viewtopic.php?p=772763#772763
Второй раз была - и еще бы поехала....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так и я до сих пор не верюРома 1970 писал(а):не верю (с)
Дана писал(а):Сама своему счастью не верю. Отдали 2.300 ам.долл. с билетами, включая еще две ночи в приличном отеле на Бали. Траты на месте - 82 долл. за парки и чаевые команде. Все. Отдельная тема -что мы получили за эти деньги: высокий сезон, организацию, сервис, нырялку и бот более чем достойные. Чудеса еще случаются...Первый раз такое видела: перед дайвом не успеваешь оглянуться, твои ласты, (пронумерованные, чтобы не перепутать с похожими) уже снесены в зодиак и дожидаются тебя там. Два человека в зодиаке помогают тебе в него зайти с палубы. На зодиаке складной трап, вылезаешь на него из воды как белый человек. Когда поднимаешься на корабль, тебе помогают снять костюм и тут же бегут его опреснять и вешать на вешалку сушиться. То же с ботами. Ласты волшебным образом из зодиака также перемещаются строго на отведенное им место. Найтрокс при тебе перед каждым дайвом специальный человек проверяет анализатором, и ты смотришь цифру и расписываешься за нее. Кстати, прокат снаряги для желающих на боте тоже был бесплатным, за исключением компьютера. Про бесплатное пиво, которое так и не кончилось до конца сафари, я вообще молчу. Ощущение, что попал в какой-то дайверский рай еще при жизни.
ой-ой, как вкусно все написали, прямо в отпуск сразу захотелось и что бы непременно все так же благостно складывалось.Дана писал(а):Ощущение, что попал в какой-то дайверский рай еще при жизни.
Не все так просто. Поставившие значительно более высокие цены в результате отказались. И шестеро русских счастливчиков уехали примерно в одинаковые деньги. Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах. Деньги были , действительно, сопоставимые с Египтом, а соотношение цена/качество несравненны. Если честно, я думаю, участие в таком сафари вполне стоит тех денег, которые за него просят на обычных рейсах, но тем приятнее было получить то же самое по акции.Elf in Stone писал(а):Эх.... я на злолополучное сафари на Марселе потратил примерно столько жеНадо внимательнее отслеживать спецпредложения.
Хе, Дана, представляю, каково было другим частникам "торгов", которые с Вами ездили, получили все то же самое, но, например, за 1600 евро
![]()
![]()
Видели "классическую Индонезию": очень красивые кораллы, всякую макро небывальщину (невероятных форм и расцветок трогательные голожаберники), крабы и крабики всех пород, октопусы, лобстеры, каракатицы, малипусеньких морских коньков, богатство скорпен и прочих крокодилов, довольно разнообразных рыбов. Природа щедро играет в этих местах с расцветками и размерами. Видела крылатку меньше мизинца и рыбу-шар голубого цвета, которая в ненадутом состоянии была размером с крупного наполеона. Последних было множество, встречались черепахи, акулки, в основном, белоперки, хотя видели и спящую вполне симпатичную и упитанную няньку. На удивление, у нас были приличные ночные, в прошлый раз они впечатлили меня меньше. Венчал это действо парад мант на соответствующем сайте. Манты не подвели, за что им отдельное спасибо. Поколбасило в течениях, в паре мест очень сильных. С течениями встречаться доводилось, но чтобы на одном месте в течение 5-10 мин. (это мы мант наблюдали) возило во все стороны, включая вверх и вниз, такое нечасто встретишь. Крупненького наполеона в этом течении просто развернуло и потащило боком. Но наши зодиакеры были на высоте, подбирали народ без вопросов.Elf in Stone писал(а):Дана, а что особо примечательного видели-то? Ждем фотоотчет!
С некоторых пор на Тетисе слово "стюард" вызывает только одну ассоциацию.....Дана писал(а):забыла упомянуть стюарта, встречавшего нас после каждого дайва с подносом, на котором стояли горячий чай, прохладительные напитки, а после ночного -еще и баночки с пивом. Рядом с гнездом баллона всегда ждало свежее пляжное полотенце.
угуууууу.....Манюня писал(а): ой-ой, как вкусно все написали, прямо в отпуск сразу захотелось
Я, например, ничего о нем не слышал.Дана писал(а):Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах.
Спасибо! Ничего себе, у вас там дракончики...Что это за бестии?Helga писал(а):Дана, с удачной поездкой и возвращением! Я тоже оттуда 3 дня назад прилетела, в смысле из Индонезии. Только райончик другой. И "дракончики Комодо" другие...
Надеюсь, это зоопарк, или они там на свободе шастают?Helga писал(а):Так крокодилы же...Дана писал(а):Что это за бестии?
Есть еще приличные люди в этой профессии...Elf in Stone писал(а):С некоторых пор на Тетисе слово "стюард" вызывает только одну ассоциацию.....Дана писал(а):забыла упомянуть стюарда, встречавшего нас после каждого дайва с подносом, на котором стояли горячий чай, прохладительные напитки, а после ночного -еще и баночки с пивом. Рядом с гнездом баллона всегда ждало свежее пляжное полотенце.![]()
![]()
А предложение по поездке вполне себе мирно висело в разделе "Разное".Elf in Stone писал(а):Я, например, ничего о нем не слышал.Дана писал(а):Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах.Обязательно поучаствовал бы!!!!