Дахаб, Lighthouse, ночная нырялка.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Перед закатом, когда первые сумерки приходят на рифы, на них распускаются ажурные черные цветы, цветущие до утра.
Они боятся света. Стоит направить на них луч фонаря, как их кружевные лепестки начинают сворачиваться.
Это не цветы - это иглокожие беспозвоночные.
Полнолуние. Перевернутая южная луна. Ее серебряный свет на волнах. Черные силуэты винд-серферов на лунной дорожке.
Тихий шелест теплых волн, белыми барашками в темноте разбивающихся о риф.
Разноцветные огни набережной. Киоски, магазинчики, кафешки у воды. Соломенные зонтики у прибоя.
Вода светится изнутри сказочным светом от десятков фонарей внизу. Время ночных нырялок.
Пляж устлан циновками с ящиками для снаряги, матовыми цилиндрами баллонов. Джипы у набережной. Теплый, ласковый ночной ветерок.
Мы по-грудь в воде, одеваем ласты.
Сегодня со мною шестеро. Многовато - не растерять бы в ночной глубине.
Вода теплее воздуха, у берега мутновато от волн. Лучи фонарей - как фары в тумане.
Сначала по компасу - до стены рифа и вниз. Здесь прозрачнее.
За мной только фонари - фигур в темноте не различить. Несколько секунд блаженства в свободном падении. Сонные рыбы, ночные коралловые храмы, морские ежи с толстыми, как карандаши иглами.
Чувство умиротворения, спокойствия и уюта, счастья и полноты жизни. Свет луны над головой.
Группа столпилась у небольшого осьминожка на дне. Идущие навстречу присоединились к моим. Осьминог выпускает чернильное облачко и удирает в темноту. Теперь уже не понять, где свои, где чужие.
Проблесковый маячок на моем плече бросает отблески на коралловую стену.
Ночной космос рифа.
"Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми".
P.S. Вот же блин! Похоже, пора обратно...
Они боятся света. Стоит направить на них луч фонаря, как их кружевные лепестки начинают сворачиваться.
Это не цветы - это иглокожие беспозвоночные.
Полнолуние. Перевернутая южная луна. Ее серебряный свет на волнах. Черные силуэты винд-серферов на лунной дорожке.
Тихий шелест теплых волн, белыми барашками в темноте разбивающихся о риф.
Разноцветные огни набережной. Киоски, магазинчики, кафешки у воды. Соломенные зонтики у прибоя.
Вода светится изнутри сказочным светом от десятков фонарей внизу. Время ночных нырялок.
Пляж устлан циновками с ящиками для снаряги, матовыми цилиндрами баллонов. Джипы у набережной. Теплый, ласковый ночной ветерок.
Мы по-грудь в воде, одеваем ласты.
Сегодня со мною шестеро. Многовато - не растерять бы в ночной глубине.
Вода теплее воздуха, у берега мутновато от волн. Лучи фонарей - как фары в тумане.
Сначала по компасу - до стены рифа и вниз. Здесь прозрачнее.
За мной только фонари - фигур в темноте не различить. Несколько секунд блаженства в свободном падении. Сонные рыбы, ночные коралловые храмы, морские ежи с толстыми, как карандаши иглами.
Чувство умиротворения, спокойствия и уюта, счастья и полноты жизни. Свет луны над головой.
Группа столпилась у небольшого осьминожка на дне. Идущие навстречу присоединились к моим. Осьминог выпускает чернильное облачко и удирает в темноту. Теперь уже не понять, где свои, где чужие.
Проблесковый маячок на моем плече бросает отблески на коралловую стену.
Ночной космос рифа.
"Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми".
P.S. Вот же блин! Похоже, пора обратно...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
блин, не терзай душу =))
совсем немного осталось!
совсем немного осталось!
Ну супер как всегда! 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, хороший рассказ, но можно бы было написать только одну мысль вот эту
[quote="IGOR KOT"]
P.S. Вот же блин! Похоже, пора обратноquote]
И думаю, всем бы было все понятно. Никакие карьеры, озера, болота, бассейны не могут сравниться с МОРЕМ!!! Но мне до встречи с ним еще 10 месяцев. А до совсем плотного общения 2 года….
[quote="IGOR KOT"]
P.S. Вот же блин! Похоже, пора обратноquote]
И думаю, всем бы было все понятно. Никакие карьеры, озера, болота, бассейны не могут сравниться с МОРЕМ!!! Но мне до встречи с ним еще 10 месяцев. А до совсем плотного общения 2 года….
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
И-и-и-иэх!
Только больно людно стало на "Light Housе".
В последнее наше там погружение(какраз ночное),
прошедшие толпы, такую муть подняли, что без фонаря,
было видно лучше чем с фонарём.
Фонари эту муть, просто в "молоко" превращали.
Паха и Света, не дадут соврать
Но есть в Дахабе и другие места
Только больно людно стало на "Light Housе".
В последнее наше там погружение(какраз ночное),
прошедшие толпы, такую муть подняли, что без фонаря,
было видно лучше чем с фонарём.
Фонари эту муть, просто в "молоко" превращали.
Паха и Света, не дадут соврать
Но есть в Дахабе и другие места

