Наши дамы в Индонезии... :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 05:59 Заголовок сообщения:

Ладно вам... :oops: Только прилетела, мысленно все еще ныряю... И разница во времени: в девять вечера уже подкашивает, половина шестого утром - сна как не было. Но...Комодо forever!
viewtopic.php?p=772763#772763
Второй раз была - и еще бы поехала.... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:33 Заголовок сообщения:

Ну надо же! Такое спецпредложения я тупо проморгал!!!! :shock: :( С 8 по 18 августа и время было поехать. Дана -молодец. по цене всех сделала :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Манюня
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:49 Заголовок сообщения:

Да уж, круто за штуку в Индонезию сгонять. Редкая удача. да еще и понравилось всё, завидую по хорошему.

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:50 Заголовок сообщения:

Сама своему счастью не верю. Отдали 2.300 ам.долл. с билетами, включая еще две ночи в приличном отеле на Бали. Траты на месте - 82 долл. за парки и чаевые команде. Все. Отдельная тема -что мы получили за эти деньги: высокий сезон, организацию, сервис, нырялку и бот более чем достойные. Чудеса еще случаются... :roll: Первый раз такое видела: перед дайвом не успеваешь оглянуться, твои ласты, (пронумерованные, чтобы не перепутать с похожими) уже снесены в зодиак и дожидаются тебя там. Два человека в зодиаке помогают тебе в него зайти с палубы. На зодиаке складной трап, вылезаешь на него из воды как белый человек. Когда поднимаешься на корабль, тебе помогают снять костюм и тут же бегут его опреснять и вешать на вешалку сушиться. То же с ботами. Ласты волшебным образом из зодиака также перемещаются строго на отведенное им место. Найтрокс при тебе перед каждым дайвом специальный человек проверяет анализатором, и ты смотришь цифру и расписываешься за нее. Кстати, прокат снаряги для желающих на боте тоже был бесплатным, за исключением компьютера. Про бесплатное пиво, которое так и не кончилось до конца сафари, я вообще молчу. Ощущение, что попал в какой-то дайверский рай еще при жизни. :roll:
Последний раз редактировалось Дана 25-08-2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Рома 1970
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:17 Заголовок сообщения:

не верю (с) :D

Дана
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:20 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):не верю (с) :D
Так и я до сих пор не верю :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Дана 25-08-2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Сама своему счастью не верю. Отдали 2.300 ам.долл. с билетами, включая еще две ночи в приличном отеле на Бали. Траты на месте - 82 долл. за парки и чаевые команде. Все. Отдельная тема -что мы получили за эти деньги: высокий сезон, организацию, сервис, нырялку и бот более чем достойные. Чудеса еще случаются... :roll: Первый раз такое видела: перед дайвом не успеваешь оглянуться, твои ласты, (пронумерованные, чтобы не перепутать с похожими) уже снесены в зодиак и дожидаются тебя там. Два человека в зодиаке помогают тебе в него зайти с палубы. На зодиаке складной трап, вылезаешь на него из воды как белый человек. Когда поднимаешься на корабль, тебе помогают снять костюм и тут же бегут его опреснять и вешать на вешалку сушиться. То же с ботами. Ласты волшебным образом из зодиака также перемещаются строго на отведенное им место. Найтрокс при тебе перед каждым дайвом специальный человек проверяет анализатором, и ты смотришь цифру и расписываешься за нее. Кстати, прокат снаряги для желающих на боте тоже был бесплатным, за исключением компьютера. Про бесплатное пиво, которое так и не кончилось до конца сафари, я вообще молчу. Ощущение, что попал в какой-то дайверский рай еще при жизни. :roll:
:shock: :shock: :shock:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Эх.... я на злолополучное сафари на Марселе потратил примерно столько же :twisted: Надо внимательнее отслеживать спецпредложения. :D Хе, Дана, представляю, каково было другим частникам "торгов", которые с Вами ездили, получили все то же самое, но, например, за 1600 евро :D :D :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 25-08-2010 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 13:01 Заголовок сообщения:

Дана, а что особо примечательного видели-то? Ждем фотоотчет! :wink:

Манюня
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Ощущение, что попал в какой-то дайверский рай еще при жизни. :roll:
ой-ой, как вкусно все написали, прямо в отпуск сразу захотелось и что бы непременно все так же благостно складывалось. :)

