хочу организовывать чиповые дайв сафари - важно ваше мнение)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
День добрый, джентельмены и джентельвумены, связавшие свою жизнь с дайвингом (или связавшие дайвинг со своей жизнью). Я бы хотел спросить вашего совета, точнее мнения вот по какому вопросу. Я планирую в ближайшие полтора-два месяца открыть небольшое дело - буду заниматься организацией путешествий на яхтах по красному морю в том числе организацией дайвинг сафари. Фишка в том, что стоимость этих сафари будет на $300-400 ниже, чем по рынку в целом, при этом качество яхт будет от 3-ех звездных до люксовых. Хорошие знакомства в египетском минтуризме и среди яхтовладельцев позволяют мне работать по таким ценам - в детали я углубляться пока не буду и перехожу, собственно, к вопросу: на что в первую очередь обращают внимание дайверы, принимая решение об отправлении в сафари? Наиболее важны цены? условия на борту? известность компании, которая организует сафари? или что-то еще? из чего вообще исходят дайверы, выбирая компанию (как юрфирму, так и компанию людей) с которой едут в путешествие? И что, по-вашему, должна сделать компания (или дайв-клуб), чтобы завоевать хорошую репутацию среди клиентов?
Мне очень важно знать мнение людей из "тусовки", потому что сам я к практическому дайвингу до последнего момента отношения не имел - последние два месяца активно изучаю такое штуку как "дайвинг". Просто у меня есть отличная возможность начать дело именно в этой сфере и предложить уникальный продукт на рынке, нет обостренного чувства нагрести как можно денег, накручивая цены. В общем, наладить взаимовыгодные и взаимоприятные отношения.
Очень жду ваших ответов. Благодарю!
Мне очень важно знать мнение людей из "тусовки", потому что сам я к практическому дайвингу до последнего момента отношения не имел - последние два месяца активно изучаю такое штуку как "дайвинг". Просто у меня есть отличная возможность начать дело именно в этой сфере и предложить уникальный продукт на рынке, нет обостренного чувства нагрести как можно денег, накручивая цены. В общем, наладить взаимовыгодные и взаимоприятные отношения.
Очень жду ваших ответов. Благодарю!
Последний раз редактировалось Ю-ДЖИН 18-08-2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Может выложите свой бизнесс план, почитаем, обсудим
А так, не более чем сказка.
Примеры русских в такой сказке уже были, стоят сейчас на приколе без лицензии.

А так, не более чем сказка.
Примеры русских в такой сказке уже были, стоят сейчас на приколе без лицензии.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Наличие горячей воды, отсутствие запаха канализации на борту, ну и более или менее сносная еда, не плохо наличие кондиционера в каюте. Хороший воздух еще не плохо было бы и чистые баллоны (всмысле для дайвинга). Это тот минимум который должен быть.
нам бы жабры
Мой скудный опыт общения с арабами говорит о том что в бизнесе нельзя полагаться на подобные договорённости с ними. Проблемы будут после первой же группы туристов, когда выяснится что "забыли" предупредить об очередном налоге. Эти самые 300-400 из вас и вытянут.
Кстати если собраться большой компанией и выкупить фрахт бота напрямую без дц, то экономия оказывается более существенной
Кстати если собраться большой компанией и выкупить фрахт бота напрямую без дц, то экономия оказывается более существенной

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
скромно как то.АВМ-5 писал(а):Наличие горячей воды, отсутствие запаха канализации на борту, ну и более или менее сносная еда, не плохо наличие кондиционера в каюте. Хороший воздух еще не плохо было бы и чистые баллоны (всмысле для дайвинга). Это тот минимум который должен быть.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Наличие кондиционера в каюте "неплохо бы"? Это в Красном море-то? Чистый воздух "неплохо бы"? Это для дайвинга-то?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
А вообще тема классная "Хочу заняться бизнесом, хотя пока не знаю, что это"
Характерно для совкодайвиндустрии. Так рождаются "Марсели". 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вброс имхо. Резвиццо кто-то.
RTGA #000 036
- E-BeerFood
- Активный участник
Для дайверов важнее всего дайверши.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Попкорном надо запасаться к пятнице, сегодня и завтра два дня на хороший разгон к пятнице 

- E-BeerFood
- Активный участник
Поскольку мы уже во флейме, позволю себе уточнить: для дайверов важнее всего определенная сферичность присутствующих дайверш.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Психотерапевт должен присутствовать
И еще какой-то врач... Тут, помнится, решали хором...Дорида писал(а):Психотерапевт должен присутствовать
То ли гинеколог, то ли барофизиолог...

На мой взгляд лучше не врач, а несколько практиканток из мединститута 

наркологТо ли гинеколог, то ли барофизиолог...
Объясните мне, тундре дремучей, зачем вам барышни по водой? Просто на днях ко мне обратились с просбой познакомить с дайвершей и хотят видеть ее фотографию в гидрокостюме под водой. Разве это критерий для знакомства? Она же вынырнет и снимет этот костюм... а вдруг там крокодилица 

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
ANG писал(а):Объясните мне, тундре дремучей, зачем вам барышни по водой? Просто на днях ко мне обратились с просбой познакомить с дайвершей и хотят видеть ее фотографию в гидрокостюме под водой. Разве это критерий для знакомства? Она же вынырнет и снимет этот костюм... а вдруг там крокодилица

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Каюта "психологической разгрузки":Дорида писал(а):Психотерапевт должен присутствовать
http://webdive.ru/images/forumgallary/585.JPG