С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
ой, и у меня есть =)
а давайте звездульками меряться?

а давайте звездульками меряться?

KWAK, это неправильная мысль в голове будущего инструктора!KWAK писал(а):Никакие карьеры, озера, болота, бассейны не могут сравниться с МОРЕМ!!! Но мне до встречи с ним еще 10 месяцев. А до совсем плотного общения 2 года…
В любом водоеме, где можно нырять, надо просто найти, что-то интересное, заманчивое и красивое, и тогда нырялка там будет только в кайф!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да он и в болотах с кайфом ныряет......просто в море - с бОльшим кайфом, вот и все......Shurie писал(а):KWAK, это неправильная мысль в голове будущего инструктора!KWAK писал(а):Никакие карьеры, озера, болота, бассейны не могут сравниться с МОРЕМ!!! Но мне до встречи с ним еще 10 месяцев. А до совсем плотного общения 2 года…
В любом водоеме, где можно нырять, надо просто найти, что-то интересное, заманчивое и красивое, и тогда нырялка там будет только в кайф!

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый Shurie вы превратно поняли мою реплику. Любая нырялка это просто замечательно. НО Как я писал выше МОРСКАЯ нырялка это просто восторг. Там ничего не надо искать, как в озере там всего ИЗБЫТОК!!!Shurie писал(а):KWAK, это неправильная мысль в голове будущего инструктора!KWAK писал(а):Никакие карьеры, озера, болота, бассейны не могут сравниться с МОРЕМ!!! Но мне до встречи с ним еще 10 месяцев. А до совсем плотного общения 2 года…
Кстати, а где ваша звезда?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ПожалуйстаKWAK писал(а):Кстати, а где ваша звезда?

Вот и моя звездочка

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
to IGOR KOT: прочел и слезы из глаз... А я на Lighthouseе ночью Испанского танцора видел. Первый и единственный раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас как раз ночной дайв на лайтхаусе прошел просто хреново. Муть была жуткая. Я НИЧЕГО не видел, кроме фонаря инструктора и просто старался не отстать. Своему любимому инструктору впотьмах настучал по лицу ластами, о чём он мне высказал своё "ФЕ" на берегу, А фонарик Марес-Лючилла, его же подарок на день рождения похабно протёк, хотя и досветил до конца дайва. Худшего дайва у меня, наверное ещё не было 

Серега, Рачий ночью форева!!! 

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, Рачий ночью форева!!!
И как это не грустно или не странно, Рачий ночью, когда мы в него лазили оказался лучше, красивее, интереснее, принес бОльший релакс, чем одно из самых красивейших мест - риф Лайтхаус...