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Эх.... я на злолополучное сафари на Марселе потратил примерно столько же :twisted: Надо внимательнее отслеживать спецпредложения. :D Хе, Дана, представляю, каково было другим частникам "торгов", которые с Вами ездили, получили все то же самое, но, например, за 1600 евро :D :D :D
Не все так просто. Поставившие значительно более высокие цены в результате отказались. И шестеро русских счастливчиков уехали примерно в одинаковые деньги. Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах. Деньги были , действительно, сопоставимые с Египтом, а соотношение цена/качество несравненны. Если честно, я думаю, участие в таком сафари вполне стоит тех денег, которые за него просят на обычных рейсах, но тем приятнее было получить то же самое по акции.
Кстати, из приятных мелочей сервиса забыла упомянуть стюарда, встречавшего нас после каждого дайва с подносом, на котором стояли горячий чай, прохладительные напитки, а после ночного -еще и баночки с пивом. Рядом с гнездом баллона всегда ждало свежее пляжное полотенце. И апофеоз - желающие получили на прощание cruise log, т.е расписание сайтов, на которых мы ныряли, с указанием условий заныра и перечня живности, которая нам попалась на глаза. Для удобства заполнения наших лог-буков.
Elf in Stone писал(а):Дана, а что особо примечательного видели-то? Ждем фотоотчет! :wink:
Видели "классическую Индонезию": очень красивые кораллы, всякую макро небывальщину (невероятных форм и расцветок трогательные голожаберники), крабы и крабики всех пород, октопусы, лобстеры, каракатицы, малипусеньких морских коньков, богатство скорпен и прочих крокодилов, довольно разнообразных рыбов. Природа щедро играет в этих местах с расцветками и размерами. Видела крылатку меньше мизинца и рыбу-шар голубого цвета, которая в ненадутом состоянии была размером с крупного наполеона. Последних было множество, встречались черепахи, акулки, в основном, белоперки, хотя видели и спящую вполне симпатичную и упитанную няньку. На удивление, у нас были приличные ночные, в прошлый раз они впечатлили меня меньше. Венчал это действо парад мант на соответствующем сайте. Манты не подвели, за что им отдельное спасибо. Поколбасило в течениях, в паре мест очень сильных. С течениями встречаться доводилось, но чтобы на одном месте в течение 5-10 мин. (это мы мант наблюдали) возило во все стороны, включая вверх и вниз, такое нечасто встретишь. Крупненького наполеона в этом течении просто развернуло и потащило боком. Но наши зодиакеры были на высоте, подбирали народ без вопросов.
Один из моих любимых сайтов на Комодо - на склоне подводного вулкана. Прикладываешь руку - песочек теплый, и много-много серебристых нитей пузырьков вырываются одновременно из "дышащего" склона.
К сожалению, с фотиком я не очень дружна. Может, потом ребята подтянутся, что-нибудь разместят. Есть несколько фотографий в отчете о поездке, который, к слову, наш круиз-директор Сюзи уже наваляла на их сайте.
http://www.worldwidediveandsail.com/trip-reports.html
Понятно, что это малая толика подводной действительности.
Стоит упомянуть, что по ходу была возможность береговых вылазок, в основном, высаживались посмотреть местных варанов.
В общем, Индонезия - это "расширение сознания" для тех, кому стал приедаться Египет. Есть другие миры... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 25-08-2010 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):забыла упомянуть стюарта, встречавшего нас после каждого дайва с подносом, на котором стояли горячий чай, прохладительные напитки, а после ночного -еще и баночки с пивом. Рядом с гнездом баллона всегда ждало свежее пляжное полотенце.
С некоторых пор на Тетисе слово "стюард" вызывает только одну ассоциацию..... :D :D :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:02 Заголовок сообщения:

Дана, с удачной поездкой и возвращением! Я тоже оттуда 3 дня назад прилетела, в смысле из Индонезии. Только райончик другой. И "дракончики Комодо" другие... :D
Вложения
vlcsnap-2010-08-25-19h05m09s28.png
vlcsnap-2010-08-25-19h14m58s15.png

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:03 Заголовок сообщения:

Манюня писал(а): ой-ой, как вкусно все написали, прямо в отпуск сразу захотелось
угуууууу.....

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:05 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах.
Я, например, ничего о нем не слышал. :cry: Обязательно поучаствовал бы!!!!

Дана
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Дана, с удачной поездкой и возвращением! Я тоже оттуда 3 дня назад прилетела, в смысле из Индонезии. Только райончик другой. И "дракончики Комодо" другие... :D
Спасибо! Ничего себе, у вас там дракончики...Что это за бестии? :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:12 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Что это за бестии? :shock:
Так крокодилы же... склизкие... :notme2:

Дана
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Дана писал(а):Что это за бестии? :shock:
Так крокодилы же... :notme2:
Надеюсь, это зоопарк, или они там на свободе шастают? :lol:

Дана
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а):забыла упомянуть стюарда, встречавшего нас после каждого дайва с подносом, на котором стояли горячий чай, прохладительные напитки, а после ночного -еще и баночки с пивом. Рядом с гнездом баллона всегда ждало свежее пляжное полотенце.
С некоторых пор на Тетисе слово "стюард" вызывает только одну ассоциацию..... :D :D :D
Есть еще приличные люди в этой профессии... :roll:
Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а):Я, кстати, удивилась, что такое выгодное предложение не нашло отклика в широких массах.
Я, например, ничего о нем не слышал. :cry: Обязательно поучаствовал бы!!!!
А предложение по поездке вполне себе мирно висело в разделе "Разное". :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:19 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Надеюсь, это зоопарк, или они там на свободе шастают? :lol:
Это крокодиловая ферма. Ее пространство огорожено, а внутри они на свободе шастают... и плавают.

Ответить