точку ввода текста или указатель мыши? при изменении точки ввода (как я понял, речь об этом), указатель мыши дергается или нет?
но допустим.
а есть в системе точки отката?
еще вопрос.
что мы сейчас называем курсором? точку ввода текста или указатель мыши? при изменении точки ввода (как я понял, речь об этом), указатель мыши дергается или нет?
- Elf in Stone
- Активный участник
Беспроводная мышь. Батарейки свежие.Юрик писал(а):Мышь, клаву беспроводные не пользуешь? Если да, то батарейки в девайсах поменять!
Просто сделай сопряжение по новой, и датчик не закрывай экраном, повесь на шнурок,. Да, и питать желательно от заземленного зл-ва))))Elf in Stone писал(а):Беспроводная мышь. Батарейки свежие.Юрик писал(а):Мышь, клаву беспроводные не пользуешь? Если да, то батарейки в девайсах поменять!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Elf in Stone
- Активный участник
Точек наверное много, ибо много софта разного ставилось в разное время. Курсором именую точку ввода текста. Указатель мыши не дергается. Просто печатаю, не глядя на экран, через некоторое время бросаю на него взгляд, и вижу, что написал например "вопргениямос компутерным" Dhokumski писал(а): что мы сейчас называем курсором? точку ввода текста или указатель мыши? при изменении точки ввода (как я понял, речь об этом), указатель мыши дергается или нет?

- Elf in Stone
- Активный участник
Уверен, что мышь не при делах. Софтовая тема. Явно... ибо, повторю, было на лэптопе, где ничего беспроводного не было.Юрик писал(а): Просто сделай сопряжение по новой, и датчик не закрывай экраном, повесь на шнурок,. Да, и питать желательно от заземленного зл-ва))))
- E-BeerFood
- Активный участник
Тачпад глючит. И не говори, что дело не в нем.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Elf in Stone
- Активный участник
На лэптопе тачпада ваще не было. А та же фигня была. По ссылке хокумского чел тоже о лаптопе говорит. Тем не менее, попробую тачпад вообще отключить и понаблюдать...
мысли читаешь
вот сейчас хотел предложить тачпад на время отрубить
вот сейчас хотел предложить тачпад на время отрубить
- Sidnay
- Активный участник
Elf in Stone
Вечер добрый, Давайте я попробую вам помочь.
1) Виндовс ХП SP3? Если нет, то ставим сервис пак 3 с сайта Майкрософта.
2) Попробуйте удалить тачпад из устройств и найти его заново.
3) Переставить драйвера на тачпад.
4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
http://www.freedrweb.com/cureit/ она не конфликтует с вашим антивирусом.
5) Посмотрите журнал сообщений, может виндовс сам вам сообщает о сбоя в системе, если есть ошибки то можно найти в инете описание как с ними боротся.
Как уже писали выше, причин может быть масса, вподь до грязи и пыли в тачпаде на микросхеме в нутри ноут бука.
Вечер добрый, Давайте я попробую вам помочь.
1) Виндовс ХП SP3? Если нет, то ставим сервис пак 3 с сайта Майкрософта.
2) Попробуйте удалить тачпад из устройств и найти его заново.
3) Переставить драйвера на тачпад.
4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
http://www.freedrweb.com/cureit/ она не конфликтует с вашим антивирусом.
5) Посмотрите журнал сообщений, может виндовс сам вам сообщает о сбоя в системе, если есть ошибки то можно найти в инете описание как с ними боротся.
Как уже писали выше, причин может быть масса, вподь до грязи и пыли в тачпаде на микросхеме в нутри ноут бука.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
для самых запущенных случаев, оказывается, есть уже утилита, которая отключает тачпад на время набора текста - http://code.google.com/p/touchfreeze/downloads/list
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
а я так вылечилсяElf in Stone писал(а):Беспроводная мышь. Батарейки свежие.Юрик писал(а):Мышь, клаву беспроводные не пользуешь? Если да, то батарейки в девайсах поменять!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат